1. Спросите у меня

Я росла без отца - действительно, в некоторые моменты мне не хватало отца, пока я не могла себя сама защитить. Потом прошло. Впрочем, не отрицаю, отец нужен, но и без него можно жить.
Одна знакомая очень хотела ребенка, но все не могла себе подходящего человека в мужья найти. Поэтому она нашла себе как я называю это "самца" - он ее оплодотворил и все. Никакого отношения к ней и ребенку не имеет. Сейчас эта женщина благополучно вышла замуж, но если бы в то время не решилась родить, в теперешние 40 врядли осмелилась (да и получилось бы?).
2. По поводу, кто ж виноват, что женщина выбрала мужчину который испарился

Вы как маленький - как будто не знаете как семьи распадаются. М или Ж бросают семью из-за другой/другого, пьянство, болезни и просто несовместимость характеров.
Опять же, вернусь к своему примеру - мой отец целиком и полностью обычный нормальный среднестатистический человек. Кто мог предсказать, что он разведентся с моей матерью? они знакомы со школы, жили на одной улице, общие друзья, общие интересы. А потом - бах, и проблемы, недопонимание и прочее. Большую роль сыграло то, что жили далеко некоторое время, отдалились. Отчасти - из-за того, что климат там где работал отец не подходил МНЕ, ребенку. да много чего было, как в любой семье.