у тебя есть обратные доказательства? сообщи.
Т.е. ты постишь, а я должен доказывать? Типичнейший слив

.
знаешь, что такое "перебои с поставками", или ты в семь лет не слышал о таком?
В семь лет я ходил в магазины и покупал там хлеб, молоко и колбасу. В то время, как сейчас подобные тебе ****ят, что всего этого не было.
и товары разные были, на разные товары - разный спрос.
хорошего картофеля в магазинах в ссср я лично не помню! вообще не помню. можно было хороший картофель купить на базаре, но дорого. до 90х за копейки можно было купить картошку. гнилую и всю в земле. дай бог память, по 7 копеек за кэгэ. кило чищенного выхода на три купленных, где-то так.
тебе на это тоже нужны доказательства?
Безусловно нужны, а как же. Я ж сказал: хочешь что-то предъявить - давай с доказательствами. Если у тебя их нет - скатертью по жопе.
По всему СССР на протяжении всего своего существования была гнилая картошка в магазинах, а хорошая на базаре? Доказывай.
Но ты можешь честно написать: под конец перестройки перед самым развалом СССР, а также до середины 90-х были очереди, в магазинах было мало товара, а картошка в магазинах была гнилая.
я не говорил, что в Мурманске ВСЁ было.
я помню, как мы в Москву и Ленинград наши украинские яблоки родственникам возили в качестве угощения. а обратно везли всё остальное - жратву, одежду, обувь.
Т.е. ты можешь написать, что под конец перестройки перед самым развалом СССР, а также до середины 90-х распределение товара было ужасным. В Москве не было яблок, а в Харькове - одежды. В Москву везли яблоки, чтобы люди могли попробовать этого деликатеса, а в Харьков везли одежду и обувь, чтоб не ходить по улицам голыми.
Звучит-то как, дружок! Прям хочется верить!
вот кстати обувь. знаешь, что такое колодки? а, ладно, че мне тебе расказывать?!
Да что ты, я ж до 10 лет босым и раздетым ходил, откуда мне про обувь знать?!

.
90-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Кстати, а 90-й - это к 80-м относится?
90-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Кстати, а 90-й - это к 80-м относится?
Вполне! 88-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Бланк-заказ? Не очень подходит

. Но тем не менее, 87-й год. Практически перед самым развалом СССР.
а статью ленинградской правды про талоны в 88м осилишь?
Что-нибудь до перестройки, развалившей СССР, будешь предъявлять?
и такое было, фома неверующий
Ясен пень, было. Перед самым концом перестройки и уже после развала Союза и не такое было.
а слюны-то сколько! весь экран себе заплевал!
Очередной слив, дружок?
про шаром покати и про талоны можешь почитать например тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там откомментировались люди, реально жившие в те времена, а не сидевшие на горшке - там найдешь факты про конкретные города СССР в разные годы.
Спасибо, ознакомился.
Поголовное большинство пишет о конце 80-х и начале 90-х. Т.е. перед самым развалом СССР и после него.
Но где же про весь СССР?! Что во всем СССР во все времена жрать было нечего, продукты по талонам, все ходили голые и голодные?
Ведь подобные тебе именно так кричат, пуская сопли пузырями?
А на самом-то деле такое было от силы 3-4 года до развала и далее уже по незалежным странам. Почему-то об этом забывают упомянуть.