Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я и дети

Я являюсь родителем для несовершеннолетних детей

• у меня нет детей (причины не важны)

Голосів: 70 33.3%
  • 1 ребенок

Голосів: 70 33.3%
  • 2

Голосів: 57 27.1%
  • 3

Голосів: 10 4.8%
  • 4, и более

Голосів: 3 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    210
Ну в первом посте вы сказали что в 27 лицей в этом году конкурс как никогда, вот я и говорю что не удивительно, он там всегда был не слабый, особенно сейчас если судить по возросшим рейтингам. Про олимпиаду если говорить, то возможно детей стало и больше конкретно родившихся в какой-то определённый год. НО в общем тенденция - плачевная.

на примере нашей школы - у нас 11 класса два, а первоклашек 6 классов

если не будет инженеров, то стране настанет *****. Ты может не в курсе, что украинские АЭС, которые дают большую часть всей электроэнергии страны, обслуживается парой сотен бородатых дядек-инженеров, которые когда-то давно закончили физмат факультет. Если их не станет - ***** будет всей стране моментально. Аналогично про поддержку другой критический важной инфраструктуры типа ЖД-сообщения, водотведения и канализации.
Если не будет нескольких тысяч инжеренеров, то во всей 40-миллионной стране настанет каменный век.
Технические вузы надо не сокращать, а наоборот - увеличивать их количество. а вот всякие экономические, юридические, педагогические - разгонять *****.
абсолютнейше с вами согласен... инженерию ничем не заменить... они просто изменили свой инструментарий по сравнению с 30 летней давностью... ну и если в совке это был инженер-разработчик, то сейчас, скорее maintanace инженер...

Технологии не отменяют законы биологии. У мам за 40, по сравнению с 20-летними в тысячу раз больше вероятность родить ребёнка с синдромом дауна и риск ещё больше возрастает в следующем поколении. А есть еще и другие болезни.
ну да в советской медицине -женщина после 25 лет "старородящая"
:кава:
следуя вашей логике - самые здоровые детки должны быть у мам, которые забеременели в 14...
и да технологии - регулируют биологию, думаю для вас не секрет, что большая половина рожденных в нынешние времена детей должны были ******* во младенчестве..

Или в изменении кадровой политики. Так как сейчас за 45 лет работу найти сложнее, но работодатели уже должны прогнозировать то, что уже который год ощущают учебные заведения, и демография в целом. То есть, ты можешь хотеть 20 летнего батрака, а его нет, есть за 50. Бери шо есть, а то останутся только за 55
Так и есть. У нас сейчас есть открытая вакансия, на которую не могут год набрать людей (хотели молодежь), но пришлось ЭчАру менять подход и вот - один из новых сотрудников за 50.
Рыночные подходы.
Спрос рождает предложение (с)
мне не понятно стремление набрать именно молодых. Типа им платить меньше, или что?

Из объективного.
Платить немного меньше. Обучаемость, гибкость выше. Восприятие стремительных перемен лучше. Незашоренность мышления (нет давления опыта). Диджитализация.
Ну и из выгоды работодателя. В своем желании сделать карьеру молодежь управляема, подкоонтрольна + работает сверхурочно совершенно задаром. Не имеет порой обязательств в виде семьи/детей и т.д., т.е. мозг принадлежит работодателю.

А старые кадры знают свои права, которые отстаивают, доставляя работодателю хлопоты. Некая зашоренность мышления - опыт здесь играет как раз негативную роль. Не- или неполное восприятие перемен. Распыление мышления - как там, сдала моя экзамен, а жена к врачу сходила, а как там мои кабачки, надо резину поменять, дверь в ванной скрипит, стиралка сломалась и т.д.

Ну и еще один очень большой нюанс и это видно. Миллениалы - они иные от слова совсем. По отношению к "старым" кадрам (кто еще застал совок).

Собсно кто-то кричит, шо демографическая яма уже прошла.
Такая голосовалка ничего не покажет (даже если отбросить фактор выборки).
Нужна пирамидка
jea9fh.webp

По ней видно, что в 2000-01 был минимум рождаемости, самый "пик" ямы. Затем рождаемость росла и достигла нового максимума в 2007.
Но это не значит, что рождаемость высокая. Почти вдвое ниже, чем на пике в 80-х.

