Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Теория Дарвина, между прочим, это теория развития ЖИВОТНОГО мира, а не человеческого общества.

Конкретно на вас, зомби, Дарвиновская теория не распространяется
:іржач:

Собственно, движение к коммунизму - это и есть изживание в обществе этого деления на эксплуататоров и эксплуатируемых (на классы, то есть).

не было такого движения ни разу по факту.

ведь эксплуататоры не хотят добром отдавать награбленное.

ага. а потом те, кто у власти, сами становятся эксплуататорами. и история повторяется. но не всегда через революцию.
и вот эти процессы марксистская теория не описывает, т.к. она устарела. устарел и капитал в описании дележа прибавочной стоимости.
Мне смешно читать у Маркса, что себестоимость формируется за 6 часов работы рабочего в день, а прибыль (прибавочная стоимость) - в течение остального времени и попадает прямиком "в карман" капиталиста. Если бы.

После достижения коммунизма революции в этом плане - СОЦИАЛЬНОМ - ОТПАДУТ буквально сами собой.
идеализм :)

Ибо Лабамут видит человеческое общество как набор индивидуумов, какждый из которых находится с другим в отношении конкуренции и борьбы за выживание.

вы, пожалуста, не приписывайте того, чего я не утверждал, и не перевирайте мою позицию. У вас с местным жирным троллем (с Васей Припискиным-Домысловским) в плане приписок и домыслов много общего.
Человек - не насекомое и не святой дух, а именно животное. Хотя и социальное, и разумное. Но не все представители. ;)

Как тут не вспомнить слова ОБ УЧЕНИИ ДАРВИНА некоего Энгельса:

а ты вспомни еще слова Толстого о дарвинизме. :D
или папы римского. тоже знатные ученые в области биологии. :іржач:

Вот и спрашивается, чему может научить своих детей

У тебя то и детей нет, хамло. Может у тебя проблемы с потенцией? это пояснило бы и коммунистическую злость, и сталинский баттхерт. :іржач:

Не, не братья. Даже не родственники вообще.

А у тебя братья че, кстати, только по "посрать" определяются?

в нашем форумовском обществе индивидуумов только вы двое - биомасса. из чего вы состоите - видно по вашим постам :D

А ты таки из "бывших".
а ты таки дебил. :іржач:

"эсс холл" ...."дырка в жопе" - "эль охонес дель куло", ...."ГЛАЗ жопы" ... "шоколадный глазок".

ты большой знаток вполне определенного профиля! :іржач:

Ваш эпистолярный жанр:
2005 - это емкость в кубометрах или тоннах? Впрочем, не надо уточнять, а то опять выльете сюда...

Останнє редагування:
У тебя то и детей нет
Ви можете це довести? :D

ты большой знаток вполне определенного профиля! :іржач:
ты свои фекалии уже убрал из под стула, или все сидишь в них и наслаждаешься? :D

в нашем форумовском обществе индивидуумов только вы двое - биомасса. из чего вы состоите - видно по вашим постам :D
ты то в свои посты заглядывал, индивидуум? :D
Кроме "трололо", "блаблабла" и фекалий в них вообще трудно что-то внятное найти :D

Очень приятно, tuoma :D

По поводу "Здравого смысла" Гегель сказал:

людям свойственно ошибаться. был бы жив Гегель, он мог бы поменять свои взгляды. Заметьте, я применяю ваши высказывания.

"Здравый смысл не есть "Философия"".
Я могу дополнить, что Украина - не россия "Философия" - не здравый смысл. Особенно "Философия" в советском понимании.

Я тоже могу процитировать.
"Во–первых, термин «исторический материализм», оказывается, означает не науку, а всего лишь «материалистическое понимание общества и истории». «Истмат» – это сокращение, которое ввел в научный оборот Ф. Энгельс, когда в 90-х годах ХIХ в. разъяснял в письмах своим многочисленным корреспондентам сущность марксистского понимания общества и истории.
Во–вторых, исторический материализм – это не наука и потому, что вся марксистско-ленинская философия наукой не является.

В. Л. Бенин, М. В. Десяткина, "Учебное пособие по социальной философии".

