Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Какую помощь получили союзники от СССР за эти 2-3 месяца?

Помощь для чего?
Каковы потери были на западном фронте летом 1941 (период блиц-крига в россии) между Германией и Англией?

А вот британская помощь СССР:
Цитата:
12 июля 1941 года в Москве было подписано советско-британское соглашение о совместных действиях против Германии.

"бла бла бла" конечно же было оказано. Обычная английская политика.
У них с поляками более сильный договор был и полякам это не помогло ни разу вообще никак.

16 августа Великобритания предоставила СССР военный кредит.

Вы когда берете кредит в банке - банк оказывает вам помощь?
А когда проценты выплачиваете - тоже считаете, что банк оказал вам помощь?
10 млн. фунтов денег в кредит дали. Ничего не решающая сумма.

31 августа в Архангельск прибыл первый британский конвой, а уже в сентябре первые британские самолёты приняли участие в боевых действиях на советско-германском фронте.

Капля в море.
Можно констатировать, что в период попытки проведения блиц-крига Германия де-факто имела один фронт - восточный.

Это и понятно. Вот, хорошо написано у Суворова в Ледоколе:

"Гитлер считал, что воевать на два фронта невозможно. На совещании высшего командного состава германских вооруженных сил 23 ноября 1939 года Гитлер говорило том, что против Советского Союза можно начать войну только после того, как будет завершена война на Западе.
...
Каждый школьник знает, что два фронта для Германии — самоубийство.
...
Гитлер — не идиот, это ты, дорогой друг, наверное, идиот, если считаешь, что Гитлер добровольно начнет войну на два фронта."

Не было у Гитлера два фронта, по факту был один - боевые действия на западном фронте практически отсутствовали.

З.Ы. Отсутствовали, судя по всему, согласно некоторой договоренности между Германией и Англией. Ничем другим нападение Германии на СССР объяснить не возможно.

Помощь для чего?
Каковы потери были на западном фронте летом 1941 (период блиц-крига в россии) между Германией и Англией?

"бла бла бла" конечно же было оказано. Обычная английская политика.
У них с поляками более сильный договор был и полякам это не помогло ни разу вообще никак.

Вы когда берете кредит в банке - банк оказывает вам помощь?
А когда проценты выплачиваете - тоже считаете, что банк оказал вам помощь?
10 млн. фунтов денег в кредит дали. Ничего не решающая сумма.

Капля в море.
Можно констатировать, что в период попытки проведения блиц-крига Германия де-факто имела один фронт - восточный.

Это и понятно. Вот, хорошо написано у Суворова в Ледоколе:

"Гитлер считал, что воевать на два фронта невозможно. На совещании высшего командного состава германских вооруженных сил 23 ноября 1939 года Гитлер говорило том, что против Советского Союза можно начать войну только после того, как будет завершена война на Западе.
...
Каждый школьник знает, что два фронта для Германии — самоубийство.
...
Гитлер — не идиот, это ты, дорогой друг, наверное, идиот, если считаешь, что Гитлер добровольно начнет войну на два фронта."

Не было у Гитлера два фронта, по факту был один - боевые действия на западном фронте практически отсутствовали.

З.Ы. Отсутствовали, судя по всему, согласно некоторой договоренности между Германией и Англией. Ничем другим нападение Германии на СССР объяснить не возможно.

Разочарован..Ищу повод отвязаться и найти кого-нибудь стоящего, чтобы заработать последние 2 бала перед отпуском..Думал, что уже нашел, а здесь глупство обыкновенное, не стоящее..:)

А разве война не началась 1 сентября 1939 г.?

кого с кем?

Важно то, что после приземления Гесса в Англии, который прилетел с предложением заключить мир между Англией и Германией (май 1941го года). Никаких боевых действий между Англией и Германией не велось.

Союзниками СССР и Англия стали в 1942-м году, когда стало понятно, что немцы выиграть войну не смогут.

Т.е. россия (страна-террорист) не оказывала помощь Украине в декабре 2013 г., не так ли?

Без понятия.

Что для думающего человека не глупости для не думающего - глупство обыкновенное...))

где то так))

Останнє редагування:
А Вы посчитайте количество дивизий, количество танков, самолётов и увидите, что силы Германии и Чехословакии были примерно равными.
ух ты. так вы говорите если дивизий больше, то и победа гарантированна?
Поэтому в случае начала военных действий чехословаки гарантированно отразили бы нападение.
1.а в реале?
2. кем гарантированно?
3.С Францией как быть, что там у них было с обороной и кол-вом дивизий + вся Британская империя
4. Польша была слабее чехов?

Сталин ничем не хуже Оливера Кромвеля
хуже. Сталин аглицку мову не знал

Что касается французской кампании 1940 года, то ей предшествовала тщательная десятимесячная (!) подготовка, во время которой Генштаб вермахта рассмотрел и отклонил три плана военных действий и принял лишь четвёртый.

«Не меньше усилий посвятил я достижению англо-германского взаимопонимания, более того, установлению англо-германской дружбы. Я никогда не действовал вопреки английским интересам. Даже сегодня я верю, что реальный мир в Европе и во всем мире может быть обеспечен только в том случае, если Германия и Англия придут к взаимопониманию»
А. Гитлер.
6 октября 1939г.

Дата нападения на Францию переносилась многократно из-за попыток Гитлера замирится с бриттами.

превосходящие силы противника были разбиты.

