Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
В том числе. Все таки по недоразумению, Украина - это практически Европа (хоть и похожа на Гондурас), а основная геополитическая послевоенная игра началась именно в 1945 г. И мировой гегемон в виде США был заложен там же.
А как этот гегемон помешал развитию к примеру, Японии, Германии, ну и т.д.? Почему нас так заклинило на этом?:)

Нет такого пользователя, как kottisha, в природе не существует :D
По рукам, нет ни того, ни другого! Нет человеков, нет и вопросов!:клас:

А как этот гегемон помешал развитию к примеру, Японии, Германии, ну и т.д.? Почему нас так заклинило на этом?:)

По рукам, нет ни того, ни другого! Нет человеков, нет и вопросов!:клас:
отлично... и посты твои почистим.. ну раз нет человека, так нет уж и постов :D согласен?

А можно перевести на человеческий язык, это Ваше образное восприятия действительности.

Ну если Вам алегория не понятна, докладываю:
Благодаря сталинской политике в 1939 году западяне и львовяне в том числе, впервые в истории оказались в составе Украинской ССР. А что в ответ?
Благодарность в виде папье-маше.

Гаврош.

отлично... и посты твои почистим.. ну раз нет человека, так нет уж и постов :D согласен?
Ну, ну, а условия запомнил, ты отказываешься от слов Труша, которые он выдавал за слова самого вождя? Признаешь, что Сталин таких слов не произносил, а Труш соответственно лжец. Обмен выгодный, тем более, что так оно и есть.
А я уже себе и ник новый придумал. :D

Ну если Вам алегория не понятна, докладываю:
Благодаря сталинской политике в 1939 году западяне и львовяне в том числе, впервые в истории оказались в составе Украинской ССР. А что в ответ?
Благодарность в виде папье-маше.

Гаврош.
Да, действительно, благодарность несколько неравноценная...

Кроме Сталинской эпохи в СССР.

с чего бы это?! сталинская эпоха в этом плане ни чем не отличается.

Когда над головой Ваших детей и внуков загудят турбины самолетов НАТО или другого военного блока, Вы измените свое мнение.

ой, я при совке этого ****** наслушался.
все хороши были: и варшавский договор, и нато лезли со своими интересами и ущемляли другие народы.

Чистым сердцем не остановите пушки,
Та ты шо?! А, ну да, это ж Сталин победил ******ов, а не народ с чистым сердцем. :іржач:

Для любого государства нужна четкая идея и идеология, а это предполагает лозунги и промывку мозгов.
Вот поэтому и нужно воспитывать собственных детей с собственными мозгами. Потому что конкретно ВАШИ все уже промыты и вы ничего, кроме "промытого" не заложите своим детям/внукам. Ваше ****** (простите) ничем не лучше того, которое прет из телевизора: цвет разный, а воняет одинаково. Уж простите за резкость.

Кто это не понял, давно в могиле.
О, да. Это любимые методы сталина, гитлера итп.

Да, в основном все так думают, как та гимназистка на девятом месяце беременности думает, что "оно рассосётся".

Гаврош.
В "политическом" все гимностки.
Но их мозговые спайки ни как не рассасыватся.
(как и у всего местного населения)

О, да. Это любимые методы сталина, гитлера итп.
Как на счет Януковичя?

Семья, это только маленькая толика воспитания.

Семья - это самая важная "толика" воспитания. Здесь и закладывается то, что позволяет обработать информацию, получаемую извне - детсадик, двор, школа, университет, интернет, тв, и проч.окружение...

Свои "университеты" наши дети проходят в обществе, в тех экономических отношениях, которые сложились между людьми. Разум не мыслим вне общества.

второй раз задаю вопрос: что ж это ваш "разум общества", сформированный в сталинское время (идеальное, по-вашему), допустил "хрущевский капитализм" или как вы его там величаете?

"Горячее сердце, холодная голова и чистые руки", это принципы Чекистов Дзержинского.
продекларировать можно все что угодно. у эмэмэмщиков тоже написано, что их цель - помощь малоимущим и свержение мировой финансовой системы :іржач:

и лозунги прошлого, это будущее наших детей.
та ни дай бог.

Это Ваш, субъективный взгляд на движение общества.
а у вас взгляд - объективный? :іржач:

На Украине самый, что ни най есть настоящий капитализм. Капитализм, это рынок.
Это вы других "капитализмов" не видели.

