Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я паркуюсь как *****!

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Победа над разумом. Я бы ментам позвонил, вдруг машина в угоне...

Штраф, вынесенный не по месту совершения нарушения, является незаконным.
Штраф полиции, вынесенный не по месту совершения нарушения, является незаконным – вывод Верховного суда за 04.06.2020.

Водитель совершил остановку в запрещенном месте и дальше продолжил движение. Это заметили сотрудники полиции, которые его догнали и вынесли постановление за нарушение правил остановки.

Постановление было вынесено не на месте совершения нарушения, а в месте, где водителя догнали работники полиции, то есть уже по другому адресу. А именно, в графе “Место совершения нарушения” был указан один адрес, а в графе “Место рассмотрения дела” был указан другой.

Водитель оспорил штраф полиции в суде, дело поступило на рассмотрение в Верховный суд.

Рассматривая материалы дела, суд исходил из того, что согласно ст. 258 КУоАП постановление о наложении штрафа за нарушение ПДД (кроме случаев фиксации в автоматическом режиме и кроме нарушений правил остановки, стоянки, парковки, зафиксированных в режиме фото- или видеосъемки) выносятся сотрудниками полиции на месте совершения правонарушения.

Вместе с тем, частью 2 статьи 276 КУоАП предусмотрено, что дела об административных правонарушениях, в частности по статьям 121 – 126 КУоАП, могут также рассматриваться по месту учета транспортных средств или по месту проживания нарушителей.

С учетом указанного, Верховный суд сделал вывод, что постановление об административном правонарушении составлено не на месте совершения правонарушения, и, как следствие, решением за 04.06.2020 суд признал штраф полиции незаконным.

Таким образом, при получении штрафа за нарушение ПДД (кроме случаев фиксации в автоматическом режиме и кроме нарушений правил остановки, стоянки, парковки, зафиксированных в режиме фото- или видеосъемки и прочее), водителю следует внимательно сверить в постановлении, совпадает ли место рассмотрения дела с местом совершения правонарушения. В противном случае штраф будет незаконным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

...

єто какой-то ****ец :рл:
то есть если кто-то не остановился на красный свет / по требованию полицейского / уехал с места дтп, то догонять его нет смысла? :незнаю:
что за ****аты?!

єто какой-то ****ец :рл:
то есть если кто-то не остановился на красный свет / по требованию полицейского / уехал с места дтп, то догонять его нет смысла? :незнаю:
что за ****аты?!

Не так.
Вместе с тем, частью 2 статьи 276 КУоАП предусмотрено, что дела об административных правонарушениях, в частности по статьям 121 – 126 КУоАП, могут также рассматриваться по месту учета транспортных средств или по месту проживания нарушителей.

Перечень наказаний за нарушения в ст 121-126:

Не так.

Перечень наказаний за нарушения в ст 121-126:
Шо "не так"?

Там написано:
"Постановление было вынесено не на месте совершения нарушения, а в месте, где водителя догнали работники полиции, то есть уже по другому адресу. А именно, в графе “Место совершения нарушения” был указан один адрес, а в графе “Место рассмотрения дела” был указан другой."

в статью 122 входит и нарушение правил стоянки, и проезд на красный, а в 122-2 входит неостановка по требованию. То есть все эти статьи входят в указанную оговорку. И что выходит - чот надо было рассматривать дело по месту проживания или месту учета транспортных средста, а не на месте остановки. Вот я и говорю - маразм

мой дед погиб на халхин-голе до подписания этого пакта.
Я к тому, что в войну сжигать не вышло бы. Потому что Халхин-Гол официально войной никто не считает.
Впрочем, мы ударились в офтопик.

И что выходит - чот надо было рассматривать дело по месту проживания или месту учета транспортных средста, а не на месте остановки. Вот я и говорю - маразм

Варианта аж 3: по месту совершения нарушения, проживания нарушителя или регистрации авто.
Ничего революционно нового в подобных решениях нет. Всегда можно было оспорить постанову по формальным основаниям. Для этого надо правильно оформить возражения в постанове, грамотно составить заявление в суд и заплатить судебный сбор, сумма которого делает все эти телодвижения бессмысленными.
Глупо считать, что это, как и предыдущее решение суда, которое тут так горячо обсуждали, является индульгенцией для нарушителей. И ещё более глупо обвинять в чём либо суд, который стал на сторону обычного водителя и вынес вполне логичное решение. Если закон не идеален, то претензии следует адресовать тем, кто его принял, а не тем, кто вынужден его соблюдать.

