Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

  • Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

  • Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

    Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

    Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

    Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

    Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

    Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

    Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

    Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

    Голосів: 179 42.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Это Вы конечно об украинских коммунистах по предводительством их бессменного вождя Симоненко?:D:клас:
Я бы людей под предводительством господина Симоненко не называл коммунистами.
 
Будьте добры, ссылочку, подтверждающаю это ваше мнение.
Потому что, самих принципов социализма всего два:
1.отсутствие эксплуатации человека человеком и социального угнетения;
2.утверждение социального равенства и справедливости.


:)
«...Когда социалисты говорят о равенстве, — писал В. И. Ленин, — они понимают под ним всегда общественное равенство, равенство общественного положения, а никоим образом не равенство физических и душевных способностей отдельных личностей» (т. 24, с. 364). Социализм представляет собой решающий шаг на пути преодоления социального неравенства. Он устраняет неравенство в отношении к средствам производства, ликвидируя частную собственность, освобождая всех членов общества от эксплуатации. Социалистическое равенство включает равную обязанность всех трудиться по своим способностям, а также равное для всех право получать по труду. Но это равное право не устраняет известного фактического неравенства (см. Основной принцип социализма). В процессе развития социализма, его перерастания в коммунизм происходит постепенное выравнивание материального благосостояния и культурного уровня трудящихся, стирание социально-классовых различий, дальнейшее выравнивание уровней развития наций и народностей, преодоление остатков фактического неравенства между женщиной и мужчиной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)




Габрук, социальное равенство - это есть один из двух основных принципов социализма.
И давайте не будем путать божий дар с яичницей.

принцип «От каждого — по способностям, каждому — по труду»; выражает особенности распределения материальных и духовных благ в социалистическом обществе, он характеризует вместе с тем природу социализма, господствующие в нем общественные отношения.

Согласно этому принципу, все члены общества имеют равную обязанность трудиться, приумножать общественное богатство и пользуются равным правом получать от общества средства к жизни соответственно количеству и качеству затраченного труда.

таким образом - принцип социализма - социальное равенство - несовместим с мелкобуржуазным принципом уравнительного распределения, подрывающим материальные стимулы к труду, препятствующим развитию и совершенствованию способностей человека, повышению его профессиональной и общеобразовательной подготовки, порождающим иждивенчество.
"Грубый уравнительный коммунизм, отрицающий, как писал Маркс, личность человека, весь мир культуры и цивилизации, отвергается рабочим классом."

:)
Здаюсь:), я подменил понятия . Ты писала о социальном равенстве, я о социальной справедливости.
 
социальное равенство - это есть один из двух основных принципов социализма.

таким образом - принцип социализма - социальное равенство - несовместим с мелкобуржуазным принципом уравнительного распределения, подрывающим материальные стимулы к труду, препятствующим развитию и совершенствованию способностей человека, повышению его профессиональной и общеобразовательной подготовки, порождающим иждивенчество.
"Грубый уравнительный коммунизм, отрицающий, как писал Маркс, личность человека, весь мир культуры и цивилизации, отвергается рабочим классом."

:)

Лично мне не понятен смысл утверждения "мелкобуржуазный принцип уравнительного распределения". Такой принцип вообще существует?
Хочу также добавить, что понятие социального равенства использовалось еще в качестве одного из трех основных принципов буржуазных революций (свобода, равенство, братство) и буржуазного права. Оно было направлено против феодально-сословных привилегий и утверждало новый принцип организации системы социальной стратификации. Предполагалось, что все социальные позиции в обществе должны завоевываться в открытой конкурентной борьбе на основе личных достижений и личного таланта. Все люди, независимо от происхождения, расы, пола и т.п., имеют равное право участвовать в этой борьбе. Все люди равны перед законом и имеют равные гражданские права.Так что декларации и действительность не всегда совпадают.

