Семья - это самая важная "толика" воспитания. Здесь и закладывается то, что позволяет обработать информацию, получаемую извне - детсадик, двор, школа, университет, интернет, тв, и проч.окружение...
Как только молодой человек покидает крышу родителького дома, он сталкивается с конкретными экономическими отношениями между людьми в обществе и вынужден будет действовать в соответствии с этими отношениями, иначе будет выброшен из общества и станет изгоем.
Сознание человека формируют конкретные экономические отношения в обществе и Ваш труд по воспитанию окажется напрасным.
второй раз задаю вопрос: что ж это ваш "разум общества", сформированный в сталинское время (идеальное, по-вашему), допустил "хрущевский капитализм" или как вы его там величаете?
Отвечаю в очередной раз. Человеческое сознание способно к изменению. Хрущёвцы тихой сапой сначала, вроде безболезненно, внесли изменения в политическую систему СССР, упразднив диктатуру пролетариата и заменив её "народовластием", а по сути буржуазной демократией. Затем внесли изменения в Народное хозяйство СССР, внедрив в экономику СССР буржуазные производственные отношения - прибыльность предприятий, как основной показатель хозяйственной деятельности. Итог таких новшеств не заставил себя долго ждать. СССР вступил в период раставрации капитализма и к 91 году был уже фактически капиталистическим государством, как в экономике, так и в политике.
Вслед за изменениями в экономике и политике СССР менялось и человеческое сознание и к 91 году в СССР уже сформировались буржуазные нации, которые стремились к сепаратизму, гонимые буржуазными производственными отношениями.
Вот конкретный алгоритм реставрации капитализма и разрушения СССР.
Это движение и развитие человечества, которое не зависит ни от желания , ни от воли нас с Вами. Капитализм, как любое явление в природе или в обществе имеет своё рождение, детство, юнность, зрелость, старость и смерть. Это объективный процесс и приостановить его не удавалось никому.
Императив капитализму может быть только социализм. Этого требуют развивающиеся производительные силы.
а у вас взгляд - объективный?
Объективный взгляд, значит научный. Я от этого принципа не отступаю никогда, если Вы обратили внимание.
а вам лозунгами говорить не надоело?
Если можно, примеры, пожалуйста.
Гаврош.