Нет, уважаемый. Это теперь не повторится. Наши сыновья не допустят подобного. Есть опыт и назидание отцов: не верить словам, а только делам.

свежо предание...
а вам лозунгами говорить не надоело?

Как на счет Януковичя?

этому пока очень далеко.

Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем. [c. 611]

Думаю, более добавить нечего. Настоящая ситуация описана И.В. очень точно. Надеюсь, и про будущее высказывание оправдается.
Это:
а) НЕ СОВСЕМ точное описание нынешней ситуации - к мировому господству рвется НЕ сионизм, а ИМПЕРИАЛИСТЫ, причем не единым фронтом, а каждый (клан?) сам за себя.

б) НЕ сталинское описание, хотя бы уже потому, что Сталин НИКОГДА более, кроме как типа этих дневниках, словечками типа "сионизм" НЕ пользовался, когда ****изировал политическую обстановку. Сталин - НЕПОКОЛЕБИМЫЙ сторонник классовой теории хода истории, тогда как сионизм - это из другой теории, из национализма.

Похоже, что кто-то извратил колонтаевскую ПЕРЕДАЧУ (по памяти!) действительных сталинских слов, в своих интересах. И, скорее всего, этим "извращенцем" планировалось затем "найти" какое-нибудь политическое "завещание" Гитлера - и раструбить на весь свет (в очередной раз), что это были "близнецы-братья".

Но то ли что-то не срослось у извращенца по части запуска в оборот "гитлеровской части" фальшивок, либо просто пока еще не пришло время сделать такое открытие.

Ну, ну, а условия запомнил, ты отказываешься от слов Труша, которые он выдавал за слова самого вождя? Признаешь, что Сталин таких слов не произносил, а Труш соответственно лжец. Обмен выгодный, тем более, что так оно и есть.
1. Условия? Это где такие условия были и где я с ними согласился?
2. Где я утверждал, что Сталин эти слова говорил/не говорил? :)
3. Ты сам напишешь модеру просьбу удалить твои посты? :)

Это:
Но то ли что-то не срослось у извращенца по части запуска в оборот "гитлеровской части" фальшивок, либо просто пока еще не пришло время сделать такое открытие.
Ну че ж не срослось, вон Гавроши всякие носятся с этой цитатой, как с писаной торбой :D

в наследство надо оставлять воспитание. воспитывать собственный разум, незамутненный лозунгами прошлого. воспитывать в духе любви, а не ненависти. с полной головой и чистым сердцем можно построить то, что будет нужно в будущем
Если это так, то в этом плане ты истый пролетарий - ни *** ты наследства не оставишь.

О! Правильно! И если новые коммунисты придут с красивыми лозунгами, то опять появятся новые "кулаки и баи" с красными знаменами и партбилетами, и новые их сынки. Так было и так будет. Среди хомо сапиенс всегда будут хомо нагребастус, которые будут вылазить вперед/вверх, к власти. При любом строе.
Что там некий Лабамут кукарекал про "незамутненный лозунгами прошлого"? Тебя ведь явно МУТИТ от лозунгов прошлого.

А знаешь почему, потому что ты в них не с той стороны внюхиваешься.

В самом деле, СНАЧАЛА не появятся, а УЖЕ появились "новые кулаки и баи" со своими сынками-мажорами, и лишь ПОТОМ заебаный ими народ ответит им новыми коммунистами и новыми лозунгами, из которых самый новый будет: "Кто не работает, тот не ест!".

Семья - это самая важная "толика" воспитания. Здесь и закладывается то, что позволяет обработать информацию, получаемую извне - детсадик, двор, школа, университет, интернет, тв, и проч.окружение...
За вычетом сна, ты сколько времени в семье проводишь?

второй раз задаю вопрос: что ж это ваш "разум общества", сформированный в сталинское время (идеальное, по-вашему), допустил "хрущевский капитализм" или как вы его там величаете?
Вот чем мне нравятся интеллигенты-либерасты. так это тем. что они помнят только то, что им надо, и только тогда. когда им это надо.

Надо им СССР обосрать, так готовы в жертвы ВОВ каждого второго записать, а как ответить на вопрос, что случилось с сознательными рабочими и крестьянами, так словно и не было войны вообще...

какие же вы мрази!

