Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
фигасе! материлизатор? а Д200 слабо?
значит так хотелось :))

посмотрел. прсото лень было писать :-)
Итак
1. Дорога. Прикольно, но нужно было встать пораньше что бы не было машин. Плюс я бы поигрался с высотой точки сьемки. может быть чуть ниже.....хотя хез. Вцелом мне нравится, тока если машины убрать, провода сверху потереть и насыщенности добавить.
2. Горы. нравится но есть недостатки - либо дырку зажимать либо стекло менять - мыло на деревьях удручает. Плюс я бы накрутил контраста и сатурайшена. Небо пусто - вообще не годится. Либо голубое нужно сделать, а еще лучше и небо голубое и облачка нарисовать. Хотя вцелом композиция нормальная :-)
3. Памятник. Лучше бы ты обыграл фонарик с цветами. Имхо было бы супер. а так...ну люди опять мешают....неба нет...что снималось то ? Какова цель кадра ? Что ты хотел передать....
Итог первую нужно переснимать, вторую достаточно обработать, третью я бы вообще снес.
В общем ДСА :-)

Идем дальше (уже эта страница)
4. Парк. Блин ну мыло....с этим надо что то делать.....люк внизу вообще не в тему - затирать. Ну и лчиное ИМХО - я бы сделал листя желтыми....зеленые ка кто не вяжуться с идеологие картинки :-)
5. Имхо удачная. Но...как там....шедевры портят мелочи. Чего ен стер этого огромного зайца во весь кадр ? Это ж совем не сложно, учитывая что внизу у тебя ничего нет. Дальше, я бы накрутил контраст, сделал бы небо синим (за проволокой люди должны мечтать о синем небе а не о непонятно какого цвета) - и было бы супер !
6. полярик обсуждать не будем :-)

Останнє редагування:
k_kAlex сказав(ла):
Это хитрый ДЖИПЕГ сожрал листья
Просто я ресайзил для того чтобы можно было беспрепятственно их смотреть (кто-то здесь вроде говорил, что максимум может файл в 200 кб качать за раз.)
После ресайза, всегда нужно делать шарп небольшой. иначе резкость пропадает.

спасибо всем за примечания.
ай-яй...gs, а вдруг волосы и прическа на снимке кажутся шикарными как раз за счет обрезаной макушечки? :)
а вот на втором снимке мне руку стало жалко резать...почему-то.
Юр, я тоже не знаю, чья заслуга :D просто, наверное попытка поснимать в студии, т.е. полная свобода действий, куча времени, понятливая и артистичная модель... все в куче :)

Elephanta сказав(ла):
ай-яй...gs, а вдруг волосы и прическа на снике кажутся шикарными как раз за счет обрезаной макушечки?
как это? :) у нее там плешь что ли? :-)

нет. за счет того что вы макушку не видите. воображение рисует ее чуть выше чем она есть на самом деле. т.е. воображается объем которого может там и нет ;)

объем не воображается :)

2k_kAlex
Ресайзить нужно фильтром ланкоз, и никаким другим. И шарпить потом не нужно.

ланкоз в шоп не входит ИМХО, но входит в fast stone (лучшая по удобству смотрелка) и в инфан (еще одна лучшая по форматам смотрелка) как сказал мокрософт :-)
Я им (ланкозом) еще во времена конверчения видео в виртуалдабе пользовался....

Юр..хотел бы я посмотреть на процесс обработки тобой фотографий :-)
могу лишь предположить...сначала в кепчуре вытягиваешь света тени, потом в дхо - давишь шум, потом подтягиваешь что не вышло в Лайтруме, потому че нить делаешь в фотошопе, потом в фастстоуне ресайсишь, потом... :-)

Останнє редагування:
ой gs ты очень высокого обо мне мнения :-)
все намного проще. Я фотки вообще почти не правлю. Вернее так - в купчуре я делаю с фоткой все что мне нужно, в т.ч и уровни (их то в основном и правлю, плюс ББ). Причем в последнее время я юзаю не NX - все таки старая капчура удобнее. Сохраняю в джипег. Фсе. создаю каталог где лежат нефки, а внутри еще один где лежат джипеги. Если выкладываю на веб то в фаст стоуне (это мой стандартный просмотровщик) пакетно переживаю в 800 по длинной тсороне и сжатием 60%. Печатаю я мало, но если что то печатаю то колдую в шопе. Но шопом пользоваться я толком не умею, поэтому оптимизации самые базовые - лицо почистить, размер под печать подогнать.
:-)
ЗЫ: лайтрум не юзаю совсем - он мне не нравится в принципе из за зветопередачи. ДХО уже тоже давно ен юзаю по в капчуре быстрее. Вот выйдет 5 версия - поглядим :-)

Yur сказав(ла):
ЗЫ: лайтрум не юзаю совсем - он мне не нравится в принципе из за зветопередачи. ДХО уже тоже давно ен юзаю по в капчуре быстрее. Вот выйдет 5 версия - поглядим
ГЫ.. а если - открыть в Капчуре, получить "фирменные" цвета, сохранить в ТИф - а потом в лайтрум? :-)
я пробовал..работает :-)

Oleg, я бы предположила, что это был просто эксперимент с поляриком....

А нашо воно вам ? (к/ф "Зеленый фургон")

у лайтрума очень хитрый алгоритм вытягивания пересветов... там где капчура и фотошоп не смогли вытянуть пересвет из Нефа , Лайтрум - вытянул эту информцию из тифа( в котором информации меньше чем в нефе). по ходу он ее берет либо из какогото канала ргб, либо из лаба ... но факт остается фактом. вытягивает... в фотошопе токое конечно же сделать можно, но я незнаю как , да и в лайтруме для этого достаточно потянуть всего 1 ползунок... :)

у лайтрума очень хитрый алгоритм вытягивания пересветов... там где капчура и фотошоп не смогли вытянуть пересвет из Нефа , Лайтрум - вытянул эту информцию из тифа( в котором информации меньше чем в нефе). по ходу он ее берет либо из какогото канала ргб, либо из лаба ... но факт остается фактом. вытягивает... в фотошопе токое конечно же сделать можно, но я незнаю как , да и в лайтруме для этого достаточно потянуть всего 1 ползунок... :)

Честно говоря ничего мощнее и удобнее для пакетной обработки равов чем лайтрум я не представляю уже. Очень толково сделан если разобраться. :клас:

да но цвета...цвета......

Назад
Зверху Знизу