Маркс написал очень много и очень разного, но все же интересно, где он такое говорил «Грубый уравнительный коммунизм, отрицающий личность человека, весь мир культуры и цивилизации, отвергается рабочим классом», звучит уж как-то странно, еще и от лица рабочего класса .
Хотя, написал же Маркс в 1857 г в одной из своих работ, такие "замечательные слова": «*******я была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения *******я продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира… Так же как она поступила с Золотой Ордой, россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, *******я должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться… оставаясь Рабом, то есть придав русским тот внешний налет цивилизации, который подготовил бы их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних»

И Энгельс В 1849 г высказался в том же духе : «Европейская война, народная война, стучится в дверь». Здесь под «народной войной» имеется в виду война Запада как цивилизации — против Востока. Энгельс отмечает даже, что в этой войне национальные интересы отдельных народов Запада несущественны по сравнению с судьбой Запада как целого. Он пишет: «О немецких интересах, о немецкой свободе, немецком единстве, немецком благосостоянии не может быть и речи, когда вопрос стоит о свободе или угнетении, о счастье или несчастье всей Европы. Здесь кончаются все национальные вопросы, здесь существует только один вопрос! Хотите ли вы быть свободными или хотите быть под пятой России?» [37, с. 570].
Ох уж эти классики марксизма и как теперь, зная историю 20-го века, можно воспринимать их слова?
 
Останнє редагування:
В таком случае, уважаемый Гаврош - в СССР никогда не было социализма, раз вы утверждаете, что класс рабочих и крестьян - не равны.
Ведь основной принцип социализма - социальное равенство - не был реализован, получается?
Социализм в СССР только строился. К 1936-ому году социализм был построен в основном - (рабочий класс и кооперированное крестьянство), но окончательное завершение строительства социализма предполагало исчезновение классов вообще - доведение колхозного крестьянства по отношению к собственности до уровня рабочего класса.
Все средства производства в СССР должны были стать государственной собственностью. В этом завершение строительства социализма.

Да, об этом Маркс и говорил.А еще он говорил - "Не следует путать переходный период от капитализма к социализму с самим социализмом", о котором Маркс говорит как о «первой фазе коммунистического общества, в том его виде, как оно выходит после долгих мук родов из капиталистического общества»
А вы, уважаемый Гаврош, получается путаете эти два периода.
При социализме реализован принцип социального равенства а само общество - безклассовое.
Если равенства - нет, а само обществто не только разделено на классы, но и внутри него ведется межклассовая борьба - следовательно - это никакой не социализм - а переходный период от капитализма к социализму. И судя по всему мы все как раз в нем и застряли.
Ещё раз повторяю. Социализм в СССР ещё строился.
Построенный социализм, это отсутствие классов в обществе - бесклассовое общество.
Ничего я не путаю, как видите.
Строительство социализма в СССР, это период революции при котором уничтожаются классы.
Особенностью строительства социализма в СССР было неравномерное развитие промышленности и сельского хозяйства. Если в промышленности можно было все средства производства экспропреировать в государственную собственность, в сельском хозяйстве не было таких крупных производственных объединений, которые можно было перевести в государственную собственность. В России было 25 миллионов крестьян-единоличников. Понадобился период добровольного кооперирования этих крестьян в колхозы, а затем развитие колхозов до уровня, при котором колхозники сами откажутся от колхозной собственности в пользу государства.
Вот в чём особенность строительства социализма в СССР.
А построенный социализм, это уже переход к коммунизму.

нет, судить будут не рабочие а судьи. Судьи это государственные чиновники.Так же как и депутаты, или высшие милицейские чины.
Это - номенклатура.
Государственные чиновники. Они не являются рабочими или крестьянами.
Помнится вы их паразитами назвали. Учитывая то, что чиновники у нас ничего не производят полезного на живут за счет государства гораздо лучше чем те, кто на это государство работает - вы назвали их так совершенно справедливо.
Только по прежнему,
"слуги народные"
лучше хозяев живут" с.
Это еще советских времен песенка.
И судьи, и чиновники всех рангов, это рабочие, направленные на государеву службу.
Напомню. Пролетарское государство, это сами рабочие, а не какая-то там номенклатура. Уровень образования и культуры рабочих вполне позволял им управлять государством.

