Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Я думаю, что тех, кто грабил постовые поезда, почты и банки, тут нет.

вопрос 6491, отвечает турман, причем строго не по теме, какую то ахинею про поСтовые поезда. что так, неужто клончег?:)

вопрос 6491, отвечает турман, причем строго не по теме, какую то ахинею про поСтовые поезда. что так, неужто клончег?:)

Ні, я з іншого профсоюзу, я не турман.
Я - "дєти рабочіх", як почитаєш страхіття про Сталіна, так волосся дибом стає. Адже Сталін знав з ким має справу, він же, коли мочив "ворогів народу", знав, що їх перевести не можна, що це ж як паличка Коха - тільки но організм ослабне, так зразу відкрита форма туберкульозу й - лабець. Навіщо ж він даремно боровся з невиліковуванною хворобою? Ось за це обідно.

Останнє редагування:
что это вас так взволновало? или это я осудил Сталина, потому как он сын сапожника?

Осудили не за то, что сын. А усомнились в уровне образования "за царя".
Вы же сами орали шо при царе "ни одному крестьянину на дохтура не давали выйти". А за совиты нет информации о его обучении.

Это вы кому, Мышь. Что я и где орал? Когда и в чем усомнился... пипец
так с какой целью интересуешься, кто я?

"Анкетирование" начал не я ...

Вы чей сын? для понимания вашего права осуждать, ну и чего в жизни достигли..:)

Мышь невнятно бормотала какую то ....

Ні, я з іншого профсоюзу, я не турман.
Я - "дєти рабочіх", як почитаєш страхіття про Сталіна, так волосся дибом стає.
А вам не кажется, что те, кто такое писал, именно этого эффекта от вас и добивались, а вовсе не пытались раскрыть правду?
Адже Сталін знав з ким має справу, він же, коли мочив "ворогів народу", знав, що їх перевести не можна, що це ж як паличка Коха - тільки но організм ослабне, так зразу відкрита форма туберкульозу й - лабець. Навіщо ж він даремно боровся з невиліковуванною хворобою? Ось за це обідно.
Конечно, он прекрасно понимал, с кем имеет дело, и кавычки у врагов народа неуместны, ибо таковыми они и являлись, один голодомор чего стоит. Нет сейчас Сталина - вот ****и и расплодились аки бациллы Коха, жируют, а народ ограблен и вымирает.

А вам не кажется, что те, кто такое писал, именно этого эффекта от вас и добивались, а вовсе не пытались раскрыть правду?
Конечно, он прекрасно понимал, с кем имеет дело, и кавычки у врагов народа неуместны, ибо таковыми они и являлись, один голодомор чего стоит. Нет сейчас Сталина - вот ****и и расплодились аки бациллы Коха, жируют, а народ ограблен и вымирает.

Один ты знаешь правду,:) хотя, если задуматься, так возникает вопрос: откуда ты :баран: мог бы ее получить??????????

Ты хочешь иметь простую картину мира ибо сложная в тебе не помещается. Это если ты не придуриваешься бездарно..

Останнє редагування:
Зато ваш гниломордый президент - ющщ, по совету друзей из за океана, твёрдо знал, что если хочешь уничтожить государство Украина - уничтожь систему образования и разрушь здравоохранение и Украина медленно но верно будет чахнуть..

а почему "медленно"?...))
очень даже хорошими темпами

Зато ваш гниломордый президент - ющщ, по совету друзей из за океана, твёрдо знал, что если хочешь уничтожить государство Украина - уничтожь систему образования и разрушь здравоохранение и Украина медленно но верно будет чахнуть..

Так это Ющенко все сделал? А почему более умные пишут, что он ничего не делал?? :confused::D

тарик тебе надо лечиться,пыль под ногами была всегда,но родной лучше пусть джипы и депутаты ездят,чем целые народы переселяются за полярный круг, ты баран думешь лучше был-бы искусственный голод и когда люди жрали друг,друга,а **** была-бы еще хуже если-бы усатый кукловод первым напал на Европу что и собирался сделать в осенью 1941 да его его-же ставленник Адольф и опередил.

Хочу немного раскрыть позицию коммунистов.
Сейчас период временной стабилизации капитализма. Но капитализм развивается скачками, от кризиса к стабилизации и от стабилизации к кризису. Постоянно появляются претенденты на рынок, на власть, и борьба в кап. обществе неизбежно будет наростать, ибо капиталисты загребают жар руками народа.
И если мы сейчас, при стабилизации капитализма, видим оскал его, то представте что будет если начнется настоящий кризис. Настоящий, а не тот о котором говорят по телевизору уже в течении трех лет. когда он наступит, все это почувствуют сразу.
И еще. Кто начинал все войны двадцатого века ? Капиталисты. С одной лишь целью - захват ресурсов других стран. Даже больше скажу, во все времена это делалось. Но только сейчас немного другая проблема, народ умнее, и вести его на бойню просто так не получится. Вот для этого сейчас и работает СМИ, что бы формировать общественное мнение. А что это такое, это всеголишь направление общественного сознания в нужное направление.
Эксплуататор всегда будет пытатся отобрать права у эксплуатируемого.
Вспомните, какой результат был у революции 1905 года. Был подписан царем вполне демократичный на то время манифест свобод. НО. Через пару лет, когда революция ослабла, когда царизм снова смог взять все в свои руки, свободы были отобраны, и манифест забыт. Почему? Да потому что никто и не собирался его выполнять, это всеголишь тактика царизма в борьбе с народом.
Вот и народ должен понять, что компромиса с эксплуататором быть не может, ибо это невозможно. Всеравно обманут, ударят в спину.
Поэтому трудящиеся должны сами о себе заботится. Учавствовать в партийном строительстве, создать действенные профсоюзы. И это то, без чего обречены всегда быть обманутыми.

