Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я свободен...

• Автор теми Автор теми ranetka_ua
  • Дата створення Дата створення
Вот к примеру хочется тебе айфон 5, феррари и приличный счёт в банке.
И вот ты ходишь и чувствуешь себя несчастным потому, что не можешь себе этого позволить. Если такие мысли преобладают- то освободиться от них оочень тяжело.
не хочется)

так это ты всё о том же - о желаниях. я думала мож тебя другие какие мысли мучают:)))

Нет. Это ведь иллюзия. Деньги к настоящей свободе не имеют никакого отношения.
Не знаю.
Как заработать, сохранить, не потерять, вложить, соответсвовать... Если знаешь, что заработаешь много-будешь работать сколько нужно,отставишь выходные, родных, друзей и купишь аpple - ограничение свободы, но реализация желаний.

не хочется)

так это ты всё о том же - о желаниях. я думала мож тебя другие какие мысли мучают:)))

Ну есть одна мысль, которая не даёт покоя. хочется прожить жизнь, чтобы рядом была девушка, а лучше 2, которые меня полностью во всём устраивают. А вообще, тему о желаниях создала ты и о свободе от этих желаний, если я правильно понял, так вот, что тебе не нравится в этом во всём?

Не знаю.
Как заработать, сохранить, не потерять, вложить, соответсвовать... Если знаешь, что заработаешь много-будешь работать сколько нужно,отставишь выходные, родных, друзей и купишь Apple - ограничение свободы, но реализация желаний.

Ты знаешь, ради айфонов и феррари мне работать не хочется. Не вижу в этом смысла. :)

А ради чего хочется? Ради чего желается работать? :)

Как заработать, сохранить, не потерять, вложить, соответсвовать...

Зайди как-нибудь в какую-нибудь похороную контору и попроси порассматривать гробы. Внимательно их порассматривай и обнаружишь что в гробах карманов нет!

seetoo, а почему отказываться от хороших вещей? Хочется :)
Никто же не говорит, что не нужно путешествовать, читать, ходить в театры, узнавать всё новое.

Ради любимого человека. Её же надо одеть, обуть, накормить, завести детей... А пока нет такого человека, то и работать не за чем. Мне на всё хватает. :)
А есть люди, которые любят свою работу и работают ради этого. Летят на работу, потому, что интересно, а не потому, что только кормит. Вот о чем мечтаю. Это и есть-свободный человек.

Останнє редагування:
А есть люди, которые любят свою работу и работают ради этого. Летят на работу, потому, что интересно, а не потому, что только кормит. Вот о чем мечтаю. Это и есть-свободный человек.
А я называю свободным человеком в этом плане человека, который существует за счёт своего хобби. И больше, чем ему необходимо для жизни особо не заморачивается.

Значит поширше и пообъемистей......
Y9IXqn0Np24&feature

С годами понимаешь, что времени всё меньше и становится впадлу тратить его на ***ню.

А я называю свободным человеком в этом плане человека, который существует за счёт своего хобби. И больше, чем ему необходимо для жизни особо не заморачивается.

Ты сейчас сам не понял, но ты охарактеризовал брахмана.
Брахмана ведёт любопытство :) Да, он - раб своего хобби, если хочешь. но и брахман не свободен :)

Ты сейчас сам не понял, но ты охарактеризовал брахмана.
Брахмана ведёт любопытство :) Да, он - раб своего хобби, если хочешь. но и брахман не свободен :)

А кто свободен? И надо ли стремиться к полной свободе. Меня лично всё это обезличивание, слияние и все такие штуки не впечатляют. Есть независимость, но нет свободы от желаний. В общем, для меня это очень сложный вопрос. Со многим не согласен да и всё.

"Свобода - осознанная необходимость" (с) Гоголь ))

Осознал, что нужно покупать жрать, - и марш на работу, свободный раб человек ))

Зайди как-нибудь в какую-нибудь похороную контору и попроси порассматривать гробы. Внимательно их порассматривай и обнаружишь что в гробах карманов нет!

Я, к стати, ради хохмы закажу себе с карманами.
Мне правда, нехуй туда будет класть, но я попрошу, чтоби мине, как в старом анекдоте, выписали таки чек :D

P.S. а ещё зачётно - кредит взять... Я даже на суд специально встану, чтобы посмотреть :іржач: (ну, по крайней мере, постараюсь, бодхисатва я, или *** с бугра?)