Нет, ну почему? Быть хорошим юристом не значит вызубрить все законы. Нужно понимать процессы и механизмы применения права, знать где искать, грубо говоря. Как можно обойти и применить ту или иную норму права. Хороший юрист знает и умеет трактовать право, он хороших оратор, разбирается в психологии и философии. Хороших юристов и адвокатов в Харькове единицы, не смотря на то, что Юрка штампует их тысячами.
Вот если бы в юрке и всех других вузах диплом получали только сдающие экзамены на 4 и 5, а троечники только справку "прослушал курс", то хороших специалистов было бы достаточно. А чтобы оценки покупать было бы бздежно, т.к. место преподавателя от этого тоже зависело бы, устраивать централизованый годовой финальный тест "срез знаний" (примерно как ЗНО в школах, но по всем предметам). Но скорее всего по-прежнему будут штамповать "ширпотреб".

сейчас среди пар и граждан половозрелого возраста очень актуальна тема чайлдфри. мол, мир у наших ног, а дети, как ни крути, мобильность таки ограничивают...

Походу это у нас эта тема актуальна сейчас. Мобильность ограничена в головах.
Я охренел в Лондоне, когда увидел огромное количество туристов с детьми от нескольких месяцев до.. В слингах, переносках на спине, в колясках и т.д. Родители не парятся.
Но тут есть одно большое но... В забугорных аэропортах есть условия для кормления/пеленания. В городах в туалетах есть пеленалки.

Нет, ну почему? Быть хорошим юристом не значит вызубрить все законы. Нужно понимать процессы и механизмы применения права
ну вот например богдан занимает должность главы АП вопреки закону. И в рот он **** и законы и механизмы. Он и зеленский. И это первое лицо страны.
Какой смысл в юристах в этой стране? Никакого смысла. Как и в юристах.

Плюс я говорю - это в мозгах.
кнчн в мозгах... планирование семьи именно там... (природой задумывалось несколько иначе)... дело не только в свободе передвижения - появление ребенка в семье: это всегда выведение членов этой семьи из зон комфорта...

кнчн в мозгах... планирование семьи именно там... (природой задумывалось несколько иначе)... дело не только в свободе передвижения - появление ребенка в семье: это всегда выведение членов этой семьи из зон комфорта...

Да. И боязнь выйти из зоны комфорта также является причиной чайлдфри. Ибо наше постсовкое общество с детства вбивает в головы - дети это тяжело, проблемы и т.д. Все эти совковые фильмы с совковым бытом, ****осериалы, ****оток-шоу. Плюс неприспособленность городских инфраструктур.

ну да в советской медицине -женщина после 25 лет "старородящая"
:кава:
следуя вашей логике - самые здоровые детки должны быть у мам, которые забеременели в 14...
и да технологии - регулируют биологию, думаю для вас не секрет, что большая половина рожденных в нынешние времена детей должны были ******* во младенчестве..
Есть просто медицина и есть коммерциализация медицины и её составляющая - реклама, в том числе реклама ЭКО, где старушки выступают в роли счастливых первородящих мамочек. Рассчитано на тех, кто видит реальность в розовом цвете.

Технологии не регулируют биологию - новую ногу отрастить не помогут, но можно сделать протез, да. Подавляющее большинство рожденных деток вполне здоровы и никому ничего не должны, тем более - ******* во младенчестве.

Есть просто медицина и есть коммерциализация медицины и её составляющая - реклама, в том числе реклама ЭКО, где старушки выступают в роли счастливых первородящих мамочек. Рассчитано на тех, кто видит реальность в розовом цвете.
я лично знаю минимум 3-х женщин, которые родили после 30: одна в 35, вторая в 37, а еще одна точно после 30 (но не помню точно). Это все было в обычных харьковских роддомах, не какие-то европы или израили. У всех нормальные здоровые дети.

Поэтому только техническое в/о, только хадкор.
верно, судопроизводством пускай занимается ИИ. что там? алгоритм прописал и все... зато никакой коррупции, предвзятости и злоупотреблений...

Назад
Зверху Знизу