Хочу немного раскрыть позицию коммунистов.
Сейчас период временной стабилизации капитализма. Но капитализм развивается скачками, от кризиса к стабилизации и от стабилизации к кризису. Постоянно появляются претенденты на рынок, на власть, и борьба в кап. обществе неизбежно будет наростать, ибо капиталисты загребают жар руками народа.
И если мы сейчас, при стабилизации капитализма, видим оскал его, то представте что будет если начнется настоящий кризис. Настоящий, а не тот о котором говорят по телевизору уже в течении трех лет. когда он наступит, все это почувствуют сразу.
И еще. Кто начинал все войны двадцатого века ? Капиталисты. С одной лишь целью - захват ресурсов других стран. Даже больше скажу, во все времена это делалось. Но только сейчас немного другая проблема, народ умнее, и вести его на бойню просто так не получится. Вот для этого сейчас и работает СМИ, что бы формировать общественное мнение. А что это такое, это всеголишь направление общественного сознания в нужное направление.
Эксплуататор всегда будет пытатся отобрать права у эксплуатируемого.
Вспомните, какой результат был у революции 1905 года. Был подписан царем вполне демократичный на то время манифест свобод. НО. Через пару лет, когда революция ослабла, когда царизм снова смог взять все в свои руки, свободы были отобраны, и манифест забыт. Почему? Да потому что никто и не собирался его выполнять, это всеголишь тактика царизма в борьбе с народом.
Вот и народ должен понять, что компромиса с эксплуататором быть не может, ибо это невозможно. Всеравно обманут, ударят в спину.
Поэтому трудящиеся должны сами о себе заботится. Учавствовать в партийном строительстве, создать действенные профсоюзы. И это то, без чего обречены всегда быть обманутыми.

Есть же люди, которые живут в позапрошлом веке... Зачем ты книжник ... людей пугаешь нудными рассказами о революции 1905 года??? Разве не проще своими словами и на своих примерах последних нескольких лет???

Есть же люди, которые живут в позапрошлом веке... Зачем ты книжник ... людей пугаешь нудными рассказами о революции 1905 года??? Разве не проще своими словами и на своих примерах последних нескольких лет???

Конечно же можно. Но я показываю вам связь "позапрошлого" века и нынешнего. И что мотивация одна и та же у эксплуататоров, единственное отличие это образованность населения, для которого "те" средства уже негодятся.

Конечно же можно. Но я показываю вам связь "позапрошлого" века и нынешнего. И что мотивация одна и та же у эксплуататоров, единственное отличие это образованность населения, для которого "те" средства уже негодятся.

Мне это не надо, а тем более более молодым.. И не 314 про эксплуататоров, я не вижу резкой границы между Эксплуататорами и эксплуатируемыми. Видел не раз переход туда и обратно.

Мне это не надо, а тем более более молодым.. И не 314 про эксплуататоров, я не вижу резкой границы между Эксплуататорами и эксплуатируемыми. Видел не раз переход туда и обратно.

Скоро это поправится. И когда эксплуататоры будут отбирать последние гроши у эксплуатируемых для "спасения экономики", для "стабильности в государстве", "ради благородного дела", а сами продолжать будут жировать, вот тогда ты увидишь контраст. А пока на всех волков овец хватает, и можно делать мину благодетели. Но повторюсь, это пока.

тарик тебе надо лечиться,пыль под ногами была всегда,но родной лучше пусть джипы и депутаты ездят,чем целые народы переселяются за полярный круг, ты баран думешь лучше был-бы искусственный голод и когда люди жрали друг,друга,а **** была-бы еще хуже если-бы усатый кукловод первым напал на Европу что и собирался сделать в осенью 1941 да его его-же ставленник Адольф и опередил.
Этот пост - яркий пример промытых мозгов. Вы никогда не задавались вопросом - а для чего Сталину нужно было переселять народы? Какой ему был интерес морить голодом людей? Попробуйте копнуть чуть-чуть поглубже, узнаете много интересного.

Ну и зачем, расскажите?
Переселяли подальше от границы те народы, представители которых в большом количестве переходили на сторону немцев. Держать таких у границ опасно, вот и отправились во внутренние районы осваивать новые земли. Официальная пропаганда факты предательства не освещала, и между прочим, правильно делала, но "они имели место быть", и меры были приняты.

я представляю интересы рабочего класса. Тех людей, у которых нет собственности на средства производства и которые являются наемными работниками.
Я - наемный работник. И у меня нет собственности на средства производства.

Каким образом вы представляете их интересы? :D
Даже смешно звучит.
Вы что, депутат? Вы обычный наемник, который верит в возможность законно стать буржуа. Вот и все.
Но даже если вы и представляете, то каким образом. Где ваша позиция? Позиция коммунистов всем ясна, а ваша на чем основывается. Или можете только критиковать не имея своей позиции? Что то на эти мысли наводит.

В таком случае, уважаемый Гаврош - в СССР никогда не было социализма, раз вы утверждаете, что класс рабочих и крестьян - не равны.
Ведь основной принцип социализма - социальное равенство - не был реализован, получается?

я представляю интересы рабочего класса. Тех людей, у которых нет собственности на средства производства и которые являются наемными работниками.
Я - наемный работник. И у меня нет собственности на средства производства.

:) Социальное равенство - это не основной принцип социализма вообще. Это основной принцип, определенной формы социализма, а именно - мелкобуржуазного социализма.

Равенство без снятия общественного разделения труда - это утопия, а в современных условиях и реакционная утопия, а со снятием общественного разделением труда, где норма становится не раквенство , а талантливая тотальная (Гегель) личность, равенство - нонсенс:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу