Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Как сказал Крей на своем мастерклассе (это когда я еще ходил на сходки фотоклуба) - в фотографии уже нет ничего нового. Все уже когда то кем то снималось.......
gs ты спрашиваешь зачем ? Да просто для себя....вон Прокопыч снимает макро, ему это гравится, и ниипет :-) Мы ведь не претендуем на славу :-) (по крайней мере я ) :-)

Elephanta сказав(ла):
gs, банальное и однообразное, к сожаленью, есть практически в любом жанре. как мне кажется.
Естественно. я даже с этим и не спорю.
просто если безсмысленные портреты - годятся для домашнего просмотра, то безсмысленные макро - ни для чего.
И мне ненравится не само макро - а то насколько бездумно к нему подходят...
Для того чтобы сфотографировать портрет - нужно хотя бы найти человека... и хоть как то подумать как его сфотографировать.
а макро - многие используют для погашения страсти "нажать на кнопочку".
щелк-щелк - вокруг себя, и куча "шедевров".

Yur сказав(ла):
gs ты спрашиваешь зачем ?
я у себя спрашиваю :) блин. ё маё :-)
а не читаю нотации - не снимайте это безсмысленное макро :-).
открою секрет - я еще и большинство стихов не воспринимаю абсолютно. но никому этого не навязываю - каждый сходит с ума как ему нравится :)

людиииииииии!!! ну покритикуйте фоту мою :)
Ты знаешь - задумка классная, только нужно было в фокусе выделить какой-то знак..хез какой...может знак качества может знак бесконечности (если он конечно там есть) а так получается - цифр много и глазу зацепится не за что.
А вот цветовая палитра (синит) выбрана удачно....

мне казалось что бездумное нажатие на кнопочку в любом жанре бездумно. уж простите за тавтологию...будь то портрет, будь то макро...
а возможно для начинающего фотолюбителя его "макро" не так и бессмысленно (для него самого)....просто результат не всегда соответствует затраченным усилиям. :)

а тут раз - на превый же листочек навелся - щелк и готово...
Не скажу что мне нравятся макро в исполнении Макрософта - но они покрайней мере куда как интереснее чем у всех остальных...
Потому как это уже не "бездумное макро". а именно бездумное макров вываливаемое в больших количествах меня убивает...
ну нету пока что у меня времени куда то выехать, вот и снимаю всякую фигню :)
а макро у Мокрософта действительно отменное :клас:

gs ты спрашиваешь зачем ? Да просто для себя....вон Прокопыч снимает макро, ему это гравится, и ниипет :-) Мы ведь не претендуем на славу :-) (по крайней мере я ) :-)
я тоже не претендую
нравится - снимаю, ненравится - нет

Прокопыч сказав(ла):
ну нету пока что у меня времени куда то выехать, вот и снимаю всякую фигню
а макро у Мокрософта действительно отменное
да ниче. :) ты явно прогрессируешь :) вон - объективчик мне уже нравится даже :-)

Ты знаешь - задумка классная, только нужно было в фокусе выделить какой-то знак..хез какой...может знак качества может знак бесконечности (если он конечно там есть) а так получается - цифр много и глазу зацепится не за что.
А вот цветовая палитра (синит) выбрана удачно....
да-да ........... хотел сфокусироватся на букафке R (она как раз подходит - красная) но не получилось
а "подсветка" получилась чисто случайно :)

А вот немножко Святогорска:))Погодка только немножко подкачала, сначала было солнце, а потом все небо затянулось сплошной белесой пеленой, ни туман, ни облака, а так((А так у нас поездочка супер получилась:)))

Вкладення

• _DSC2042 copy.webp
    _DSC2042 copy.webp
    75.6 КБ · Перегляди: 111
  • _DSC2113 copy.webp
    _DSC2113 copy.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 96
  • _DSC2116 copy.webp
    _DSC2116 copy.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 83
  • _DSC2147 copy.webp
    _DSC2147 copy.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 88
размеры не смотрибельны

Ага, еще про поляр.
Для счастливых обладателей ЖК-мониторов, возможно, будет интересным, что свет такой панели - 100% поляризован. В результате, подбором положения полярика можно полностью убрать свет моника из кадра. Само по себе это малоинтересно, но вот если снимать на фоне светящегося монитора прозрачные предметы, возможны очено интересные эффекты, возникающие за счет вращения плоскости поляризации: видел как-то подборку совершенно "неземных" натюрмортов, снятых таким образом.
Жаль, ТФТ-мониторы пока еще слишком дороги, чтобы купить такой себе домой "на поиграться в натюрморт" :)
Спасибо за информацию :) попробовал...действительно интересно получается :)

Вкладення

• DSC_5057a.webp
    DSC_5057a.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 138
А вот немножко Святогорска:))Погодка только немножко подкачала, сначала было солнце, а потом все небо затянулось сплошной белесой пеленой, ни туман, ни облака, а так((А так у нас поездочка супер получилась:)))

имхо, не лучшие кадры ты выложила... есть и поинтереснее...
имхо :):пиво:

Фото из Львова

Выложу несколько фоток из львова.

Останнє редагування:
Да...хотелось бы услышать критику на мой кадр...особенно Мокрософта- он больше всех был замечен за похожим жанром :)
А то я вижу что не очень..но в каком направлении двигаться - незнаю..
просто бутылка и бокал были скучными совсем - поэтому добавил руку с бутылкой...
по идее - туда бы каких то раков.. или сыр...
да вид сверху... но это как то шаблонно...

Да...хотелось бы услышать критику на мой кадр...особенно Мокрософта- он больше всех был замечен за похожим жанром :)
А то я вижу что не очень..но в каком направлении двигаться - незнаю..
просто бутылка и бокал были скучными совсем - поэтому добавил руку с бутылкой...
по идее - туда бы каких то раков.. или сыр...
да вид сверху... но это как то шаблонно...
а мне понравилось - супер :)
я бы в кадр уже ничего не добавлял ....... ИМХО я бы лучше попробывал бутылку резче сделать и струю добавил ........ опять же ИМХО :)

ух-ты прикольно :)
я так понимаю, что черный фон - это и есть монитор?
да. правда вопервых по углам он не доконца поляризовался...чуть светлее был... - то ли советский полярик хреновый, то ли просто из за того что монитор не маленький..может просто угол нужно было правильный подобрать...
и во вторых кадр получался весь в крошках пыли - как и предупреждал Макрософт..причем удалить их совершенно не реально все...(покрайней мере без спец ***кости которой у меня нет).
Так что я просто сказал фотошопу что самая светлая часть монитора - это черное, а белые точки пыли - убрал инструментом Штамп..5 минут мучений - и у меня вот такой снимок :-) :пиво:

а насчет струи...и так паливно было.. пиво впритык монитора...пена, брызги.. а ты про струю... :)

на самом деле все выгдялело вот так -

Вкладення

• qqq.webp
    qqq.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 151
Назад
Зверху Знизу