Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
Pepilotta,
а почему вы путаете понятия "бесплатное образование" и "бесплатное обучение русскому языку"?

право на изучение русского, как и любого другого языка нацменьшенства - сохраняется и гарантируется конституцией.
он теперь не будет входить в обязательную программу БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:)
следовательно - будет как факультатив, для реализации вашего языкового права. Только ПЛАТНЫЙ факультатив.
вы ж любите русский?
ну так поддержите его материально:)
Почему это вместо вас должна делать Ненька
собенно после русской оккупации, начатой именно с языковой темы?
1. Я не путаю. Есть 53 статья. Есть решение Конституционного суда о трактовке. Есть правоприменение. Мои и Ваши мысли тут ни при чем.
2. Вы путаете Обязанности и Права. Русский язык к изучению не обязателен, но право на его изучение гарантируется Конституцией.
3. Не будет. Никогда. Ни одна власть на это не пойдет. Запомните этот твит, как говорится.
4. Я язык не "люблю", я типа носитель. Нельзя любить или не любить язык, на котором ты изъясняешься всю жизнь - это просто часть тебя. Во мне нет противоречия между украинским и русским языками, я рада использовать оба - вот моя основная мысль.
5. Я по-русски изъясняюсь грамотнее большинства россиян. Я не мараю русский язык грязью и не превращаю его в безграмотное мычание. Я читаю много русскоязычной литературы. По-моему, большей поддержки для любого языка не придумаешь.
6. А с чего это Вы решили от имени Неньки выступать? Тоже мне Родина-мать. Вы такой же субъект, как и я, вот и спорьте с позиций субьекта, а не с позиций Неньки.
7. Снова путаете. "Началось с" - это известная пропагандистская уловка. "После" - не значит "из-за". "Использовалось" не значит "Послужило началом"

Якщо особисто у вас чогось нема, то це ще не значить, що воно взагалі не існує...
:незнаю:
Душа, хлопче, вона буває всяка. Одна глибока і бистра, як Дніпро, друга — як Десна ось, третя — як калюжа, до кісточки, а часом буває, що й калюжки нема, а так щось мокреньке, неначе, звиняйте, віл покропив. (о) О.Довженко

Ніби не ясно шо примітивний русизм. Ще Подеревянського можна процитувати, там взагалі бездонна база даних.

Похоже, таки хороший закон:D

В такому контексті то вже проблема лікаря і вчителя.
Да, но насколько это скажется на лечении и учении? На пациентах и учениках? Пока мы все будем "наверстывать" - как бы нам не уронить базу ниже плинтуса.

Да, но насколько это скажется на лечении и учении? На пациентах и учениках? Пока мы все будем "наверстывать" - как бы нам не уронить базу ниже плинтуса.

Шо ви там наверстуєте? Не можете прочитати інструкцію для пігулок український варіант?

Чукча не читатель, чукча - писатель?
Тепер треба надолужувати, і, бажано, швидко.
Мне-то чисто за державу обидно, а вот родителям деток, которые только идут в школу - вот им теперь не просто хорошую школу выбрать надо, не только сильных математиков или физиков, а и выяснять окольными путями - как там с украинским У ВСЕХ учителей? А учителей-то у нас избыток, как известно. Как и хороших врачей.

Ніщо не завадило 73-ом відсоткам наріда ризикнути й поставити на кон взагалі існування держави. Я ж не кажу, що саме так і буде, але певний ризик є, і досить немалий.
Чому б не ризикнути і тут? Воно того варте. На відміну від вищеназваного.

Ніби не ясно шо примітивний русизм. Ще Подеревянського можна процитувати, там взагалі бездонна база даних.
Ну, і що це таке?..:confused:
:незнаю:
Де культура мови, я вас питаю?.. :мораль:
:D
ПиСи Якби мова не змінювлась, ми з вами досі розмовляли б давньо-слов'янською... :)

Якби мова не змінювлась, ми з вами досі розмовляли б давньо-слов'янською...

Там в законі передбачене створення спеціальних органів, які будуть регулювати нормативну базу, щоб були якісь сучасні загальні стандарти, а не таке каліцтво суцільне що кожен щось городить хто на що гаразд, а потім в випадку чого біжить відкопує "класику" у підтвердження своєї грамотності. В постсовку ніхто цим не займався, тому такий сумний стан речей.

Там в законі передбачене створення спеціальних органів, які будуть регулювати нормативну базу, щоб були якісь сучасні загальні стандарти, а не таке каліцтво суцільне що кожен щось городить хто на що гаразд, а потім в випадку чого біжить відкопує "класику" у підтвердження своєї грамотності. В постсовку ніхто цим не займався, тому такий сумний стан речей.
Ви ще сумніший ніж існуючий стан речей... :(
Сподіваюсь, ви не засмутитесь ще дужче, якщо дізнаєтесь, що в більшій кількості мов існують діалекти. І це не просто нормально, це - :клас:
:)

:D

bjjgc3.webp

Нічого.
В нас презЕдент буде навчатись керувати.
Чим лікарі чи вчителя гірше?

От тільки чому будуть навчатись лікарі і вчителя - не зрозуміло.
Жодого терміна на російській мові не існує. :незнаю:
Дело не в терминологии.
Вот Вы в чем-то специалист. И, допустим,рассказываете об этом новичкам. Если человек хорошо владеет языком преподавания, то он думает больше о содержании, а если ему по ходу нужно вспоминать, как это сказать да как это называется... Это получается не преподавание, а издевательство.
Поэтому после первой попытки тотальной украинизации образования тихонечко откатили назад - в пользу качества. А вовсе не по *****скому сговору во власти.

Ну все конец мове, я представляю кто будет этим заниматься какие нибудь митци, Вятровичи, Фарионы, а может ещё хуже отморозков найдут, и будут они делать не как у ********.
Например- Акушерка — Пупорізка, Зажигалка — Спалахуйка,Зеркало — Пикогляд, Кощей бессмертный — Чахлик невмирущий,Коробка переключения передач — Скринька перепихунців,Лифт — Міжповерховий дротохід,****уальный маньяк — Пісюнковий злодій,Укол — Заштрик. Они там такого нахуевертят, вот кстати хорошее слово которого нет в украинском, что это будет совсем другая мова.

Ви ще сумніший ніж існуючий стан речей... :(
Сподіваюсь, ви не засмутитесь ще дужче, якщо дізнаєтесь, що в більшій кількості мов існують діалекти. І це не просто нормально, це - :клас:
:)

Ага, не засмутився.

Ну все конец мове, я представляю кто будет этим заниматься какие нибудь митци, Вятровичи, Фарионы, а может ещё хуже отморозков найдут, и будут они делать не как у ********.
Например- Акушерка — Пупорізка, Зажигалка — Спалахуйка,Зеркало — Пикогляд, Кощей бессмертный — Чахлик невмирущий,Коробка переключения передач — Скринька перепихунців,Лифт — Міжповерховий дротохід,****уальный маньяк — Пісюнковий злодій,Укол — Заштрик. Они там такого нахуевертят, вот кстати хорошее слово которого нет в украинском, что это будет совсем другая мова.

Це ти свою творчість хочеш подати на розгляд? Скоріше всього не пройде.

Ну, не интересны мне ... виршы Шевченко
А ты их читать хоть пробовал?

Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя.
А то залізите на небо:
«І ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані раю,
Немає й бога, тілько я!
Та куций німець узловатий,
А більш нікого!..» – «Добре, брате,
Що ж ти такеє?»