Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я свободен...

• Автор теми Автор теми ranetka_ua
  • Дата створення Дата створення
Я читаю внимательно. Достаточно одного человека, который есть муж-жена-родитель-деть, чтобы желать тебе всего самого хорошего и заботиться о тебе. Это не навязанные ли желания?

Навязывание.
Но у того мужа, жены, родителей это желание возникло откуда?

seetoo, социум дергает не за наживку,а за наши потребности.

Человек в состоянии удовлетворит свои потребности без Социума.
Откуда беруться "потребности" - за которые потом дергают?

дергает за наши потребности.

Так?

Вкладення

• 101908_pogladil-i-ne-vepnylcya.webp
    101908_pogladil-i-ne-vepnylcya.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 49
Останнє редагування:
seetoo, ты чего? Человек не может без социума удовлетворить. Ты даже развиваться без социума не сможешь. Не сможешь быть умным, красивым, добрым, любить, творить.

seetoo, они хитрее манипулируют, чем погладил.))

Не сможешь быть умным,красивым, добрым,любить.

Все эти качества дает человеку не Социум, а это личное развитие человека. Но человек этого не понимает и с удовльствием продает это, вернее выменивает Социуму за ....ни что....

seetoo, они хитрее манипулируют, чем погладил.))

Так?

Вкладення

• 103234_programma-poshiv-obuvi.webp
    103234_programma-poshiv-obuvi.webp
    32.7 КБ · Перегляди: 59
Все эти качества дает человеку не Социум, а это личное развитие человека. Но человек этого не понимает и с удовльствием продает это, вернее выменивает Социуму за ....ни что....

Человек выменивает это за удовольствие. Ты посмотри какой ты материальный-"ни за что". Где твоя духовность? А удовольствие нельзя посчитать и купить.

Вкладення

• 1262799338_019.webp
    1262799338_019.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 50
Останнє редагування:
Может от верблюда? Какая разница откедова? Сам факт как бэ есть....

Тогда не по теме......
Здесь разбирается природа желаний и источники навязанных. А просто рассматривать кто кому и в какой очередности передает - какой смысл? Это и так очевидно.

Человек в состоянии удовлетворит свои потребности без Социума.
Да не в этом дело. Я могу удовлетворять свои потребности и через социум, используя его. Я выше писала про социальный договор.
Когда вы подписываете договор с партнером, клиентом, поставщиком... Вы вольны принимать или не принимать условия, вы вольны их диктовать в рамках заинтересованности в вас другой стороны. Но, главное, Вы реализуете через этот договор свои цели (желания), а другая сторона - свои.
Главное внимательно изучать условия этого договора и принимать решения осознанно.

Йолки! Да используйте этот социум! Изучайте и используйте. И давайте использовать себя ровно настолько, насколько считаете возможным. В рамках взаимовыгодного обмена. Отдавайте ему те ресурсы, которые считаете возможным отдать взамен на его ресурсы, необходимые вам для реализации свои личных желаний. Все же просто.
Хотя, наверно, не для всех. :)

Обманывайте, обманывайте себя. Чтобы удовлетворить Ваши амбиции Вам придётся вложиться по-полной. Все свои силы, время, здоровье -ресурсы, а не те, что Вам захочется отдать.
Или что такое ресурсы?

Обманывайте, обманывайте себя. Чтобы удовлетворить Ваши амбиции Вам придётся вложиться по-полной. Все свои силы, время, здоровье -ресурсы, а не те, что Вам захочется отдать.
для исполнения своих желаний? Да! Именно. Ресурсы, собственно, только для этого и нужны. их с собой после окончания жизни не заберешь. :)

Нет желания любить, чувствовать. Может быть желание наработать те качества, как любовь милосердие. А в самом состоянии любви и милосердия желания бsть не может - иначе само это состояние просто "выключается". Отсутствие желания и волевого проявления - обязательный критерий для проявления качеств сердечной чакры.

Но позиция, как ты описал - ""Желание чувствовать, любить"" - возникает тогда, когда человек живет энергиями нижних чакр, они уже не наполняют его жизнь. Тоесть вся их привлекательность уже gросто не интетресна. То что ранше цепляло уже....все.
Это и называется путь страдания. Естественный путь. Пока сам не назападается и не разочаруется - осознание не приходит. И после того, как есть уже обширный личный опыт возникает внутренний духовнй запрос на "новое". Причем не сразу возникает, а человек еще с позиции в которой он не хочет отпускать состояния нижних чакр - сремиться получить качества более высокие. В этом состоянии он начинает совершать много ошибок. И тогда наступает переод когда он много получает "ударов судьбы". Вот только тогда с позиции не "хватать руками" и начинается осовение нового, более высоких качеств.

Звучит убедительно. Но когда нечего любить, при открытой сердечной чакре, да и всех остальных, без объекта любви, нет и самой любви.