Я вам не социальный статус а свою классовую принадлежность описала

Того класса, к которому принадлежу.

Теперь понятно. Вы находитесь на позициях рабочего.
А для революции нужно, чтобы Вы были на позициях пролетариата.
В этом очень существенная разница.
Настоящий революционер, это пролетариат, а рабочий в основном мелкобуржуазен и способен бороться только за экономические интересы, а не за политические.

Я с вами не борюсь, Гаврош.
Я с вами о классовой теории марксистской, беседу веду.

Любая беседа о классовой теории всенепременно "одна из форм классовой борьбы"

Рабочего, ибо я наемный работник и у меня нет собственности на средства производства.
Выходит, мы ведём борьбу(теоретическую), я с позиций пролетариата, а Вы с позиций рабочего. Улавливаете разницу?

Я просто задала вам вопрос.
Вы что действительно считаете, что матери потерявшие своих детей будут стрелять в чужих детей?
Матери, потерявшие детей при каких условиях?
При родах, стихийном бедствии, автокатастрофе или в результате расстрела царскими войсками по приказу царя?

Суд с приговором и просто ******** - это совершенно разные действия.
Нельзя подменять понятия, Гаврош.
Ну зачем же так передёргивать?
Я Вам писал "Суд и ********", подразумевая приговор суда. Ведь суд без приговора не есть суд. А Вы представили всё так буквально - просто ********, без суда.
Для ВАс персонально пишу: СУД - ПРИГОВОР - ******** ИЛИ 10-25 ЛЕТ ЛАГЕРЕЙ.
Надеюсь, так понятно. И исказить не возможно.


В данном случае я отстаиваю один из принципов социального равенства.
Равенство всех перед законом.
Согласно этому принципу - ни один гражданин не может быть убит, расстрелян, репрессирован и прочая, только по обвинению в "преступлениях против рабочего класса".
Его вина должна быть обязательно доказана в суде,
и суд должен быть открытым и справедливым.
Только так и никак иначе.
В любом другом случае - это уже не социальное равенство.
В СССР, в период Сталина не было закрытых судов. Исключением было только судопроизводство с секретной информацией, что естественно для любого государства.
Напомню. "Преступление против рабочего класса" в СССР есть преступление против пролетарского государства, ибо государство в СССР, это сами рабочие.
Прошу не забывать об этом и не отделять государство от рабочего класса СССР.

я представляю интересы рабочего класса. Тех людей, у которых нет собственности на средства производства и которые являются наемными работниками.
Я - наемный работник. И у меня нет собственности на средства производства.
О рабочем классе я сказал выше. Надеюсь вскоре Вы встанете на позиции пролетариата.

С уважением, Гаврош.
 
как политическое явление пролетариат был только в одной стране,была верхушка ЦК и они представляли свои интересы,никогда не слушая ни классы,ни народы,ни тем более какое-то их мнение,пример после победы большевиков товарищ Сталин сказал,работать все будут не более 8-ми часов,через несколько лет 10-ть часов в день,в период мобилизации перед войной 1941 года работали по 12-ть,и ничье мнение не принималось в расчет,да и вообще какие могут быть разговоры и дискуссии на тему комунистического совка,если он сам доказал свою неспособность существовать,что и подтвердило волеизъявление народа в 1991 году.

Це ти правильно підмітив - ЦК жило як сир в маслі, в розкоші, а весь народ на них пахав. Слава богу, що сьогодні навіть бувші карткарі володіють заводами-пароходами, слава Богу, що всі роблять самі на себе, а не на дядю.
 
