Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Re: И выпал снег...

Значит лазили туда, куда обычные люди на обычных машинах не залезают. Клиренс должен быть больше, чем у условного Ланоса.
Так а я о чем..
Или у тех кроссоверов у которых есть ПП он сильно больше ? :D

А шо там в искхрейле щаз?
Ну платформа от логана, то понятно
Муфта фултаймовая, или по буксу?
Блокируется предварительно?

Просвети плиз как владелец, под что заточен Пижо с передним приводом:D
А то как по мне там кроме красивых кнопочек и непонятных технологий там ***** нет :ги:

В упор не понимаю об чем спор
Кроссовер с полным приводом спокойно выезжает в гору не замечая сугробов 20-30 см глубиной
Благодаря ему мне не надо чистить 500м дороги
А вы тут понакупили ***ни с недоприводом и сидите рассуждаете как ее там правильно проектировать надо

Я на своем универсале заеду туда, куда твой кроссовер не доедет :D

А шо там в искхрейле щаз?
Ну платформа от логана, то понятно
Муфта фултаймовая, или по буксу?
Блокируется предварительно?

Муфта там. В режиме авто оно чуток подкручивает задние колеса. При буксе передних - на 50/50 переходит. В штатном типа 80/20 или около того.

intelligent4x4.jpg.ximg.s_12_h.smart.webp

Ну а чо, почти по взрослому
Там хруй в соседней ветке страдает про перерасход 360 дней в году
А тут оппа- и переднепривод

Как по моим наблюдениям (имхо) - полный не обязателен, но открывает гораздо большие возможности. Там где раньше даже не задумывался и шел пешком, думая что это в порядке вещей - сейчас проезжаю. Ну с приводом еще и клиренс и свесы гораздо веселее. Отчасти и их заслуга. Раньше было нормально на даче после ливня идти от сторожа с сумками, если дорогу развезло. Даже не задумывался. Грязь же - это нормально. А приехал, а потом неожиданно пошел дождь - срочно бежать в машину и выезжать на гору до сторожки, ибо потом можно не выбраться. Если гололед во дворе - не мог заехать на подьем без шипов и ставил машину внизу у соседнего дома, пока не посыпят. Шел с сумками пешком. Если навалило много снега (как пару лет назад) - два дня не выезжал, ибо в гк были полуметровые заметы. Сьехать на обочину в снег тоже страшно. Если надо остановиться - искал заправки или где почищено (летом не грязно). При этом не разу нигде не застрял за много лет:увага::D
Из недавнего как например - во дворе встретились два барашика и выясняли кто должен задом сдавать. Прыгнул через бордюр с сугробом и поехал по своим делам, а они остались еще на хз сколько времени

Я на своем универсале заеду туда, куда твой кроссовер не доедет :D

Там это… кроме доехать, ещё выехать потом надо.:D
Я как то на «пипетке» в лесу перед чугуевом залез над колеей, по одноколейке, где только газ 66 и лесовозы ездят. И так километра полтора «шаг вправо-влево стреляю». Навстречу ехал газон, спасибо братишке, уступил мне долбодятлу.
Сидуха потом с полгода адреналином воняла:ги:

Ну так что , меряться пиписьками в карьере никто не хочет ? :D

Хруя заманить надо…
Джип против пежо, битва легендарных внедорожников

Меньше кузовщины - лучше проходимость:D

Согласен, но не-короссовер так бился во время жестких зим по ухабам, что его было очень жаль. Как только появляется достаточный клиренс и псевдокроссоверность, постепенно переднего привода перестает хватать. Мой вариант, что это происходит из-за ширины протектора.

1) кроссовер такой же «внедорожник», как и седан
2) клиренс в большинстве случаев никак не зависит от типа кузова. У седана оно может быть больше, чем у среднестатистического кроссовера.

Мой вариант что это происходит из-за развесовки, т.к.ширина колес +- одинаковая.

***се вы тут развезли. А я просто написала про правильный полный привод и резину. Куда вы тут лезете со своими Рав4 и прочими одороблами? И, главное, зачем? Чем вы меряетесь вообще?

небуло потреби, а ви певно створюєте собі проблеми які героїчно борете приводом

****** ***ть. Чтобы понять преимущество полного привода не надо в ****а по капот залазить, он себя даже на сухой дороге проявит. Я на Ауди с кватро 20 лет езжу, нехуй мне тут вещать про всякую срань моноприводную, особенно про свою сраную недокамри :іржач:

Назад
Зверху Знизу