ты уже сам забыл? или опять слился? не забудь посчитать!
Ты даже доказать то, что на фотографии 90-й год и дело обстоит в Москве не можешь.
а я и не брался доказывать это тебе. тебе тогда 10 лет было, малыш
"хорошего картофеля в магазинах в ссср я лично не помню!"
Это твое предложение. Законченное предложение, замечу.
да, это мое предложение.
Так что доказывай теперь, какие именно слова я переврал, дружок.
Вот эти мои слова ты и переврал. Я в них не утверждал, что:
"
По всему СССР на протяжении
всего своего существования была гнилая картошка в магазинах" - это
твои слова, которыми
ты переврал мои, лгунишка.
Я не экстраполировал свой личный опыт на просторы всего СССР, и всех лет его существования. Это сделал ты, потому что опять хотел переврать мои слова, чтобы попытаться меня уличить во лжи, и вылить на меня очередную порцию гноя, который ты тут распространяешь своими излюбленными методами.
"Доказывай" (с) Дайвер, что ты не манипулируешь! Или опять сольешься?
это мой личный опыт, какой смысл мне доказывать тебе - малолетке?
Обоснуй про одежду в таком случае. Зачем за ней в Москву ездили? В Харькове одежды не было?
в харькове выбор был намного меньше, чем в москве. про "ассортимент" я уже упоминал, невнимательный лгунишка.
а ты опять пытаешься меня переврать, экстраполируя мои слова о том, что ездили за товарами в москву, перевирая их до "отсутствия в харькове"/"ходили голыми" и т.д.
Т.е. ты в колодках ходил в СССР? От бедняга-нищеброд.
ну, вот видишь, опять переврал.
для начала, мальчик, поясню: колодки - это не обувь!

Полное название звучало так: "колодки для модельной обуви".
Типа такого, только у нас были попроще.
А знаешь, зачем они были у нас? Откуда тебе знать, мальчик!
Потому что нестандартную обувь 48 размера для моего бати можно было купить только в Москве. Даже 46й в Харькове нелегко было найти.
А колодки служили для того, чтобы растянуть стандартную обувь на нестандартную ногу.
А я вот в обычной обуви был.
Где был ты в свои 2 года и где был 48 размер обуви, мальчик?
90-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Кстати, а 90-й - это к 80-м относится?
повторяешься? придумай еще какую-нибудь "отмазку"! Факт остается фактом: на твою просьбу
"С нетерпением ожидаю сканы талонов на товары, выданные при Горбачеве" я тебе выложил талоны 87-90 годов - это именно
при Горбачеве.
Повторяю для тех, кто в танке: 90й год - это при Горбачеве.
88-й год, конец перестройки,
...
Что не так, мой лживый дружок?
Вот что не так:
пункт №1: 88й - это середина перестройки,
пункт №2: я тебе не дружок
пункт №3: лживый тут ты.
Diver сказав(ла):
87-й год. Практически перед самым развалом СССР.

по твоему - "практически" сразу после захоронения Андропова!
Дружок, ты будешь доказывать, что 87 - это после перестройки?

И опять ты перевираешь!
Это по-твоему - 87 - "конец перестройки", "практически перед развалом СССР".
Я тебе саркастически указал, что если 87 - "практически перед развалом", то этот же 87 - практически сразу после захоронения Андропова.
Андропова похоронили в 84м (тебе 4 годика было; ты тогда наверное еще писялся в штанишки, да?), СССР закончился в декабре 91 (тебе 11 годков). ну-ка, посчитай, когда тебе было 7 лет - тебе было ближе к 4м годкам или к 11?

И где я доказывал, что 87 - "после перестройки"? доказывай, лгунишка!
Ей-ей, как уж на сковороде крутишься, аж скучно.
ололо, трололо! у тебя еще и несовпадение внутреннего эмоционального состояния ("скучно") с внешним поведением (

ржачь). в больничке профильной не пробовал лечиться?
никаких доказательств, кроме собственных слов, нет.
собственные слова очевидцев не переубедили малыша!
А что там про Хрущева, дружок? Бездоказательные слова?
"бездоказательные слова очевидцев" - это надо запомнить.
ты, дайвер, сначала разберись, а то опять в лужу сядешь

намёк: год высказывания Лигачева и год, когда "область посадил на талоны", - разные годы.
провокация?
Ну так ты входишь в понятие подобных тебе

.
опять врёшь.
Да я устал уже от твоих бредней смеяться, откровенно говоря.
я понимаю, что тебе крыть-то нечем.
рассказать, о том, как ты успешно при брежневе (в полтора года) балык в магазине покупал по госцене ты не можешь, правда?

а в свои семь ты балык покупал?
вот и приходится тебе перевирать мои слова да просить доказательств, хотя они тебе предоставлены
ути-пути, малыш! поздравляю тебя с прогрессом! из множества доказательств чуток уложился в твои неокрепшие (из-за перестройки) мозг и ты теперь признал хотя бы частично!
Когда говорят о том, что на протяжении всего СССР подобное было - это наглая ложь.
да ты сам разберись сначала, не перевирая чужие слова, что именно тебе говорят, а потом и классифицируй!
один переврал, другой поржал. это у вас такой спорт?
Да отправь ты его в игнор. Че ты с ним вошкаешься. Счас у него фантазия закончится, доказать он ничего не сможет и начнет тупо кривляться. Классическое поведение тролля.
Всем слушать внимательно: туома рассказывает автобиографию.
После "тупо кривляться" надо добавить пункт "отправить в игнор" - так поступил Туома - аргументов никаких не было, перешел на личности, а потом засунул голову в песок.
Хорошая мысль

.
"скатертью по жопе" (с) дайвер
надеюсь, туома тебе обеспечит скатерть.