Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Т.е. ты постишь, а я должен доказывать? Типичнейший слив:D.

я тебе даже доказательства предоставил, а ты всё свои сливы считаешь. :D

Безусловно нужны, а как же. Я ж сказал: хочешь что-то предъявить - давай с доказательствами.
а где я могу лицезреть твои фотографии хождения в магазины в 87м году и изобилие на полках магазинов Оренбурга?
и не забудь посчитать еще один слив, сортирный дайвмастер :іржач:

Если у тебя их нет - скатертью по жопе.
я тебе уже говорил - свои ****уальные фантазии оставь при себе, скатертью тебе по жопе пусть стучат твои коммунистические друзья. :D

По всему СССР на протяжении всего своего существования была гнилая картошка в магазинах, а хорошая на базаре? Доказывай.

я этого не утверждал. у вас с туомой риторика одинаковая - переврал слова, выдал за высказывание оппонента и потроллил перевранное. вы не братья? :D

Но ты можешь честно написать: под конец перестройки перед самым развалом СССР, а также до середины 90-х были очереди, в магазинах было мало товара, а картошка в магазинах была гнилая.

картошка в магазинах была гнилая и при брежневе. это когда ты на горшке сидел ;) PS. ой, прости, при брежневе ты даже на горшке не сидел, а только пеленки пачкал.
очередь с утра за разливным молоком - при брежневе была.

В Москве не было яблок, а в Харькове - одежды. В Москву везли яблоки, чтобы люди могли попробовать этого деликатеса, а в Харьков везли одежду и обувь, чтоб не ходить по улицам голыми.
Звучит-то как, дружок! Прям хочется верить!:D

сам переврал - сам посмеялся! :іржач:
Таких как у нас были - вкусных и сочных яблок - в столицах, особенно в Ленинграде - было трудно найти. во всяком случае обычным людям с трудовыми доходами. да, это правда. зато у них водились бананы и апельсины. у нас бананы (зеленые-зеленые) появлялись раз в три года, если повезет встретить и выстоишь в километровой очереди.

голыми у нас не ходили, и голодными не ходили. разве я говорил подобное? нет. это ты переврал по привычке.

знаешь, что такое колодки?
Да что ты, я ж до 10 лет босым и раздетым ходил, откуда мне про обувь знать?!:іржач:.

вот видишь, какой ты маленький был, что не знаешь различия между колодками и обувью! я ведь про КОЛОДКИ спрашивал! ;)
Ты бы у мамы спросил прежде чем умничать. :іржач:

90-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Кстати, а 90-й - это к 80-м относится?:D

опять переврал? :D
90й год относится к Горбачеву. Ты же просил
С нетерпением ожидаю сканы талонов на товары, выданные при Горбачеве.

90-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.
Кстати, а 90-й - это к 80-м относится?

****огично - к Горбачеву.

Вполне! 88-й год, конец перестройки, практически перед самым развалом СССР.

:рл: Какой "конец перестройки"?! О чем ты говоришь?
Формально "перестройку" заявили в 86м году (с 85го говорили только про "ускОренье"), но двинули ее только в 87. Но тем не менее, называть 88й год концом перестройки, когда это была ровно середина - это "рукалицо".
Наши войска еще в Афгане, Варшавский договор еще не развалился. Развал СССР случился в 91м! :рл:

Но тем не менее, 87-й год. Практически перед самым развалом СССР.
:іржач: по твоему - "практически" сразу после захоронения Андропова! :D

Что-нибудь до перестройки, развалившей СССР, будешь предъявлять?;)

по талонам "при Горбачеве"? а ты как думаешь? :іржач:

Ясен пень, было. Перед самым концом перестройки и уже после развала Союза и не такое было.

если 87 это перед концом перестройки, то я даже боюсь спросить, когда развалился Союз по твоим сведениям :іржач:

Очередной слив, дружок?:)

Да, ты прав: у тебя очередной слив навоза и "Сплошные наглые передергивания" (с).

Поголовное большинство

а меньшинство ты конечно не заметил? я так и понял :іржач:

пишет о конце 80-х и начале 90-х. Т.е. перед самым развалом СССР и после него.

про Хрущева не увидел.
а про эпическую фразу Лигачева Ельцину - "Борис, ты не прав!... ты свою область посадил на талоны!"?

А вот эту (мне смешно читать):
"Я жил в нчале 80-х в Москве - после работы в магазине шаром покати - приезжие сметали. "
То, что в Москве называлось "шаром покати", у нас считалось "широким ассортиментом" :D

Что во всем СССР во все времена жрать было нечего, продукты по талонам, все ходили голые и голодные?
А кто это говорил? Ах, ты опять передергиваешь и приписываешь мне эти СВОИ слова? Шалунишка! :іржач:
Сейчас еще и доказательств этих якобы моих слов потребуешь? а потом опять посчитаешь свой слив фекалий удобрений? :іржач:

Ведь подобные тебе

ах, так уже не я сливаюсь, а "подобные" МНЕ? :іржач:

именно так кричат, пуская сопли пузырями?

мне кажется, что это ты заходишься соплями. а я тут с тебя ржу. :D

А на самом-то деле такое было

так всё таки БЫЛО?! уже не надо тебе предоставлять фотофактов? и подтверждений с датами и номерами магазинов? ты уже поверил, маленький? слава богу!!!
а то как же так, мамка тебе не рассказала, а лабамут доказательств не набросал!!.. :іржач:

и далее уже по незалежным странам. Почему-то об этом забывают упомянуть.
почему же? после развала, в 92-94 становилось хуже, намного хуже.
а кто этого не признает?

В Харькове лотки с бананами и марокканскими апельсинами в зимнее время стояли прямо на Пушкинской, Сумской...
Возле входов в гастрономы.
И никаких очередей...

вот это ты свистишь!!!! :D
очень хорошо помню, как самолично стоял возле гастронома (не знаю, остался ли там) на Иванова-Артема, с очередью в 100 метров, летом.
хорошо запомнилось, т.к. в очереди с одной милой девушкой познакомился, пока час стояли :іржач:
зимой апельсины-мандарины выбрасывали перед новым годом. на небольшой период и надо было попасть. либо с работы убежать. ты тогда директорствовал? шофера посылал, али как? :іржач:

а еще вспомнил, когда апельсины и мандарины выбрасывали - на избирательных участках во время выборов! и кур жаренных выбрасывали по-дешевке, а не по ресторанной цене! почему? чотб народ явку избирателей показал!
шо, скажешь и такого не было?! :D

в зимнее время стояли прямо на Пушкинской,

кстати, вспомнил перед НГ в году так 84-85м стоял у гастронома на Пушке (там теперь антошка и сантехника, кажется) за сметаной. очередь в молочку была на улицу (а гастрономчик не маленький был!) и заворачивалась хвостом за угол.
и туда я пошел после того, как ни в нашем ни на маяковского сметаны не нашел и сказали что привоза не будет. это вот тоже из давних воспоминаний - уже все отрывочно, давно было.

Останнє редагування:
В Харькове лотки с бананами и марокканскими апельсинами в зимнее время стояли прямо на Пушкинской, Сумской...
Возле входов в гастрономы.
И никаких очередей...

Годы не напомните.

кстати, вспомнил перед НГ в году так 84-85м стоял у гастронома на Пушке (там теперь антошка и сантехника, кажется) за сметаной. очередь в молочку была на улицу (а гастрономчик не маленький был!) и заворачивалась хвостом за угол.
и туда я пошел после того, как ни в нашем ни на маяковского сметаны не нашел и сказали что привоза не будет. это вот тоже из давних воспоминаний - уже все отрывочно, давно было.

86 год.Славный город Ленинград.Продукты и спиртное только по предьявлению паспорта с Ленинградской пропиской.Удалось каким то чудом раздобыть импортное шампанское(без паспорта).Так и встретили Новый Год.

Лаба, в качестве доказательства листовка украинских националистов подойдет?

Там черным по белому сказано, мяса в год - 86 киллограммов на душу населения.

Сейчас 43 киллограма.

