Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я паркуюсь как *****!

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Ну вот ради интереса даже спрошу - вы вот этот жалкий куриный высер считаете чем? Мега-юмором?

твой жалкий куриный высер (как ты очень точно выразился!), который ты высрал в сторону девушки, я считаю тупым и педерастичным. если хочешь могу при личной встрече возле цирка обьяснить подробнее

Ну, во-первых, вы сами стоите практически на перекрестке что есть зло
Во-вторых, когда станете постарше и опытней, то научитесь при парковке не прижиматься к впереди стоящему авто впритык, а оставите расстояние в 50-70 см для маневра если что.
Золотые слова Йода Вениаминыч :пиво:

Когда-то меня так же поджали как вас, причем возле оперного театра с правой стороны, где вообще пздц был с местом свободным. По 1-2 см туда-сюда я примерно за СОРОК маневров вырулил :yahoo:
и даже не устроил истерику на ХФ :D

Когда на пузотере ездила проблем выехать не возникло ни разу. Здесь мне не видно. Я их в зеркало вижу кусок и не могу пока наверняка знать вляпаюсь в подпирателя или нет. Камеру поставлю, после того как поставлю вместо штатного мафона крутюшку.

Попросить кого-нить из прохожих можно :)
И тогда ни камера, ни парктроник (точнее их отсуствие) - не помеха

А ещё в ПДД сказано, что движение по тротуарам запрещено. Именно это и есть коллизия, о которой ты упоминаешь, и потому я допускаю, что это самое письмо вполне могло быть и могло касаться именно обсуждаемой нами ситуации. И поэтому стать можно только у края, примыкающего к проезжей части, а реплику про "стать 2 колёсами" ввернули, чтоб сложно было доказать, что став так, водитель ПОЛНОСТЬЮ заезжал на тротуар и нарушал тем самым пункт 11.13.
Выше мы уже договорились до того, что это жилая зона. В ней нет дорог и соответственно не может быть тротуаров. Дорога за пределами дворов. Внутри двора жилая зона. И остается только пункт о том, что в жилой зоне можно ставить только в специально отведенных местах. На мой взгляд это место как раз специально отведенное. Так как в проекте дома оно как раз придумано для стоянки транспорта. В частности мусоровозов. Которые сейчас не используют эту площадку и стоянка не ней не мешает коммунальной технике.

Это место "используются для выполнения работ или обслуживания торговых и иных предприятий". Стоять там "просто так" нельзя, как и возле контейнеров с мусором (если ты не мусоровоз, конечно и не выполняешь работы по сбору мусора)
уже не используется. Нет мусоропроводов.

Мусоровоз - это спецтранспорт. Это раз. И ему можно ездить там, где вам запрещено!
Второе - это место для подьезда и загрузки мусора, а никак не для парковки!
не только для мусоровоза. Еще для погрузки, разгрузки крупногабаритных товаров народного потребления. Мебель, бытовая техника и т.д. В нынешних реалиях это совместная собственность жильцов дома, так как еще и придомовая территория. Но это уже не из ПДД термин. И они могут использовать эту площадку по своему усмотрению. Не нарушая там всякие бла бла бла. В итоге это единственное место на видео где авто припаркованы правильно. А те, что вдоль бордюра стоят, стоят не правильно. Так как это явно не специально отведенное место.

В принципе да. Для автомобилей смотрятся гаражные комплексы и парковки, где вы и должны ставить свои автомобили, а не захламлять внутридомовые территории , по которым в идеале должна ездить только спецтехника - мусоровозы, скорые ну и возможно таксисты.
С такими темпами и автор видео тоже нарушает ПДД ;) Так как не спец.техника и не скорая. Такси не относится ни к одной из этих категорий и поэтому, незачем им тоже туда въезжать. Впрочем и таксистов у нас в стране нет. Вернее есть, но единицы. Все извозчики это какие то люди с шашечками, к такси не имеющие отношения. Вероятно у них такие вкусы к тюнингу своего авто.

Что касается авто в жилой зоне, то ПДД не запрещает там ездить. Зато наоборот, в жилой зоне "проезд запрещен". То есть если въехать в жилую зону, можно только по причине того, что там живешь или в гости приехал. И сам термин "проезд запрещен" подразумевает остановку или стоянку. Дальше находишь внутри жилой зоны специально отведенное место для стоянки и стоишь. Еще с другой стороны, в дворах никак места для стоянки не обозначены. Поэтому, место, где стоит авто можно считать специально отведенным, можно считать не специально отведенным. И долго потом спорить на эту тему.

боже, как же вы все уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:рл:

Отдельные дворовые территории знаком не обозначаются, но на таких территориях действуют требования раздела 26 данных Правил.
да, сделали сноску внизу в разделе знаки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дія знаків 5.31, 5.33 і 5.39 поширюється на всю позначену ними територію.

Окремі дворові території знаками 5.31 і 5.32 не позначаються, але на таких територіях діють вимоги розділу 26 цих Правил.

И только 26, в котором нет требований про ограничение скорости? Или нашему Ивану надо домыслить шире за законотворця? :браво:

уже не используется. Нет мусоропроводов.
Чудесная логика. Если есть выделенная полоса для автобуса, но по ней не едет автобус, это не значит, что по ней могут ехать все кто вздумается.
Здесь так же: для погрузки-разгрузки, подъезда спецтранспорта - да, для стоянки - нет.

