Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ты специалист по классике.. Вот ты писал " Энгельс вводит понятие «пролетариат умственного труда» («intellectual proletariat»):" .
А там нет понятия инвалид умственного труда? Это, если пролетарий умственного труда у станка получает производственную травму.
Ничего там об этом нет? Классификации травм по видам и степени тяжести и пр.![]()
![]()
подробнее⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не пора ли и нам поставить нечто подобное в Харькове поставить, все таки вожди будут ближе к народу...![]()
«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и россии. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».
Проф. С.Лопатников
Проект Правда о Сталине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Военная стратегия русских
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отрывок из фильма "Почему мы воюем".
То, что некоторые дегенераты ставят Сталину в вину, говоря: "почему не стянул летом 1941-го все войска к границе" и т.п., на самом деле является его военным гением.
Наша армия, наша экономика и НАШЕ РУКОВОДСТВО и ЕГО СТРАТЕГИЯ оказались сильнее и позволили закончить войну в Берлине. В то время, как вся Европа со своими "стратегиями" легла под Гитлера за пару месяцев.
Военная стратегия русских
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Що занадто, то нездраво.Скульптура "Писающий Сталин" или правильно ли он поступил...
ИменноЗа стойлом
Вы о Берии? Надо было и его там поставить, шоб вождю помогал руки не испачкать....Табаки — неизменный спутник тигра Шер-Хана.
Шо такое? вы уже не доверяете данным от МВФ? А шо случилось?Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао сократил ориентир роста для страны до 7,5% в 2012 г., чтобы дать экономике больше пространства для замедления, когда правительство будет проводить обещанные экономические и социальные реформы в ожидании грядущей передачи власти. Об этом сообщает Reuters.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не скажу. Но Китайцы живут лучше в разы, чем жили еще 10 лет назад, и в десятки раз лучше, чем жили еще каких-то лет 20-30 назад. Есть чему поучиться, не правда ли?Вы еще скажите что китайцы при росте ВВП в 7,5 % живут лучше немцев с их 1%. В вашем стиле будет.
я вам наверное открою что-то невероятное.. но крестьянину не нужно шабашить на еду. Он эту еду выращивает КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И с нее имеет доход, как и пропитание.Крестьянин пашет, получает за это 75 долларов или того меньше, и еще каким то боком еду успевает выращивать. Надо полагать груши околачивает за зп 75 баксов, а все силы тратит на подсобное хозяйство. И доброе правительство заботится о том чтобы он не напрягался на работе и успел подшабашить себе не еду.
Ну во первых, доходы рабочих не 330 -550, а где-то 330-800 баксов в месяц, в зависимости от регионов.Итого: 128 млн. нищих с доходом доллар в день (по официальным данным Китая), 520 млн крестьян с доходом до 100 долларов в месяц, + 590 млн жителей городов с доходом в 3,3 раза больше, т.е. 330 - 500 долларов в месяц + 60 млн. работающих на запад и являющихся средним классом (по данным Народного банка). Если сложить нищих, крестьян и часть рабочих (с зп 300 баксов) и будет миллиард, который не дает вам покоя.
Еще раз повторю, человек с зп 300-500 баксов не может потреблять столько же сколько и человек с зп в пару штук.
Специально для слепых дятлов, которым цифры не писаны:мне твое общение с твоими сородичами фиолетово. повторяй дятлам сколько угодно, мне то какое до них дело?
ты внимательно прочитай: и зарплата, и пенсия и т.п. без налогов усредненно на 1 чел / день - в среднем 2 бакса. Есть возражения против этого написанного?
за 500 баксов в год? ага, "с песнями и плясками".
почему вы еще тут и не уехали в коммунистический рай?
"на работу ходили бы с песнями и плясками" - это вы написали?
такое только в раю бывает. в коммунистическом, конечно же
все познается в сравнении.
... по словам КПК. Про регулярное и значительное улучшение простого трудового народа в СССР в лозунгах КПСС я помню![]()
С позиции буржуазного экономиста мы бы рассматривали рост китайского ВВП, если бы говорили о прибылях предприятий. Но мы говорим о росте уровня жизни рабочих и крестьян. И именно эта задача стоит сейчас перед китайским руководством.Уважаемые спорщики!!!
Вы даёте оценку экономического развития Китая с позиций буржуазного экономиста. Такая оценка ошибочна.
Надо рассматривать рост китайского ВВП с позиций "Политической экономии". Китайская экономика развивается в рамках буржуазных производственных отношений с ориентацией на максимальную прибыль, а не на удовлетворение потребностей общества.
При таких условиях за экономическим подъёмом последует экономический спад. Этот спад может быть на столько сильным, что вызовет вторую волну революции в Китае. Но это уже будет настоящая пролетарская революция, которая подведёт итог мелкобуржуазной революции 1949 года.
Над этим стоит поразмышлять. Ведь эксплуатация рабочего класса Китая достигла ужасающих размеров.
Гаврош.
(робко) Наверно рабочим и крестьянам?Но вот вы говорите о пролетарской революции.... Кому сейчас принадлежит власть в Китае, можете сказать?
от сука крутизна. а блиать в 30-е годы , слабо такое слепить было. шакалы пожирающие дохлятину![]()
а вот тут я уже долго держусь . с моим сраным характером
Що занадто, то нездраво.
Власть в Китае целиком и полностью находится в руках КПК. Они повторяют историю хрущёвско-брежневского СССР. Итог такой политики нам известен. КПК, как и КПСС, это не партия рабочего класса.Кому сейчас принадлежит власть в Китае, можете сказать?
Из ваших слов начинает казаться, что СССР не жил по экономическим законам, подразумевающим, что конечный продукт должен приносить прибыль, а не убыток. Продукт производства становится товаром как только вы пытаетесь его продать, независимо от того за границу или внутри страны. И продать за такую цену, чтобы окупить его производство и доставку потребителю. В противном случае Сталин не развивал бы предпринимательство (малый бизнес). И граждане занимались предпринимательством не по призыву лозунгов, а для зарабатывания средств и получения прибыли в том числе. Все живые люди.Никогда, в период Сталина, в СССР не было цели производства - получение максимальной прибыли. В период хрущёвщины, да, была провозглашена прибыль, как цель производства во всём Народном хозяйстве СССР. Но это уже не социалистический способ производства и не строительство социализма, а реставрация капитаоизма и капиталистические производственные отношения.
Народное хозяйство СССР мы должны рассматривать, как крупную транс-национальную корпорацию современности империализма. А ведь внутри этой корпорации весе поставки и обмен ведётся без начисления прибыли. Тоже происходило и в СССР в период Сталина. Внутри СССР вращались продукты производства, а не товары. А поставки за границу из СССР, на экспорт, здесь да, продукция предприятий становилась товаром со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Замечу. Для удовлетворения любых потребностей граждан и государства нужны конкретные продукты производства, а не товары с прибылью и ценами.
СССР эпохи Сталина представлял большую семью. А в семье члены семьи разве работают за денежное вознаграждение и заботятся о прибыльности семьи?
Как видим, Ваш политэкономический взгляд на экономику СССР не выдерживает критики.
И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Вот как развивалось предпринимательство при Сталине.
И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.
Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».