Сразу сознаюсь, что само пособие лично не читал - просто взял первую попавшуюся цитату о ненаучности. :)

Выходит, "Здравый смысл", это субъективизм, а не наука.
здравый смысл - категория субъективная. Философия - еще более субъективная вещь.

Вывод: Мы не понимаем друг-друга в рассматриваемых вопросах и никогда не прийдём к общему.

В форуме это называется "слился". Самый простой способ не пояснять свои слова, не подтверждать позицию аргументами, и не отвечать на вопросы - заявить оппоненту, что ему образования не хватает. :D
Хорошо, что какашками не кидаетесь, как некоторые. За это спасибо! :)

Но я все же повторюсь по основной теме "отката" с "истинных" позиций социализма, достигнутых при Сталине:
Чтобы понять это, если Вы серьёзно заняты изучением этой проблемы, советую более глубоко проанализировать историю ВКП(б) в первые годы после революционного переворота. Почему Ленин на десятом Съезде ВКП(б) говорил о чистке партии на 99%.
не надо откатываться к Ленину! Вы заявляли, что сталинская эпоха - вот настоящий "правильный" большевизм/социализм итп. Об этом и говорим. Про чистки при Сталине и как окружение при Сталине им возглавляемое сразу после его смерти (несмотря на именно сталинские чистки) оказалось капиталистическим и социализм откатился. Это противоречит теории.

Но ведь капитализм ещё не "умер" в мире, а в СССР капитализм ещё оставался у некоторой части людей, пускай в сознании, но он существовал.
а вот это очень интересно. оказывается капитализм - это не общественный строй, характерный, например, для страны, а это - образ мышления? или как?
получается, в одной стране могут существовать одновременно от первобытно-общинного строя до коммунизма, потому эти строи - в мозгах населения. Я вас правильно понял?!
тогда точно коммунизм не будет построен, пока не научатся контролировать сознание.

Ви можете це довести? :D
.....
Очень приятно, tuoma :D

так вы не браться, а боты! ты прокололся - ответил за Куликова.

так вы не браться, а боты! ты прокололся - ответил за Куликова.
А давай забьемся? Если мы клоны (спросим у модераторов, с разных ай-пи мы пишем или нет). Я попадаю в бан на месяц, если нет - то ты попадаешь в бан на месяц. Идет? ;)
Или ***** за свои слова ответить? :D

спросим у модераторов, с разных ай-пи мы пишем или нет

пустые понты кидаешь. даже с одной тачки можно в разных браузерах через разные прокси ходить. ты на гегеля еще сошлись, школоло. :іржач:

пустые понты кидаешь. даже с одной тачки можно в разных браузерах через разные прокси ходить. ты на гегеля еще сошлись, школоло. :іржач:
можно определить, через анонимный прокси пишутся сообщения или нет. Модераторы это могут определить. Ты не отмазывайся короче, забиваемся или ты *****? :)

Скорее Вы правы. Необходимо дать возможность страстным почитателям "бути вильнымы и нэзалэжнымы" уйти в "вольное плавание" и избавить их от тяжёлого труда навязывания своей "вильности и нэзалежности" другим людям Украины. Представители малых национальных образований(лемки, бойки, гуцулы) всегда агрессивны и не уступчивы, в отличие от больших национальных образований, для которых характерна терпимость и доброта.
Западные украинцы по инерции продолжают борьбу "за волю и нэзалэжнисть", не понимая, что на дворе уже двадцать первый век. Наверное стоит им дать возможность создать свою "вильну и нэзалэжну" державу.
Это симптомы психического расстройства и лечатся только в стационаре психбольницы.

Гаврош.
Ну да, призрак коммунизма реанимировать, это конечно же первоочередная задача.:іржач::іржач::іржач:

Да нет же, ув. elektrik2. Это на Вас весь комплекс от ув.tuoma так подействовал и напомнил молодость.
Я служил в ракетных войсках и у нас был плакат с этим лозунгом. Мы всё ждали, когда же нам дадут приказ поразить эту цель. Уж мы бы не промахнулись.

Я служил в ракетных войсках и у нас был плакат с этим лозунгом. Мы всё ждали, когда же нам дадут приказ поразить эту цель. Уж мы бы не промахнулись.