а это и есть закон природы,каждый сам за себя,свою семью и родных,а все остальные,прохожие не более,и никогда общность не поддержит одного несогласного или хотя-бы меньшенство,так как большинством всегда управляет-дядя,который пытается реализовать свои амбиции,вот две полярности и будут всегда-Дядя-вождь и обыватель,на которого не обращает внимания никто,и который в свою очередь,опять-же должен заботиться о себе сам.

Та я пішов би ще далі - кожен сам за себе, нафік: рідних, сестру-брата, мати-тата, друга... Окрема людина є центром Всесвіту, бо як тільки помреш, то все й щезне. Живи по-повній, всі інші - прохожі.
 
Будьте добры, ссылочку, подтверждающаю это ваше мнение.
Потому что, самих принципов социализма всего два:
1.отсутствие эксплуатации человека человеком и социального угнетения;
2.утверждение социального равенства и справедливости.
Уажаемая "sivanmy".
При социализме, а тем более в период строительства социализма, СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА быть не может по причине деления общества на классы и разделения труда. (См. работу Ленина "Государство и революция").
Не используйте словари и литературу, выпущенную хрущёвцами. Пользуйтесь первоисточниками. Хрущёвская макулатура, это искажение марксизма. Словари, научно трактующие марксизм выпускались до 1954 года.

Гаврош.
 
Це ти правильно підмітив - ЦК жило як сир в маслі, в розкоші, а весь народ на них пахав. Слава богу, що сьогодні навіть бувші карткарі володіють заводами-пароходами, слава Богу, що всі роблять самі на себе, а не на дядю.

" підмітив" (с):D

То ли плакать -то ли смеяться,не знаю.

Та я пішов би ще далі - кожен сам за себе, нафік: рідних, сестру-брата, мати-тата, друга... Окрема людина є центром Всесвіту, бо як тільки помреш, то все й щезне. Живи по-повній, всі інші - прохожі.
Фёдор Михайлович уже всё это изложил ,Родиными словами "Если бога нет значит всё можно!":)
 
какой рабочий класс,какой пролетариат,особенно смешно звучит лозунг Пролетарии всех стран объединяйтесь,каких в **** стран,как политическое явление пролетариат был только в одной стране

не может быть! не может быть, чтобы вы ничего не знали, например, об общенациональной забастовке в Германии-1920, которая победила Капповский путч (военный переворот, по сути), или о General Strike 1926 в Англии.

да и вообще какие могут быть разговоры и дискуссии на тему комунистического совка,если он сам доказал свою неспособность существовать,что и подтвердило волеизъявление народа в 1991 году.

волеизъявление народа ничего не говорило об отказе от социализма.
волеизъявление народа в 1991 говорило о независимости советских республик.
а об отказе от социализма говорили жлобы-кооператоры :) люди, на которых рассчитана реклама "Для тих, хто вимагає бiльшого" и "Адже ви цього вартi" :)

Примечательно, что поборников «справедливости в отношении к «великому» государственному деятелю» больше всего возмущает именно оглашение цифры о замученных сталинским режимом, а к самуму факту их наличия ( репрессий )почему-то относятся с олимпийским спокойствием. Это что, можно понимать как согласие с политикой массовых репрессий?

это можно понимать как оценку любого явления по совокупности его плюсов и минусов.
это значит, что никому не нравятся ДТП, и никто не хочет попасть в ДТП, но тем не менее все пользуются автотранспортом.
просто потому, что плюсы многократно перевешивают минусы.

Таким образом, общие потери населения СССР за 1917 - 53 гг. составляют около 31,5 миллионов человек ( не включены военные потери 1941-1945 гг.- 26,5 млн.).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл:

Гражданскую войну развязали большевики, разогнав Учредительное собрание.

гражданскую войну развязали авторы Февральской революции. ("Гражданская война началась и разгорается" - телеграмма Родзянко Николаю, март 1917).
потом Корнилов с мятежом против Временного правительства в сентябре 1917.
потом белые добровольцы летом 1918.

