Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
О как!
А Ваш идейный однодумец тут выкладывал талоны, как доказательство плохой жизни в СССР...

так он и прав...А в чем я не прав ?

то есть наличие/отсутствие талонов на качество жизни никак не влияет, я правильно тебя понял?
Влияет безусловно...Там где появляються талоны - понятно что с жизню что-то не так..

Шо таки тогда люди в СССре жили получше, чем в Великобритании...неужели обогнали тогда Британию ?

:D
ну, каждый в меру своего мировоззрение трактует распределение продуктов по продуктовым карточкам

Если это в СССР - галимо
если в GB - прелесно

З.Ы. Переход к капитализму в СССР начался в 1961м г., сейчас пришли туда куда намечено, все ном. Украина капиталистическое государство, часть капиталистического мира.

ну, каждый в меру своего мировоззрение трактует распределение продуктов по продуктовым карточкам

Если это в СССР - галимо
если в GB - прелесно
Нет, вы манипулируете...Разговор начался с того, что было заявлено - в Союзе раньше отменили карточки, чем в Британии, и на основе этого был сделан вывод - что в Союзе жили лучше, чем в Британии. Неужели мы их тогда все таки догнали и перегнали ? Может не стоит судить по таким вещам о качестве жизни там и тут ?

Нет, вы манипулируете...Разговор начался с того, что было заявлено - в Союзе раньше отменили карточки, чем в Британии, и на основе этого был сделан вывод - что в Союзе жили лучше, чем в Британии. Неужели мы их тогда все таки догнали и перегнали ? Может не стоит судить по таким вещам о качестве жизни там и тут ?

а почему это не показатель?
В бритов влили денег море, в СССР денег не вливали.
СССР был разрушен войной поболе ГБ.
Карточки в СССР отменили раньше.
Вывод - система хозяйствования в СССР была лучше для людей, чем в ГБ.
нет?

а почему это не показатель?
В бритов влили денег море, в СССР денег не вливали.
СССР был разрушен войной поболе ГБ.
Карточки в СССР отменили раньше.
Вывод - система хозяйствования в СССР была лучше для людей, чем в ГБ.
нет?

Нет, не лучше..Если признать, что лучше - значит признать что мы их в какое-то время догнали и перегнали....Вы сами в это верите ? Весь остальной ваш типо "логический ряд" - ничто иное , как манипулирование..

на основании того что кол-во производимого хлеба увеличилось и распределять пайку на каждого не стало необходимости - здесь не политика, а логика, неужто лоика отсутствует? ... попробуй ее включить, логику начинают прививать с яслей... кубики, пирамидки и т.п. :-)

Вот что пишет твоя педивикия ру. Внимательно почитай и ощути разницу.

Карточная система — система снабжения населения товарами в условиях дефицита. Современная карточная система появилась в Европе в странах пострадавших в результате Первой мировой войны. В XX веке широко применялась в странах социалистического лагеря для борьбы с товарным дефицитом, а в странах капиталистического лагеря — для поддержки социально незащищенных слоёв населения.

Переход к капитализму в СССР начался в 1961м г.

Ух-ты, новая дата!
Гагарин в космос слетал и сразу стали переходить к капитализму? :іржач:
Хрущев до 61 шел к социализму, а с 61го - к капитализму?
Всё интересней и интересней с вами! :D

то есть наличие/отсутствие талонов на качество жизни никак не влияет, я правильно тебя понял?

тут что, все несовершеннолетние были, когда талоны перестали быть нужны? цена на товары в магазинах стала соответствовать рыночной. для многих она стала дорогой, цены на рынках и в магазинах сравнялись, нормализовалась закупка и сбыт товаров, талоны перестали быть нужны.
всё логично. только эти талоны (если точнее - ценообразование в СССР вкупе с талонами на дефицитные товары первой необходимости) убили НАШЕ производство и породили всяких челноков из турции и польши. В немалой степени попытка удержать цены и введение талонов убили цепочку государственного производства и сбыта потреб.товаров. При дефиците надо повышать цены, а не печатать талоны! Повышение цен стимулирует при дефиците повышение производства дефицита до удовлетворения спроса.