Упс... В мире полно объектов! Весь мир - один сплошной объект!

Лично мне этот не нравится. И желания его любить не возникает. И не из-за отсутствия умения любить, а из-за нежелания любить коровье ******, когда есть, с чем сравнивать.

И желания его любить не возникает. И не из-за отсутствия умения любить, а из-за нежелания любить коровье ******, когда есть, с чем сравнивать.
Суть любви не в том, чтобы любить самое лучшее. Это не любовь, это маркетинг.
Суть любви в том, чтобы чувствовать сродство со всем, что любишь и видеть красоту и гармонию во всем, что любишь. А поскольку она есть во всем, а сродство есть между всеми объектами этого мира - то и выходит, что величина или количество объектов ограничены только Вашей способностью любить, а вовсе не качествами объектов.

Кстати, у Вас есть какой-то другой мир, чтобы сравнивая с ним, определять этот мир как коровье ******?

Суть любви не в том, чтобы любить самое лучшее. Это не любовь, это маркетинг.
Суть любви в том, чтобы чувствовать сродство со всем, что любишь и видеть красоту и гармонию во всем, что любишь. А поскольку она есть во всем, а сродство есть между всеми объектами этого мира - то и выходит, что величина или количество объектов ограничены только Вашей способностью любить, а вовсе не качествами объектов.

Кстати, у Вас есть какой-то другой мир, чтобы сравнивая с ним, определять этот мир как коровье ******?

Теория красиво и убедительно звучит лишь до тех пор, пока не сталкивается с практикой, превращаясь при этом в пустые слова. Это касательно религиозных теорий и мировоззрений. Вот меня к примеру не устраивает религиозный взгляд, что красота есть во всём. я могу с таким же успехом сказать, что во всём есть ****ство и с помощью подмены понятий религиозные деятели называют ****ство красотой и всяческим образом восхваляют это ****ство, заставляя поверить в это, так-как это выгодно.
зы. и да есть. Есть тысячи миров в моей голове, по сравнению с которыми этот просто убог и ****лив.

Gost, чего нет в Ваших мирах, что есть в нашем? :)

Gost, чего нет в Ваших мирах, что есть в нашем? :)

Нет такого количества разнообразия в плане взглядов, заблуждений, незнания, непонимания. В общем-то этот мир полон сброда, которому не место ни в одном из других, в силу тех, или иных причин.

Это касательно религиозных теорий и мировоззрений.
А кто говорит о религиозных взглядах? Все, что я пишу - это только описания моего личного практического опыта.
Вот меня к примеру не устраивает религиозный взгляд, что красота есть во всём.
ТО, что вы ее не видите, не значит, что ее нет.
религиозные деятели называют ****ство красотой и всяческим образом восхваляют это ****ство,
Я ничего здесь не восхваляю, правда и не являюсь религиозным деятелем :)
Красота для меня это естественно, а значит обыденно. Поджежит не восхвалению, а просто наслаждению ею. Сможете ли Вы наслаждаться - мне, в принципе, безразлично. Хоть и жаль, если не сможете.
заставляя поверить в это, так-как это выгодно.
А вот как это делается методологически я знаю, как никто. Ибо я - маркетолог. :)

Суть любви в том, чтобы чувствовать сродство со всем, и видеть красоту и гармонию во всем. А поскольку она (красота) есть во всем, а сродство есть между всеми объектами этого мира - то и выходит, что величина или количество объектов (любви) ограничены только Вашей способностью любить, а вовсе не качествами объектов.

Попробую ещё раз. :) Вот ваш пост, из которого удалено несколько лишних слов, которые как бы делают более понятной вашу позицию. Перечитайте. Всё правильно написано? Вы с этим полностью согласны?
Думаю, что да, это ведь вы писали. :)
Так вот у меня вопрос собственно. Как это вам всё равно, что любить? :)
Как это вы всё считаете красивым? :)

Мути изъятий не поняла... на первую часть отвечать не буду...
Так вот у меня вопрос собственно. Как это вам всё равно, что любить?
Не совсем так... Вы поставили вопрос так, как будто есть выбор и мы делаем это мозгами, логикой... Типа это хорошо, потому что... и значит я буду это любить. А вот это неправильное... Не буду любить...
Что может сместить , извините за банальную метафору, ваше сердце, то вы и любите.
Как это вы всё считаете красивым?
Вот правильно. Именно все. Каждое по отдельности может казаться ****ливым, потому что это ********ие сути, как цитата, вырванная из контекста.
Весь мир в целом - прекрасен. Он так классно устроен, что наблюдать за ним - наслаждение. И не любить его просто не получается.
Но разбери его на кирпичики... Каждый кирпичик окажется битый, с изъяном... Но ты то видишь, откуда этот изъян, излом, ив видишь его дополнение... И это прекрасно.

Назад
Зверху Знизу