Статус: Офлайн
Повідом.: 4480
Повідом.: 4480
1. Я не путаю. Есть 53 статья. Есть решение Конституционного суда о трактовке. Есть правоприменение. Мои и Ваши мысли тут ни при чем.Pepilotta,
а почему вы путаете понятия "бесплатное образование" и "бесплатное обучение русскому языку"?
право на изучение русского, как и любого другого языка нацменьшенства - сохраняется и гарантируется конституцией.
он теперь не будет входить в обязательную программу БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯследовательно - будет как факультатив, для реализации вашего языкового права. Только ПЛАТНЫЙ факультатив.вы ж любите русский?ну так поддержите его материальноПочему это вместо вас должна делать Ненькасобенно после русской оккупации, начатой именно с языковой темы?
2. Вы путаете Обязанности и Права. Русский язык к изучению не обязателен, но право на его изучение гарантируется Конституцией.
3. Не будет. Никогда. Ни одна власть на это не пойдет. Запомните этот твит, как говорится.
4. Я язык не "люблю", я типа носитель. Нельзя любить или не любить язык, на котором ты изъясняешься всю жизнь - это просто часть тебя. Во мне нет противоречия между украинским и русским языками, я рада использовать оба - вот моя основная мысль.
5. Я по-русски изъясняюсь грамотнее большинства россиян. Я не мараю русский язык грязью и не превращаю его в безграмотное мычание. Я читаю много русскоязычной литературы. По-моему, большей поддержки для любого языка не придумаешь.
6. А с чего это Вы решили от имени Неньки выступать? Тоже мне Родина-мать. Вы такой же субъект, как и я, вот и спорьте с позиций субьекта, а не с позиций Неньки.
7. Снова путаете. "Началось с" - это известная пропагандистская уловка. "После" - не значит "из-за". "Использовалось" не значит "Послужило началом"