Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Как показала дальнейшая история развала страны и последующего ее разграбления, таки надо было.:yahoo:

Это показывает не дальнейшая история страны, а убогое воображение.. Сталинская политика привела в конце концов к тому, что почти никто не считал эту страну своей в том же смысле, как и ты считаешь своей квартиру, в которой ты живешь. Если в квартире что-то поломалось ты ищешь способ это исправить. А в стране СССР все жили как квартиранты у КПСС: квартира вроде бы и наша, но отвечает за нее хозяин.
Это конечно сильное упрощение, но суть примерно такая же.

почти никто не считал эту страну своей
Имевшие доступ к корыту считали наверное
Всей своей деятельностью, каждым днем своего существования, каждым законом, каждым приказом, словом и делом, мыслью и книгой - Сталин приближал и строил торжество Чубайсов.

Ну сами подумайте - огромная небедная страна. Миллиарды, триллионы, сотни триллионов долларов можно выжать из нее!
Вся эта собственность юридически никак не оформлена, то есть типа общая.

Народу - на который формально записана собственность :

Запрещено организовывать политические партии, общественные объединения.
Нельзя издавать газеты, печатать книги без цензуры.
Запрещены собрания. Нельзя провести манифестацию или забастовку.
Оружия у народа, естественно, тоже нет.
Про выборы не вспоминаем даже. Местное самоуправление тоже отсутствует.

Всем имуществом распоряжаются никем не избираемые бюрократические и силовые структуры.
Как долго придется ждать, чтобы в умные головы наконец пришла мысль - забрать все имущество и переписать его на себя?
Вот то-то же!

Меня всегда смешило, когда распад СССР объясняли некими экономическими проблемами. Наоборот, конечно же, чем больше денег - тем больше соблазн все украсть и передать детям.
Вся логика исторического развития советского государства была направлена на предстоящую приватизацию.

Имевшие доступ к корыту считали наверное

???
А что за откровения ты нашел???
Меня всегда смешило, когда распад СССР объясняли некими экономическими проблемами. Наоборот, конечно же, чем больше денег - тем больше соблазн все украсть и передать детям.
Вся логика исторического развития советского государства была направлена на предстоящую приватизацию.

Я не вижу связи между предложениями в этой цитате...

Я не вижу связи между предложениями в этой цитате...
Это как версия- приватизация не как средство решения экономических проблем , а как способ спиздить то, что никому не принадлежит( спасибо т.Сталину)

Это как версия- приватизация не как средство решения экономических проблем , а как способ спиздить то, что никому не принадлежит( спасибо т.Сталину)

Ну, так это .... тоже экономическая проблема: отсутствие толкового собственника у советской государственной собственности.

Что ж это за страна была такая великая, у которой 90 % командармов были враги народа, да и "министры" внутренних дел все как один были врагами народа.
... И все же 70 лет как-никак продержалась. А вот когда прапорщики стали врагами народа, она этого не выдержала, с треском разлетелась ...

Это показывает не дальнейшая история страны, а убогое воображение.. Сталинская политика привела в конце концов к тому, что почти никто не считал эту страну своей в том же смысле, как и ты считаешь своей квартиру, в которой ты живешь. Если в квартире что-то поломалось ты ищешь способ это исправить. А в стране СССР все жили как квартиранты у КПСС: квартира вроде бы и наша, но отвечает за нее хозяин.
Это конечно сильное упрощение, но суть примерно такая же.
Сейчас то все наоборот!! Мы ж хозяева страны, жизни, та всего-всего, да?;)

Сейчас то все наоборот!! Мы ж хозяева страны, жизни, та всего-всего, да?;)

А кто говорит, что сейчас уже наступило то, о чем мечталось под конец СССР? Я так читал, что процесс поиска эффективного собственника в наших условиях за 10-20 лет не происходит.

Эпическая фраза!!:іржач::іржач::іржач:

Это ктож поисками то занимается?

??? Желающие быть собственники, естественно. Те, кто пожелают попробовать. Вот перед моими глазами с десяток таких неудачных попыток и несколько удачных. Речь о мелких собственниках..

Они сами себя ищут, если можно так сказать..

Что ж это за страна была такая великая, у которой 90 % командармов были враги народа, да и "министры" внутренних дел все как один были врагами народа.
Почему в прошедшем времени, а что, в нынешней Украине разве иначе? Просто Сталина на них нет, а тебе самому в жизнь не догадаться.

А по теме прокоментить в состоянии, а не постную хню писать? С хера ли у вас столько предателей было?
... А я по теме и комментирую. Рухнул, когда "прапорщики" швырятся партбилетами начали ... Что же ты в 80-м году, скажем, партбилет не швырнул? Легко шагать на амбразуру с гордо поднятой головой, заранее зная, что там пулемета нет? ...

Останнє редагування:
А почему именно так Кобу упоминают? на них нет... Почему бы на себя не примерить, ась?
Сталина на меня нет (с)
Тетраэдр
Потому что пригрешения мои хоть и имеются, но ни в какое сравнение не идут с министерскими, более того, я противник нынешнего строя, не взирая на свою классовую принадлежность.

Назад
Зверху Знизу