Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
МОЖ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...пРОВЕРКА ЦИФРОВОЙ КАМЕРЫ..
Посилання видалено

Из последнего. Фотоаппарат старый. Кенон А520. Условия съемки - темное помещение. Очень хотелось передать атмосферу. Жеребенку 5 часов.

Вкладення

• IMG_2762.webp
    IMG_2762.webp
    20.6 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_2768.webp
    IMG_2768.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 92
Poni, у вас опять пополнение или это тот же жеребенок?
Фотки хорошие, может их тут сейчас наши профи и закритикуют, но выглядят мама с ребенком так мило... ;)

МОЖ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...пРОВЕРКА ЦИФРОВОЙ КАМЕРЫ..
Посилання видалено
Особенно понравился снимок космоса ;) : Посилання видалено
Хоть это и была проверка на битые пиксели. :іржач:

Как по мне контраста нехватает, но что-то в этом конечно есть. Прикольно. Технологией не поделишься?:)

я тоже страдал.... отстрадался... или я чет недопонял. но я и без технологий (Фотошоп, PhotomatixPro) сделал, причем, заметьте из одного кадра. сделано - неповерите, в Асидиси

Останнє редагування:
И еще, почему-то никто так ничего и не сказал насчет моих фото, здесь на стр 93, очень хотелось услышать мнения.....

Irish сказав(ла):
Фотки хорошие, может их тут сейчас наши профи и закритикуют, но выглядят мама с ребенком так мило...
Это новенький, родился 4-го. Мальчик имя пока не придумали.

Фотки хорошие, может их тут сейчас наши профи и закритикуют, но выглядят мама с ребенком так мило... ;)

вас не поймешь.. мы такие милые фото и не критикуем совсем...
можем вообще молча ходить, рта не открывать....

Ничего себе - "никто": я ведь точно помню, что кто-то таки что-то писал про собаку, и к тому же, Вы ему на это даже что-то отвечали, так что - лукавство сие с Вашей стороны есть! :)
Касательно остальных фото - всегда опасно критиковать семейные фото, изображающие чадо фотографа, так как:
а) фотографии эти - явно ДСП (Для Семейного Пользования), а значит - для посвященных и только под чутким руководством фотографа;
б) начнешь такое критиковать - и большинство Аффтарофф тут же воспринимают это, как "наезд" на свое родное дитятко, и встречают "в штыки";
в) именно ДСП, такие фото все равно, попречь все их недостатки и "ляпы" - хороши (см. п. а)...
Но все ж отмечу съемку "вспышкой в лоб" на первом и пятом фото, напрочь убивающую объем и дающую неприятные черные тени, а также непонятно зачем произведенный ЖУТКИЙ перешарп первого фото, который, вкупе с внутрикамерным шумодавом, вполне успешно завершил характерный для микроскопических матриц "пластиковый" портрет. :(
А вот 4-е фото - наоборот, понравилось; а ДСП оно будет ОСОБЕННО хорошо, так как содержит в себе эдакий "фоторассказик": маманя такая "замріяна-замріяна", смотрит куда-то чёр-те куда, тогда как малыш в ее "отсутствие" с живейшим интересом принялся за исследование пивной бутылки :-)
По 2-му и 8-му фото сказать ничего не могу по причине ОГРОМНОГО размера превьюшек; 3-е и 7-е фото - тут комментировать нечего: нормальный тест макрорежима цифрового фороаппарата, среднемутный, среднебеССветный - все такое снимают.
Ну и фото 6 - однозначно "ффтопку": оно просто-таки изуродовано фотошопом, смысл применения которого не совсем понятен: ну если уж столь понравился вид - так нужно не проспать и прийти в нормальную погоду, при нормальном свете, а не пытаться поднять из гроба то, что уже умерло и без Вашей помощи.
Ну - где-то так :)
Отмазка - сами напросились, причем - настойчиво ;)

Спасибо, соббсно, что хотел - то и получил. А хотел - максимально объективную оценку, с указанием на ошибки и промахи.
Будем делать выводы и исправляться.
Насчет категорий фотографий..... - ветка, как я понимаю, создана именно для начинающих ( к коим себя и причисляю) фотографов, которые хотят научиться, так что нужно быть готовым к любой оценке и любой критике, пусть даже и неприятной, и либо терпеливо и с пониманием их принимать, либо не выкладывать таких фото вообще.
Еще раз спасибо.

Ну вы начинаете рассказывать все недостатки и достоинства по составлению сюжета, цветового оформления и т д
Но чувства материнства вы не испытывали и такого умиления от фото не получили :)

это правда.. чуства материнства я не испытывали наверное уже не испытаю...РОвно как вы и не поймете , что значит отказать семье в стиральной машине , машине в капремонте двигатели, обнять и баюкать маленькую полуторакилограмовую Эльку, хотя реально она не добавит мне ничего.. Вот вы пишете фотоаппарат старый.. а инструкцию наверняка не читали.. или не хотели ребенка испугать вспыхой. есть великолепная программа АСДс которая позволит вам минимально отбалансировать сюжет и донести до зрителя мысль...Материнства и умиления в конце концов.. Что бы не вглядываясь хотя бы понять о чем идет речь..
если рассказ написан плохо- винят писателя, если сфотографировано не очень, винят зрителя, который не видет очевидного сюжета, не в ссотянии понять чуства овладевающие вами в этот момент.
я как бы не виноват что не могу понять ничего в темном изображении или в том что вы поленились сделать пару кликов в асдс..
ХОТЯ бы так не заморачиваясь в за пару глотков чая..