Но талоны пропали не вследствие повышения качества жизни, а в следствии выравнивания спроса и предложения при рыночной цене.

Останнє редагування:
При дефиците барыги пользуясь случаем повышают цену. К слову "надо" это не имеет никакого отношения. А вот то что действительно НАДО, так это повышать производство и оптимизировать логистическую систему.

Не производство повышать, а производительность труда на производстве...

в качестве доказательства листовка украинских националистов подойдет?

Зая, давай сначала разберемся - в качестве доказательства ЧЕГО? Твоих домыслах о моем мнении? :D

Или удобнее сказки рассказывать про бредущего ночью мальчика занимать очередь за молоком?

ГДЕ? Коммуняки, вы всё время перевираете слова и манипулируете!

******* мне на очереди.
У меня еще листовки националистов девяностых есть. Попостить? Там такие цифры интересные.:D:D

В качестве доказательства существования "сказки про мальчика бредущего ночью"? Можешь "попостить", можешь "*******" - "ты в свободной стране". :іржач:

так ты ж сам заявил, что если есть талоны, значит "с качеством жизни что-то не так".
Или если в СССР талоны - то это ужас-ужас, а если в Британии - то все гуд? :D
"Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали" (с)

Нет, не лучше..Если признать, что лучше - значит признать что мы их в какое-то время догнали и перегнали....Вы сами в это верите ? Весь остальной ваш типо "логический ряд" - ничто иное , как манипулирование..
"этого не может быть, потому что не может быть" :D

но талоны отдавал любым желающим.Особенно на спиртное и сигареты.

Богато жить не запретишь! :D
Эти талоны мы либо дарили родственникам, либо использовали, а потом водкой-куревом расплачивались за "бесплатные" услуги работников ЖЭКа :D

Это в 47-м?
Свежая мысль...

я про 90е годы. про 47й не скажу - меня тогда на свете не было. ;)

я тебе даже доказательства предоставил, а ты всё свои сливы считаешь. :D
Доказательства чего? Ты даже доказать то, что на фотографии 90-й год и дело обстоит в Москве не можешь.

а где я могу лицезреть твои фотографии хождения в магазины в 87м году и изобилие на полках магазинов Оренбурга?
и не забудь посчитать еще один слив, сортирный дайвмастер :іржач:
Да кому ты нужен, сливы считать:). Тут и так все видят, как ты вертишься:D.

я этого не утверждал. у вас с туомой риторика одинаковая - переврал слова, выдал за высказывание оппонента и потроллил перевранное. вы не братья? :D
"хорошего картофеля в магазинах в ссср я лично не помню!"
Это твое предложение. Законченное предложение, замечу.
Так что доказывай теперь, какие именно слова я переврал, дружок.

картошка в магазинах была гнилая и при брежневе
Доказывай.

очередь с утра за разливным молоком - при брежневе была.
Доказывай.

голыми у нас не ходили, и голодными не ходили. разве я говорил подобное? нет. это ты переврал по привычке.
Обоснуй про одежду в таком случае. Зачем за ней в Москву ездили? В Харькове одежды не было?

вот видишь, какой ты маленький был, что не знаешь различия между колодками и обувью! я ведь про КОЛОДКИ спрашивал! ;)
Т.е. ты в колодках ходил в СССР? От бедняга-нищеброд.
А я вот в обычной обуви был.

опять переврал? :D
90й год относится к Горбачеву. Ты же просил
90-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Кстати, а 90-й - это к 80-м относится?