пролетариата давали никто не видел, но вагон запломбировали, не немцы ли? И для какой цели интересно, чтоб не дуло?:D

"пломбированный вагон" - это "вагон с правом экстерриториальности"; вход и выход из него ограничивается. в таких вагонах ездили через территорию воюющих стран дипломаты, нейтралы и разные некомбатанты.
в 1914 в таком вагоне через пол-Европы проехал Великий князь Александр Михайлович.
в 1915 - одна из фрейлин Ее Императорского Величества.
 
Ох, как тяжело мне вести с Вами беседу, уважаемая "sivanmy".
Вы пишите:

А мы с вами говорим о социализме. То есть таком политическом строе, при котором пролетариат уже стал господствующим классом. Уже установил свою диктатуру. Уже построил бесклассовое общество на принципах именно социального равенства и уничтожил эксплуатацию.
То есть, переход от капитализму к социализму уже завершен. И социализм реализован.Ведь мы жили в стране социалистической, в которой, как утверждали - социализм уже победил, так же?

Мы с Вами говорим о социализме, но это не значит, что социализм в СССР был построен.
Будем разжовывать:

- "пролетариат уже стал господствующим классом. Уже установил свою диктатуру"
Я говорю, Да!

- "Уже построил бесклассовое общество..."
Я говорю, Нет.

- "То есть, переход от капитализму к социализму уже завершен. И социализм реализован".
Я говорю, Нет.

- "Ведь мы жили в стране социалистической, в которой, как утверждали - социализм уже победил, так же?"
Я говорю, Нет.

Выходит, социализм в СССР не был построен, не так ли?
Ну как Вам ещё пояснить, что не был построен социализм в СССР?. Я об этом пишу Вам в каждом посту. А Вы вновь за своё!!!!


оказывается, что
"Демократия имеет громадное значение в борьбе рабочего класса против капиталистов за свое освобождение. Но демократия вовсе не есть предел, это не предел, а лишь один из этапов по дороге от феодализма к капитализму и от капитализма к коммунизму.

Демократия означает равенство. Понятно, какое великое значение имеет борьба пролетариата за равенство и лозунг равенства, если правильно понимать его в смысле уничтожения классов. Но демократия означает только формальное равенство. И тотчас вслед за осуществлением равенства всех членов общества по отношению к владению средствами производства, т.е. равенства труда, равенства заработной платы, пред человечеством неминуемо встанет вопрос о том, чтобы идти дальше, от формального равенства к фактическому, т.е. к осуществлению правила: «каждый по способностям, каждому по потребностям». Какими этапами, путем каких практических мероприятий пойдет человечество к этой Высшей цели, мы не знаем и знать не можем. Но важно выяснить себе, как бесконечно лживо обычное буржуазное представление, будто социализм есть нечто мертвое, застывшее, раз навсегда данное, тогда как на самом деле только с социализма начнется быстрое, настоящее, действительно массовое, при участии большинства населения, а затем всего населения, происходящее движение вперед во всех областях общественной и личной жизни"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Демократия есть форма государства, одна из его разновидностей. И, следовательно, она представляет из себя, как и всякое государство, организованное, систематическое применение насилия к людям. Это с одной стороны. Но, с другой стороны, она означает формальное признание равенства между гражданами, равного права всех на определение устройства государства и управление им. А это, в свою очередь, связано с тем, что на известной ступени развития демократии она, во-первых, сплачивает революционный против капитализма класс – пролетариат и дает ему возможность разбить, сломать вдребезги, стереть с лица земли буржуазную, хотя бы и республикански буржуазную, государственную машину, постоянную армию, полицию, чиновничество, заменить их более демократической, но все еще государственной машиной в виде вооруженных рабочих масс, переходящих к поголовному участию народа в милиции.

Здесь «количество переходит в качество»: такая степень демократизма связана с выходом из рамок буржуазного общества, с началом его социалистического переустройства. Если действительно все участвуют в управлении государством, тут уже капитализму не удержаться.

