Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Вот вчерась был военным фотографом. Тренировались "бойцы" страйкбола :-)
Мне благополучно попали в бошку (в затылок) метров с 15 - такое впечатление что кирпичем....и в ногу. ну ногу спасли штаны, хотя все равно больно. (при попадании в кожу - пробивает до крови) - хотя диметр шарика -около 5-6мм....
В общем репортаж :-)
ЗЫ: Условия сложнейшие.....пасмурно и лес... даже 2,8 нифига не спасало. Пришлось работать в исо 800 и с пыхой (-1 1/3). Хорошо хоть хорошая пыха была, била бог знает куда.
все кадры на D50+Nikkor 80-200/2.8 + SB800
Ежели кому интересно тут
Посилання видалено
фоток немного больше

Вкладення

• DSC_6172.webp
    DSC_6172.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 109
  • DSC_6184.webp
    DSC_6184.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 85
  • DSC_6190.webp
    DSC_6190.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 76
  • DSC_6216.webp
    DSC_6216.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_6225.webp
    DSC_6225.webp
    58.5 КБ · Перегляди: 88
  • DSC_6241.webp
    DSC_6241.webp
    117.4 КБ · Перегляди: 80
  • DSC_6245.webp
    DSC_6245.webp
    115.7 КБ · Перегляди: 79
  • DSC_6256.webp
    DSC_6256.webp
    90 КБ · Перегляди: 81
  • DSC_6261.webp
    DSC_6261.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 82
  • DSC_6274.webp
    DSC_6274.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 78
  • DSC_6307.webp
    DSC_6307.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 75
  • DSC_6322.webp
    DSC_6322.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 77
  • DSC_6338.webp
    DSC_6338.webp
    120 КБ · Перегляди: 85
  • DSC_6372.webp
    DSC_6372.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 80
  • DSC_6380.webp
    DSC_6380.webp
    219 КБ · Перегляди: 78
  • DSC_6383.webp
    DSC_6383.webp
    98.7 КБ · Перегляди: 79
  • DSC_6386.webp
    DSC_6386.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Ну что....фильтру писец...
Но чего не сделаешь ради хорошего настроения и памфти в виде карточек :-)

Yur сказав(ла):
Вот вчерась был военным фотографом. Тренировались "бойцы" страйкбола
крута-крута. прям как принтскрины из контрстрайка :))кул

Вот!
вчера пересилил свою лень и головную боль, и решил выйти пофоткать
ЗЫ грибочек нашел чисто случайно, когда обперся о дерево, чтобы туфлю поправить( грибок размером 2-3 мм) :)
ЗЫЫ ну и как всегда ................. хачу критику :D

Останнє редагування:
мы уже и соскучились по твоей макрухе :-) на последней встрече Вайпер даже усиленно пытался подражать :-) :-)

ЗЫЫ ну и как всегда ................. хачу критику :D
Как там в школе учили...сначала похвалю :-)
1. Первый кадр с ростком - очень понравился....особенно классно получился мех у цветка..очень знаешь так живо :-)
2. Ты уже перестал располагать освновной обьет в центре кадра. И это очень и очень гуд :-)

в общем был бы полный зачОт если бы не несколько но :-)
1. Зажимай диафрагму. Идеалогия макро в том чт бы снимаемый обьет был почти полностью в фокусе..ну ессно есть и иссключения но ИМХО это не тот случай. Что росток что гриб лучше бы смотрелись если бы грип был равен их размеру. Понимаю что темно.....но надо было что-то придумывать....макрушник без штатива все равноч то gs без интереса к боке :-)
2. На росток надо было повесить капелбку воды...смотрелось бы потрясно.
3. Вцелом кадры как на мой взгляд недоэкспонированные.

ЗЫ: теперь и у меня есть макростекло...так что бум конкурировать :-)

Прокопыч сказав(ла):
Yur сказав(ла):
Как там в школе учили...сначала похвалю
дадада. почка прикольная... былабы если б была в резкости вся а не две ворсинки :)
Остальное вобще ацтой!
Зато на фотке с грибом ты попал в ГРИП. Маладец :)))
Ладно, ну ты просто знаешь как я макрушничество люблю, так что:
Первая прикольно, остальное вобще ниочём, но ты продолжай :) ;)

