Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И выпал снег...

• Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Re: И выпал снег...

Ну тут два вопроса:
- а как их изначально проектируют? Если процентов 70-80 продаж - монопривод, то может их так и проектируют? А полноприводность - одна из не сильно популярных допопций?
- а какую-то повышенную управляемость/проходимость по сравнению с моно - просчитывают и закладывают? Они нужны хотя бы 5% покупателей?
Хрен его знает :)
Мое имхо. У кроссоверов при том же весе будет более широкая резина. У нее много достоинств, но тяга в снегу хуже (и аквапланирование, но кроссовер не берут для того чтобы гонять на максимальных скоростях). Для полноприводного кроссовера это не имеет значения - у него же есть 4*4. Когда у кроссовера убирают 4*4, проходимость на снегу сразу падает ниже аналогичной легковушки с изначально более узкой резиной.

Пример. Рав4 ширина шины 225 мм. Камри 215, как у Дастера или Витары, которые легче.
Дичь какая-то. Ширина зависит от мощности и веса, при чем тут кроссовер или не? :незнаю:
Вот профиль часто выше у кроссоверов ввиду специфики эксплуатации и меньших претензий к управляемости.
А проходимость падает в сравнении с мелкой машиной только за счёт другой развесовки, **** тяжёлая.

У меня седан легче чем Рав4, а лапти стоковые 19 и ширину сам можешь прикинуть при таком диаметре. Это о чем-то говорит?

Кроссовер с полным приводом спокойно выезжает в гору не замечая сугробов 20-30 см глубиной

у мене не було ніколи кросовера, але 50см сугроби я штовхав спокійно на звичайному седані з повним приводом. :D

лапти стоковые 19 и ширину сам можешь прикинуть при таком диаметре.

По современному экологичному прикидывать? Как БНВ i3? )))

Дичь какая-то. Ширина зависит от мощности и веса, при чем тут кроссовер или не?

А вот этот вопрос вообще ХЗ.
Та же Тойота лепит 225е на Рав4 2.0 - 3.5, одинаковые тормоза и воздушные фильтра ))) 235е опция под диски побольше и пошире.

А точно не зависит от пятна контакта, которое закладывает производитель? Вес то такое +/- среднее по классу. А артикуляция рычагов разная. Поэтому есть ограничения применяемости типоразмера колёс для каждого авто.

Дичь какая-то. Ширина зависит от мощности и веса, при чем тут кроссовер или не?
Вот профиль часто выше у кроссоверов ввиду специфики эксплуатации и меньших претензий к управляемости.
А проходимость падает в сравнении с мелкой машиной только за счёт другой развесовки, **** тяжёлая.

У меня седан легче чем Рав4, а лапти стоковые 19 и ширину сам можешь прикинуть при таком диаметре. Это о чем-то говорит?
Я же вроде доступно расписал. С примерами.
У меня с каждой новой машиной на недоприводе растет ширина шин быстрей веса. З закосом под кроссоверы. И я каждый раз чувствую насколько хуже ведет себя машина на снегу или в каше. Тут даже не нужно тесты читать. На кроссовер, который по статусу подразумевает 4*4, ставят более широкую резину, которая на недоприводе в снегу один сплошной минус.
Если вам на легкий седан поставили слишком широкую резину это значит только одно - никто из конструкторов не мог предположить, что это будет одно авто в семье и оно будет ездить по снегу или гонять в дождь. Это нишевое решение для других целей, а не стандарт.

Спор в том, что выпал снег и народ уже начал соглашаться с оправданием полного привода.

Я додавливаю до их полной капитуляции )))
Я наоборот сомневаюсь в решении взять полный привод. Сейчас у меня машина плохо сбалансирована для снега и то ни разу в этом году не застрял, даже когда пробивал колею в ЧС.
Беру полный привод только потому, что понимаю, что кроссовер бензинку без него через 5-10 лет просто не продашь. Даже сейчас в салоне спросил в каком соотношении продаются комплектации, мне сказали, что полный/передний и бомж/навороченный примерно один к одному, а на авториа предложения официальных бу висят только бомж на переднем. Не бомж на полном выкупают за сутки.

при купівлі 4х4 ви враховуйте те, що 360 днів на рік ви без толку будете платити ха додатковий розхід, вагу, обслуговування, втрату динаміки і лише 5 разів на рік трохи більш впевнено проїдете там де проїдуть 98% моноприводних.