Вот что говорил классик насчет равенства при социализме.

Вы не внимательно читаете Ленина. Ленин Вам говорит о ФОРМАЛЬНОМ равенстве, а Вы говорите о полном, социальном равенстве.
Принцип социализма "От каждого - по способности, каждому - по труду", это ещё буржуазный принцип, предполагающий неравенство.
Принцип коммунизма "От каждого - по способности, каждому - по потребности", это принцип полного, социального равенства.
Вам нужно фундаментально разобраться в работе Ленина "Государство и революция".
Для примера, Вы опустили предшествующий абзац:

"В первой своей фазе, на первой своей ступени коммунизм не может еще быть экономически вполне зрелым, вполне свободным от традиций или следов капитализма. Отсюда такое интересное явление, как сохранение «узкого горизонта буржуазного права» – при коммунизме в его первой фазе. Буржуазное право по отношению к распределению продуктов потребления предполагает, конечно, неизбежно и буржуазное государство, ибо право есть ничто без аппарата, способного принуждать к соблюдению норм права.

Выходит, что не только при коммунизме остается в течение известного времени буржуазное право, но даже и буржуазное государство – без буржуазии!

Это может показаться парадоксом или просто диалектической игрой ума, в которой часто обвиняют марксизм люди, не потрудившиеся ни капельки над тем, чтобы изучить его чрезвычайно глубокое содержание.

На самом же деле остатки старого в новом показывает нам жизнь на каждом шагу, и в природе и в обществе. И Маркс не произвольно всунул кусочек «буржуазного» права в коммунизм, а взял

337

то, что экономически и политически неизбежно в обществе, выходящем из недр капитализма".

Как видим, Ленин говорит о буржуазном праве и буржуазном государстве без буржуазии. Может ли в таких условиях быть полное, социальное равенство?

Гаврош.
 
Та я пішов би ще далі - кожен сам за себе, нафік: рідних, сестру-брата, мати-тата, друга... Окрема людина є центром Всесвіту, бо як тільки помреш, то все й щезне. Живи по-повній, всі інші - прохожі.

Вот это буржуазные ценности :клас: Вы яркий образчик этого.
А при товарище Сталине развивали дружбу народов, и человек человеку был брат.
Здесь просто каждый выбирает свое.
 
А при товарище Сталине развивали дружбу народов, и человек человеку был брат.
Здесь просто каждый выбирает свое.
Дружный национальный состав заключённых ГУЛАГА за 1951 год представляли:
русские - 1 405 511
украинцы - 506 221
белорусы - 96 471
татары - 56 928
литовцы - 43 016
немцы - 32 269
узбеки - 30029
латыши - 28 520
армяне - 26 764
казахи - 25 906
евреи - 25 425
эстонцы - 24 618
азербайджанцы - 23 704
грузины - 23 583
поляки - 23 527
молдаване - 22 725
другие национальности - около 5 %.
ИТОГО: - 2528146

Уже к началу 1930-х труд этих дружных заключённых в СССР рассматривался как экономический ресурс. Постановление СНК СССР от 11.07.1929 г. предписывало ОГПУ:
…расширить существующие и организовать новые исправительно-трудовые лагеря (на территории Ухты и других отдаленных районов) в целях колонизации этих районов и эксплуатации их природных богатств путем применения труда лишённых свободы.
Ещё более чётко отношение властей к заключённым как к экономическому ресурсу выразил Сталин, в 1938 году выступивший на заседании Президиума Верховного Совета СССР и заявивший по поводу существовавшей тогда практики досрочного освобождения заключённых следующее:
"Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо."

Вот такая дружба народов по-сталински, где "каждый выбирает свое"!:eek:
 
Вот это буржуазные ценности :клас: Вы яркий образчик этого.
А при товарище Сталине развивали дружбу народов, и человек человеку был брат.
Здесь просто каждый выбирает свое.
А некоторых братьев даже дружно,за день выселяли в Сибирь и Казахстан.
 