Yur сказав(ла):
....макрушник без штатива все равноч то gs без интереса к боке
кстати раз уж пошел разговор о боке...покажите мне объектив с лучшим боке чем у калейнара? :) а то и стремиться некчему :-)

gs сказав(ла):
кстати раз уж пошел разговор о боке...покажите мне объектив с лучшим боке чем у калейнара? а то и стремиться некчему
а ты посмотри какое боке у прокопыча на фотке с грибочком. всё такое размытое... вобще в хлам! супер. переходи на макро! :))

мы уже и соскучились по твоей макрухе :-) на последней встрече Вайпер даже усиленно пытался подражать :-) :-)
так. я просил помидорами кидать, а не про Вайпера рассказывать :D

Как там в школе учили...сначала похвалю :-)
1. Первый кадр с ростком - очень понравился....особенно классно получился мех у цветка..очень знаешь так живо :-)
2. Ты уже перестал располагать освновной обьет в центре кадра. И это очень и очень гуд :-)

в общем был бы полный зачОт если бы не несколько но :-)
1. Зажимай диафрагму. Идеалогия макро в том чт бы снимаемый обьет был почти полностью в фокусе..ну ессно есть и иссключения но ИМХО это не тот случай. Что росток что гриб лучше бы смотрелись если бы грип был равен их размеру. Понимаю что темно.....но надо было что-то придумывать....макрушник без штатива все равноч то gs без интереса к боке :-)
2. На росток надо было повесить капелбку воды...смотрелось бы потрясно.
3. Вцелом кадры как на мой взгляд недоэкспонированные.

ЗЫ: теперь и у меня есть макростекло...так что бум конкурировать :-)
про ГРИП - мда. если учесть что это снималось на мыло ( макс дыра - 8 )
и с приставленным к нему Индустаром с доп. кольцами - то о грипе я тут вообще помолчу :D
ЗЫ вот куплю себе Д40 .........тода разгуляюсь :)
ЗЫЫ про конкуренцию зря написал ........ с табой конкурировать у меня еще руки не доросли :)

ЗЫЫ про конкуренцию зря написал ........ с табой конкурировать у меня еще руки не доросли :)
Ой да ладно...не преувелмичивай :-) Вот FL то да...а мы так...погулять вышли. Тем более в макро у меня вообще опыта нет :-)

кстати раз уж пошел разговор о боке...покажите мне объектив с лучшим боке чем у калейнара? :) а то и стремиться некчему :-)
опять ты за свое боке - ну забей ты на него :)

По ростку - я бы, наверное, попробовал снизу-сзади какой-нибудь отражатель (зеркальце, кусок фольги) подмостить, чтобы нижний контур поотчетливее подсветить.
Фонарики в этом отношении "рулят", так как дают постоянный свет, который легко выставлять.
как там говорится
"зрителя не интересует в каких условиях и как был сделан снимок ........"
делалось все в полутемной комнате (с рук, ибо штатив мой туда бы не подлез) с присобаченым Индустаром ......... было кадров 20-ть ....... остался один - вот :)
ЗЫ пасибо за совет :)

Ой да ладно...не преувелмичивай :-) Вот FL то да...а мы так...погулять вышли. Тем более в макро у меня вообще опыта нет :-)
я сам только начинаю ......... а у тя уже и опыт есть, так шо не преуменьшай :D

v_I_Per сказав(ла):
а ты посмотри какое боке у прокопыча на фотке с грибочком. всё такое размытое... вобще в хлам! супер. переходи на макро! )
в хлам - каждый может - не интересно :-)

Прокопыч сказав(ла):
опять ты за свое боке - ну забей ты на него
ты шо. в фотографии зона резкости служит только для того, чтобы подчеркнуть красоту и совершенство боке! как ты можешь говорить такие кощунственные вещи!! :-)

Можно постреляться с моей токиной 100/2,8 МАКРО :-) Она ЕСТЕСТВЕННО (гы )хуже....ну просто что бы ты понял что не только в калейнарах счастие :-)

Останнє редагування:
Можно постреляться с моей токиной 100/2,8 МАКРО :-) Она ЕСТЕСТВЕННО (гы )хуже....ну просто что бы ты понял что не только в калейнарах счастие :-)
ща додразнишся, шо ГС его захочет вместо Сигмы :D

и вообще... сравнишь тут ..ты когда на глаза то в последний раз появлялся ? :)

Прокопыч сказав(ла):
ща додразнишся, шо ГС его захочет вместо Сигмы
его токина тяжелая. без мотора, и калейнар все равно круче :-)

Назад
Зверху Знизу