:рл: Какой "конец перестройки"?! О чем ты говоришь?
Формально "перестройку" заявили в 86м году (с 85го говорили только про "ускОренье"), но двинули ее только в 87. Но тем не менее, называть 88й год концом перестройки, когда это была ровно середина - это "рукалицо".
Наши войска еще в Афгане, Варшавский договор еще не развалился. Развал СССР случился в 91м! :рл:
88-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Страна будет уничтожена через 3 года. 3 года - это крайне малый срок в историческом отрезке даже существования СССР.
Что не так, мой лживый дружок?;)

если 87 это перед концом перестройки, то я даже боюсь спросить, когда развалился Союз по твоим сведениям :іржач:
Дружок, ты будешь доказывать, что 87 - это после перестройки?:іржач::іржач::іржач:

Да, ты прав: у тебя очередной слив навоза и "Сплошные наглые передергивания" (с).
Ей-ей, как уж на сковороде крутишься, аж скучно.:іржач:

а меньшинство ты конечно не заметил? я так и понял :іржач:
Меньшинство ничего не доказывает, дружок:D. Собственно, там и у большинства никаких доказательств, кроме собственных слов, нет.

про Хрущева не увидел.
а про эпическую фразу Лигачева Ельцину - "Борис, ты не прав!... ты свою область посадил на талоны!"?
А что там про Хрущева, дружок? Бездоказательные слова?
Про Ельцина? Какой год?

А кто это говорил? Ах, ты опять передергиваешь и приписываешь мне эти СВОИ слова? Шалунишка! :іржач:
Сейчас еще и доказательств этих якобы моих слов потребуешь? а потом опять посчитаешь свой слив фекалий удобрений? :іржач:
Безусловно я потребую доказательств твоих слов, а как ты думал? Ты же лжец, о чем уже не первую страницу это доказываешь сам:D.

ах, так уже не я сливаюсь, а "подобные" МНЕ? :іржач:
Ну так ты входишь в понятие подобных тебе:іржач:.

мне кажется, что это ты заходишься соплями. а я тут с тебя ржу. :D
Да я устал уже от твоих бредней смеяться, откровенно говоря.

так всё таки БЫЛО?! уже не надо тебе предоставлять фотофактов? и подтверждений с датами и номерами магазинов?
Зависит от времени, когда это было, дорогой лживый дружок, зависит от времени.:D
Когда говорят о том, что на протяжении всего СССР подобное было - это наглая ложь.

- остается лишь догадываться, откуда в том Оренбурге было такое продуктовое изобилие - в том числе - в перестройку, как пишет дальше Diver - при том, что в той области
Наличие молока, хлеба и колбасы для тебя - изобилие? Бедняга:іржач:.
В 89-м? Под самый конец перестройки? Да, во многих местах товара уже не было. Вернее, его не поставляли. Надо же было страну уничтожать.

ГДЕ? Коммуняки, вы всё время перевираете слова и манипулируете!
:іржач::іржач::іржач:
Я прям рыдаю уже!

Да кому ты нужен, сливы считать:). Тут и так все видят, как ты вертишься:D.
Да отправь ты его в игнор. Че ты с ним вошкаешься. Счас у него фантазия закончится, доказать он ничего не сможет и начнет тупо кривляться. Классическое поведение тролля.

Да отправь ты его в игнор. Че ты с ним вошкаешься. Счас у него фантазия закончится, доказать он ничего не сможет и начнет тупо кривляться. Классическое поведение тролля.
Хорошая мысль:).

При дефиците барыги пользуясь случаем повышают цену. К слову "надо" это не имеет никакого отношения. А вот то что действительно НАДО, так это повышать производство и оптимизировать логистическую систему.

а кому было выгодно выращивать крупный негнилой картофель, непоеденный жуком, хранить его качественно, чтобы он не гнил, повышать производство, уменьшать издержки? никому! денег (зарплаты у сотрудников, фонды у предприятия) от этого не прибавлялось = отсутствие мотивации.

В игнор никого нельзя, врага надо знать...
Врага надо, тролля не надо.
Я отправляю в игнор только когда оппонент совсем исписался и все его выпады сводятся к моей личности и кривляниям.

