Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
А я-то по наивности думал, что Англия в ответ на немецкое вторжение в Польшу объявила Германии войну, в ходе которой Англия окажется в затяжной морской блокаде, потеряет большую часть своего торгового флота и много своих солдат, моряков и мирных жителей - и в течение целого года будет сражаться с фашистской коалицией один-на-один, а с 1944 станет объектом регулярных ударов немецких крылатых и баллистических ракет

Большую часть торгового флота - это сколько?
Нереальные цифры для немецких ВМФ.

По поводу потерь - что в первую мировую, что во вторую мировую - наибольшие потери несли россия (страна-террорист) и Германия.
Собственно для этого 1МВ и 2МВ и разжигалась бриттами - для ослабления этих своих двоих конкурентов.
Во 2МВ у бриттов облом небольшой случился, империя их по итогам войны накрылась медным чайником.

О своем тюремном заключении?

Точно узнаем через некот. время, когда бритты рассекретят документы по делу Гесса.
Думаю, о том, что Англия и Германия не ведут боевые действия на период блиц-крига Германии на Востоке.

Тюремное заключение - ширма, разумеется.

Вот, когда рассекретят, тогда и можно будет судить. А пока у вас одни домыслы.

Исходя из фактического положения на фронтах в период с 22 июня 1941-го года можно сделать вывод, зафиксировать факт, что Англия и Германия боевые действия не вели в период попытки блиц-крига Германии против СССР.
Даже сопливый школьник знает, что война Германии на два фронта - самоубийство для Германии. Значит Гитлер был уверен, что Англия не будет против него воевать. Я не прав?

Исходя из фактического положения на фронтах в период с 22 июня 1941-го года можно сделать вывод, зафиксировать факт, что Англия и Германия боевые действия не вели в период попытки блиц-крига Германии против СССР.
Даже сопливый школьник знает, что война Германии на два фронта - самоубийство для Германии. Значит Гитлер был уверен, что Англия не будет против него воевать. Я не прав?

Англия воевала на два фронта с 1941 года.

У Гилера не было советских школьных учебников.

"Если бы вам в 1940 году, после падения Франции, кто-то сказал, что Гитлер готовится к самоубийственной войне на два фронта, вы бы поверили? Я бы — нет.
Если бы такое сообщила советская военная разведка, то я бы посоветовал начальнику ГРУ генералу Голикову оставить свой пост, вернуться в академию и изучить еще раз причины поражения Германии в Первой мировой войне. Если бы новость о самоубийственной войне мне сообщил некий нейтральный человек со стороны, я бы ему ответил, что Гитлер — не идиот, это ты, дорогой друг, наверное, идиот, если считаешь, что Гитлер добровольно начнет войну на два фронта."

Суворов, Ледокол.

З.Ы. Суворов изменник Родины - но тут он пишет правду.)

с 22 июня 1941 в период попытки Германии осуществить блиц-криг против СССР Англия с Германия не воевала по факту.

9 декабря 1940 года началось британское наступление в пустыне у Сиди-Баррани. Итальянские войска потерпели тяжёлое поражение и были изгнаны из Египта. В январе 1941 года британские войска заняли Эритрею и продолжили наступление в Эфиопии.
Однако в феврале-марте 1941 года в Северную Африку прибыл немецкий экспедиционный корпус генерала Э. Роммеля. Кроме того, часть британских сил была отвлечена на операцию на Балканах. Всё это сместило чашу весов в Северной Африке на сторону держав Оси. 31 марта 1941 года германо-итальянские войска перешли в наступление, нанесли поражение англичанам у Эль-Агейлы и отбросили их к Египту.
1 апреля 1941 года началось восстание в Ираке под руководством сторонника нацистской Германии Гайлани. Только 31 мая англичанам удалось восстановить контроль над страной, а к власти пришло новое, лояльное Великобритании правительство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Велик...BC_.D0.92.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.BA.D0.B5

IO18rY300TY

У вівторок, 31 грудня, пам'ятник Йосипу Сталіну в грузинському Телаві, урочисто встановлений 1 вересня біля місцевого меморіалу на честь полеглих у Великій Вітчизняній війні, демонтували під наглядом поліції.

"Если бы вам в 1940 году, после падения Франции, кто-то сказал, что Гитлер готовится к самоубийственной войне на два фронта, вы бы поверили? Я бы — нет.
Если бы такое сообщила советская военная разведка, то я бы посоветовал начальнику ГРУ генералу Голикову оставить свой пост, вернуться в академию и изучить еще раз причины поражения Германии в Первой мировой войне. Если бы новость о самоубийственной войне мне сообщил некий нейтральный человек со стороны, я бы ему ответил, что Гитлер — не идиот, это ты, дорогой друг, наверное, идиот, если считаешь, что Гитлер добровольно начнет войну на два фронта."
Конечно, Гитлер знал, что на два фронта ему воевать не придётся. Более того, к нападению на СССР его подтолкнула британская разведка. Гитлеру численность войск СССР докладывалась заниженной. Подробности у Старикова.

367621_original.webp

Почему?

Достоверность проверять лень.

Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства?
Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это
привело бы:
во-первых, к усилению частного капитала,
во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом
регулировать производство и потребление водки, и,
в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления
водки в будущем.
Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать
производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе
водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого
для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки.
("Беседа с иностранными рабочими делегациями" т.10 стр.233.)

Но, учитывая, что производство водки в СССР было возобновлено (сухой закон действовал со времен Первой Мировой войны) именно при Сталине

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Хорошая цитата.

Почему?

Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства?
Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это
привело бы:
во-первых, к усилению частного капитала,
во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом
регулировать производство и потребление водки, и,
в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления
водки в будущем.
Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать
производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе
водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого
для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки.
("Беседа с иностранными рабочими делегациями" т.10 стр.233.)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. Хорошая цитата.
Рыковка? Так она стандарту не соответствовала.

Производство водки в СССР было начато после 26 августа 1923 года согласно декрету ЦИК и СНК СССР

P.S. Хорошая цитата.
Ну да, или ты думаешь, что в 1923 страной этот овощь руководил?
9ba3dd60fc655db30a2873047edbe5cb_full.jpg

Назад
Зверху Знизу