Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Результат голосования опровергает лживые высказывания известного мифотворца Б. Соколова, да:).
А какие основания не доверять оценке сталинизма, прозвучавшей в высказываниях уважаемого историка?:)

А какие основания не доверять оценке сталинизма, прозвучавшей в высказываниях уважаемого историка?:)
Для начала пусть это "уважаемый" историк обоснует цифру 40 млн. жертв в Великой Отечественной войне, объявленную в этом ролике.
Впрочем, это можешь сделать и ты, как его адвокат:).
О его примере с 49-м годом, "воронке" и Берии, говорящем, мол, "жалко тебя, но время у нас такое - без сирот никуда", даже комментариев не прошу - истерика либероидного историко-писателя налицо.
О большинстве, которое он упоминает в конце твоего ролика - посмеялся. Разделение голосов четко все показало. И это, заметь, на провластном канале;).

Останнє редагування:
Это ты ролик котишы на канале "россия" комментируешь?

я тебе привел пример с голосованием про Сталина.
тебе ТО голосование показательно ("Результат голосования опровергает"(с) Diver ), а ЭТО голосование - "не кошерно"?

Для начала пусть это "уважаемый" историк обоснует цифру 40 млн. жертв в Великой Отечественной войне, объявленную в этом ролике.
Впрочем, это можешь сделать и ты, как его адвокат:).
О его примере с 49-м годом, "воронке" и Берии, говорящем, мол, "жалко тебя, но время у нас такое - без сирот никуда", даже комментариев не прошу - истерика либероидного историко-писателя налицо.
О большинстве, которое он упоминает в конце твоего ролика - посмеялся. Разделение голосов четко все показало. И это, заметь, на провластном канале;).
Ну, грубо говоря, где-то так и есть. В источниках фигурирует цифра 38,5 млн. И не стоит путать дружескую беседу с судом, зачем тут адвокат?:)

я тебе привел пример с голосованием про Сталина.
тебе ТО голосование показательно ("Результат голосования опровергает"(с) Diver ), а ЭТО голосование - "не кошерно"?
Если сравнивать два голосования - конечно "не кошерно":). Для начала, они разные по постановке вопросов. Во-вторых, сравнение голосов представителей ХФ (при этом, явно посещающих раздел Политика) и их клонов и зрителей провластного канала "россия" не представляется мне разумным. Как минимум, по выборке и типу голосования.
Впрочем, даже почти 50/50 здесь - это уже неплохой показатель, явно ставящий под сомнение слова т.н. историка Соколова о большинстве:).

Ну, грубо говоря, где-то так и есть. В источниках фигурирует цифра 38,5 млн.
В каких источниках?:)
У меня, например, другие данные.

И не стоит путать дружескую беседу с судом, зачем тут адвокат?
Ты ссылаешься на мнение человека, значит, ты это мнение разделяешь, не так ли? Свое мнение ты отстаиваешь?

О цифрах потерь нужно говорить или со знанием дела - или вообще молчать в тряпочку. Скажем - потери в ВОВ - о чем речь? О прямых потерях - или о совокупных, с учетом демографических потерь как прямого следствия войны? Вторая цифра может оказаться в полтора-два раза выше первой.

Или, скажем, в такой-то битве потери убитыми такие-то. Что значит - убитыми? Если военная статистика говорит о том, что на одного убитого на поле боя приходилось 2-3 умерших впоследствии от полученных в тех боях от ран? Я заинтересовался той статистикой, когда в областном центре, где я в то время жил, встал вопрос о строительстве на месте бывшего огромного кладбища у места, где во время войны был военный госпиталь.

Меня это удивило - как же так - госпиталь в самом глубоком тылу, в двух тысячах верст от линии фронта - и столько умерших? Ведь их везти до того госпиталя должны были - неделю, а раз уж доехали живыми - там заведомо вылечить. Оказывается - нет, смертность от ран даже с таким запозданием была нормой - а число смертей в госпиталях превышало цифры убитых на поле боя. Итд итп.

Так же и мирные потери украинцев в войну. Сколько в тех цифрах - погибших от рук немцев - а сколько - от взрывов, осколков и пуль "советской стороны"?

И это при том, что в воспоминаниях "мирных" уже раз десять натыкался на факт, что те же немцы население из зоны боев старались отселять или отводить. Сколько мирнеых украинцев умерло от голода после того, как отступающие красные сожгли посевы и склады, угнали скот итд итп? Сколько незарегистрированных в качестве солдат красной армии "чернопиджачников" были убиты в ближайшие день-два после того, как их в 43 или 44 поставили "под ружье" - а часто - отправив под пули немцев без ружья? А ведь чернопиджачники были повсеместной практикой красных по мере наступления в Украине. Итд итп.

И главный вопрос - почему потери мирного украинского населения в ту войну были просто ужасающими на фоне большинства других стран, через который прокатилась вторая мировая? Эти вопросы все еще ждут своего ответа у историков.

У некоторых не ждут, у этих некоторых есть мантра - мы победили и ниип..
Вопрос в том кто эти мы.
Вот слова Хрущева на ту же тему и не думаю, что он здесь кривил душой, говоря их:

«Хотел бы высказать свое мнение и рассказать в обнаженной форме насчет мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну.

Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вел специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринужденного характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал.

Тут американцы и англичане предприняли усилия, чтобы не дать нам выйти из строя, чтобы противник не разгромил нас, чтобы мы не оставались беспомощными.»

Хрущёв, Никита Сергеевич
Время. Люди. Власть. (Воспоминания).

В каких источниках?:)
У меня, например, другие данные.
См. "Книга потерь" (с. 45, таблица 10).

И главный вопрос - почему потери мирного украинского населения в ту войну были просто ужасающими на фоне большинства других стран
на фоне каких стран?
циферку не озвучите, украинских потерь, товарисч прапорстчик?

kottisha, вы выглядели человеком несколько эксцентричным, но серьезным. но это...

Вкладення

• arsene.webp
    arsene.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 1385
Это там, где 26,6 млн. чел. являются общими людскими потерями во время ВОВ?
Все верно. Где же 40 млн., заявленных т.н. историком Соколовым?:)

У тебя есть альтернативные источники?

Было бы желание...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или ты "библию от генерала армии от "истории" Гареева" читаешь... в нее уже мало кто верит....
С Зигги можете ее обсудить ...

У тебя есть альтернативные источники?

Было бы желание...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или ты "библию от генерала армии от "истории" Гареева" читаешь... в нее уже мало кто верит....
С Зигги можете ее обсудить ...

это за гранью добра и зла :)
это примерно то же самое, что рассказывать любителям Pink Floyd, что Филипп Киркоров и Борис Моисеев - это тоже музыка :)

это за гранью добра и зла :)
это примерно то же самое, что рассказывать любителям Pink Floyd, что Филипп Киркоров и Борис Моисеев - это тоже музыка :)

Т.е ты хочешь сказать, шо для тебя Гареев - Pink Floyd, не?
Для меня именно он Боря Моисеев.

зы. Он еще не довел соотношение потерь с 1.3 к 1 до 1.1 к 1, как собирался?
Тут, главное, плавно прожонглировать цифрами. Но очень плавно ....

"Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски." 9.95%
"Сталин тиран и душегуб." 43.29%
Итого: 53,24%

мда, количество *****ов в нашем обществе порядочно
кто-нибудь когда-нибудь пробовал из нескольких колосков хавчег себе забабахать??? А если, тем более, за это в Сибирь поедешь, будешь этим заниматься? Бред какой-то..

Тиран и душегуб - бегал он с револьвером и всех стрелял, хотел море крови. :клас:
Была обычная грызня за власть вот и грызли эти Янукоша и Тимоша друга дружку, сводили со свету. И туда им дорога, кстати.

"Основная задача - восстановление капитализма в СССР. Совершенно ясно, отмечал Г.Г. Ягода, что никакого социализма мы не построим, никакой советской власти в окружении капиталистических стран быть не может. Нам необходим такой строй, который приближал бы нас к западноевропейским демократическим странам. Довольно потрясений! Нужно наконец зажить спокойной обеспеченной жизнью, открыто пользоваться всеми благами, которые мы, как руководители государства, должны иметь.

В качестве мер по восстановлению капитализма в СССР намечались: ограничение, а затем отмена монополии внешней торговли; широкое предоставление всякого рода концессий иностранным капиталистам; отмена ограничений по въезду и выезду иностранцев; постепенное вовлечение СССР в мировой торгово-промышленный оборот; выход советской валюты на международный рынок; отмена всех привилегий для коллективных хозяйств в экономике; свободный выбор для крестьян форм землепользования (колхоз, артель, единоличное хозяйство, хуторское или другое хозяйство); увеличение норм личной собственности."

Из показаний Артузова, 1937г.

кто-нибудь когда-нибудь пробовал из нескольких колосков хавчег себе забабахать??? А если, тем более, за это в Сибирь поедешь, будешь этим заниматься? Бред какой-то...

Если дома жрать нечего. Вообще, нечего, и дети умирают, то и три колоска - это еда ...

Ты бутерброд выплюнь изо рта и пару дней не поешь. Может в башке что-то сложится...

Если дома жрать нечего. Вообще, нечего, и дети умирают, то и три колоска - это еда ...

Ты бутерброд выплюнь изо рта и пару дней не поешь. Может в башке что-то сложится...

а если детей трое - то каждому по колоску..
ну-ну

три колоска никто не воровал, ибо смысла нет
килограмм, пуд, подвода - это да
за подводу или пуд могли и расстрелять

Да Сталин палец о палец не ударил, гвоздя не забил, гайки не закрутил, стружки не снял.

Ну да, он был крутым манагером.

До кучи - крутым манагерам сегодня платят горааааааздо больше, чем самым супер пупер спецы по закручиванию гаек и снятию стружек.
Т.е. они более ценны, чем тех. специалисты (какими бы они профи ни были).
Управлять умело людьми - это ТАЛАНТ. И он нынче очень хорошо оплачивается.

З.Ы. Хотя т. Сталин сливает конкретно т. Свердлову в плане умения рулить (да и т.Ленин тоже сливает Свердлову).

Назад
Зверху Знизу