За 13 років я застрягав вього пару раз і то із за того що сідав на пузо в колії чи без.
Лопата маленька та 2 хвилини і поїхав далі.

А тепер порахуйте скільки зайвого я б заплатив ха 13 років на повному.

з.і. носило мене по єбєням області по роботі і живу в передмісті де сніг погано чистять та взагалі не чистять провулок
У человека на полном и на переднем разное сознание. Я сейчас на переднем, но без 5 минут (месяцев надеюсь) на полном. На переднем есть места, куда я просто не еду. Я не страдаю от этого. Подсознание блокирует страдания - ну нет, так нет, туда нельзя. Поэтому тебе кажется, что ты себя не ограничиваешь, хотя на самом деле стиль и маршруты летом и зимой после снегопада по факту разные.

при купівлі 4х4 ви враховуйте те, що 360 днів на рік ви без толку будете платити ха додатковий розхід, вагу, обслуговування, втрату динаміки і лише 5 разів на рік трохи більш впевнено проїдете там де проїдуть 98% моноприводних.

За 13 років я застрягав вього пару раз і то із за того що сідав на пузо в колії чи без.
Лопата маленька та 2 хвилини і поїхав далі.

А тепер порахуйте скільки зайвого я б заплатив ха 13 років на повному.

з.і. носило мене по єбєням області по роботі і живу в передмісті де сніг погано чистять та взагалі не чистять провулок

***ть ***** ты имбицЫл. Ты никогда не ездил на нормальном приводе.

Я не проти повного приводу.
Для мене бонуси від його наявності дорівнюють бонусам від його відсутності.
Я бы вам поверил только если бы вы сказали "я 10 лет ездил на переднем, потом 10 лет на полном, сейчас вернулся на передний" (но не из-за того что переехал в Болгарию или денег не стало).
Попробуем устрицы, потом будем их обсуждать.

хотя на самом деле стиль и маршруты летом и зимой после снегопада по факту разные.

Таки сознание ограниченно. После переднего привода, лето как минимум умножай на два, зиму на три

Ездил на всем: задний, передний, полный. На не-кроссовере достаточно переднего привода, полный нафиг не нужен. Кроссовер же должен быть полноприводным, или хотя бы с эмуляциями блокировок как на пежо 3008.

Просвети плиз как владелец, под что заточен Пижо с передним приводом
Хз. под езду.. Мне по *****м ездить не надо..
Я застревал несколько раз когда тупо садился на пузо, так там и полный не помог бы.

А то как по мне там кроме красивых кнопочек и непонятных технологий там ***** нет
*** его знает причем тут кнопочки..

Кроссовер с полным приводом спокойно выезжает в гору не замечая сугробов 20-30 см глубиной
так по 20 см и я езжу :незнаю:

Благодаря ему мне не надо чистить 500м дороги
да ты просто лентяй :D
Жену на лифе ты на всю зиму на прикол поставил ? :D

А вы тут понакупили ***ни с недоприводом и сидите рассуждаете как ее там правильно проектировать надо
Тот же рав пока не отключишь стабилизацию, тоже никуда не едет :D

Короче!
Вывод 1. Чем круче полный привод , тем дальше ****овать за трактором :D
Вывод 2. Пора повторить выезд на карьер :D

На не-кроссовере достаточно переднего привода
Согласен, но не-короссовер так бился во время жестких зим по ухабам, что его было очень жаль. Как только появляется достаточный клиренс и псевдокроссоверность, постепенно переднего привода перестает хватать. Мой вариант, что это происходит из-за ширины протектора.

Я застревал несколько раз когда тупо садился на пузо
Какой клиренс?

Пример "кроссовер" Шкода Карок - убил меня клиренсом в 160 мм. Передний привод, 160 мм клиренс и кроссовер? У меня на Жигулях классике был клиренс 170. Прекрасно проезжал убитые дороги 90-ых. Пока не пересел на более современную машину не подозревал, что на самом деле это был кроссовер. На 155 второй шипованной Хакапелите была непревзойденной машиной на заснеженной трассе и нечищенных дворах.

Заявленный 180.
по факту инфокар намерял где то между 170 и 180

Значит лазили туда, куда обычные люди на обычных машинах не залезают. Клиренс должен быть больше, чем у условного Ланоса.

Как в анекдоте.
Чукча и геолог собирают камушки на берегу океана. Вдруг видят направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет.
Чукча хватает лыжи и начинает их надевать. Геолог:
- Бесполезно. Все равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
- А мне и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!

Назад
Зверху Знизу