Тут суть в том что если где то не хватает трусов то нужно то есть две версии, либо не достаточно производим, либо где то их больше чем надо. В конце 80х начале 90х появился еще один фактор. Барыги где то похерели на складах трусы что бы создать исскуственный дефицит. Кстати это был один из основных факторов дефецита в последдние годы в СССР. К сожалению Андропову не дали порулить страной и убрать барыжьи перекосы из торговли и производства.

да да да, сегодня такие барыги называются бузинесменами, а на деле - спекулянты.
вон, полный барабан таких барыг.

Доказательства чего?
ты уже сам забыл? или опять слился? не забудь посчитать!

Ты даже доказать то, что на фотографии 90-й год и дело обстоит в Москве не можешь.
а я и не брался доказывать это тебе. тебе тогда 10 лет было, малыш ;)

"хорошего картофеля в магазинах в ссср я лично не помню!"
Это твое предложение. Законченное предложение, замечу.

да, это мое предложение.

Так что доказывай теперь, какие именно слова я переврал, дружок.

Вот эти мои слова ты и переврал. Я в них не утверждал, что:
"По всему СССР на протяжении всего своего существования была гнилая картошка в магазинах" - это твои слова, которыми ты переврал мои, лгунишка.
Я не экстраполировал свой личный опыт на просторы всего СССР, и всех лет его существования. Это сделал ты, потому что опять хотел переврать мои слова, чтобы попытаться меня уличить во лжи, и вылить на меня очередную порцию гноя, который ты тут распространяешь своими излюбленными методами.
"Доказывай" (с) Дайвер, что ты не манипулируешь! Или опять сольешься?

Доказывай.

Доказывай.

это мой личный опыт, какой смысл мне доказывать тебе - малолетке? :D

Обоснуй про одежду в таком случае. Зачем за ней в Москву ездили? В Харькове одежды не было?

в харькове выбор был намного меньше, чем в москве. про "ассортимент" я уже упоминал, невнимательный лгунишка.
а ты опять пытаешься меня переврать, экстраполируя мои слова о том, что ездили за товарами в москву, перевирая их до "отсутствия в харькове"/"ходили голыми" и т.д.

Т.е. ты в колодках ходил в СССР? От бедняга-нищеброд.

ну, вот видишь, опять переврал.
для начала, мальчик, поясню: колодки - это не обувь! :іржач:
Полное название звучало так: "колодки для модельной обуви".
Типа такого, только у нас были попроще.
product_gaygd92j.jpg

А знаешь, зачем они были у нас? Откуда тебе знать, мальчик!
Потому что нестандартную обувь 48 размера для моего бати можно было купить только в Москве. Даже 46й в Харькове нелегко было найти.
А колодки служили для того, чтобы растянуть стандартную обувь на нестандартную ногу.

А я вот в обычной обуви был.

Где был ты в свои 2 года и где был 48 размер обуви, мальчик? :іржач:

90-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Кстати, а 90-й - это к 80-м относится?

повторяешься? придумай еще какую-нибудь "отмазку"! Факт остается фактом: на твою просьбу "С нетерпением ожидаю сканы талонов на товары, выданные при Горбачеве" я тебе выложил талоны 87-90 годов - это именно при Горбачеве.
Повторяю для тех, кто в танке: 90й год - это при Горбачеве.

88-й год, конец перестройки,
...
Что не так, мой лживый дружок?;)
Вот что не так:
пункт №1: 88й - это середина перестройки,
пункт №2: я тебе не дружок
пункт №3: лживый тут ты.

Diver сказав(ла):
87-й год. Практически перед самым развалом СССР.
:іржач: по твоему - "практически" сразу после захоронения Андропова! :D
Дружок, ты будешь доказывать, что 87 - это после перестройки?:іржач::іржач::іржач:
И опять ты перевираешь! :D
Это по-твоему - 87 - "конец перестройки", "практически перед развалом СССР".
Я тебе саркастически указал, что если 87 - "практически перед развалом", то этот же 87 - практически сразу после захоронения Андропова.
Андропова похоронили в 84м (тебе 4 годика было; ты тогда наверное еще писялся в штанишки, да?), СССР закончился в декабре 91 (тебе 11 годков). ну-ка, посчитай, когда тебе было 7 лет - тебе было ближе к 4м годкам или к 11? :D
И где я доказывал, что 87 - "после перестройки"? доказывай, лгунишка!

