Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я паркуюсь как *****!

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
как экспер я могу сказать, что предыдущий эксепт не прав. ;) Как выполнить таблички 7.6.3 или 7.6.5 если в фразе "движение по тротуару запрещено" не имеет оговорок - кроме наличия 7.6.3 или 7.6.5 ?
Если у вас персонально есть сложности, то никак. Проехать дальше и стать в том месте, где вы сможете сделать все нужные манёвры.
Дальше предположим, что если заехал не всем колесами, а только 2мя, то это не движение. Как быть с мотоциклами? Что делать если у легкового автомобиля 6 колес, по 3 с каждой стороны?
Мотоцикл:
1. Заглушить двигатель.
2. Слезть с мотоцикла.
3. Поставить так как указано на табличке.
Дальше. Смею предположить, что транспорт с 6 колёсами - грузовой.
Нам приходят на помощь пдд. Открываем и читаем, например о табличке 7.6.2.
Табличка 7.6.2 - Способ постановки транспортного средства на стоянку. Обозначает способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на стоянке возле тротуара и с его использованием.

Достать из лифта застрявших

И из Вашей логики выходит, что самому нарушить на пол шишечки можно. А другим зась....
Зачем Вы врете?
Кол не врете - процитируйте, где я говорил, что мне можно парковаться во дворе? :)

Ты же манипулируешь.
Да.

Никто тут никогда не возражал против погрузки/выгрузки гипсокартона и холодильников. А тем более против временной стоянки спецтранспорта, скорой, пожарки, сэс, ритуальных услуг, ветпомощи, снегоуборочной, мусороуборочной, губозакаточной и прочей техники
Мы говорим о ПДД или о том, как и кому можно на пол шишечки их нарушить? Я к этому и веду. Просто пол-шишечки у всех разные. Тут все для себя допускают возможность нарушать ПДД и в частности правила стоянки. Вы сами признаете, что нарушать надо иногда. В особых случаях. Но это иногда у всех разное. И поэтому надо искать компромисс, а не ярлыки с *****ами развешивать. Опять же я не о всей теме, а о конкретном видео с стоянкой авто во дворе. Для Вас во дворе постоять час это нормально. Для другого и ночь продержаться тоже удобно. Во дворе делали ремонт проезжей части и тротуара. Капитально с вывозом старого щебня и гранитных бордюров, которые в принципе вечные и установкой новых, бетонных и асфальт и т.д. в общем до грунта все снимали и меняли. И после того нарисовали разметку для стоянки. Просто вдоль дороги, не в "карманах". И ХЗ чем и как это придумали. А может в наших дворах просто стерлась разметка но она там есть? ;)

Мотоцикл:
1. Заглушить двигатель.
2. Слезть с мотоцикла.
3. Поставить так как указано на табличке.
это же не велосипед. Он весит немного больше.

Дальше. Смею предположить, что транспорт с 6 колёсами - грузовой.
те же лимузины.

Зачем Вы врете?
Кол не врете - процитируйте, где я говорил, что мне можно парковаться во дворе?

да вот же.
Разгрузился - уехал. На парковку или в гараж
Вот это все это остановка. Термина "парковка" в ПДД нет. Есть стоянка и остановка. А стоянка, что 10 мин., что 8 часов она стоянка и в Вашей же интерпретации ПДД нарушение правил стоянки на короткое время допустимо. На длинное нет. И не понятна граница между короткой и длинной стоянкой.

Да.
Мы говорим о ПДД или о том, как и кому можно на пол шишечки их нарушить? Я к этому и веду. Просто пол-шишечки у всех разные. Тут все для себя допускают возможность нарушать ПДД и в частности правила стоянки. Вы сами признаете, что нарушать надо иногда. В особых случаях. Но это иногда у всех разное. И поэтому надо искать компромисс, а не ярлыки с *****ами развешивать. Опять же я не о всей теме, а о конкретном видео с стоянкой авто во дворе. Для Вас во дворе постоять час это нормально.
Постоять так как на видео даже 1 минуту для меня ненормально. Потому что там нарушены не только никем не соблюдаемые правила парковки в жилых зонах, а и правила парковки вообще.
Если говорить лично обо мне, то дольше времени, чем требуется для выгрузки продуктов из магазина или посадки/высадки моей семьи с вещами, я во дворе не стою, а ставлю авто на стоянку. Если это проходит больше 5 минут, то - да - скорее всего, я нарушаю. Хотя тут можно было бы спорить, потому что во дворе у нас есть полноценный большой карман на 7-8 авто, где я и становлюсь. Но тут мы переходим к вопросу о специальных местах для парковки и речь не о том.
И ища тут с вами уже 5 страниц бордюры и считая метры в местах, где делать этого по правилам ПДД и не нужно, потому что всё о парковках в жилой зоне чётко указано в 26 пункте, опять же, лично я, да и многие другие в этой теме именно то и делают, что ищут компромисс, пытаясь доказать, что во дворах очень желательно становиться хотя бы по общим правилам парковки, не нарушая 11.13 и 15.10 ПДД

да вот же.
Вот это все это остановка. Термина "парковка" в ПДД нет.
Пипец, у тебя с пониманием чужих слов так же туго, как и с чтением ПДД.

