И вновь о приоритете...

• Автор теми Автор теми Der_Gott
  • Дата створення Дата створення

Приоритет у...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
Все (ну почти все) прекрасно понимают, что тс нарисовал ситуацию в довольно произвольной форме и суть вопроса сводится к тому, применять ли тут помеху справа. Если бы это была фотка (Точь в Точь) тогда да, а так тут все прекрасно ясно о чем речь ...

Большинство таких мест в точ точ как на рисунке - ни знаков ни разметки, точнее она есть но обрываеться метров за 20 до сужения. А для водил эта ситуация патова 100%

Блин Лугал ,всю тему не читал ,ну первые строки меня повергли в шок, я объективный человек, но интерпритация ПДД меня подвергает в шок, кто не изменяет направления, тот и правимеет преимущество, Я думаю, что ГАИ должны себе налепить спалмов тройных - пятерных и понять, что они натворили, повыдавая права, тем более прочитав последние, не считал, но 4 з- 5 тем по ПДД. Ужасть Какой вставить смайл я в замешательстве :(

Я щас немного пьян и точность изложения мыслей может быть размыта. Елси что поправлючсь завтра.
В кратце так. В ситуации как на рисунке, без знаков и с завершением разметки за Н метров до сужения - реально ***** непонятно где какая полоса. При желании интерпритировать можно по разному:
1 - в одном случае - уступить должен тот кто слева, так как у него помеха справа, ибо эта ситуация в ПДД неописана, а разметки нет, знаков нет, количество рядов и их граница неопределены.
2 - С другой стороны можно сказать что красный едет прямо и не маневрирует вообще и знаков или разметки объязывающий его предоставить преимущество нет, зеленый совершает маневр (а возможно еще и перестроение навесят) и объязан убедиться в его безопасности.
какои из пунктов брать за основу протокола ДТП зависит тока от гайцов ;)

с этого места подробнее, пожалуйста. Знак 2.1 "Уступи дорогу" над полосой ********, или как?

И его мона. Вообще я как выше писал ща пьян и могу быть путанным в показаниях. Но еще может быть разметка как например на выезде с альшан в сторону богодухова. На асфальте мелкие треугольнички, а за ними жирная стоп линия, а правый ряд при этом разметкой выведен за сужение.

:D

"По коридору ВУЗа идет профессор.
Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и *******! Неделю уже спать не могу, и так неудобно, и так неудобно!" ©
ага, дета таг :D

а я и не очкую :)
Просто дальше первых десятка постов просто не читаю :).
Краем глаза видел, что тема про поворот с Победы на Ахсарова перевалила за 110 :eek:, но даже и не пытался хоть что-то прочитать...
Ибо с нашими и залетными теоретиками - ниувонах :ги:

Зеленый имеет приимущество....................................................................

Пипец все страшнее и страшнее, народ умудряеться ситуации которые четко прописаны в ПДД выкрутить так, что на голову не натяниш :-(

это по твоим ПДД:D

Не, ну есть просто *****ы - там все понятно. А здесь до таких неибических выводов доходят путем сложных умозаключений и причинно-следственных связей! интеллектуалы, мать их :ги:

...ты уже проголосовал и к нам не можешь перебраться:D:D:D

Слегка подохуел с темы. Люди, ну ***** читайте правила дорожного движения прежде, чем садиться за руль. Ну ёбаный в рот ... ну как так можно.

...вот и я же об этом:D:D:D....да а кому читать надо?

Аргументы! Аргументы в студию!
А то так, чистый треп...

Аргументы остались в автошколе,кому нужны?Можете сходить.........

Вот как раз данная ситуация - очевидна;)
Читайте ПДД уважаемый:)

Если твои ПДД,то они не правильные......:D

Останнє редагування:
Gavrik,Vov4eg78,87020 идр.

Вы что, не видите, что есть два упертых человека, которые ПДД не ччитают, а если и читают, то только ту часть, которая им выгодна.
Оставьте это дело, они же уже просто троллят и не более.
А я шо:rolleyes:
та нифакт.
Никогда не напал на дороге в городе столбняк, когда вот просто бац, и заклинило, не поймешь, ехать, не ехать, пропускать, не пропускать...? :)
Не, не нападает - давно живу....И безаварийно.

Так, остальные господа из 8,96%, кто всё-таки чётко скажет -
В той ситуации, шо в стартпосте, зелёный должен заранее включить левый поворотник согласно ПДД, или нет? Полосы там еще размечены.
Да или нет?