Останнє редагування:

Как только молодой человек покидает крышу родителького дома, он сталкивается с конкретными экономическими отношениями между людьми в обществе и вынужден будет действовать в соответствии с этими отношениями, иначе будет выброшен из общества и станет изгоем.
Сознание человека формируют конкретные экономические отношения в обществе и Ваш труд по воспитанию окажется напрасным.

Отвечаю в очередной раз. Человеческое сознание способно к изменению. Хрущёвцы тихой сапой сначала, вроде безболезненно, внесли изменения в политическую систему СССР, упразднив диктатуру пролетариата и заменив её "народовластием", а по сути буржуазной демократией. Затем внесли изменения в Народное хозяйство СССР, внедрив в экономику СССР буржуазные производственные отношения - прибыльность предприятий, как основной показатель хозяйственной деятельности. Итог таких новшеств не заставил себя долго ждать. СССР вступил в период раставрации капитализма и к 91 году был уже фактически капиталистическим государством, как в экономике, так и в политике.
Вслед за изменениями в экономике и политике СССР менялось и человеческое сознание и к 91 году в СССР уже сформировались буржуазные нации, которые стремились к сепаратизму, гонимые буржуазными производственными отношениями.
Вот конкретный алгоритм реставрации капитализма и разрушения СССР.

Это движение и развитие человечества, которое не зависит ни от желания , ни от воли нас с Вами. Капитализм, как любое явление в природе или в обществе имеет своё рождение, детство, юнность, зрелость, старость и смерть. Это объективный процесс и приостановить его не удавалось никому.
Императив капитализму может быть только социализм. Этого требуют развивающиеся производительные силы.

а у вас взгляд - объективный?

Объективный взгляд, значит научный. Я от этого принципа не отступаю никогда, если Вы обратили внимание.

а вам лозунгами говорить не надоело?

Если можно, примеры, пожалуйста.

Гаврош.

Вот какая встреча произошла со мной.

Ходит старушка по парапету, а спуститься не может. Больно ступеньки круты. А ещё сумка с продуктами. Она ножку опускает, как делают женщины, когда пробуют температуру воды, и отдёргивает. О возрасте старушки можно сказать: поздняя осень, но грачи ещё не улетели. Классическая Изергиль.

Я, не будучи оригиналом, взял сумку и подал руку. Когда мы спустились, я сказал нарочито развязным тоном:

— А что, бабулька? У вас, наверное, есть медаль «За взятие Берлина»?

На что бабулька отвечает примирительно:

— Не-ет, сыночек. У меня только «За взятие Кенигсберга».

Я тихо говею, но виду не подаю. Продолжаю тем же тоном хамить:

— Вы, наверное, в штыковые атаки ходили? В рукопашных схватках участвовали?

В ответ всё тот же примирительный тон:

— Не-ет, сыночек. Я в тылу была.

— Ну, ничего. И в тылу надо кому-то работать, выпускать продукцию, — пытаюсь оправдать я её награду.

А в ответ всё то же:

— Не-ет, сыночек. Я в немецком тылу была.

Оказывается, входила в разведывательно-диверсионные группы. У неё одиннадцать забросок в тот самый тыл. Я, естественно, извинился за идиотское поведение.

— Да я тебя давно расшифровала.

Мы с ней проговорили почти час. Много рассказала, много смертей видела. Но одна смерть до сих пор стоит перед глазами. При десантировании один парень попал на дерево и распорол себе живот. Добить его ни у кого не хватило духу. И вот они уходят, а он ползет за ними волоча свои кишки. И вообще хлопцы почти всегда все погибали. У немцев хорошо налажена служба пеленгации. Их часто засекали. Тогда ребята оставались прикрывать отход радисток. Их было по две в каждой группе.

Муж её был лётчик-истребитель. Ставил на крыло французов со знаменитой эскадрильи «Нормандия», а потом воевал с ними. И вот в 1975 году французы пригласили их в Париж. Хорошая была встреча, запоминающаяся.

— Мы рассказываем о своём житье. Оно по нашим меркам хорошее. Муж – подполковник в отставке. Хвастаемся — пенсии у нас хорошие, спецпайки, санатории: всё как положено. Оказывается, по французским меркам — мы нищие. Они были в шоке. Сидят, плачут нас жалеючи: Почему ваше правительство вас так не любит??

Повторяю, на дворе 1975 год. Везде лозунги «Никто не забыт, ничто не забыто». Строятся помпезные памятники. И мы ещё верим в светлое будущее.