Парковка или гараж - места для стоянки авто. Гаражный кооператив или стоянка, площадка с буквой (Р) на знаке и монетками под оным :)

Достать из лифта застрявших
я же не частный случай рассматриваю, а общий. Вы рано или поздно придете к тому, что нарушать Вашу же трактовку запрета на стоянку во дворе можно.

я же не частный случай рассматриваю, а общий. Вы рано или поздно придете к тому, что нарушать Вашу же трактовку запрета на стоянку во дворе можно.

Вы свои домыслы мне не приписывайте.
По ПДД стоянка во дворе запрещена.

Законодательной базы вы не знаете - ни что такое "крайняя необходимость", ни как решаются коллизии. При этом сами обвиняете других в кривом толковании, будучи главным кривым толкователем.

Хотя тут можно было бы спорить, потому что во дворе у нас есть полноценный большой карман на 7-8 авто, где я и становлюсь.
знак и разметка там есть? Если нет, то это не специальное место ;)

Пипец, у тебя с пониманием чужих слов так же туго, как и с чтением ПДД.

Парковка или гараж - места для стоянки авто. Гаражный кооператив или стоянка, площадка с буквой (Р) на знаке и монетками под оным .

Ссылку дайте на пункт в ПДД, по поводу парковки. Гараж оставим в стороне и так понятно, что в ПДД о нем нет ничего.

Речь же идет о стоянке в жилой зоне. Термина "парковка" нет в ПДД и Ваше "разгружусь и уеду" это нарушение правил стоянки в жилой зоне по Вашей же трактовке этих правил. Но Вы считаете, что Вам можно нарушить правила на основании "я не долго....". В это время проезжает автор видео и Вы на его кадрах в списке "Я паркуюсь как *****". В чем то не прав?

Если там менее 10 мест, то это такой же легковой транспорт. В 6-колёсном посадочных мест будет больше
9ти включая водителя. Но вполне может быть, что по докам там меньше 9ти мест. Иначе там с категорией В ездить нельзя за рулем. Для больше надо категорию С открывать. Но могу и ошибаться.

В это время проезжает автор видео и Вы на его кадрах в списке "Я паркуюсь как *****". В чем то не прав?
Не прав в том, что читаете только часть сообщений, которая выгодна для вашей позиции в споре.
Повторюсь ещё раз:
я, да и многие другие в этой теме именно то и делают, что ищут компромисс, пытаясь доказать, что во дворах очень желательно становиться хотя бы по общим правилам парковки, не нарушая 11.13 и 15.10 ПДД

9ти включая водителя. Но вполне может быть, что по докам там меньше 9ти мест. Иначе там с категорией В ездить нельзя за рулем. Для больше надо категорию С открывать. Но могу и ошибаться.
менее 10 - это и есть 9, в том числе. Если мы о целых числах говорим. А то мало ли

Вы свои домыслы мне не приписывайте.
Я ничего не приписываю.
Вы считаете, что
1.

2.
Разгрузился - уехал. На парковку или в гараж

но п.2 подразумевает стоянку во дворе. То есть Вы себе разрешаете нарушать правила стоянки. В чем мои домыслы?

но п.2 подразумевает стоянку во дворе. То есть Вы себе разрешаете нарушать правила стоянки. В чем мои домыслы?
Он разгружается исключительно меньше 5 минут. Домыслы о том, что он нарушает пока что у вас :)

я, да и многие другие в этой теме именно то и делают, что ищут компромисс, пытаясь доказать, что во дворах очень желательно становиться хотя бы по общим правилам парковки, не нарушая 11.13 и 15.10 ПДД
я прочитал. А дальше приезжаем во двор, а там нет вообще где приткнуться и начинаем себе еще немного упрощать запреты. В итоге правила нарушают все и те, кто снимает видео, как нарушают правила. Потому, что автор видео точно так же в конце этой поездки поставит авто во дворе без знаков и разметки и понесет кульки из маркета к себе домой. Но как у истинного моралиста имеет границы, которые он не переступает нарушая.

Ссылку дайте на пункт в ПДД, по поводу парковки.
Чувак, парковка - это вон те платные стояночки, с разметкой, шлагбаумом и прочими аттрибутами ввиде знаков (Р) и монетками.
Там, где стоянка разрешена и она платная.

Речь же идет о стоянке в жилой зоне.
До 5 минут - остановка :)

Остановка — прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо погрузки (разгрузки) груза, выполнения требований настоящих Правил (предоставление преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.).

Назад
Зверху Знизу