Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Re: И выпал снег...

Ты уже определись как лучше:незнаю:
Вот сегодня приехал в гости поздравить с наступающим родственников - залез в самый большой сугроб, чтоб не занимать чищенные места. Оказывается тоже плохо. Как надо было?

Приезжать не надо было. днище же чистило!

Вот сегодня приехал в гости поздравить с наступающим родственников - залез в самый большой сугроб, чтоб не занимать чищенные места. Оказывается тоже плохо. Как надо было?

А с гостей спрос малый, вопрос претензия у меня к местным обитателям. Пришел поц снег с крыши смёл и выезжать решил, говорит ты отъедь назад, а то я не выеду. Ну так **** помахай лопатой 15 минут и выедешь.

3 км от ХАИ до выезда на ГТ ехал 50 минут.

Потом, наверное, нагло лез в назад чтобы пустили обратно в поток?

В половине случаев на второстепенке машины самых умных, которые срезали дворами.

:клас:

хз. конечно трамбовать не есть хорошо. но где снег, 10-15 насыпало, послезавтра все растает. не успеет коркой схватится.

ну а некоторым, кому не нравится - ставь в гараж :D:D

Сейчас как раз время, когда полный привод рулит. У меня сейчас передний, заказал полный, покатался последние пару дней, в том числе по снежной целине в ЧС и думаю, может нафиг тот полный? На нормальной резине все вполне проезжаемо, пусть иногда и в раскачку. Переплачивать за полный ради чуть большего комфорта в течении недели в году?

Хорошая резина и кастрированый полный привод.

Хорошая резина и кастрированый полный привод.
Ойвей, я вчера поездила по *****м на хорошем полном приводе и хуевой резине. Привод таки рулит, да, а вот зеркала - шлак

Ойвей, я вчера поездила по *****м на хорошем полном приводе и хуевой резине. Привод таки рулит, да, а вот зеркала - шлак
Немного более уверенное преодоление лёгкого бездорожья это бонус. "Полный привод" в кросоверах и легковых это компромис в сторону управляемости на асфальте. Это про распределение веса и тяги на колёсах, в различных дорожных условиях АсфАльтА.

Компенсация недостатков моноприводного исполнения.

Компенсация недостатков моноприводного исполнения.
Мое имхо: легковая, спроектированная как недопоивод, просчитана управляемость и тп - норм. Кроссовер, спроектированный как полнопривод, с отнятым при удешевлении задним или передним приводом - ненорм (с).

Мое имхо: легковая, спроектированная как недопоивод, просчитана управляемость и тп - норм. Кроссовер, спроектированный как полнопривод, с отнятым при удешевлении задним или передним приводом - ненорм (с).

Ну тут два вопроса:
- а как их изначально проектируют? Если процентов 70-80 продаж - монопривод, то может их так и проектируют? А полноприводность - одна из не сильно популярных допопций?
- а какую-то повышенную управляемость/проходимость по сравнению с моно - просчитывают и закладывают? Они нужны хотя бы 5% покупателей?

Мое имхо. У кроссоверов при том же весе будет более широкая резина. У нее много достоинств, но тяга в снегу хуже (и аквапланирование, но кроссовер не берут для того чтобы гонять на максимальных скоростях). Для полноприводного кроссовера это не имеет значения - у него же есть 4*4. Когда у кроссовера убирают 4*4, проходимость на снегу сразу падает ниже аналогичной легковушки с изначально более узкой резиной.

Пример. Рав4 ширина шины 225 мм. Камри 215, как у Дастера или Витары, которые легче.

а как их изначально проектируют?

Правильный вопрос - с какой стороны их начинают проектировать?

Делают топчик и обрезают.
Или делают простой и наворачивают.

Та понятно, твой продвинутый пернепривод может эмулировать даже задний мост
Та ладно :D

Правильный вопрос - с какой стороны их начинают проектировать?

Делают топчик и обрезают.
Или делают простой и наворачивают.
То есть изначально нужно смотреть на платформу.. Под что она заточена.

Та ладно :D

То есть изначально нужно смотреть на платформу.. Под что она заточена.

Просвети плиз как владелец, под что заточен Пижо с передним приводом:D
А то как по мне там кроме красивых кнопочек и непонятных технологий там ***** нет :ги:

В упор не понимаю об чем спор
Кроссовер с полным приводом спокойно выезжает в гору не замечая сугробов 20-30 см глубиной
Благодаря ему мне не надо чистить 500м дороги
А вы тут понакупили ***ни с недоприводом и сидите рассуждаете как ее там правильно проектировать надо

В упор не понимаю об чем спор
Кроссовер с полным приводом спокойно выезжает в гору не замечая сугробов 20-30 см глубиной

Загнул с глубиной сугроба. Свежевыпавший разве только.

Любое посади на пузо и всё.

Спор в том, что выпал снег и народ уже начал соглашаться с оправданием полного привода.

Я додавливаю до их полной капитуляции )))

Назад
Зверху Знизу