Варианта аж 3: по месту совершения нарушения, проживания нарушителя или регистрации авто.

Много слов, а в итоге - то, что я сказал: бессмысленно останавливать где-то в другом месте. И это вскоре превратится (с помощью всяких дк) в «формулу успеха» для многих водителей

И это вскоре превратится (с помощью всяких дк) в «формулу успеха» для многих водителей

Копы должны сделать ошибку, а водитель знать, как этим воспользоватся. Сумма судебного сбора выше штрафа, который оспаривается. В случае выигрыша дела судебный сбор можно получить обратно, но будет это через пару лет. В суд надо съездить минимум 3 раза, плюс один раз в банк и один в казначейство. Учитывая такой головняк можно точно сказать, что большого количества подобных дел в судах не предвидится.
Слава нашему Зеле за судебный сбор по обжалованию постанов за нарушение ПДД.

Копы должны сделать ошибку, а водитель знать, как этим воспользоватся. Сумма судебного сбора выше штрафа, который оспаривается. В случае выигрыша дела судебный сбор можно получить обратно, но будет это через пару лет. В суд надо съездить минимум 3 раза, плюс один раз в банк и один в казначейство. Учитывая такой головняк можно точно сказать, что большого количества подобных дел в судах не предвидится.
Слава нашему Зеле за судебный сбор по обжалованию постанов за нарушение ПДД.
Судебный сбор и затраты на адвокатов, при наличии ходатайства, возмещаются / взыскиваются с проигравшей стороны.
Когда начнут считать баллы и учитывать, то речь пойдет не только о деньгах, но еще и про них.

Судебный сбор и затраты на адвокатов, при наличии ходатайства, возмещаются / взыскиваются с проигравшей стороны.
Когда начнут считать баллы и учитывать, то речь пойдет не только о деньгах, но еще и про них.

Судебный сбор возмещается очень долго, а возмещение стоимости услуг адвокатов производится в размере утверждённым КМУ, который, естественно, не имеет ничего общего с реальными расценками наших адвокатов. Не знаю точной статистики, но думаю, что таких возмещений по стране крайне мало. Для обжалования постановы можно воспользоваться услугами бесплатной правовой помощи от гос-ва, таких контор в городе несколько.
Если введут штрафные баллы, то стимулов побороться за отмену штрафа, конечно же, добавится. Ну лучше изначально поменьше *****ить. :)

Судебный сбор возмещается очень долго, а возмещение стоимости услуг адвокатов производится в размере утверждённым КМУ, который, естественно, не имеет ничего общего с реальными расценками наших адвокатов. Не знаю точной статистики, но думаю, что таких возмещений по стране крайне мало. Для обжалования постановы можно воспользоваться услугами бесплатной правовой помощи от гос-ва, таких контор в городе несколько.
Если введут штрафные баллы, то стимулов побороться за отмену штрафа, конечно же, добавится. Ну лучше изначально поменьше *****ить. :)
Еще раз убеждаюсь что наш народ не адекватен и за свои поступки отвечать не хочет и ищет кучу причин что б наебать систему, лучше б все это усилие прилагали к тому что б самосовершенствоваться и больше так не делать. Но нет нужно осознанно нарушить, получить шраф, потом бегать по судам с пенной у рта мол не имеете право, и в итоге сидеть в кабаке хвастаться какой я красавчик наебал систему.:рл:

ищет кучу причин что б наебать систему
Система изначально создавалась так, чтобы её можно было наебать. Просто обычно это делается «для своих», а может выйти для всех, как было с ***хами или «зелёным тарифом». Это опротестование штрафа — из той же серии.

Часто стоит именно в этом месте. Сегодня свернутый большой чек по дворником. Надеюсь, штраф

34ee44284c588b84f4a69cdb.webp

c9260a625952952981e05a79.webp

разбирают наконец то курятник, который присобачили к памятнику архитектуры и и который пару лет перекрывал почти весь тротуар
a1963432958e8da67d79025.webp

Герой Мудищев АХ3192ВО

Вкладення

• IMG_20200612_222636.webp
    IMG_20200612_222636.webp
    152.9 КБ · Перегляди: 330
Назад
Зверху Знизу