Да такие и по детским садикам не промахнутся.

Конкретно на вас, зомби, Дарвиновская теория не распространяется
:іржач:
Оказывается, люди животным представляются некими зомби? Буду знать.

не было такого движения ни разу по факту.
Библию ты, разумеется, не читал. Да и то неудимительно - она ведь для ЛЮДЕЙ написана. Тебе она зачем?

ага. а потом те, кто у власти, сами становятся эксплуататорами. и история повторяется. но не всегда через революцию.
А через что?

и вот эти процессы марксистская теория не описывает
А ты откуда знаешь? Вот если расскаешь, как в дунглях живется, я тебе поверю. А когда Маугли что-то заявляет о марксизме - увы, нет ему веры.

т.к. она устарела. устарел и капитал в описании дележа прибавочной стоимости.
Чё, фамилии поменялись?

Мне смешно читать у Маркса, что себестоимость формируется за 6 часов работы рабочего в день, а прибыль (прибавочная стоимость) - в течение остального времени и попадает прямиком "в карман" капиталиста. Если бы.
А кого вы там, у себя в джунглях, называете "Марксом"? Это чья у вас кличка?

Тот Маркс, который Карл, ничего подобного не писал.

Да и *** с тобой.

вы, пожалуста, не приписывайте того, чего я не утверждал, и не перевирайте мою позицию. У вас с местным жирным троллем (с Васей Припискиным-Домысловским) в плане приписок и домыслов много общего.
Человек - не насекомое и не святой дух, а именно животное. Хотя и социальное, и разумное. Но не все представители. ;)
Так о чем я и говорю: не доразвился ты до человека. Дэсь застряв...

а ты вспомни еще слова Толстого о дарвинизме. :D
или папы римского. тоже знатные ученые в области биологии. :іржач:
А что, из них кто-то прямо так и написал: "Лабамут - вершина дарвинистического развития животного мира, последняя ступенька перед человеком"? Дай-ка пруфлинк, я тое хочу, как они это обосновывают?

У тебя то и детей нет, хамло. Может у тебя проблемы с потенцией? это пояснило бы и коммунистическую злость, и сталинский баттхерт. :іржач:
****о-очко-потенция-Куликов2005. У тебя странный комплекс возбуждения, Лабамут.

Женщинами не пробовал интересоваться?

тебе ВИДНО? :eek: у тебя что, в шоколадном глазу двоится?

а ты таки дебил. :іржач:

ы большой знаток вполне определенного профиля! :іржач:

Ваш эпистолярный жанр:
Порезвился? А теперь дай маме вынести за тобой тыкву-горшок и бегом на дерево спать.

2005 - это емкость в кубометрах или тоннах? Впрочем, не надо уточнять, а то опять выльете сюда...
В тоннах, *** ты дарвинистический, меряется не емкость, а масса.

Следи лучше за тем, чтоб ты с дерева не свалился и чтоб мамкину сиську тебе не пропустить в конкуренции. Или у тебя кормящий ПАПА?:eek::rolleyes:

людям свойственно ошибаться. был бы жив Гегель, он мог бы поменять свои взгляды. Заметьте, я применяю ваши высказывания.
Да, Вы правы. Если бы Гегель ставил задачу заработать денег, как наши учёные-обществоведы, он бы отказался от своей диалектической логики в пользу формальной.

Я тоже могу процитировать.
"Во–первых, термин «исторический материализм», оказывается, означает не науку, а всего лишь «материалистическое понимание общества и истории». «Истмат» – это сокращение, которое ввел в научный оборот Ф. Энгельс, когда в 90-х годах ХIХ в. разъяснял в письмах своим многочисленным корреспондентам сущность марксистского понимания общества и истории.
Во–вторых, исторический материализм – это не наука и потому, что вся марксистско-ленинская философия наукой не является.
В. Л. Бенин, М. В. Десяткина, "Учебное пособие по социальной философии".

