Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я вас Вітаю! Рада прийняла закон про Українську Мову!

• Автор теми Автор теми Mr. Vision
  • Дата створення Дата створення
В школе:)
А ты, небось, дочь офицера?))
Освобождение от украинского было?))

В школе в Харькове?
Не было, учила, но никогда не встречала такого речевого оборота в украинском языке, что ты приводил..любопытство взяло верх..

Сижу жру мороженное .И ненавижу эту руку которой его жру.***** оно же дико калорийное,а я за обе щеки его топчу,уже пол пачки упорол.Это рука и рот виноваты.Ненавижу их)))

Аааа, точно! Ну это я хоть могу понять)))

В школе в Харькове?
Не было, учила, но никогда не встречала такого речевого оборота в украинском языке, что ты приводил..любопытство взяло верх..

Ну, этого в школьной программе, скорее всего, и не было.
Мне всегда больше нравились книги в украинском переводе, чем в русском. В современных переводах "не від того" часто встречается:)

А у тебя с этим проблемы? Ну так время подумать было. Много времени.

Показательно, как защитники украинского при первом же удобном случае переходят на личности.

Ні, в мене з цим проблем немає, але й не скажу, що вільно та ідельно розмовляю українською. Але ж є й багато тих, хто не володіє спеціальною медичною / юридичною лексикою, то такі громадяне будуть мати проблеми з розумінням змісту того, що їм каже лікар або поліціянт.

Нажаль так.
Ти сам писав, що тобі не потрібна українська культура - Шевченко, наприклад. Ти не знаєш його малюнки, вірші, твори.
Тобі не цікава історія країни і ти теж її не хочеш знати.
А не знаючи і не розуміючи культуру, історію народа з яким живеш, ти не можеш стати одним з цього народу. Ти - чужинець.
Ну, не интересны мне ни рисунки, ни тем более виршы Шевченко. Когда в школе заставляли (ключевое - "заставляли") учить по пыльной хрестоматии его стихи, то меня постоянно сопровождали зевотные позывы. Ну ничего не могу с собой поделать - не интересно! "Реве та стогне Днипр широкий" - вот и все, что я знаю. Мне интересны работы Здзислава Бексиньского, ДариушаЗавадского (погугли). А про "чужинця"... Я такой же гражданин Украины как и ты, поосторожней с определениями. Иначе для меня - ты такой же чужынець.

Ну, этого в школьной программе, скорее всего, и не было.
Мне всегда больше нравились книги в украинском переводе, чем в русском. В современных переводах "не від того" часто встречается:)

Ок, спасибо за ответ.

Нажаль так.
Ти сам писав, що тобі не потрібна українська культура - Шевченко, наприклад. Ти не знаєш його малюнки, вірші, твори.
Тобі не цікава історія країни і ти теж її не хочеш знати.
А не знаючи і не розуміючи культуру, історію народа з яким живеш, ти не можеш стати одним з цього народу. Ти - чужинець.

Спрятался под впн и разжигает рознь. За это кстати уголовная статья. И СБУ их начали потихоньку заводить на таких вроде тебя. Аккуратнее. ;)

Показательно, как защитники украинского при первом же удобном случае переходят на личности.

Ні, в мене з цим проблем немає, але й не скажу, що вільно та ідельно розмовляю українською. Але ж є й багато тих, хто не володіє спеціальною медичною / юридичною лексикою, то такі громадяне будуть мати проблеми з розумінням змісту того, що їм каже лікар або поліціянт.

Ну так то ж їх проблеми, чи не так?
Чи тут всі такі співчуваючі?
Более показательно такое неебаться сочувствие к тем, кто за два десятка лет не сподобился выучить гос язык не потому, что не сумел, а просто в пику всему украинскому, получая при этом украинские пенсии, стипендии, субсидии и пр. Сочувствие от тех, кто, по их словам, проблем не видит.
Вот это финт, достойный изучения психиатрами, это таки да.

Ну так то ж їх проблеми, чи не так?
Чи тут всі такі співчуваючі?
Более показательно такое неебаться сочувствие к тем, кто за два десятка лет не сподобился выучить гос язык не потому, что не сумел, а просто в пику всему украинскому, получая при этом украинские пенсии, стипендии, субсидии и пр. Сочувствие от тех, кто, по их словам, проблем не видит.
Вот это финт, достойный изучения психиатрами, это таки да.

И как часто ты в жизни таких встречал?

С принятием нового закона - будет. Пойдёшь к врачу (ну, не дай Бог) - врач обязан с тобой общаться только на украинском. Обратишься в полицию (опять же, не дай Бог) - а полицейские обязаны общаться только на украинском. Пойдёшь к чиновнику решать какие-то вопросы - то же самое.

А если попадётся излишне патриотичный врач / чиновник / коп, который в ответ на твой русский будет реагировать "моя твоя не понимай"?
Там они расширили и углубили, коммунальная сфера это жеки, водоканал, тепловые сети, газовщики и т.д.,рестораны, кафе. Будет какой то мовный инспектор, это типа Швондера, причем этот инспектор сантехника-****очиста из коммунальной сферы, может нехило оштрафовать, тысячи на 3

Надо перестать любить свои руки.Нужно их ненавидеть.ну как здешние патриоты ненавидят русский .На русском
Заканчивайте. Все поняли Вашу искрометную шутку. И второй раз. И пятый. И двенадцатый. Хватит.

Нажаль так.
Ти сам писав, що тобі не потрібна українська культура - Шевченко, наприклад...
Давно интересуюсь. Почему, если надо с пафосом сказать о украинской культуре - то это почему-то именно Шевченко? Это выверт совкого сознания - вместо дедушки Ленина?

Давно интересуюсь. Почему, если надо с пафосом сказать о украинской культуре - то это почему-то именно Шевченко? Это выверт совкого сознания - вместо дедушки Ленина?

Его в совке назначили классиком укр. литературы, он им перешел по наследству, у него есть пара фраз про москаля, вот этим он им и ценен.

Новий Заповіт: Новітній Переклад
16. Отже, помилування залежить не від того, хто бажає, і не від того, хто прагне, але від Бога, що милує.

З старого:

Панас Мирний - Хіба ревуть воли...
— Я не від того плачу; сама не знаю, чого сльози ллються.

:D

Да не, он не про такой смысл писал

Общался как-то не так давно. Честно-благородно, українською мовлю. Пишу "...як ви не від того..." в смысле "если вы не против". *****, этот чорт у меня спрашивает " я от чего?" А так все внешне хорошо, почти на украинском. Этож он тупо переводчиком переводил туда-сюда))))
Куда ж с вами ото на украинском? У меня ж тупо нервов не хватит)

Что интересно сам Шевченко панов не любил,предлагал громадою обух сталить, бунтарь против панов, конечно в совке он пришелся ко двору, а потом, тихой сапой, стал классиком в незалежной Украине, парадокс.

Что интересно сам Шевченко панов не любил,предлагал громадою обух сталить, бунтарь против панов, конечно в совке он пришелся ко двору, а потом, тихой сапой, стал классиком в незалежной Украине, парадокс.

Пани були всі поголовно москалями. Що в тебе викликає невідповідність?

конечно в совке он пришелся ко двору, а потом, тихой сапой, стал классиком в незалежной Украине, парадокс.
все украинские писатели досовецкого периода- революционеры, социалисты и им сочувствующая сволота. и не писатели тоже, даже бородатый мужиг с 50 гр купюры - и тот -социалист

Назад
Зверху Знизу