Английские силы противника не были разбиты, а при поддержке А.Гитлера аккуратно эвакуированы в Англию.
Т.о. Англия сдала Францию, а до этого сдала Польшу.

Останнє редагування:
«

Английские силы противника не были разбиты, а при поддержке А.Гитлера аккуратно эвакуированы в Англию.
Т.о. Англия сдала Францию, а до этого сдала Польшу.

Мяу играет сумасшедшего или на самом деле..

....Что касается французской кампании 1940 года, то ей предшествовала тщательная десятимесячная (!) подготовка, во время которой Генштаб вермахта рассмотрел и отклонил три плана военных действий и принял лишь четвёртый. Проводилась кампания дезинформации и т.д. и т.п., в результате чего и была проведена блестящая военная операция и превосходящие силы противника были разбиты.
Думаю, Хутчиш, что Гитлер был одним из самых выдающихся полководцев второй мировой войны, во всяком случае, меня ещё никто в этом не переубедил.

Отличный пример того, какие глупости может писать даже умный человек.. Кто эти планы строил, Гитлер или его генералы? Гитлер учреждал куда и когда нападать и здесь он просто брал риск на себя, это его заслуга и здесь ему везло, но только в начале, Чехия, Польша, Франция. Дальше у "полководца"-одни проколы: блицкриг с Британией, СССР и множество мелких..

Останнє редагування:
И вы сможете подтвердить свое утверждение о том, что речь шла о заключении мира? Домыслы неинтересны, только документы.

Гугл в помощь. Это известная информация.
Можете прочитать например в википедии, русской, английской, немецкой и т.п.

"10 мая 1941 года Гесс совершил перелёт в Великобританию, с целью предложить британскому правительству заключить мир"

"Appointed Deputy Führer to Adolf Hitler in 1933, he served in this position until 1941, when he flew solo to Scotland in an attempt to negotiate peace with the United Kingdom during World War II. He was taken prisoner and eventually was convicted of crimes against peace, serving a life sentence."

Предложение о мире не является секретом, секретом является ответ бриттов.
Гесс был приговорен к пожизненному. Кучу других осужденных пожизненно поотпускали (несмотря на протесты СССР), а его нет, он был последним узником Шпандау.
Когда М.С. Горбачев озвучил, что СССР не возражает насчет того, чтобы отпустить Гесса, тот взял и умер, а точнее покончил жизнь самоубийством, в 93 года.

Вольф Рюдигер Гесс: «Никаких сомнений у меня нет. Именно в том году (1987) отца могли помиловать, и он вышел бы на свободу. Ранней весной восемьдесят седьмого отец сам говорил мне: „Советы согласны меня выпустить, а значит, англичане меня убьют“.

"Вскрытие тела моего отца, проведённое всемирно известным профессором Шпанном в Мюнхене, показало, что Гесса сначала задушили, а потом уже подвесили на шнуре от лампы: на его шее двойной след от петли. Я передал документы в Скотленд-Ярд, который возбудил „дело об убийстве“. Однако вскоре по приказу генпрокурора Алана Грина дело было прекращено без объяснения причин".

Материалы расследования его «самоубийства» засекречены до 2017 года, а стенограммы допросов посланника Гитлера, произведенных в застенках английских спецслужб, не будут открыты минимум до 2040 года.

Больше никогда, что ли?

??

В 1941 г. Не нужно никого обманывать.

СССР и Великобритания союзниками стали в 1942-м году после подписания вот этого договора:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До этого момента было соглашение между правительствами.
"Оба Правительства взаимно обязуются оказывать друг другу помощь и поддержку всякого рода в настоящей войне против гитлеровской Германии."

И кому же это стало понятно уже в 1942 г.?

Из контекста не ясно разве?

Останнє редагування:
и здесь ему везло, но только в начале, Чехия, Польша, Франция. Дальше у "полководца"-одни проколы:

Да... после Франции не задалось как то у фюрера... Дания Норвегия Югославия Греция... Крит и Нарвик... Словом типичный невдаха... Неудачливей был пожалуй только дедушка Сталин в 45м

Думаю, Хутчиш, что Гитлер был одним из самых выдающихся полководцев второй мировой войны, во всяком случае, меня ещё никто в этом не переубедил.
Думаю, Борисенко, что ты так и не ответил на мой вопрос, какие битвы спланировал лично или выиграл Гитлер. Переубеждать не собираюсь, наоборот, прошу инфу, а ты жадничаешь
Что касается французской кампании 1940 года, то ей предшествовала тщательная десятимесячная (!) подготовка, во время которой Генштаб вермахта рассмотрел и отклонил три плана военных действий и принял лишь четвёртый.
Гитлер где?

И кому же это стало понятно уже в 1942 г.?
кроме как тебе и Гитлеру, всем.

Домыслы неинтересны, только документы.
канешна, то то бритиша их все секретят и секретят.недемократично как то

Вот что значит личный интерес, уважаемый Borysenko Borys.
Вас даже итог Второй мировой и Великой Отечественной войны переубедить не может.

Гаврош.

LLdkZ1f2Pzo.jpg

Ты тоже, похоже, не можешь сделать никаких выводов из итогов второй мировой войны.

Borysenko Borys.

Вот что значит личный интерес, уважаемый Borysenko Borys.
Вас даже итог Второй мировой и Великой Отечественной войны переубедить не может.

Гаврош.

Девочки не ссорьтесь!:)

Назад
Зверху Знизу