ну если прямо так важно куда то подлезть с камерой, то можно купить типа шахту на видоискатель еще и с увеличением.
И Вы получите за пару тыс. у.е. возможности и качество (в макро) практически равные возможностям просумера за 500-700 у.е.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну если прямо так важно куда то подлезть с камерой, то можно купить типа шахту на видоискатель еще и с увеличением.
Это - точно
Еще и шумодавом ее "полирнуть" - и получим классический "цифропластмасс"!![]()
![]()
Шутите?
Тута, в "дурных вопросах", не Вы ли (прошу пробачыты, если нет) говорили, что при одинаковом масштабе в макросъемке ГРИП практически не зависит от фокусного? Так вот: так оно почти и есть.
Ну и раз уж кропить, то и зеркалку надо под ЭФР пересчитывать.

это точно! тонко подмечено.Это - точно
Еще и шумодавом ее "полирнуть" - и получим классический "цифропластмасс"!
честные они там или нет, и какая там матрица, и какая там способность оптики, это нам не известно, и не важно совершенно. Нам важен результат, а он там отвратительный. Хоть это макро хоть не макро.не будет оно аналогичным. там ведь честные мегапикселы..просто матрицы шумят из за этого больше...
Никаких деталей там не будет.но если снимать на исо 50 - шумов не будет.. а детали будут...
а если из моих 6мп вырезать центральную часть.. то там нифига макро никакое не получиться...

а что такое ЭФР и Ф4?Что такое кроп я думаю тут все знают. Это не меняет смысла. ЭФР оно и в африке ЭФР. Только ГРИП на мыльнице при ЭФР, скажем, 100 и Ф4 будет намного больше чем ГРИП на зеркалке при тех же параметрах.
RAW, увы, не отменяет мелкой матрицы, а с нею - и дифракции
Шопоробыш.
вот вот.надо проверить..жаль у меня нет цифро мыльницы хоошего качества с макро... а то бы проверить было бы неплохо..Oleg сказав(ла):Никаких деталей там не будет.
ну если твою центральную часть кадра с 6Мп растянутую опять до 6Мп сравнить с 6Мп мылом, то ... еще надо проверить что будет
за пару тыщь у.е. я куплю себе хорошую камеру с кадром 6х7см или больше, штатник и мех. И любое мыло останеться далеко далеко далеко позади. А почему вообще такое число пару тыщь? Этот угловой видоискатель что такой дорогой?И Вы получите за пару тыс. у.е. возможности и качество (в макро) практически равные возможностям просумера за 500-700 у.е.
Если глянуть на кадр в 8Мп сделанный мылом, то понимаешь что реально там деталей как на 3Мп, который потом растянули программно.Скажем так - до 8 Мп макро просумеров и зеркалок были очень близки по качеству
но я знаю что получить на своем приемлемое макро не могу сколько бы не увеличивал... а с мыльниц видел вполне приличное увеличение...
это ведь другой разговорOleg сказав(ла):Ну так надо взять мех или кольца, штатив, подобрать обьектив, много много света. И качество будет супер.
а никак не - вырезать часть у существующего кадра и разтянуть 
это ведь другой разговора никак не - вырезать часть у существующего кадра и разтянуть
![]()
ну не столь наглядный.. т.к. все же утверждение :Oleg сказав(ла):Ну я ж не говорил что так надо снимат. То был наглядный пример что такое ГРИП у мыла.
неверно, т.к. аналогичного качества не выйдет - т.к. деталей от растягивания не прибавитьсяВы точно так же можете в фотошопе вырезать резкоизображаемое пространство из всего кадра, и радоваться что у вас большой ГРИП, потом обрезок растянуть до 8 Мп, и качество будет аналогично как и в мыле

Деталей не прибавиться от растягивания конечно, но у мыла их и изначально не было. Мой прмер был именно в том тчобы показать это равенство плохого качества и больщой ГРИП, между кропом и мылом.неверно, т.к. аналогичного качества не выйдет - т.к. деталей от растягивания не прибавиться![]()
Не ДимГРИП - это ОНА![]()
ГРИП это ОНО. Бо пространствО ! 
Она - бо глубинаYur сказав(ла):Не Дим ГРИП это ОНО. Бо пространствО !

даже у хорошего цифромыла картинка мультяшная....рисованая какая-то...мы как то сравнивали д50 и канон630....и вроде бы все одно и тоже..а вот разное.....а в чем будет цифромыльность? я макро никогда не снимал..но так кажеться - что если взять мыльницу с более менее нормальным качеством, поставить исо 50 ..то шумов там не будет, за счет маленькой матрицы - будет большой грип...
Вот, уменьшила...Теперь критикуйте!Плиз)
Потому что светлая рука на фоне темных волос и одежды.даже у хорошего цифромыла картинка мультяшная....рисованая какая-то...мы как то сравнивали д50 и канон630....и вроде бы все одно и тоже..а вот разное.....