— Ну, а сейчас, — спрашиваю. — Ходите по школам?? Деткам рассказываете??

— Нет. Не хожу. Не считаю нужным. Только внукам и внучкам.

— Сейчас много всякой информации о той войне, о Сталине, о Гитлере. А вы что думаете??

— Да, что тут думать. Оба они кровожадные, оба звери. Они друг друга стоят.

В городе Запорожье поставили памятник товарищу Сталину. Люди, послушайте женщину, которой действительно нужно поставить памятник.

Сталин не поменял своего сына на Гененала Паулиса!Как он говорил:я солдата на генерала не меняю!А горбачёв за 30 серебреников Родину продал.А наш презик всё и всех продаст!!!

Не-ет, сыночек. У меня только «За взятие Кенигсберга».

Ставил на крыло французов со знаменитой эскадрильи «Нормандия», а потом воевал с ними.

— Да, что тут думать. Оба они кровожадные, оба звери. Они друг друга стоят.

В городе Запорожье поставили памятник товарищу Сталину. Люди, послушайте женщину, которой действительно нужно поставить памятник.

Медали "За взятие.. " и "За оборону..." давали только действующим в боевых операциях войскам. Разведчиков награждали другими наградами и за другое. Разведчики ничего "не брали". Они инфомацию добывали.

"Воевал с ними"- это как с французами или против них? В штате ескадрильи "Нормандия-Неман" наших офицеров не было.

"Стали и Гитлер друг друга стоят, оба звери"- могли только нелюди типа Новодворской сказать, которые никогда не воевали. Сразу видно- фейк. Заказуха либерастическая.

Дайте адрес женщины- мы ей памятник поставим. На фото не эта героиня-разведчица?

Вкладення

• 1336890061_01.webp
    1336890061_01.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 62
Останнє редагування:
Вот какая встреча произошла со мной.

Ходит старушка по парапету, а спуститься не может. Больно ступеньки круты. А ещё сумка с продуктами. Она ножку опускает, как делают женщины, когда пробуют температуру воды, и отдёргивает. О возрасте старушки можно сказать: поздняя осень, но грачи ещё не улетели. Классическая Изергиль.

Я, не будучи оригиналом, взял сумку и подал руку. Когда мы спустились, я сказал нарочито развязным тоном:
Первая ошибка. Если ты уже настроен на помощь, с чего бы хамить? Тут либо свидомый, либо воспитанный.

....

Оказывается, входила в разведывательно-диверсионные группы. У неё одиннадцать забросок в тот самый тыл. Я, естественно, извинился за идиотское поведение.

— Да я тебя давно расшифровала.
Вторая ошибка. Бабушке 90 лет. У меня дед есть такой. Не тот возраст, чтобы "считать людей".

Мы с ней проговорили почти час. Много рассказала, много смертей видела. Но одна смерть до сих пор стоит перед глазами. При десантировании один парень попал на дерево и распорол себе живот. Добить его ни у кого не хватило духу.
И вот это сомнительно. Добить духу не хватило, а смотреть как он полз с кишками - хватило?

Я знаю двух спецов, похожего профиля, участовавших. У обоих духу хватило. А это - люди, которые видели смерть, не то что в лицо. И при том ужасные смерти детей, женщин...

И вот они уходят, а он ползет за ними волоча свои кишки. И вообще хлопцы почти всегда все погибали. У немцев хорошо налажена служба пеленгации. Их часто засекали. Тогда ребята оставались прикрывать отход радисток. Их было по две в каждой группе.

— Мы рассказываем о своём житье. Оно по нашим меркам хорошее. Муж – подполковник в отставке. Хвастаемся — пенсии у нас хорошие, спецпайки, санатории: всё как положено. Оказывается, по французским меркам — мы нищие. Они были в шоке. Сидят, плачут нас жалеючи: Почему ваше правительство вас так не любит??
Ну ну в 1975 году и люди, с гос дачей, гос обеспечением, с оплаченными курортами и прочим - нищие? Что за страна эльфов?
В общем третья ошибка в духе позднего "Огонька".

В общем - для воинствующих свидомых - сойдет. Для более трезвомыслящих людей - нет

В общем все, кроме первой строки - взято из блога некого свидомита
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по остальным постам этот персонаж скорее бил бабушек во Львове, чем кому то помогал бы.

Тяжёло нынче пропагандонам - не всё пипл хавает, того и гляди - раскусят...;)

Назад
Зверху Знизу