С каких хуев у зеленого преимущество? Если там есть отакой знак
zn_1_5_2.gif
то это вообще не обсуждается.

Но даже (даже!) если знака нет, с разметкой ***ня и проч. то никакого преимущества у зеленого нет. ИБО красный едет не меняя траектории, а траекторию движения меняет зеленый. Одновременного перестроения тут нет, а есть перестроение только зеленым автомобилем в ряд красного автомобиля. Правило помехи справа тут не работает.

Если в ряду зеленого автомобиля вдруг станет припаркованный Камаз, который нужно будет объехать, то зеленый тоже будет иметь преимущество при перестроении в левый ряд?

Но даже (даже!) если знака нет, с разметкой ***ня и проч. то никакого преимущества у зеленого нет. ИБО красный едет не меняя траектории, а траекторию движения меняет зеленый. Одновременного перестроения тут нет, а есть перестроение только зеленым автомобилем в ряд красного автомобиля. Правило помехи справа тут не работает.
если знаков нет и нет разметки, то нельзя определить с какой стороны сужение, именно поэтому действует помеха справа, а не потому что "Одновременного перестроения" нет

если знаков нет и нет разметки, то нельзя определить с какой стороны сужение, именно поэтому действует помеха справа, а не потому что "Одновременного перестроения" нет
Нет перестроения? .... Вот пусть тогда зеленый и ****ует себе дальше прямо. Нех рулём крутить, если дорога прямая!

Зеленый имеет приимущество....................................................................
...ты уже проголосовал и к нам не можешь перебраться:D:D:D

Ну а аргументі будут? Єто ХФ детка (ц), тут варианты я дартаньян а все гондурасы птому что так по определению не катят.

Если никаких знаков нет и разметки тоже нет, то сужение выступает в роли "той ***ни, которая мешает дальнейшему проезду прямо". Сужение, Камаз, дерево, дом - *****. Соответственно, если водитель видит, что дальше прямо он ехать не может - он начинает съебывать со своего ряда в НЕ СВОЙ ряд. И тут уже имеет место быть просто перестроение со всеми вытекающими. При чем тут помеха справа?

если знаков нет и нет разметки, то нельзя определить с какой стороны сужение
Определить очень просто. Кто съебывает со своей траектории - там и сужение. Кто не съебывает - сужения нет. Если СУЖЕНИЯ НЕТ - езжай прямо, какие проблемы?

Шо трезвеннего язвенег и ниграма в рот или никада сочитания разметки 1.13 или 1.20 и 1.12? не видел :D

Ну а аргументі будут? Єто ХФ детка (ц), тут варианты я дартаньян а все гондурасы птому что так по определению не катят.
с Праздником, lugal!
Не отвлекайся от стола, будет раздвоение;)

С каких хуев у зеленого преимущество? Если там есть отакой знак
zn_1_5_2.gif
то это вообще не обсуждается.
Ты на рисунке знак видел? Я нет. Если он есть - то все кагбы однозначно. Воттока проблема в том что в 90 процентов подобных мест подобных знаков нет.

А никто про одновременное перестроение и не говорит. Но если нет разметки и знаков, но есть сужение, то можно утверждать что ситцация не определена явно в ПДД (попробуй убедить в обратном :) ) а в этом случае действует правило - преимущество утого кто справа.

...ты уже проголосовал и к нам не можешь перебраться:D:

без троля нет темы них..я:D:D Я поэт?

по чем права покупал?

Он прав. Но только с одной стороны медали. Есть вторая. Но ситуации это не решает ибо медаль будет крутить дядя в пагонах и от этого не легче.

Если никаких знаков нет и разметки тоже нет, то сужение выступает в роли "той ***ни, которая мешает дальнейшему проезду прямо". Сужение, Камаз, дерево, дом - *****. Соответственно, если водитель видит, что дальше прямо он ехать не может - он начинает съебывать со своего ряда в НЕ СВОЙ ряд. И тут уже имеет место быть просто перестроение со всеми вытекающими. При чем тут помеха справа?

Определить очень просто. Кто съебывает со своей траектории - там и сужение. Кто не съебывает - сужения нет. Если СУЖЕНИЯ НЕТ - езжай прямо, какие проблемы?

Это всего лишь твои суждения, которые кстати совпадают с моими. Но они нихрена не имеют подтверждения со стороны закона. А следовательно на них ******ь всем кроме тебя, ну или меня ;)

с Праздником, lugal!
Не отвлекайся от стола, будет раздвоение;)

Кагпагативка ******ась. Я уже трезвею :пиво:

Назад
Зверху Знизу