Странная тема.
Исходя из Вашего возраста и возраста Вашей старшей, можно ожидать, что Вы взрослый адекватный человек с неплохим стажем семейной жизни. Если это так, то возникают вопросы.
Если у Вас трое детей и младшей меньше года - то Вы, по идее, сидите дома. Зачем Вам садик? Тем более, если Ваши финансы его не тянут? У меня тоже трое детей, жена домохозяйка - ни о каких садиках и речи не идет, они просто не нужны.
Если все же садик - то почему именно частный? Чем плох обычный?
Если Ваш ребенок до 4 лет не разговаривает, то либо у него имеются проблемы, и их надо решать с доктором, либо у Вас имеются проблемы с его воспитанием. Садик - не лекарство, будь он хоть трижды частным и самым дорогим. Мне кажется, Вы ожидаете от садика, а именно от частного, внимания Вашему ребенку, чтобы с ним общались, его развивали, но уделяете ли Вы лично время и внимание своим детям, развиваете ли Вы лично их вербальные навыки, или они общаются только с телевизором? Если старшая ходила в садик, средний сидел дома, а младшая еще слишком мала - с кем же было общаться среднему? Преимущественно с Вами.
Если частный садик выбран как раз именно потому, что у ребенка есть проблемы и в обычный не берут по состоянию здоровья ребенка - тем более вопрос к доктору.
Старшей почти 7 - о каком садике речь, ей уже в школу пора. Или со школой тоже проблемы?
Теперь о другом.
Каковы же реально Ваши доходы на семью, включая пособие на третьего ребенка?
Чего Вы пытаетесь добиться путем пиления мужа? Повышения заработка такеим путем не достичь. Достичь ухудшения погоды в доме, вплоть до бросания всего нафиг.
Каков Ваш муж? Если муж трудится, старается, выкладывается - и зарабатывает в принципе неплохо, но не хватает, то налицо желание жить не по средствам. Значит, либо умерять запросы и планировать бюджет, либо Вам искать себе работу. Если муж - лентяй, раздолбай, любитель побухать и зарабатывает от случая к случаю - почему вы вместе более 7 лет и как решились иметь троих детей?
Если муж на работе вкалывает, а дома его пилит жена, не каждая мужская психика это выдержит.
Ваш муж и пособие - единственные источники дохода? Если да - то
У меня ощущение, что, сделав эту тему, Вы морально готовитесь к роли невинной жертвы, есчастной матери с тремя детьми, брошенной козлом-лентяем-неудачником на произвол судьбы.