Останнє редагування:
Ну вы начинаете рассказывать все недостатки и достоинства по составлению сюжета, цветового оформления и т д
Но чувства материнства вы не испытывали и такого умиления от фото не получили :)
а чувство отцовства, никак не может вызвать умиление от просмотра такой фотографии? :)
...как то вы так всех мужиков в ушербы записали.... - мол не беритесь коментировать эти фотки - потому как восхититься таинством рождения вы не способны... обижаааете....

Отцы не вынашивают и не рожают - это немного другое, чувство отцовства.И никого я в ущербы не записывала. Не обижайтесь ;)
Ну да ладно, фотки все равно хорошие, я прокаментила их атмосферу, теперь ваша очередь :)

теперь ваша очередь :)
Я так подозреваю - Poni выкладывает свои фотографии не с целью получить критику на кадры, а просто с целью поделиться своей радостью..а это совсем другое ;)
поэтому не считаю что стоит обсуждать качество фотографий... но согласен с FL - если есть возможность всего несколькими щелчками мышки сделать фотографию более качественой и понятной - то наверное все же стоит это сделать :)

а у нас тут форум и тема молодых мамашь? делимся какашичками родненьких деток?

Ай, народ. вы не угадали. Кстати, меня позабавило то, что вы исренее полагаете, что эта тема для того, что бы кто-то выкладывал фото, а кто-то высказывал свою критику. Чес говоря, когда я ее создавала, то такой цели не преследовала. Просто тогда выложила то, что у меня более-менее было. НА критику и не надеялась - в то время форум был очень немноголюдным. То, что сейчас в этой теме есть те, кто может что-то подсказать - преотлично. И очень важно и нужно. Критику ценю и прислушиваюсь.
Однако, FL обработал фото, ИМХО, сильно потеряв именно ту атмосферу. Потому что фотография стала плоской, в холодных тонах. Сейчас попробую сделать что-то сама, дабы не быть голословной.
Вообще, FL, я не люблю обрабатывать фотографии, хотя, могу. НЕ профессионально, конечно, но кое-что исправить получается.
Вспышку пробовала - выходит банально, сразу же теряется достоверность.

poni сказав(ла):
Однако, FL обработал фото, ИМХО, сильно потеряв именно ту атмосферу. Потому что фотография стала плоской, в холодных тонах. Сейчас попробую сделать что-то сама, дабы не быть голословной.
Факт. но он лишь показал что что то можно сделать... для того чтобы получилось что то нормальное - нужно не ацдц, и не пережатый дважды джипег маленького размера :)

да не обрабатывал я вашу фотку. просто подтянул яркости в АСДС ( кто не знает выход в редактор в этой программе КТРЛ + Е).
Просто я уменя на калиброванном монике каритнка вообще темная нереально. Именно это я и хотел сказать..Вспыха не дает обьема? поставьте приоритет диафрагмы и тогда она интеллигентно подобьет тени.. ваш кенон это позволяет..
Извините, если помешал наслаждаться вашим чуством материнства..

FL сказав(ла):
Просто я уменя на калиброванном монике каритнка вообще темная нереально.
Оффтоп - у вас темнит после калибровки?? я откалибровал себе 2 монитора црт и тфт - на обоих яркость и контрастность калибратор задрал выше крыши. И у меня обратная проблемма - фотки выглядят просто оболденно, но на остальных мониторах - получаються более темными..
кстати на откалиброванном ТФТ с мва матрицей - фотка с лошадками выглядит нормально. Да она очень темная, но за счет того что хорошо передаються оттенки черного - все различимо и отмосферно... а вот на обычном тфт с тн матрицей, и на слегка подсаженом црт - разглядеть ничего невозможно....
Кстати заметил что после калибровки - визуально баланс цветов сильно ушел в красный...причем даже на црт, который как мне казалось, итак краснит картинку...
у вас такого ощущения после калибровки небыло?

да не обрабатывал я вашу фотку. просто подтянул яркости в АСДС ( кто не знает выход в редактор в этой программе КТРЛ + Е).
Просто я уменя на калиброванном монике каритнка вообще темная нереально. Именно это я и хотел сказать..Вспыха не дает обьема? поставьте приоритет диафрагмы и тогда она интеллигентно подобьет тени.. ваш кенон это позволяет..
Извините, если помешал наслаждаться вашим чуством материнства..
Спасибо за совет, попробую, но, к сожалению, жеребенок не стоит на месте более трех секунд и маманя евойная норовит копытом у меня из рук фотоаппарат выбить. Посему приходилось находиться то напротив окна, то наоборот, свет падал на них.
А причем тут чувство материнства? Я вам об этомничего не говорила. И жеребенок не мой. А моей лошади. Просто я сфотографировала то, что подавляющее большинство из присутствующих тут сфотографировать не имеет возможности.
Вот мой вариант. Тот же АСДС.

Вкладення

• IMG_2768_1.webp
    IMG_2768_1.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 87
Назад
Зверху Знизу