Статус: Офлайн
Повідом.: 9671
Повідом.: 9671
Это не исторический факт, это твой ****еж.
- мда? Для тебя, как я погляжу - в новость, что лапти в ряде мест российской глубинки выходят из употребления лишь в 50-х годах. Сужу об этом по реплике знакомой пожилой женщины из пермских краев ("а мы лапотки еще в 50-е носили) - и по немецким фото предыдущих 40-х годов вроде этого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- или ты думаешь, что те крестьянки специально из бабушкиных сундуков лапти с онучами достали, чтобы покрасоваться перед вражеским фотографом?
то то я смотрю, с 1991 года население все прибывает и прибывает

- а с какого бодуна ему прибывать- если за два десятилетия до того один ребенок в украинской городской семье уже становился нормой? Кривая демографии украинцев стала опускаться ниже нуля еще тогда - и после 91 перелом к лучшему так и не наступил - ты это хотел сказать?
Вот скоро благодаря таким "активистам", как ты, у нас и будет 100-150 миллионов... правда со знаком минус...
- ко мне - ты ошибся адресом. У меня вообще-то четверо детей.
как скинули проклятое ярмо, сразу же понастроили, дорог, домов, новые села, старые просто цветут... вот что значит незалежнисть....
- сама по себе незалежнисть ничего не строит и не сеет. Тем паче - на фоне той глубокой разрухи и обнищания, что достались ей от совка. Но понастроили после 91 немало и домов, и дорог. И то, что понастроили - никак не чета совковому убожеству. Ты, видать, по Украине не ездишь и не видишь ничерта.
А я, когда езжу - вижу. Налицо потеря темпа при выигрыше качества - если перефразировать Ильфа и Петрова. Могли бы и больше строить - но есть масса вопросов к тому постсовку,где мы с 91 и живем. Ему я песни петь не собираюсь.
А и да, "правление *******и" - это отдельный перл. Особенно в свете наличия в УССР своего Верховного совета, который принимал декларацию и акт независимости....
- вот ты, мил человек, и расскажи всем, как здесь всеми делами в эпоху совка заправлял украинский Верховный совет без оглядки на Москву. Как он здесь сам по себе всем ворочал. А все послушают
Где то незалежное счастие в виде построенных квартир для нуждающихся?
- нуждающиеся здесь живут в хрущебах, воздвигнутых при совке. За вычетом тех, что их безбожно пропили. Живут и те, кому давно впору жить где-нибудь на помойке - а не отравлять быт своим куда более приличным и работящим соседям.
В Украине - чтоб оно было тебе понятно,никто никому жилье на шару не строил. Люди сами строили себе жилье и не ждали, когда им его на блюдечке преподнесут. Как и во всем цивилизованном мире. И жилья - если ты прокатишься по остальной Европе - где *******я не шибко разгулялась - построено было гораздо больше и несравненно более интересного и качественного, чем при ней.
Остальные вопросы - к нонешней власти. Она та самая, что нам Москва впаривала в 2004 изо всех сил. Ее и спрашивай теперь про жилье про неимущих и прочую манну небесную. Я-то при чем?
Безусловно, не убогих хрущоб... ГДЕ? ЧЕм вы 20 лет занимаетесь?
- а ты разуй глаза и погляди - при всех наших совковых болячках, коими болеем по сей день. Построили много новых и обновили массу старых дорог. Существенно обновили железнодорожное хозяйство - и многие наши вокзалы, станции, поезда совку и не снились. Заново создали современную связь - забыл, какой ор и толкотня стояли в совестких "междугородних телефонных" - или сколько лет приходилось стоять в унылой тянучке на домашний телефон?
Создали новую полиграфию, новую информатику, полностью обновили логистику, торговлю, пищевую промышленность, сферу услуг. Построили огромное количество первоклассных магазинов, торговых и развлекательных центров, наполнили все это товарами, которые тоже совку и не снились.
Освоили выпуск первоклассной мебели, одежды, стройматериалов. Поностью обновили авиационный парк и ряд аэропортов - и теперь из наших больших городов можно летать по всему миру - а не "только через Москву", как это было при совке.
Создали практически с нуля нормальную банковскую систему, достаточно стабильную собственную валюту - вполне конвертируемую, если ты не заметил. Сформировали свою дипломатию. Подготовили массу специалистов в тех сферах, где до этого у нас был - ноль. Развили туризм - теперь к нам ездят и оставляют здесь свои денежки в тысячи раз больше туристов из богатых стран, чем при совке. Оснастили новой техникой и технологиями телевидение. Компьютеризировали страну. Накрыли ее полностью нормальной мобильной связью, интернетом итд итп.
И все это было сделано при отстойной постсовковой власти, генерировавшей здесь стандарты и болячки полувековой давности - и гораздо больше мешавшей украинцам двигаться дальше, чем помогавшей им в этом.
Постепенно вылазим из морального рабства, избавляемся от комплекса "недороссов" и с большим трудом - но мало-помалу изживаем постколониальный синдром. И это - при том, что на выбеге совка люди здесь изрядно отучились работать на совесть, отучились самим отвечать за себя, отвыкли от самых элементарных навыков самоуправления, гражданской ответственности итд итп - зато научились ждать от властей большой и малой шары, научились красть все, что плохо лежит, привыкли к вранью - и привыкли терпеть над собой власть, что бы она с ними ни творила
- разворовали все за считанные годы. У тебя слишком большие иллюзии по части совка - не так уж много было в нем того, что интересно разворовывать. Ну разве что металлолом..не, 20 лет не будет аукаться.. уже почти все разворовали...
Все это - не буду спорить - не без существенных потерь - так как деградация, которая шла полным ходом к концу 80-х - с декларацией независимости автоматически не прекращается. Там инерция та еще. Да и остальной мир за эти годы далеко не только в сторону прогресса шагал. На Россию погляди - и не только на нее
- мне про школу, мил человек, рассказывали и рассказывают мои дети - благо они учились или учатся все эти 20 лет - и о школе я не по телевизору знаюПРо Болонську угоду шо-то слышал? Или тебе в школе об этом не рассказывают?
Школа была в заднице уже при позднем совке. И та школа, где я учился - тоже была не Божий дар. К чему нас та школа готовила - я до сих пор не понял. Ходить строем и слушать начальство - вот этому она учила на все 100. А вот к реальной жизни в реальном мире - тут я могу очень даже поспорить
Я не считаю, что нынешняя украинская школа заведомо хуже совесткой. Во многом она лучше. Лучше учебники - они стали более живыми, предметными, в них меньше схоластики и гораздо меньше пропагандистской накачки. Сильнее учебная нагрузка - столько домашних заданий, сколько задают моему младшему - да и старшему задавали тоже - мне в свои годы и не снилось. Меньше демагогии - и родители могут реально наезжать на школу, если что в ней не так. Меньше задолбанности - и детей наших теперь не приучают к норме - молчи и слушай - их больше учат думать
Но больше и "попсы" - и это не украинская школа - а общемировой процесс - когда вместо глубоких знаний школа сгружает разжеванный в кашку фаст-фуд.