Сразу сознаюсь, что само пособие лично не читал - просто взял первую попавшуюся цитату о ненаучности.
Марксистско-ленинская философия состоит из двух разделов:
- диалектический материализм,
- исторический материализм.
Вы берёте только "Истмат" и приводите цитаты схоластов, отрицающих "Истмат", как науку.
Напомню. Все общественные науки, и "Философия" в том числе, есть науки классовые. Сейчас буржуазия "правит бал" в бывшем советском обществе. Материалистическое понимание истории не выгодно и даже вредно буржуазии, ибо раскрывает её паразитическую сущность. Современные учёные-обществоведы вынуждены обслуживать интересы буржуазии. Отсюда такие перлы, отрицающие "Истмат", как науку.
Мой Вам совет. Читайте первоисточники, а не ссылайтесь на схоластов.

Философия - еще более субъективная вещь.
Чтобы убедиться в ложности своего суждения, научитесь применять философские законы диалектики применительно к природе и обществу. Вы убедитесь в объективности "Философии".

В форуме это называется "слился". Самый простой способ не пояснять свои слова, не подтверждать позицию аргументами, и не отвечать на вопросы - заявить оппоненту, что ему образования не хватает.
Как и что можно объяснять оппоненту, когда отрицание законов "Философии" для него остается без последствий. Это ведь не законы "Физики", нарушение которых может привести к трагическим последствиям для агностика.
Напомню слова Ленина:
"Если геометрические аксиомы будут затрагивать интересы людей, они будут опровергаться".
Отсюда вывод: история нас рассудит.

не надо откатываться к Ленину! Вы заявляли, что сталинская эпоха - вот настоящий "правильный" большевизм/социализм итп. Об этом и говорим. Про чистки при Сталине и как окружение при Сталине им возглавляемое сразу после его смерти (несмотря на именно сталинские чистки) оказалось капиталистическим и социализм откатился. Это противоречит теории.
Какой теории? Причём здесь чистки? Мелкобуржуазное сознание человека, это продукт многовековой его деятельности. Изменить сознание людей за каких-то три десятка лет строительства социализма просто не возможно. Чтобы понять причины "отказа" от строительства социализма в СССР, проведите ****из в экономике и политике хрущёвцев. Но Вам лень этим заниматься. Гораздо легче задавать вопросы, при этом отрицать аппарат исследования.
Что бы я Вам не написал, Вы отрицая мои аргументы, вновь задаете тот-же вопрос.
Как это называть?
Спрашиваю ещё раз, какой теории противоречит разрушение СССР и отказ от строительства социализма в пользу реставрации капитализма?

а вот это очень интересно. оказывается капитализм - это не общественный строй, характерный, например, для страны, а это - образ мышления? или как?
Или как. Я Вам говорил о мелкобуржуазном сознании людей, которое ещё существует в умах после социалистического переворота очень длительный период.
Постарайтесь мыслить абстрактно.

Гаврош.

Почтим память невинных жертв Сталинских репрессий минутой вставания.
Каких замечательных людей расстреливали и ссылали...

Позвольте мне подредактировать Ваш пост:

"Почтим память "невинных жертв" Сталинских репрессий минутой вставания.
Каких "замечательных" людей расстреливали и ссылали...".

Думаю, так будет правильно и справедливо.

Гаврош.

В твоей редакции сарказм исчезает.
Какой сарказм? Врагов, типа Рукотовых, Полиповых и пр. нужно беспощадно уничтожать без угрызения совести. Это сорняк и зараза на поле человеческого бытия.

Гаврош.

Какой сарказм? Врагов, типа Рукотовых, Полиповых и пр. нужно беспощадно уничтожать без угрызения совести. Это сорняк и зараза на поле человеческого бытия.

Гаврош.
За попытку воплощения в жизнь этой позиции при Сталине следовали неизбежные репрессии.

Так что, Гаврош, либо прекрати называться большевиком, либо умерь-ка ты свой "рреволюционный" пыл люмпена, одуревшего от ужасов капитализма.

Что ж это ты, сволочь контрреволюционная, контра антинародная, выдаешь тут большевиков за какое-то зверье?! Если ты ЛИЧНО озверел, так не забывай, что пролетарии перегибщиков НЕ ЦЕНЯТ. Нет у пролетариата "полезных идиотов".

