Предисловие
После того как я столько всего писал о плохой России, следовало хоть разок туда съездить, что бы убедиться в собственной правоте или собственной ошибке.
Что я и сделал! Реальность превзошла все мои худшие опасения, но обо всём по порядку
Глава 1
…у нас тут везде туалет …..
Почему я начал писать именно с клозетной темы – да потому что оправление естественных потребностей организма – насущная необходимость организма и сильно мешает бытию, направляя работу мозга в одно конкретное русло – где бы облегчить страдания.
Это с одной стороны, с другой туалет это уровень страны – потому как завязан на гигиену, здоровье и чистоплотность.
В этом плане россия впереди планеты всей.
Посещение российских отхожих мест оставляет в душе иностранца неизгладимое впечатление.
Больше всего меня поразил туалетный сервис в городе Ростов на Дону
Мы отправлялись не с главного вокзала, а с какого то запасного, на самом вокзале туалета не оказалось. Он находился в отдельном вагончике радом со зданием и на нём крупными буквами было написано * туалет* и *М* и *Ж*
Обойдя его кругом я нашёл с торца заветную дверь, на которой было написано * открыто* но дверь оказалась заперта.
Пока я пребывал в недоумении дверь вдруг открылась и моему взору предстала маленькая комнатка, в которой стоял диван-топчан, на котором возлегала какая то девица, возле неё стоял телевизор рядом с топчаном находилась ещё одна дверца, перед которой висел рулон туалетной бумаги.
На чисто риторический вопрос * это туалет!* мне ответили утвердительно и разрешили войти, строго проследив, сколько именно туалетной бумаги я оторвал от рулона.
Закрывая за собой дверь я обратил внимание на то , насколько она тонка и легка, а восседая в позе греческого философа я слышал все звуки - шорохи и шуршания издаваемые в соседнем помещении, но ведь и там слышали все звуки издаваемые мной.
Думаю специфические запахи не обходили девицу стороной. Не меньший шок вызвало желание помыть руки – рядом с туалетом находилась раковина с краном, в раковине стоял голубенький тазик, над ним висела фишка * уходя закрывай воду* а над ней висел рукомойник (раньше я их видел только в кино)
Система была проста – помыл руки и смыл, намытым, унитаз
Не меньше меня удивил туалет на вокзале гор. Курск
Он оказался чистым, хотя стоил 20 рублей за одно посещение.
Пристроившись к писсуару и расслабившись я вдруг почувствовал за спиной какое то движение – это оказалась уборщица спокойно мывшая пол прямо возле меня, на мой вопрос или я ей не мешаю, она ответила резко и лаконично - *нет *