При этом в Украине сохраняется неплохой потенциал для роста объемов производства – среднестатистический украинец в 2011 году потреблял всего 43,9 кг всех видов мяса при физиологической норме 80 кг.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это очень сложно поставить знак больше меньше между 86 и 44, потом сделать выводы? Или удобнее сказки рассказывать про бредущего ночью мальчика занимать очередь за молоком?

У нас сейчас последнее место в Европе по потреблению молока. Поэтому и очередей нет. А молока, мяса, масла, сыра, сметаны, зерна, да всего мы выпускали в Украине Советской больше, потребляли больше. ******ь мне на очереди.

У меня еще листовки националистов девяностых есть. Попостить? Там такие цифры интересные.:D:D

Ложь.
В каком измерение вы, свидомые, жили - хрен вас поймешь.
Поднимите свой образовательный уровень.Зачем же сразу материться.
Ни жрать у вас не было, ни выпить!
Смотрю в книгу вижу фигуру из трех пальцев.Однако....
86 год.Славный город Ленинград.Продукты и спиртное только по предьявлению паспорта с Ленинградской пропиской.Удалось каким то чудом раздобыть импортное шампанское(без паспорта).Так и встретили Новый Год.

Вопрос гуглитцо. Крутой - это я его так назвал)).
Другие называют - эффективный, великий, инновационный менеджер.
Управленец. Он умел управлять - имеет непосредственное отношение к построению той центролизованной системе управления, кот. позволила осуществить индустриализацию.
Кто определил, что Сталин - эффективный менеджер, до того как он стал управлять??

Лаба, в качестве доказательства листовка украинских националистов подойдет?

Там черным по белому сказано, мяса в год - 86 киллограммов на душу населения.

Сейчас 43 киллограма.

Мда.. конкретно наеобманули народ..
Но так и было задуманно, 5я колонна..

Кто определил, что Сталин - эффективный менеджер, до того как он стал управлять??

никто, до того, как он стал управлять он не был управленцем (=менеджер)
;)

- Одесса-Киев, ответвление от нее на Крым, значительная часть Львовской трассы итд итп.
ты говорил про много, а съехал на ответвления.
Наверное, ты ездишь поездом - если у тебя столь скудные представления о дорожном строительстве здесь?
ну ты то не на поезде, и какие это, кроме ответвлений и значительной части?
В отличие от квасных вроде тебя - я никак не считаю,
любезный, не ерзайте жепой по полу,вопрос где гривна конвертируема? надеюсь ты в курсе значения этого слова? это не проконвертировать в ларьке и даже не поменять в банке предъявив десяток документов.
у тебя, видать, не только машины, но и детей тоже нет?
я хз что тебе после стекломоя видать, но своей частной жизнью здесь размахивать не буду :)
? Если тебе кажется, что родителя детей-школьников знают о школе исключительно с их слов
ты так и написал
мне про школу, мил человек, рассказывали и рассказывают мои дети
что не так?
я месяц назад алуштинские фото 90 года сканировал - и могу сравнить.
и чтотеперь? то что ты выложил никак не подтверждает
- я ту ссыку, как ты догадываешься, не лично тебе адресовал -
да мне твои ссыки и не нужны
Тебя что - привел в трепет новострой Астаны?
ты *****? у тебя эмоции : трепет, шок, ненависть? мне смешно с твоих потуг
С чего ты решил, что я в огульном восторге от всего украинского новостроя - ?
что ты принимаешь, поделись?
все же уточни, вдруг мне разрешат проехаться на авто и я туда спецом заеду :)
давно доллары в обменнике покупал, не?
вау!!! в обменнике на КониАйленд или на Курфюстердамштрассе? там нет менялок, ну может в банке Торонто можно обменять гривни, ты же прилично одет и зубы почистишь для такого. Подскажи, сколько франков дают в Цюрихе за гривну?
Кстати, бомбу русские слямзили у американцев.
та ты шо и какую?
Как и первый свой трактор "Фордзон"
слямзили или купили, душевный? как и еще заводы
Гривня дешевеет не быстрее, чем доллар или евро - у тех та еще скрытая инфляция
да ты просто Сорос и Березовский в одном флаконе.Дешевеет не быстрее чего, польского злотого может?
Все в гривнах держишь? Что прям всю пенсию ...
Третий Рейх как организатор массового партизанского движения?
скорее вдохновитель