Как же ты, гад, вообще набрался наглости утверждать - от имени коммунизма! - что людей якобы нужно уничтожать без угрызения совести? Чем ты, ****ливое детище капитализма, в этом отличаешься от, например, Геббельса, который взывал к уничтожению "неполноценных", обещая быть "совестью" палачей?

Только тем, что у того неполноценными были представители наций, а у тебя неполноценными оказываются представители классов.

Но и то, и то - полная ***ня, антиреволюционная и антинародная, достойная ТРИБУНАЛА и ничего более не достойная.

Что же уничтожает коммунизм без "зазрения совести"?

Коммунизм без зазрения совести уничтожает УСЛОВИЯ, которые ****уют сознание людей, превращая этих людей в антисоциальные элементы. Люди же попадают под это уничтожение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, если ДЕЛАМИ докажут то, что исправлению, увы, они уже не подлежат, то есть, что они не прекратят своих антинародных деяний, не прекратят ****овать общество, то есть, что эти люди окончательно превратились в как раз те ****ующие общество условия, от которых во имя общества необходимо избавиться.

Именно поэтому "сталинские" следователи не только раскрывали механизм преступления, но и прослеживали ВЕСЬ жизненный путь преступника - чтобы установить, какие же условия так изуродовали сознание этого человека, что он стал преступником. А "сталинские" суды при выборе меры наказания учитывали еще и возможность человека ИСПРАВИТЬСЯ в новых, назначенных судом условиях его жизни.

Удар по людям, окончательно изуродованным условиями жизни, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера для строителя коммунизма, дополняющая борьбу с ****ующими условиями жизни. В минимальных, крайне необходимых количествах.

Вот как смотрит КОММУНИЗМ на борьбу с врагами народа.

Очевидно, что Гаврош смотрит на это дело не с коммунистической, а с озверело-люмпеновской точки зрения.

А давай забьемся? Если мы клоны (спросим у модераторов, с разных ай-пи мы пишем или нет). Я попадаю в бан на месяц, если нет - то ты попадаешь в бан на месяц. Идет? ;)
Или ***** за свои слова ответить? :D

Два компьютеры в квартире и два провайдера, сто гривен в месяц и гуляй не хочу.:D

Лично ты, вегерас, на какой ступеньке эволюционной лесенки присел отдохнуть? Или вернее будет спросить. на какой ступени эволюция решила от тебя отдохнуть?

О, так вас двое там с вегерасом курит на лестнице развития человека? :eek:

Или вас там больше?

Или вы все на разных ступенях? :eek:

Этот твой пост уверенно подтверждает мое предположение о том, что интеллигент физического труда вполне может быть люмпен-пролетарием умственного..:іржач::іржач:

Этот твой пост уверенно подтверждает мое предположение о том, что интеллигент физического труда вполне может быть люмпен-пролетарием умственного..:іржач::іржач:
Ты чё, вообще свалился с лестницы эволюции?:eek:

За попытку воплощения в жизнь этой позиции при Сталине следовали неизбежные репрессии.
Ошибся, батенька. Это имело место при хрущёвцах.
Вот и "банкуют" сейчас на Украине и в России Рукатовы, Полиповы, Волкогоновы - сыновья и внуки байских и кулацких сынков.

Очевидно, что Гаврош смотрит на это дело не с коммунистической, а с озверело-люмпеновской точки зрения.
Прекрати хулиганить и сквернословить на форуме.
Не к лицу интеллигенту физического труда так себя вести.

Гаврош.

Ошибся, батенька. Это имело место при хрущёвцах.
Вот и "банкуют" сейчас на Украине и в России Рукатовы, Полиповы, Волкогоновы - сыновья и внуки байских и кулацких сынков.
ты их место не займешь, даже не надейся.
Прекрати хулиганить и сквернословить на форуме.
Не к лицу интеллигенту физического труда так себя вести.
Прекрати а) нести всякую ***ню от имени коммунизма и б) прикрывать свое вполне такое мелко-жабское желание рулить народом вместо нынешних капиталистов.

Не подписывай коммунизм к своему жлобству несостоявшегося "рулевого".

И у меня автоматически отпадет необходимость "хулиганить" и "сквернословить" по этой части.

Назад
Зверху Знизу