Флуд в этой теме так же запрещен, как и в остальных темах раздела!

Бодхиставы на флудят! Это все - жемчужные изречения, либо коаны! :rolleyes:

Ваще развели демагогию вокруг высказываения хохмачей. Если никто не заметил, то я обращу ваше внимание, что это антивысказывание, негативчик. Фактически потеря желаний есть потеря свободы. Если перейти на юридическую терминологию, то у каждого человека как личности есть права и обязанности. В широком смысле права и обязанности у всех людей как у биологических объектов одинаковы. Обязанности: все необходимые действия для поддержания организма, т.е. всё то, что диктует инстинкт самосохранения. Есть, спать, испражняться, не влезать туда, где убьёт. Всё остальное - это права. Т.е. всё то, что человек физиологически в состоянии сделать. Это и есть свобода и она диктуется желаниями. Убери эти желания и получишь существо абсолютно несвободное.

Убери эти желания и получишь существо абсолютно несвободное.

Ты не понял сути. Вопрос не в отсутствии желаний - а в отказе от несвоих, навязанных желаний.
Проблема как раз в том что человек свои-то желания и подавляет, не следует им. А тратит себя на исполнение чужих, индуцированных желаний.

А при полном подавлении - не может быть человека. Он просто не живет, реально, физически. Доказанно еще до 2 Мировой Войны. Немцами были проведены опыты по полному подавлению. После достижения результата, человек жил не дольше 2-3 недель и умирал. Просто так не от чего (в смысле здоровья).
Поэтому проблему зомбирования в современном мире перевели от полного подавления своих - в обратную сторону - подмена и навзывание чужих. Либо другой патологический подход - гиперстимуляция своих - "не стримуй себе!". Что вобщем-то уже в таком виде своими не является, все-равно получается навязанное.
Отсюда основной подход - маркетинг, реклама и т. д.

А почувствовать свои, истинные человек не может, потому что они вообще-то очень "тихие" по сравнению с навязанными, рекламируемыми, Они по сути вообще антисоциальны. Следование им приводит, в конечном итоге, к потери власти Социума на человека.

Останнє редагування:
seetoo, всё я правильно понял и высказался на вопрос старпоста.
А про навязванные желания - это гото придумала, вывалила своё мнение и не принимает чужих доводов мотивируя, что её "не понимают". Повторюсь ещё раз. Практически любое человеческое желание может быть наведенным обществом, потому считаю, что только изоляция человека от социума может его избавить от таких желаний. Но нужна ли такая свобода?

Практически любое человеческое желание может быть наведенным обществом, потому считаю, что только изоляция человека от социума может его избавить от таких желаний. Но нужна ли такая свобода?

Ну ты просто повторяешь эзотерический, йогический....и любой как не назови подход, кторый лежит в основе духовного развития.
Это первый этап - взять под контроль все желания, все влияния......под свой личный контроль. Ранее это возможно было сделать через уеденение, поскольку Социум не захватил еще Землю настолько теритриально как сейчас.
А уже в аскетизме, уеденении, овладев своей природой, своим Разумом, Сознанием, человек мог жить где угодно. Тому пример - Будда.

Но! Социум не терпит таких дел. И как только такой человек уходит из жизни - то Социум сразу начинает переворачивать все его учение абсолютно в противоположную сторону. Он начинает его социализировать - создает из него религию.
Именно поэтому, все антисоциальные по сути духовне учения, превратились в социальные религии. Но к справедливости надо подчеркнуть что ни Буддизм не имеет отношения к Будде, ни христианство не имеет отношение к Христу, ни любая другая религия.

Так что такая маленькая деталь как желания - а так далеко приводят причины, лежащие в основе желаний. И это естественно. Раз желания не личные, а нвязанные - тогда возникает вопрос - кем и зачем?
Но именно религии делают все возможное, чтобы данные вопросы не возникали, а наоборот, человек был вовлечен в бестолковую деятельность по удовлетворению чужих желаний и целей, которые ему ну никогда и не разу удовлетворения не приносили. Спрашивается - зачем их делать? Вот ответы на этот вопрос и дают как раз религии. Вернее не ответы, а внушения, зомбирования.

Практически любое человеческое желание может быть наведенным обществом.....

Каким обществом?
Общество, надо понимать - совокупность отдельных людей.
И каждый из этих людей, такой-же с навязанными желаниями и является лишь проводником чужей воли!
Так кем? :)

Назад
Зверху Знизу