Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Я только не пойму,Гаврош,чего вас так плохо конспирации обучали.Все ваши клоны женского рода и во всем с вами соглашаются.:)
А Гавроша и не обучали, он обучал. Преподносил свое "особое" видение "Краткой истории ВКПб" и при этом молчал как партизан про подлецов-хрущевцев.:D

Спасибо за подсказку, товарищ.

Я всплакнул! Это было так информативно трогательно! Жаль, что читатели не увидят, как облобызались французский гаврош и английский сахиб суровые коммунисты по давней большевистской привычке. :D

А по теме можно ожидать ответы, о революционнейший (-шая?) из генштабовских политруков? Извините, конечно, за некоторую нудность.

в чем-то верно, в чем-то нет.

Это можно считать ответом Гавроша? :confused:
Как может быть ответом "верно", "частично верно" или "не верно" на вопросы: кто (эти хрущевцы), как (взялись) и кто (сознательные...)? :D

В последнем фразе есть по сути замаскированная цитата Ленина. Опознаете? Вы же его цените? Так ответьте на вопрос, как так получилось, что не выполнены "заветы ильича", и взрастили при великом Сталине каких-то "хрущевцев" прямо в ЦК, из которого Сталин одним пыхом трубки вышибал в застенки НКВД/МГБ и на ********? Как так получилось?

Я уж не раз отвечал на такой вопрос.
В рядах РСДРП, РПК(б), ВКП(б) классовая борьба велась постоянно между большевистским и меньшевистским крыльями.
Большевизм, это революционный марксизм.
Меньшевизм, это эволюция, соглашательство с буржуазией, приспособленчество, оппортунизм одним словом.
Вплоть до начала Великой Отечественной войны большевизм был намного сильнее меньшевизма в рядах ВКП(б).
К окончанию ВОВ большевизм пришёл очень ослабленным огромными потерями лучших сынов партии на фронтах войны( 3,5 миллиона полегло лучших большевиков на фронте). А ведь все решения в партии принимаются голосованием, напоминаю. В послевоенный период большинство в органах управления партии оказалось меньшевистским - мелкобуржуазным. Ешё со средины войны уже проявлял себя меньшевизм: переименование РККА на Советскую армию, введение погон. На 19-ом Съезде ВКП(б) произошло переименование партии на КПСС, где уже не подчёркивалась классовая сущность пролетарской партии, а провозглашалась "партия всего народа".
Классовая борьба в партии, это объективно. Но потеря позиций большевизма в классовой борьбе выразилась в отстранении большевиков от управления партией и государством. На 19 Съезде ВКП(б) Сталин был уже фактически отстранён от руководства партией и вместо Доклада Съезду выступил только с короткой речью.
Как видим, бухаринцы и троцкисты в КПСС объединились и повели борьбу против большевиков и Советской власти.
Это объединение контрреволюции я называю хрущёвцами.
Выходит, никто хрущёвцев не выращивал. Они всегда существовали, маскируясь и приспосабливаясь до поры - до времени.
Вот, коротко, ответ на Ваш вопрос.

Я уж не раз отвечал на такой вопрос.
В рядах РСДРП, РПК(б), ВКП(б) классовая борьба велась постоянно между большевистским и меньшевистским крыльями.
Большевизм, это революционный марксизм.
Меньшевизм, это эволюция, соглашательство с буржуазией, приспособленчество, оппортунизм одним словом.
Вплоть до начала Великой Отечественной войны большевизм был намного сильнее меньшевизма в рядах ВКП(б).
К окончанию ВОВ большевизм пришёл очень ослабленным огромными потерями лучших сынов партии на фронтах войны( 3,5 миллиона полегло лучших большевиков на фронте). А ведь все решения в партии принимаются голосованием, напоминаю. В послевоенный период большинство в органах управления партии оказалось меньшевистским - мелкобуржуазным. Ешё со средины войны уже проявлял себя меньшевизм: переименование РККА на Советскую армию, введение погон. На 19-ом Съезде ВКП(б) произошло переименование партии на КПСС, где уже не подчёркивалась классовая сущность пролетарской партии, а провозглашалась "партия всего народа".
Классовая борьба в партии, это объективно. Но потеря позиций большевизма в классовой борьбе выразилась в отстранении большевиков от управления партией и государством. На 19 Съезде ВКП(б) Сталин был уже фактически отстранён от руководства партией и вместо Доклада Съезду выступил только с короткой речью.
Как видим, бухаринцы и троцкисты в КПСС объединились и повели борьбу против большевиков и Советской власти.
Это объединение контрреволюции я называю хрущёвцами.
Выходит, никто хрущёвцев не выращивал. Они всегда существовали, маскируясь и приспосабливаясь до поры - до времени.
Вот, коротко, ответ на Ваш вопрос.
У верблюда два горба,потому что жизнь-борьба.:D
Сталин убил Ленина.
Берия убил Сталина.
Хрущев убил Берию.
Почти как в Библии ,только там глагол "Убил" заменяется на глагол"родил"
Классная преемственность.
Был хороший анекдот:
В партийной анкете на вопрос:"Принимали ли Вы участие в левом или правом уклоне?",партиец ответил :"Колебался вместе с генеральной линией партии!"