Ей-ей, как уж на сковороде крутишься, аж скучно.:іржач:
ололо, трололо! у тебя еще и несовпадение внутреннего эмоционального состояния ("скучно") с внешним поведением (:іржач: ржачь). в больничке профильной не пробовал лечиться?

никаких доказательств, кроме собственных слов, нет.

собственные слова очевидцев не переубедили малыша! :іржач:

А что там про Хрущева, дружок? Бездоказательные слова?
"бездоказательные слова очевидцев" - это надо запомнить.

Про Ельцина? Какой год?
ты, дайвер, сначала разберись, а то опять в лужу сядешь ;)
намёк: год высказывания Лигачева и год, когда "область посадил на талоны", - разные годы.

провокация? :іржач:

Ну так ты входишь в понятие подобных тебе:іржач:.

опять врёшь.

Да я устал уже от твоих бредней смеяться, откровенно говоря.

я понимаю, что тебе крыть-то нечем.
рассказать, о том, как ты успешно при брежневе (в полтора года) балык в магазине покупал по госцене ты не можешь, правда? :D
а в свои семь ты балык покупал?
вот и приходится тебе перевирать мои слова да просить доказательств, хотя они тебе предоставлены :D

Зависит от времени,
ути-пути, малыш! поздравляю тебя с прогрессом! из множества доказательств чуток уложился в твои неокрепшие (из-за перестройки) мозг и ты теперь признал хотя бы частично!

Когда говорят о том, что на протяжении всего СССР подобное было - это наглая ложь.

да ты сам разберись сначала, не перевирая чужие слова, что именно тебе говорят, а потом и классифицируй! :іржач:

один переврал, другой поржал. это у вас такой спорт?

Всем слушать внимательно: туома рассказывает автобиографию.
После "тупо кривляться" надо добавить пункт "отправить в игнор" - так поступил Туома - аргументов никаких не было, перешел на личности, а потом засунул голову в песок. :іржач: :клас:

"скатертью по жопе" (с) дайвер
надеюсь, туома тебе обеспечит скатерть. :D

так ты ж сам заявил, что если есть талоны, значит "с качеством жизни что-то не так".
Или если в СССР талоны - то это ужас-ужас, а если в Британии - то все гуд?
"Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали" (с)
Еще раз....просто скажи простую фразу, исходя из твоей логики, а именно:СССР отменил карточную систему раньше бритов, потому что СССР "догнал и перегнал" Британию - вот и все. Логика твоя ведь на этом построенна, раз карточную систему в СССРе отменили раньше, значит жизнь в СССРе была лучше, стала лучше именно с этого времени..

Повысить производство

"Повысить производство" следует понимать как увеличить обьемы производства (нарастить количественный выход продукции). А каким именно путем - интенсивным или экстенсивным - об этом данный термин умалчивает.
"Повысить производительность производства" - это практически то же самое, но не то. Это "повысить способность производить большее количество продукции". И также не указывает, каким именно путем.
К сожалению, у нас (в совке) практиковался экстенсивный путь, как более простой способ.
А вот повысить эффективность производства - означает возможность интенсификации. Например, наращивания производства при тех же общих расходах, но при снижении расходов на единицу продукции.

В конце 80х начале 90х появился еще один фактор. Барыги где то похерели на складах трусы что бы создать исскуственный дефицит.

как у нас любят теории заговоров! :D

Вы хоть примерно представляете себе движение этого картофеля от поля до прилавка?
Похоже весьма смутно, раз несете такую ересь...

я даже участвовал на разных этапах! :D
и в полях и "на кагатах" в качестве добровольно-принудительной помощи "подшефным". и на овощебазах приходилось подрабатывать. ;)
а ты?

:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу