Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я и дети

Я являюсь родителем для несовершеннолетних детей

• у меня нет детей (причины не важны)

Голосів: 70 33.3%
  • 1 ребенок

Голосів: 70 33.3%
  • 2

Голосів: 57 27.1%
  • 3

Голосів: 10 4.8%
  • 4, и более

Голосів: 3 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    210
да, есть и 40-ка летние энерджайзеры, а 20 -ти летние спящие красуни.
:D
кстати, это можно применить и на физические специальности...
грузчики примерно 25летнего возраста делают перерыв гораздо чаще, чем грузчики, которым за 40...

может ещё и то играет роль, что стали оглашать рейтинги школ в последнее время на сайтах, и у родителей появилась возможность их просматривать стремясь отдать детей именно в топовые в рамках их города... Сам эти рейтинги смотрел в надежде увидеть харьковские школы(рейтинг школ Украины в целом) там была 45, 47 и как раз 27, 27я даже на сколько помню выше 45 и 47 была...В топ 15-20 школ Украины на сколько помню входила...Туда же и Кернес заезжает периодически в случае каких-то школьных праздников для телевидения.

обратите внимание - я написала про общегородскую олимпиаду. участники были отовсюду. школа Бойко тоже участвовала

та вроде правильно, только у многих с такой цепочкой детей не будет. А так, да. Какие дети, когда те и 30 не стукнуло
при нынешних "технологиях" стать мамой в 45 вообще не проблема...
лишь бы желание было ( конечно, отметая бесплодие..)

то есть, в заложенной тобой стоимости изделия нет доли налогов? :рл:

Ты ***** или прикидываешься? Я - ФОП.
Мне государство сделало планку в 1 млн. Грн.
Оно считает, что мне этого достаточно.
Естественно, по правилам игры я что-то там отдаю.
Но закладывать эти копейки, как и жить по этим правилам - себя не уважать.
Вот сейчас ваш зелёный президент придумает новую систему и будем все честные.:D

Ты как маленький, ей Богу.
Какие инженеры?
какие надо. Разные.
Есть статистика: и у нас, и в США каждый год выпускают 5 000 радиоинженеров. Вопрос, Нахера Украине, стране, утратившей производство и радиодеталей, и компонентов аж 5000 недоучек?
ну хотя бы для того, чтобы эти люди, обладающие техническим складом ума, принесли пользу в других секторах экономики. Человек, который знает, чем отличается векторное произведение от скалярного и что такое интеграл (а главное зачем он нужен) - это более качественные люди, которым в принципе сложно навешать лапшу на уши. Это критически важно особенно для нас, т.к. у нас население туповатое.

ну судя по тому что я вижу - проблема. Но я больше говорю про то, шо они не двигаются по этой цепочке

я даже больше скажу... люди, у которых нет семьи, детей, имущества - они намного легче увольняются в любом возрасте просто потому, что у них нет якорей, которые и держат. У них вся расходная часть - покушать. Но работодатели думают, что если у человека нет якорей, он будет все свободное время посвещать работе, и будет на ней сосредеjточен. Наивные :D

А если говорить за семейных, то как правило картина следующая, особенно по приезжим:
Я не буду увольняться потому что тут снял хату, и ребенка в садик устроил. А ща работу менять, ездить в **** мира, уже проблема.
ага, сейчас месторасположение работы имеет большое значение...

Ты прав, пожалуй. Но все равно, переизбыток специалистов в любой области ведет к потерям, на рынке труда, потерям ВВП и так далее. На счет гуманитариев- категорически согласен. Я сам юрист, заканчивал юрку, более половины моих однокурсников - двоешники с половиной и троешники, совершенно не разбирающиеся в вопросах. Юристов расплодилось, плюнь-и попадешь в юриста. Нужно хотя бы как-то регулировать контрактное обучение: не хватает мозгов сдать сраное ЗНО - ****уй работать на завод или в АТБ. Я не говорю, что эти профессии не нужны, профессия каждая нужна и важна, нужно чтобы человек занимал свое место и приносил пользу стране и обществу.
любое техническое в/о прививает человеку способность понимать суть происходящих процессов. Это есть глубокое познание законов природы через словжные матемтические формулы и попытка использовать эти силы на пользу человеку.
А что вот юристы/экономисты? - ну в принципе зубрежка законодательства, если утрированно. И это в лучшем случае, когда студент все же учился.

Промежуточный итог голосования на хф:

- 8. То есть .помрет больше, чем родилось и растет

ну судя по тому что я вижу - проблема. Но я больше говорю про то, шо они не двигаются по этой цепочке
может люди стали сознательнее..:незнаю:

дети ведь не предмет для экспериментов (с)

не согласен. Знаю много людей за 50, которые совсем не ленивые, и учатся и переучиваются. Касаемо опыта - не согласен тоже. Именно на опыте идет решение самых сложны задач, а не на щенячьем энтузиазме.
Стабильность - это тоже хорошо. Пришел сотрудник, и делает работу. У него уже устроена жизнь, он не требует большей зп, он не лезет на твое место. Он тупо делает работу. Молодой пришел, махнул хвостом, и ушел. И следующего учи за свой счет. К тому же, собственно работа всегда +- одна и таже. Да, специфика меняется, но если фирма стабильно работает, он работает в определенных заказах, продуктах, и со своей клиентурой в выработанной схеме.

Если же взять опыт Японии, там вообще выслуга и верность компании ценятся больше знаний, переучиваний, и прочего. В итоге, мойщик полов в 70 лет может получать столько же, сколько топменеджер. Потому что у них персонал и компания - это синонимы.

У нас же все завязано на постоянную гипер текучку кадров
Речь, вроде, об общем принципе, а не об отдельных должностях и профессиях. Эйчары так видят ситуацию и у них есть для этого объективные причины. У Вас другое мнение. Сегодня тупо делать работу можно только на конвейере, да и то…

Если в Японии ценят выслугу и верность компании, значит и к пожилому соискателю отношение будет настороженным и навряд ли ему предоставят эквивалент его прежнего места работы.

К тому же в Японии в порядке вещей карьера наоборот, когда с возрастом сотрудника переводят на более низкую должность с низкой же зарплатой (интересно, почему?) и топменеджер (условно) к 70 годам вполне может стать мойщиком полов в своей же компании. В Украине много старичков, готовых к такому повороту?

ты платишь налоги с чего, с продажи футболок?
видимо, ***** - это ты.

Ладно, я- *****, т.к. не могу донести до тебя, что рассматривать нынешние налоги ФОП, как что-то критичное- это глупость.
Эти налоги, к которым ты прицепился- мелочь, пыль в масштабах бизнеса.
Просто ты, скорее всего, не занимаешься своим делом.:незнаю: Цель же заработать гораздо больше, чем нужно на налоги.
Если тебе совсем интересно, то доля прямых налогов в цене футболки всего 1-2%.:)

не поленился нашёл эти рейтинги

16 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
27я школа - 13 место по Украине.

17 год
уже 14 место по Украине.

19 год
2(!) место по Украине.

Рейтинг рос, а соответственно и конкурс.

городская олимпиада - это не вступительный экзамен в 27 лицей.
вступительный - то отдельно)

Технологии не отменяют законы биологии. У мам за 40, по сравнению с 20-летними в тысячу раз больше вероятность родить ребёнка с синдромом дауна и риск ещё больше возрастает в следующем поколении. А есть еще и другие болезни.

сейчас среди пар и граждан половозрелого возраста очень актуальна тема чайлдфри. мол, мир у наших ног, а дети, как ни крути, мобильность таки ограничивают... абитуры нет, потому что все хотят поступить в полянские и моравские вузы или вообще не планируют получать высш. я одного запилил, да, это забавно, но твоя жизнь уже не будет такой беззаботной, как прежде (если ты ответственный отец, конечно). второго пока не планирую...

У мам за 40, по сравнению с 20-летними в тысячу раз больше вероятность родить ребёнка с синдромом дауна и риск ещё больше возрастает в следующем поколении.
верно, читал статью на эту тему... и роль мам тут на 50%... в коде семени пожилых мужчин (если стоит еще) с годами накапливается много ошибок/мутаций...

Назад
Зверху Знизу