Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
а я богат своим семейным счастьем, и на него не распространяются ни законы конкуренции, ни политэкономика.
и главное: я вам этого же искренне желаю. вы не поверите, но я вам действительно этого желаю. может тогда у вас поменьше станет ненависти. какой именно - классовой или внеклассовой - вам решать.

Уважаемый "Лабамут".

Я искренне рад, что Вы счастливы в семье и благодарен Вам за такие пожелания в мой адрес. На свою семью я тоже не жалуюсь. Воспитываем четырёх внуков.
Но меня беспокоит их будущее. Что мы им оставляем в наследство?
Разрушенные промышленность и сельское хозяйство и сплошной, ревущий в неистовстве базар под названием Украина.
Мне больно смотреть, когда сверсники моих внуков и их семьи живут в нищете и в перспективе полная неопределённость.
С каждым годом население Украины пролетаризуется семимильными шагами.
Отсюда и классовая ненависть, но не к конкретным личностям, а к капиталу в целом и капиталистическому строю, который навязали моему многострадальному народу Украины и др. республик СССР кулацкие и байские сынки, засевшие в КПСС и в Советском Правительстве.
Не думаю, что Вы в этом вопросе равнодушны.

Гаврош.

Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем. [c. 611]

Думаю, более добавить нечего. Настоящая ситуация описана И.В. очень точно. Надеюсь, и про будущее высказывание оправдается.

Эта цитата уже дважды обсуждалась в этой теме. Никаких доказательств, что этот текст присутствует в дневниках А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, кроме утверждений самого М.И. Труша, не существует.

Эта цитата уже дважды обсуждалась в этой теме. Никаких доказательств, что этот текст присутствует в дневниках А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, кроме утверждений самого М.И. Труша, не существует.

Подлинность этой цитаты доказывает наша с Вами жизнь, уважаемый.
Какие ещё нужны доказательства?

Гаврош.

Думаю, более добавить нечего. Настоящая ситуация описана И.В. очень точно. Надеюсь, и про будущее высказывание оправдается.

Приятно встретить настоящего Почетного Чекиста на форуме.
Уверяю Вас. В будущем дел у Вас будет не меряно.

С уважением, Гаврош.

На свою семью я тоже не жалуюсь. Воспитываем четырёх внуков.
:клас:

Но меня беспокоит их будущее. Что мы им оставляем в наследство?

в наследство надо оставлять воспитание. воспитывать собственный разум, незамутненный лозунгами прошлого. воспитывать в духе любви, а не ненависти. с полной головой и чистым сердцем можно построить то, что будет нужно в будущем.

ревущий в неистовстве базар
кого как воспитали, тот тем и занимается.

С каждым годом население Украины пролетаризуется семимильными шагами.

В смысле - тупеет и "люмпенеет"? Или наращивает знания и самосознание? :D

и капиталистическому строю, который навязали

нет у нас капитализма! феодализм сплошной :)

кулацкие и байские сынки, засевшие в КПСС
О! Правильно! И если новые коммунисты придут с красивыми лозунгами, то опять появятся новые "кулаки и баи" с красными знаменами и партбилетами, и новые их сынки. Так было и так будет. Среди хомо сапиенс всегда будут хомо нагребастус, которые будут вылазить вперед/вверх, к власти. При любом строе.

О! Правильно! И если новые коммунисты придут с красивыми лозунгами, то опять появятся новые "кулаки и баи" с красными знаменами и партбилетами, и новые их сынки. Так было и так будет. Среди хомо сапиенс всегда будут хомо нагребастус, которые будут вылазить вперед/вверх, к власти. При любом строе.

Кроме Сталинской эпохи в СССР.

так же, как и нет никаких доказательств, что этого текста там нет :)

в наследство надо оставлять воспитание. воспитывать собственный разум, незамутненный лозунгами прошлого. воспитывать в духе любви, а не ненависти. с полной головой и чистым сердцем можно построить то, что будет нужно в будущем.

Уважаемый "Лабамут".
Семья, это только маленькая толика воспитания. Свои "университеты" наши дети проходят в обществе, в тех экономических отношениях, которые сложились между людьми. Разум не мыслим вне общества.
"Горячее сердце, холодная голова и чистые руки", это принципы Чекистов Дзержинского.
Нет будущего без прошлого и лозунги прошлого, это будущее наших детей.

нет у нас капитализма! феодализм сплошной

Это Ваш, субъективный взгляд на движение общества. На Украине самый, что ни най есть настоящий капитализм. Капитализм, это рынок.

Нет, уважаемый. Это теперь не повторится. Наши сыновья не допустят подобного. Есть опыт и назидание отцов: не верить словам, а только делам.

Гаврош.

Но если не успею я, это сделает мой сын.

Спасибо Вам за воспитание такого сына. От души жму Вашу руку мужчины.

С уважением, Гаврош.

так же, как и нет никаких доказательств, что этого текста там нет :)

Закон достаточного основания:
...всякое положение для того, чтобы считаться вполне достоверным, должно быть доказанным, т. е. должны быть известны достаточные основания, в силу которых оно считается истинным.

Закон достаточного основания направлен против нело*гичного мышления, принимающего на веру ничем не обоснованные суждения, против всякого рода предрассудков и суеверий; он выражает то фундаментальное свойство логической мысли, которое называют обоснованностью или доказанностью. Запрещая принимать что-либо только на веру, этот закон выступает надежной преградой для любого интеллектуального мошенничества. Он является одним из главных принципов науки (в отличие от псевдонауки).
Источник (текст взят из школьного учебника логики Виноградова и Кузьмина)

Доказывание возлагается на того, кто утверждает, а не на того, кто отрицает.

Дрыстосталинцы собрались
в теме политической.
Третий годик они спорят
в стиле истерическом.

И.В. Сталин простил бы им скудоумие и детские шалости, учтя их возраст и жалея заблудших.
Ага, простил бы...как в том анекдоте
-Держит мужик жену за руки на девятом этаже и говорит:
"видишь Петров свою застрелил, Сидоров заколол, а я тебя....отпускаю".

Верно:збентежений: заблудился.
И какой от сюда выход?

-Держит мужик жену за руки на девятом этаже и говорит:
"видишь Петров свою застрелил, Сидоров заколол, а я тебя....отпускаю".

Да поймите Вы наконец. Зачем лишать жизни людей, которые с криками "Уря"! так будет лучше!", пытаются отпилить собственную голову.
Нужно дать им возможность пожить без головы.
"Жизнь - театр. А люди в нём - актёры" - Шекспир.

Гаврош.

Да поймите Вы наконец. Зачем лишать жизни людей, которые с криками "Уря"! так будет лучше!", пытаются отпилить собственную голову.
Нужно дать им возможность пожить без головы.
"Жизнь - театр. А люди в нём - актёры" - Шекспир.

Гаврош.
А можно перевести на человеческий язык, это Ваше образное восприятия действительности.

Так это и Ваш призрак. Вы просто этого не понимаете, пока. Но со временем поймёте.
Гаврош.
Неа, он говорят на восток смещается! А там и сами знаете, дальше еще и Америка.
Авось пронесет, может там и сгинет?:D

Да в украине сейчас такой пронос (врезультате смещения), врагу не пожелаешь.

Не стоит преувеличивать! Это призрак бродит всего с февраля 1945 г. (Ялтинская конференция). В этом мире мы до сих пор живем.
Вы, скорее всего, под этим миром понимаете район Харькова "Новые дома"?:)

Назад
Зверху Знизу