Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
или 2 фильтра накрутить :)

ну это уже онанизм
кстати если мой вместо выдержки в 1/100 нужно оставлять на 120 сек - т.е. в 12000 раз дольшей (ошибся кратность 12000)

то 2 фильтра это 2 мин * 12000 = 24 000 минут
1/100 сек * 12000*12000

в сутках минут, если мне память не изменяет 1440
долговастенько однако

типа UP :)

Вкладення

• IMG_0064_r.webp
    IMG_0064_r.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 110
идея про темный фильтр интересна.
давно хочу так попробывать, как прочел, что старые фото городов так и делались - маленькая диафрагма, и супер-выдержка.
потому ни людей ни лошадей нет.

нада развивать тему...

немного техники.

Вкладення

• morda.webp
    morda.webp
    214.8 КБ · Перегляди: 94
чуть цвяточеков. выстраданных в мерзкую погоду :)

Вкладення

• DSC_5335 copy_.webp
    DSC_5335 copy_.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 79
  • DSC_5345 copy_.webp
    DSC_5345 copy_.webp
    35.2 КБ · Перегляди: 71
Останнє редагування:
идея про темный фильтр интересна.
давно хочу так попробывать, как прочел, что старые фото городов так и делались - маленькая диафрагма, и супер-выдержка.
потому ни людей ни лошадей нет.

нада развивать тему...

та без вопросов
у меня есть уже два готовых фильтра в оправе
один на 49 мм
второй 52 мм

и два таких же стекла без оправы;)

у одного кратность примерно 12000-20000 (вместо 1/100 сек. 120 сек)
у другого примерно 100-400 (вместо 1/100 сек 1-4 сек)

через оба можно смотреть на солнце
но через темный улицы не видно совсем не видно
через средний видно как через оч. темные очки

куплены на Благбазе как стекла для электросварочной маски и газосварочной
4 грн. за каждую пару:)

могу вторую пару стекол отдать за бесплатно или за символическое пиво;)

этим в первую очередь и отличается любительская фотография от профессиональной. В любительской необходимо еще и рассказать, что " вы прдставляете, было такое звездное небо, я его фоткнула со вспышкой) и вот тут немного с краю видно как было здорово..
Или как Мокрософт меко сказал про удава..(вернее сказал Экзюпери но от этого МОкрософт не мнее прав)

Думаю - любительская от профессиональной отличаеться все же тем - хобби это или заработок :-)
а то что вы описали - имхо - просто отличие брака от фотографии :)
просто сейчас , когда фотоаппараты не встраивают разве что в брелки от ключей ( да ито не факт) - количество брака стало так велико, что его уже называют "любительской фотографией"...

gs сказав(ла):
шо це? немытое окно? или дождь так получился?
это капли от фонтана так получились. а окон там нет, ни мытых, ни немытых :)
скучно :(

v_I_Per сказав(ла):
это капли от фонтана так получились. а окон там нет, ни мытых, ни немытых
я подумал , может это ты в автобусе ехал... в пробку попал..скучно... сфотографировал через грязное окно.. :)

НУ уважаемый ГС. как всегда прав. профессиональная фота это когда человек получает много денег. за то что можно сделать и брелком от ключа. НУ а для меня это всегда было и больше чем хобби. и если есть желающие за это дать немного денег , так чего же отказываться..

FL сказав(ла):
НУ уважаемый ГС. как всегда прав. профессиональная фота это когда человек получает много денег. за то что можно сделать и брелком от ключа. НУ а для меня это всегда было и больше чем хобби. и если есть желающие за это дать немного денег , так чего же отказываться..
Ну, у вас, я так понимаю - все снимки со встречь - это любительские снимки...потому как вы просто получали удовольствие(наверное) снимая их. а на свадьбах - это профессиональные снимки - потому, как вы впервую очередь думали о гарантированном конечном результате....

benefis сказав(ла):
Я тут тоже вродь недавно но всетаки решил выложить свои аматорские фоты:
Первый снимок симпатишный... гамма цветов нравиться...
правда почему то ассоциируеться с пластиковыми ковриками для еды (подставками) с рисунком - наверное видел там похожий сюжет :-)

k_kAlex сказав(ла):
Ау! Народ! Так и никто не расскажет нам с v_I_Per как фотографировать капли в воздухе? Капли, падающие в воду? Засунуть фотоаппарат в кулек? Взять телевик на 500мм? Может есть уже разработанные приемы (типа фильтров на улице) и нам не прийдется изобретать велосипед?
а что неясного?
как сделать из пакета чехол - тут где то уже было...
телевиком? можно снимать и телевиком.. только тогда кроме капель все будет размыто в пух и прах...

k_kAlex сказав(ла):
Ау! Народ! Так и никто не расскажет нам с v_I_Per как фотографировать капли в воздухе? Капли, падающие в воду? Засунуть фотоаппарат в кулек? Взять телевик на 500мм? Может есть уже разработанные приемы (типа фильтров на улице) и нам не прийдется изобретать велосипед?
ну насчет фильтров ниче не скажу а телевик у меня и так есть (400ммв 35мм. экв.). Не думаю что со встроенной вспышкой ночью могло что-то лучшее получиться. А вот как снимать капли дома был урок на демиарт.ру. Попробую щас найти и кинуть ссылку. Например вот: Посилання видалено

Останнє редагування:
Сейчас накопаю еще немного, которые делал раньше моим первенцем Canon A75

Назад
Зверху Знизу