Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я - подкаблучник?

Что делать, если становишься подкаблучником?

• Ничего, смирится и жить дальше

Голосів: 24 27.0%
  • Поднять кипишь и доказать обратное!!!

Голосів: 31 34.8%
  • ТС, ты слабак!

Голосів: 18 20.2%
  • А я ебу? Я - девственник!

Голосів: 16 18.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
я и муж,тобишь двое:)допустим я это не считаю манипуляцией и в силу того что я прямолинейна мне легче сказать сразу,чем пытаться манипуляцией чёт получить:)ы
прямолинейность тоже может быть манипуляцией ;)

Sabrina LOL
Вы даже вопроса не поняли. У вас спросили, почему вы когда что то утверждаете говорите МЫ тем не менее являясь конкретным человеком в единичном экземпляре. Вы убеждены что ваш муж точно так же говорит в кругу друзей за бутылочкой пива?
Если вдруг не так, то выходит что вы манипулируете пытаясь от себя делать утверждения за обоих.
То есть вы таки ложно утверждали о том что способны трезво оценивать и решать.
Трезво, это хотя бы называть очевидные вещи очевидными именами. Вы бы сказали - "я считаю и т.д"

та ладно...прям вокруг только одни манипуляции и манипуляторы:)
:D нет, конечно, дело только в терминах. Но и Вы не полностью такая безупречная в отношениях с мужем, как себе представляетесь:)

Sabrina LOL
Вы даже вопроса не поняли. У вас спросили, почему вы когда что то утверждаете говорите МЫ тем не менее являясь конкретным человеком в единичном экземпляре. Вы убеждены что ваш муж точно так же говорит в кругу друзей за бутылочкой пива?
Если вдруг не так, то выходит что вы манипулируете пытаясь от себя делать утверждения за обоих.
То есть вы таки ложно утверждали о том что способны трезво оценивать и решать.
Трезво, это хотя бы называть очевидные вещи очевидными именами. Вы бы сказали - "я считаю и т.д"
если бы я не была уверенна в том о чем говорю и это было мнение только меня,вероятно написала
бы "я так считаю либо я так живу",но так как к такому поведению в семье мы(тобишь я и муж) пришли совместно,то и пишу я "мы"

:D нет, конечно, дело только в терминах. Но и Вы не полностью такая безупречная в отношениях с мужем, как себе представляетесь:)

конечно не безупречная,таковые люди редкость...как и у мужа,так и у меня есть разногласие...только они денег не касаются:)

Sabrina LOL
Ну и замечатлельно )
-------
То есть вы хотите равноправия, но права автономно выражать своё мнение вы мужа лишаете.
он будет заведом выглядеть *****ом, если вмешается в разговор, пожелав выразить точку зрения отличную от вашей, собственную.
-------
Вот по сему семья и равноправие не совместимо. Женщина либо требует равноправия для себя обматывая мужика напротив обязами, либо если таки научается распознавать смыслы как в европе/америке и умеет держать паритет - тогда уже не может репродуцировать род.

так МЫ же о манипуляциях говорили? ;):D

это эдакий вид манипуляции?дабы я запуталась:)

ВарианРинн,никаких прав мужа я не лишаю и не вправе так поступать...просто что я,что он имеют возможность выражать своё мнение,а не поступает каждый так как ему заблагоразумит

Потому на западе так распространён брачный контракт. При том что там вступают в брак в основном под полтинник лет. Типа чтоб было не скучно стареть. И то редко.
Конечно договор и сакральность союза/договора/традиции имеют огромный вес и силу. Конечно объединение людей в разного рода союзах даёт силу и преимущество. И крепость следования слову и договору определяет устойчивость образования и общий успех. Это так.
В этой связи конечно же я лукавлю в том, что женщина не имеет права выражать общее мнение, которое уже сам факт вступления мужчины в союз делает возможным и правомочным.
--------
Имею в виду я другое, и тут разговор о контракте очень важен.
Вступая в некий исторически обусловленный союз, брак, мы пользуемся именно историческим термином, муж жена, супруги, семья. термины несут за собой целую кучу понятий, следующих и из духовных традиций и из истории.
По этому каждый из двоих подразумевает своё понимание.
Женщина видит святость обязательств мужчины и их "вечность", и одновременно видимо не отрицает другие неприменные условия брака, в части отменённой равноправием, но при этом не собирается им следовать.
Мужик же первым делом ожидает как раз то, что женщина не собирается выполнять, без этой части брак не имеет никакой ценности для мужской стороны.
От сюда и появление брачных контрактов, для того чтоб оставив слово семья и брак, дать ему документально собственное новое наполнение.
Не удивительно что отвечающие за базар мужики на западе всегда подписывают, чтоб все стороны понимали одинаково.
И исключить манипуляции, типа "МЫ", "нужно семье" и т.д.

То что я писал о том что не существует "семьи" и это абстракция нужно понимать следующим образом.
Союз в который одна из сторон вовлечена с помощью манипуляций на смыслах, неосведомлённости и т.д. когда условия цели и обязательства все стороны понимают различно вплоть до противоположно - нельзя считать таковым. Тогда мы лишаем смысла даже самые простые понятия - договор, союз. Которые подразумевают добровольность и осознанность.
Посему, семьи в современном исполнении не существует, поскольку это манипулятивная химера. Точнее может такой являться в меру заскоков участников.

