Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Уборка снега перед ХОГА :-)

e1bjda.webp

hcfhj0.webp

Ну а **** . ВП.

Большая часть как первый раз за рулём. То скорость явно перебор в условиях ночи, то рулём дергают как в последний раз. То из простого закида жопы на 10 см умудряются машину в не управляемый занос завести:рл:
Тоже такое впечатление сложилось...
Там 75% так точно сами машину раскачали рулём... :незнаю:

Уф. Покатался сегодня на своей всесезонке. Нормально, че... хорошо дорогу почистили + режим "Зима" на 4х4 с АКПП - реально рулит. Попробовал и по снегу укатанному рысануть - тоже вполне нормально держит. Не ее - только гололед, ну а его благо пока нет.
Так что потихоньку завтра на работу/с работы съезжу, а в 5 вечера - переобуюсь.

Передний этим и коварен что при начале заноса надо давить газ.
вот кстати странная ***** на корейцах, да и не только, на мицубане тоже такое было.
Если замигала антибукса то пихло душится, хоть обдавись в педальку. Хз как такое вытягивать. Я было первый раз подохуел на жилярде по гололеду. Стартуешь, жмешь газ - рывок, проскальзывание, двигатель в холостые и не могу тронуться. Хз если такое в заносе приключится что делать.

вот кстати странная ***** на корейцах, да и не только, на мицубане тоже такое было.
Если замигала антибукса то пихло душится, хоть обдавись в педальку. Хз как такое вытягивать. Я было первый раз подохуел на жилярде по гололеду. Стартуешь, жмешь газ - рывок, проскальзывание, двигатель в холостые и не могу тронуться. Хз если такое в заносе приключится что делать.
Да, не знаю как на Мицубе, а на корейцах именно так антибукс и работает. Сам с этого охуел когда первый раз столкнулся на Корандо. Тоже ХЗ.
На Сузуки такой х.ни нет.

У меня американец на всесезонке приехал, на ней и езжу. Гребет отлично, тормозит тоже, даже подрифтил на металлисте немного)
Та не, я понимаю, что на безрыбье и сам раком станешь, но как-то глупо, имея на хранении 9-ю Хаккапелиту ;)

В этом плане лучше всего полный (если конечно включен зимний режим, когда распределение 50/50). Там добавляешь газ - она себя ведет как передний, сбрасываешь - как задний.

Полный привод всегда хорош, где необходима именно проходимость, в обычных зимних условиях монопривод намного более прогнозируем, т.к. легковые 4×4 с распределением 50/50, во-первых, редкость, а во-вторых, как правило, имеют автоматическое подключение или перераспределение крутящего момента, который нужно очень чётко уловить. Ну а полноценые джипы при своей большой массе и высоком центре тяжести в случае потери сцепления с дорогой очень сложно вернуть в управляемое русло. Многие подсознательно забывают одну простую вещь, что 4×4 повышает только ведущие свойства, тормозные способности, сцепные с дорогой и инертность от массы остаются точно такими же, как и на моноприводе.
Зимой регулярно попадаются автососы с джипами на борту с характерными повреждениями либо от съезда в кювет, либо от переворота.

Полный привод всегда хорош, где необходима именно проходимость, в обычных зимних условиях монопривод намного более прогнозируем, т.к. легковые 4×4 с распределением 50/50, во-первых, редкость, а во-вторых, как правило, имеют автоматическое подключение или перераспределение крутящего момента, который нужно очень чётко уловить. Ну а полноценые джипы при своей большой массе и высоком центре тяжести в случае потери сцепления с дорогой очень сложно вернуть в управляемое русло. Многие подсознательно забывают одну простую вещь, что 4×4 повышает только ведущие свойства, тормозные способности, сцепные с дорогой и инертность от массы остаются точно такими же, как и на моноприводе.
Зимой регулярно попадаются автососы с джипами на борту с характерными повреждениями либо от съезда в кювет, либо от переворота.
Ещё добавлю относительно жыпов что на них чаще встречается система парт-тайм, жёстко подключаемый перед, без диффа. Что в условиях гололёда может спровоцировать потерю сцепления с дорогой. А чисто на заднем тоже хреново управляются. Полный привод зимой хорош только с полноценным межосевым дифференциалом

Если замигала антибукса то пихло душится, хоть обдавись в педальку
У меня душит примерно до 2т оборотов. Не до холостых. Ибо вздрочь, на хх нет момента и можно тупо застрять из-за этого.

тормозные способности, сцепные с дорогой и инертность от массы остаются точно такими же, как и на моноприводе.
Тут есть небольшой нюанс - на скользком покрытии можно эффективнее тормозить на полном приводе на передаче.
Это частный случай (сочетание нескольких факторов), но имеет место быть.
Так же и скользкий спуск в преимуществе, ведь педалью тормоза очень тяжело поймать момент до блокировки.

Потому что "оно едет боком! шоделать?!" :-)
Понимая преимущества, люди полностью игнорируют нюансы и недостатки.

можно тупо застрять из-за этого.
так и есть. стою барахтаюсь посреди жылярди.
корейскей джып ******
потом уже привык в такой ситуации останавливаться, врубать ручной автомат и вторую и спокойно трогаться.

Так вот оказывается шо это было. На мазде аналогично.

ну да, ипонцы же.
А корейцы с них дерут.
По отзывам на мецубане все уже сильно лучше, хз как оно на новых киа, может тоже :) Но не верю :D

Потому что "оно едет боком! шоделать?!" :-)
Понимая преимущества, люди полностью игнорируют нюансы и недостатки.

практика нужна регулярная
я вот года 3 не был на автограде, вчера поехал на льду покрутиться, тоже первые 5 минут не раздуплял шо делать :D вообще ни разу не велосипед

уже привык в такой ситуации останавливаться, врубать ручной автомат и вторую и спокойно трогаться.
У меня проще - на ходу кнопошка все выключает, даже останавливаться не нужно :)
я вот года 3 не был на автограде, вчера поехал на льду покрутиться, тоже первые 5 минут не раздуплял шо делать вообще ни разу не велосипед
Так я каждый год как заново.
Задолбался доказывать людям, что опыт без постоянных тренировок - бесполезная фигня.
Да, мышечная память и все такое, но этого мало, чтобы действительно спокойно себя чувствовать за рулем в любой ситуации.

Назад
Зверху Знизу