Чудесная логика. Если есть выделенная полоса для автобуса, но по ней не едет автобус, это не значит, что по ней могут ехать все кто вздумается.
Здесь так же: для погрузки-разгрузки, подъезда спецтранспорта - да, для стоянки - нет.
Сравнение не уместное. Я суслика не вижу, но знаю, что он есть (автобус). А вот динозавра не вижу и знаю, что его нет (мусоропровод). Мусоровоз я привел как пример того, что это место для авто. В проекте дома это место и для другого транскорта. Опять же. как пример не спец.транспорта, доставка мебели. В общем для нужд жителей дома. Я думаю, что если бы кто то из жителей подъезда высказал свое недовольство, типа "не ставьте тут свое авто, оно мне мешает, потому, что....." то в 95% случаев человек перестал бы там ставить машину. Кроме того, что это жилая зона этот пятак еще и придомовая территория, которую жители дома на правах совладельцев могут использовать в личных целях. Разумеется руководствуясь принципами "добрососедства" и т.д. Ну и дома проектировались во времена, когда авто в семье это была редкость. Особенно в таких районах. И все стремились в гаражный кооператив всунуться. Время идет и автовладельцев больше и больше. И проблему они сами должны решать. Можно скинуться и построить специально отведенное место для стоянки. Главное, чтобы власти не мешали. Почти в любом дворе можно все сделать и не так уж это будет дорого. Но для этого нужно не делить друг друга на *****асов с авто и *******ов без оного. А начать говорить друг с другом.

Выше мы уже договорились до того, что это жилая зона. В ней нет дорог и соответственно не может быть тротуаров. Дорога за пределами дворов. Внутри двора жилая зона. И остается только пункт о том, что в жилой зоне можно ставить только в специально отведенных местах. На мой взгляд это место как раз специально отведенное.
Если немного упростить, то жилая зона - сплошной тротуар со всеми соответствующими правилами парковки езды по нему. На это и указывает ссылка в 11.13 на 26 (Движение в жилой и пешеходной зоне).
Если продолжать эту логику, то специально отведённые места должны быть обозначены знаками, как в 15.10.Б (что вряд ли кто-то сделает) либо разметкой. Либо внесены в земельный кадастр жилого дома (или подобные какие-то документы).
Но это всё из области фантастики, у нас же есть реальность. Формально, 90% стоящих во дворах нарушают, но обычно можно найти компромисс. Только вот стоянка перед выходом из подъезда с натасканной туда грязью, накапавшим маслом, сломанным дорожным покрытием - не компромисс, это свинство

Я думаю, что если бы кто то из жителей подъезда высказал свое недовольство, типа "не ставьте тут свое авто, оно мне мешает, потому, что....." то в 95% случаев человек перестал бы там ставить машину.
Да, я так и делал. Но пришлось говорить несколько раз, да ещё и полицию вызывать.
автовладельцев больше и больше. И проблему они сами должны решать. Можно скинуться и построить специально отведенное место для стоянки. Главное, чтобы власти не мешали. Почти в любом дворе можно все сделать и не так уж это будет дорого.
Я только за! :клас:
Но для этого нужно не делить друг друга на *****асов с авто и *******ов без оного. А начать говорить друг с другом.
Я тоже владелец авто. Но это не значит, что я буду поддерживать любого альтернативно одарённого, думающего только о себе

Если немного упростить, то жилая зона - сплошной тротуар со всеми соответствующими правилами парковки езды по нему. На это и указывает ссылка в 11.13 на 26 (Движение в жилой и пешеходной зоне).
Если продолжать эту логику, то специально отведённые места должны быть обозначены знаками, как в 15.10.Б (что вряд ли кто-то сделает) либо разметкой. Либо внесены в земельный кадастр жилого дома (или подобные какие-то документы).

Нет. тротуар это элемент дороги. В жилой зоне нет дороги и соответственно не может быть тротуара. С земельным кадастром улыбнулся. Приезжаешь значит в гости и спрашиваешь во дворе у мамашек с коляской - "где тут у вас по кадастру место для парковки?"

Но это всё из области фантастики, у нас же есть реальность. Формально, 90% стоящих во дворах нарушают, но обычно можно найти компромисс. Только вот стоянка перед выходом из подъезда с натасканной туда грязью, накапавшим маслом, сломанным дорожным покрытием - не компромисс, это свинство
Так не перед выходом, а перед будкой для давно отключенного у всех мусоропровода. Грязь откуда на асфальте? Она обычно после парковки на земле, под деревьями. Там, где типа должен быть газон. Ну а масло капать не должно где бы не парковался.

Да, я так и делал. Но пришлось говорить несколько раз, да ещё и полицию вызывать.
И полиция приезжала? Думаю, что нет.

Я тоже владелец авто. Но это не значит, что я буду поддерживать любого альтернативно одарённого, думающего только о себе
это уже в сторону добрососедских отношений. Причем мы все это умеем и иногда делаем. В той же тянучке "впустить" в поток выезжающего со двора или отъезжающего от обочины, или со второстепенной впустит на главную на нерегулируемом перекрестке, иначе он хер когда выедет. Или дальним моргнуть встречному, поворачивающему налево. Все же так делают и для них это делают другие. Не зря шутка про кнопку "спасибо" появилась. Надо просто дальше идти по этому пути.

я уже писал - по хорошим делам машинам вообще не место под окнами! парковки и гаражные комплексы, от которых пешочком к дому по чистым и свободным дорожкам и тротуарам!
с 2-3 пакетами жратвы на неделю или с стиральной машинкой на горбу. Это город и он должен меняться в сторону удобства, а не жить реалиями совка, когда все без машины как то обходились и нормально было. Нужно реконструировать дворы под потребности их жителей, а не наоборот.

сколько раз в десятилетие ты таскаешь стиралки в квартиру?
Я вообще их не таскаю. Есть доставка. И тем не менее Вам предлагаю следующую, когда будете покупать, выгрузить перед въездом во двор и потом как сумеете.

Назад
Зверху Знизу