Останнє редагування:
Теперь же я должен слушаться и повиноваться прихотям, требованиям и запретам жены!
а зачем ты так делаешь??? по моему есть куча причин и объяснений почему ты не можешь сделать так как она хочет, если для тебя это что-то принципиальное или нафик тебе не нужно. и найти компромисс. А если я попрошу мужа сходить в магазин или протереть пыль на рабочем столе, в тот момент когда я готовлю борщ - то это все - подкаблучник??? нет, это просьба, вполне нормальная.

странное это ваше слова - подкаблучник, и сами же вы его придумали наверняка.

Ой да пустяк делов, если таки заебало что то, это просто невоспитанность женщины. Но так как она хочет семью, то всяко нужно дать шанс. Если ранее этот момент был упущен а автоматически не утряслось, то поставить вопрос, признаёт ли она главенство мужа, и будет ли подчиняться тогда когда он это особым образом потребует, не совещательно а в виде приказа.
Если не согласна, стало быть брак не действительный в виду не принятия ею этого брака условий, и можно развестись без лишних соплей. Сама выбрала свободно и равноправно и дала ответ и следствие автоматическое, ничего сделать нельзя при всём желании.

сосед, а я ж тебя предупреждал шо не стоит бросать бухать )))))

Ты тут уже:) Здорово, сосед! Та, ***, вот получилось так, что по принуждению бросил пить... Ты ж не составляешь мне компанию... А самому скучно. Так бы хоть на двоих пару пузырьков боярышника ебнули бы...

бухай на зло - спаси в себе мужчину )))

*******! И **** в себе личность!

а зачем ты так делаешь??? по моему есть куча причин и объяснений почему ты не можешь сделать так как она хочет, если для тебя это что-то принципиальное или нафик тебе не нужно. и найти компромисс. А если я попрошу мужа сходить в магазин или протереть пыль на рабочем столе, в тот момент когда я готовлю борщ - то это все - подкаблучник??? нет, это просьба, вполне нормальная.

странное это ваше слова - подкаблучник, и сами же вы его придумали наверняка.

протереть пыль и сходить в магазин - это пустяки ,в пустяках я всегда уступлю. А вот если вопрос принципиален....

У меня такое было - купить квартиру или построить дом. И поскольку мнения разошлись и компромисс не намечался, то дошло именно до простого извещения - я строю дом , а если тебе категорически это не нравится - можем развестись. И поскольку жена была отнюдь не ****, то конечно решила что иметь дом и мужа гораздо приятнее чем не иметь ни дома ни мужа :)

Еще замечу такое - излагать причины и объяснения почему именно ты не можешь сделать так как она хочет - абсолютно пустое занятие. Ты ей аргумент - она тебе два. Так что советую однозначно - в принципиальных вопросах даже не теряй времени на споры, аргумент один - я так решил - значит так будет. Все , спор окончен.

при чем тут сообщать о намерениях?
я сказал, что заметил за собой, что прямо настроен на какой-то запрет и оценку своих действий, даже до того как это действие начал делать:)
и это, если честно, мне не нра) ощущаю себя подкаблучником
а вот когда удается, прямо-таки именно каким-то чудом удаётся, сделать что-то без таких вот предупреждений, пусть даже мелочь, ужин сварганить, или даже (о боже, святая святых) - стирку в машинке, так на тебе - неожиданная реакция :) она в восторге

прости..я подумала что это жалоба была:)

В последнее время стал замечать, что становлюсь подкаблучником , так сказать теряю внутреннюю свободу и право свободного выбора. Я, честно скажу, не привык к этому... Всегда все решения принимал сам и сам решал, что мне делать, а что нет!
Теперь же я должен слушаться и повиноваться прихотям, требованиям и запретам жены! Это вообще справедливо, блин?.
ну конечно подкаблучник! Принимать решения должен мужик! И никакая баба не должна влиять на решения! Сегодня одна, завтра другая, а ты у себя один!

Все зависит от ситуации.Беда в том что когда мы пытаемся помочь им то это переходит в постоянство и потом это мы делаем уже всегда(убираем стираем готовим моем и.т.д)Одним словом любовь и чувство губит нас...

Короче, друзья, товарищи, граждане, ситуация складывается следующим образом:
В последнее время стал замечать, что становлюсь подкаблучником :(, так сказать теряю внутреннюю свободу и право свободного выбора. Я, честно скажу, не привык к этому... Всегда все решения принимал сам и сам решал, что мне делать, а что нет!
Теперь же я должен слушаться и повиноваться прихотям, требованиям и запретам жены! Это вообще справедливо, блин?..
Вот и созрел вопрос, получается я - подкаблучник? Правильно?

76PZjadZw-c[/CENTER]

Типичное начало конца......................................................................

ПыСы: что сделать, чтобы таковым не быть (принимаю все советы, вплоть до абсурдных, ведь может хоть что-то мне поможет сохранить чувство внутренней свободы и право решать за себя самостоятельно!)?

Наверное это видео более в тему ))
rE1gUfhcU8Q

Назад
Зверху Знизу