Вот это буржуазные ценности :клас: Вы яркий образчик этого.
А при товарище Сталине развивали дружбу народов, и человек человеку был брат.
Здесь просто каждый выбирает свое.

Ярчайший пример психологической защиты, когда человек любым способом остервенело защищает свои личные представления о жизни, которые у него сложились случайным образом еще в детстве..:(
 
Дружный национальный состав заключённых ГУЛАГА за 1951 год представляли:
русские - 1 405 511
украинцы - 506 221
белорусы - 96 471
татары - 56 928
литовцы - 43 016
немцы - 32 269
узбеки - 30029
латыши - 28 520
армяне - 26 764
казахи - 25 906
евреи - 25 425
эстонцы - 24 618
азербайджанцы - 23 704
грузины - 23 583
поляки - 23 527
молдаване - 22 725
другие национальности - около 5 %.
ИТОГО: - 2528146

Уже к началу 1930-х труд этих дружных заключённых в СССР рассматривался как экономический ресурс. Постановление СНК СССР от 11.07.1929 г. предписывало ОГПУ:
…расширить существующие и организовать новые исправительно-трудовые лагеря (на территории Ухты и других отдаленных районов) в целях колонизации этих районов и эксплуатации их природных богатств путем применения труда лишённых свободы.
Ещё более чётко отношение властей к заключённым как к экономическому ресурсу выразил Сталин, в 1938 году выступивший на заседании Президиума Верховного Совета СССР и заявивший по поводу существовавшей тогда практики досрочного освобождения заключённых следующее:
"Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо."

Вот такая дружба народов по-сталински, где "каждый выбирает
свое"!:eek:

Перевиховування працею на користь всього суспільства дуже ефективне, корисне для самих воспітуємих. Бо тільки людина працююча може змінити свою свідомість, бо, як то кажуть вчені: праця зробила з абіззяни людину.
Ось взяти нинішню опозицію - вона вередує, верещить без діла, утворює всілякі безглузді акції, витрачає гроші. А от якби цю броунівську енергію цілоспрямовано організувати, та направити в корисне русло (хоч би в шахту направити), то російський газ можна було б не купувати, то ми б уже всіх догнали й перегнали, а Йуля була б вже на волі, тому що провина її самоліквідувалась би.
 
Перевиховування працею на користь всього суспільства дуже ефективне, корисне для самих воспітуємих.
Arbeitmachtfrei_01.webp
 
Дружный национальный состав заключённых ГУЛАГА за 1951 год представляли:
ИТОГО: - 2528146

Вот такая дружба народов по-сталински, где "каждый выбирает свое"!:eek:
На почти 183 млн населения в заключении находилось 2,5 млн человек, что составляет 1,5 % от населения.

В абсолютном значении Соединенные Штаты Америки в настоящее время лидируют по числу заключённых; в этой стране свыше 2,19 млн.[5], или более одного из каждых ста взрослых, находятся в заключении. Хотя население США составляет менее 5 % от мирового, порядка 20 % людей, находящихся за решёткой, приходится на американские тюрьмы. В 2002 году число заключённых в России также превышало 1 млн человек.

Руководитель правозащитной организации «Донецкий Мемориал» Александр Букалов сообщил на пресс-конференции в Киеве, по его данным на 1 июля 2011 года в украинских тюрьмах находилось 157866 человек. На 42 млн населения.

«Это почти вчетверо превышает показатель в странах западной Европы», - отметил он.
 
Дружный национальный состав заключённых ГУЛАГА за 1951 год представляли:

Дашь справку по УИН Украины за 2012 год? Изменения есть?

А некоторых братьев даже дружно,за день выселяли в Сибирь и Казахстан.

надо было стрелять?:eek:
 
Назад
Зверху Знизу