Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
да но цвета...цвета......
А какие цвет имеются ввиду?? как показыватся или насколько потом соответствуют потом просмотру.. мне например показалось что в лавтруме имено последняя проблема..

да но цвета...цвета......

Вот кстати тема для разбора у Анатолия ( с его позволения естественно ). Вы делаете "цвета" в капчуре, а я делаю их же, но уже контролируемо в лайтруме... ;)

А какие цвет имеются ввиду?? как показыватся или насколько потом соответствуют потом просмотру.. мне например показалось что в лавтруме имено последняя проблема..

Кстати, жутко любопытно, что там с фотками получилось... надеюсь я их не сильно испоганил своими экспериментами в лайтруме :(...

Вот кстати тема для разбора у Анатолия ( с его позволения естественно ). Вы делаете "цвета" в капчуре, а я делаю их же, но уже контролируемо в лайтруме... ;)

Не забудьте только демки.. А Анатолий их сделает из джипегов в два раза быстрее в шопе.. на Спор..

вот фотку нарыл ......... незнаю чем она мне понравилась, но что-то вней такое есть ........хз :)

Останнє редагування:
а в чем проблемма сьемки радуги?

mocrosoft сказав(ла):
Жаль, ТФТ-мониторы пока еще слишком дороги, чтобы купить такой себе домой "на поиграться в натюрморт"
да ну глупости :) они щас новые , 19 дюймовые по 200 баксов продаются :)
а купить какую нить старую 15 дюймовую 15ку...копеек стоить будет :)
...а ведь есть же еще битые... :)
... а за информацию спасибо! нужно будет попробовать дома

а натюрмор не портит вид монитора сзади??

mocrosoft сказав(ла):
Но свет радуги - полностью поляризован, а потому просто посмотрите на нее через поляр, если будет такая возможность. И покрутите его тудой-сюдой
исчезнет, да?

mocrosoft сказав(ла):
Моник поэтому нужен побольше - дюймов 20, а то - и все 23
таааа.... вряд ли у фотографов могут такие быть :)
такого размера делают только на тн матрице..да еще такого качества, что оно с натяжкой для игр и фильмов подходит..не то что для фильмов...
Хотя вроде есть 20 дюймовые на IPS матрице..но цена.... :)
жаль, что с моей мизерной 19шкой не снять натюрморд :-)

mocrosoft сказав(ла):
Если побороть свою противоестественную неприязнь к макросъемке, то вполне
неприязни я не испытываю - просто не понимаю...вернее - как и любая фотография, макро может быть интересным. но пожалуй , на мой взгляд - сделать интересное макро - гораздо сложнее чем в любом другом жанре...
а люди как только купят первую мыльницу - бросаются снимать цветочки, веточки , таракашки... а потом вывешивают на обозрение - типа, зацените,круто, да??!
и у меня в голове сразу появляется большущее такое ЗАЧЕМ???!!!
Все это псевдомакро, банальное, безвкусное, однообразное - просто уже раздражает... :)

я предпочту портреты. такая фотогрфия интересна хотя бы тому кого фотографировали. а листик сфотканый просто так , без каких либо мыслей о художественности - просто шлак.

Прокопыч сказав(ла):
людиииииииии!!! ну покритикуйте фоту мою
нравится :)
не то чтобы она смыслом была перегружена...но пожалуй из твоих фоток эта мне больше всего нравится :)
только размер в 400 кб для такой фотки многовато..

Останнє редагування:
mocrosoft сказав(ла):
А Вы не находите подобную категоричность... мнэээ... как же ж помягче-то.... несколько легкомысленной?
я же говорю о своем взгляде на такую фотографию. и не более того.
а субъективное мнение - оно и есть категоричное. покрайней мере - имеет право таким быть.
Об объективных вещах я стараюсь вообще не говорить... я недостаточно умный\опытный\мудрый - чтобы даже думать о том, что мне может быть известно объективное мнение :)

mocrosoft сказав(ла):
Может, стоит таки признать, что ничьи фотографии не обязаны [/i]нравиться ни лично Вам, ни кому бы то нибыло еще?
вы забыли? разговор начался с фразы "Если побороть свою противоестественную неприязнь к макросъемке, то вполне"
я и говорил о своем восприятии. не более того.

Попытался определить, что же это за объектив :)
Ничего не пришло в голову :(
солигор 35-70 :)
во время фотографирования случайно, что то рядом включилось (или не случайно :) ) и вот такая синева :)

mocrosoft сказав(ла):
вокруг Вас присутствует множество людей, которым интересна как сама мкросъемка, таки и те фотографии, что получаются в результате
это Прокопыч чтоле "множество людей" ??? :-D :))
ЗЫ: Gs, признайся что у тебя нет точки зрения на макросъемку потому что ты на неё вобще не смотришь :)

gs, банальное и однообразное, к сожаленью, есть практически в любом жанре. как мне кажется.
а мне вот тоже макро интересно :rolleyes:
другой вопрос. что я его практически не снимаю. ибо пока нечем...
но смотреть приятно... ;)

v_I_Per сказав(ла):
ЗЫ: Gs, признайся что у тебя нет точки зрения на макросъемку потому что ты на неё вобще не смотришь
Как это не смотрю?? приходится... постоянно ж в этой теме,как кто с мыльницей придет - та сразу листики во весь кадр...
вот кадры например с семейством муравьев куда то бегущих, хорошо скомпонованное, или еще что - мне бы понравилось...
но так это ж - нужно оптику подходящую.. кадр долго искать и т.д... куча усилий..
а тут раз - на превый же листочек навелся - щелк и готово...
Не скажу что мне нравятся макро в исполнении Макрософта - но они покрайней мере куда как интереснее чем у всех остальных...
Потому как это уже не "бездумное макро". а именно бездумное макров вываливаемое в больших количествах меня убивает...

Назад
Зверху Знизу