- вообще-то бандеровцы, если оно вам в новость, "взращивались" не в тылу русских - а в тылу немцев. И я что-то не слыхал, чтобя кто-то брал и взращивал "пятую колонну" в своем тылу. И кто-кто - а немцы никак мазохизмом не страдали. Напомню, что "бандеровцы" - если вы об УПА - "взрастились" в 1942-43 - минимум за год-два до прихода русских в ЗУ. И плодить партизан в собственном тылу за два года до прихода врага - это был бы для немцев редкостный идиотизм

идиотизмом было бы не воспользовать идею укр. национального движения для нанесения урона противнику
кому какая выгода случилась от их действий? СССР? Польше? Германии?

Гитлер разыграл национальную карту везде, где только смог: от того и народов выселенных несколько случилось, в этом смысле западным украинцам повезло, что они украинцы (хотя бы по названию) иначе выслали бы всех нафиг превентивно после войны с пограничной территории во избежание повторения такой ситуации:

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

и т.д. и т.п.

А как вам тот простой факт, что у весьма благополучных по нашим меркам немцев дела с демокграфией обстоят не лучше нашего?
какое нам дело до немцев?
скажите всезнающий, в чем Украина превзошла УССР на душу населения, кроме айфонов и олигархов?

Мда.. конкретно наеобманули народ..
Но так и было задуманно, 5я колонна..

""Зайка" моя" (с)

Кто тебе и что обещает в этом информационном листке.

Или ты, шаровик-затейник, уже совсем оборзел?

К сожалению, сами талоны у меня не сохранились - остаться на месяц без мяса и масла, чтобы сохранить тот реликт для истории, мне на ум тогда не пришло
странно, я жил в голодном Харькове, но талоны отдавал любым желающим.Особенно на спиртное и сигареты.

странно, я жил в голодном Харькове, но талоны отдавал любым желающим.Особенно на спиртное и сигареты.

Т.е. талоны были и желающие их взять - тоже.
Может ты не "так" жил?

Христос тоже раздавал хлеб и рыбы. Представляешь, если бы он раздавал талоны, не?

хех, после войны в СССР талоны на продукты отменили раньше, чем в Великобритании.
З.Ы. и это не смотря на то, что бритам от плана Маршала было отвалено больше всех из всех стран (ну а СССР есессн послал лесом, ибо т. Сталин видел, что долляр в качестве мировой валюты - не камильфо).

хех, после войны в СССР талоны на продукты отменили раньше, чем в Великобритании.
Шо таки тогда люди в СССре жили получше, чем в Великобритании...неужели обогнали тогда Британию ?

Шо таки тогда люди в СССре жили получше, чем в Великобритании...
Ну если взять какого-нибудь миллионера британского, то не лучше.
А если взять простых рабочих людей, коих в Британии миллионы, то лучше.
Посуди сам, талоны ведь отменили. А в Британии простые люди по талонам отоваривались. Талоны же это зло, правильно?

А если взять простых рабочих людей, коих в Британии миллионы, то лучше.
Посуди сам, талоны ведь отменили. А в Британии простые люди по талонам отоваривались. Талоны же это зло, правильно?
Даооо, оказываеться было время, когда мы их все таки "похоронили" ))) А если серьезно - то, не вижу связи между отменой талонов и улутшением качества жизни...Одно с другим никак не связано.

Даооо, оказываеться было время, когда мы их все таки "похоронили" ))) А если серьезно - то, не вижу связи между отменой талонов и улутшением качества жизни...Одно с другим никак не связано.
то есть наличие/отсутствие талонов на качество жизни никак не влияет, я правильно тебя понял?

О как!
А Ваш идейный однодумец тут выкладывал талоны, как доказательство плохой жизни в СССР...
от ты торопыга :) надо было его плавно к этому подвести :)

Назад
Зверху Знизу