К окончанию ВОВ большевизм пришёл очень ослабленным огромными потерями лучших сынов партии на фронтах войны
К окончанию ВОВ лучшие сыны партии увидели Европу. Разрушенную, униженную, но все-таки Европу.И тогда лучшие сыны партии начали задавать вопросы: " А почему собственно?" "Доколе мудаки вроде Гавроша будут морочить нам голову?"
Позже появились книги Чейза в свободной продаже, приговор СССР был подписан

Ешё со средины войны уже проявлял себя меньшевизм: переименование РККА на Советскую армию, введение погон.
Сталина обкололи или зомбировали?

К окончанию ВОВ лучшие сыны партии увидели Европу. Разрушенную, униженную, но все-таки Европу.И тогда лучшие сыны партии начали задавать вопросы: " А почему собственно?" "Доколе мудаки вроде Гавроша будут морочить нам голову?"

От спасибі "немудакам", які розікрали совкове добро, які на халявні гроші роз*їджають тепер по "еуропам", які унизили народ так, що соромно пачпорт з тризубом показувати. А Гаврош говорить від імені тих 80% хто ніколи не попаде в Еуропу, тому що - злидні.
По-моєму: накрав, так мовчи, а не розпотякуй про високі матерії.

Жаль, что читатели не увидят, как облобызались французский гаврош и английский сахиб суровые коммунисты по давней большевистской привычке. :D
давно тебя (вас)такие фантазии развлекают? ваш (твой)стиль выпускника ВПШ (заочное отд) неистребим, так о чем вы грезите партагитатор (-ша)? :)

Уважаемая "sivanmy".
Постом №4834 я Вам дал исчерпывающий ответ о пролетарской демократии.
Вы удовлетворены или ещё есть вопросы?

Гаврош.

Уважаемый Гаврош, я прочитала это ваш ответ о пролетарской демократии.
Но меня очень сильно смущает то, что вы сами себе противоречите в своих высказываниях:
например:
В этой теме, давая оценку тому же крестьянству как классу, вы сказали, что класс крестьянства и класс рабочих - это два дружественных друг-другу класса, не антагонисты.
А в указанном вами посте, вы уже утверждаете, что
" в СССР существовали ещё классы: рабочий класс и колхозное крестьянство. А колхозное крестьянство, это мелкий буржуа."

За что вы так крестьянство из дружественного класса в буржуа определили?
Я еще понимаю, если бы вы обозвали буржуа - крестьян частных фермеров.
Но ведь вы пишите колхозное крестьянство. ТО есть то крестьянство, которое уже прошло коллективизацию и работало за трудодни.
???

Посмотрите фильм "Клятва" о том, как жили и боролись за свое светлое будущее крестьяне и колхозники.

Тбилисская к/студия, 1946. Режиссер - М. Чиаурели. Суровой зимой, под новый 1924 год большевик Степан Петров с дочкой Ольгой пробирается по степям под Царицыном. Путников настигает кулацкая банда и Степан погибает. Перед смертью он завещает жене Варваре передать Ленину письмо о зверствах кулаков. Варвара и Ольга идут пешком в Москву, откуда их направляют с другими ходоками в Горки. Интернациональная группа (украинец Баклан, грузин Георгий, узбек Юсуп) добирается до Горок, где они узнают о смерти Ленина. Бухарин и Каменев уже готовятся пересматривать все ленинские планы. Но большинство (Дзержинский, Микоян, Ворошилов) сплачивается вокруг Сталина, который поднимается на трибуну на Красной площади и произносит клятву с честью выполнить все заветы Ленина, после чего Варвара Петрова отдает ему письмо.

"Падение Берлина" 1 и 2 с.

Посмотрите фильм "Клятва" о том, как жили и боролись за свое светлое будущее крестьяне и колхозники.

Рекомендую ознакомиться с действительно героической борьбой наших земляков , описанной тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Холодний Яр" Юрій Горліс-Горський

Первый, я достоточно много видела фильмов и почитала литературы на эту тему.
на данный момент мне интересно личное мнение моих собеседников.

Осмелюсь поинтересоваться какие именно фильмы вы смотрели и что именно вы читали?

Рекомендую ознакомиться с действительно героической борьбой наших земляков , описанной тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Холодний Яр" Юрій Горліс-Горський

Назад
Зверху Знизу