Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

и снова переезд...

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
По данным железнодорожников, за 500 метров до переезда локомотивная бригада увидела остановившийся автобус. По установленному регламенту, машинист подал звуковой сигнал, однако автобус начал движение в направлении путей. Экстренное торможение не помогло, так как до переезда оставалось 175 метров, а расчетный тормозной путь 180-тонного локомотива составляет 630 метров. Локомотив двигался со скоростью 75 км/час.

Это шо ж за телеги такие?

За пол километра они увидели автобус, побибикали и даже не снизили скорость, ждали пока уже будет хана и начали тормозить, в итоге влупили автобус и тянули его еще метров 200 наблюдая в лобовое стекло на мясорубку....... ноу коментс

п.с. вообще причина этой трагедии попахивает липой и причина мне кажется кроется в другом.
Чего стоит только вот этот камент:
Дмитрий: «Я ехал на маршрутке Александровка-Вокзал (спринтер темно-коричневого цвета). Водитель вел себя странно, ехал по Солнечному со скоростью около 12-130 км/ч. Приехав на вокзал я подошол к ближайшему патрулю ГАИ и рассказал о странном поведении водителя маршрутки. Их реакция была равнодушной, говорят «ничего страшного, это наверное водитель молодой полихачить захотел» их даже не интерисовал гос. номер этой машины, хотя я его сфотографировал и предлагал им его записать. В этот момент я так понял их больше интерисовали деньги, которые они косили на развороте возле речпорта. где водители выезжают со второго ряда».

В России эту проблему решили уже очень давно, а у нас в танке ЖД. У них абсолютно все переезды оснащены подъемными бордюрами, или как их назвать...

images_86495.jpg

Вы имеете отношение к ж. д.? Если нет, то нех ****еть. УЗП - так они называются, устанавливаются только на охраняемых переездах, а в России, что, все переезды охраняемые?

Причина аварии, похоже, вырисовывается. Обычный бардак и потеря осторожности опытным водителем. Такое бывает у даже очень профессиональных специалистов. :незнаю:
Сигнализация на переезде часто ломалась, шлагбаума не было. Поэтому многие привыкли проскакивать через него, не будешь же как ***** стоять полдня только из-за сломаного светофора, мигающего красным.
Водитель видно не в первый раз так ездил, дождался, пока электричка проедет, решил, что опять светофор заглючило, и тронулся. В другую сторону мог просто даже не взглянуть. Почему сигнала не слышал - это вопрос, вполне могла музыка в салоне играть.
Жаль всех, людей не вернешь... А Укрзализнице пора выписать хороших ****юлей, чтоб не "забывали" про оборудование маленьких переездов.

Это шо ж за телеги такие?

За пол километра они увидели автобус, побибикали и даже не снизили скорость, ждали пока уже будет хана и начали тормозить, в итоге влупили автобус и тянули его еще метров 200 наблюдая в лобовое стекло на мясорубку....... ноу коментс

п.с. вообще причина этой трагедии попахивает липой и причина мне кажется кроется в другом.
Чего стоит только вот этот камент:

Тоже считаю, что сливают дезу. Локомотив шел без состава.
Тормозной путь должен быть явно меньше.

Дмитрий: «Я ехал на маршрутке Александровка-Вокзал (спринтер темно-коричневого цвета). Водитель вел себя странно, ехал по Солнечному со скоростью около 12-130 км/ч. Приехав на вокзал я подошол к ближайшему патрулю ГАИ и рассказал о странном поведении водителя маршрутки. Их реакция была равнодушной, говорят «ничего страшного, это наверное водитель молодой полихачить захотел» их даже не интерисовал гос. номер этой машины, хотя я его сфотографировал и предлагал им его записать. В этот момент я так понял их больше интерисовали деньги, которые они косили на развороте возле речпорта. где водители выезжают со второго ряда».

Мне тоже не понятно, к чему этот очевидец со своими показаниями. Цвет автобуса и марка несколько не соответствует тому, что попал в ДТП на ЖД перезде.

Дон Рэба Нет, я не имею отношение к жд, но таких переездов я не встречал у нас. Может и есть, но их единицы. А вот в России я не видел ни одного переезда без этих штуковин! И при чем тут ****еть?

Да меня удивляет другое, тип увидел как автобус несется с большой скоростью, приехал на вокзал, высадил пасажиров, пошел искать гайцов и расказывать как его коллега лихачит, даже на мобилку номер сфоткал! Покажите мне таких водил маршруток! Ехал он на спринтере 90км/ч? - лол не поверю.

Еще раз как инженер-электрик ж.д. автоматики и компьютерных систем управления говорю, что УЗП не устанавливается на неохраняемых переездах в силу того, что в случае неисправности не перегораживать движение автотранспорту. У нас тоже начали делать такие переезды. Но это штука денег стоит прилично. А как известно, государство *** ложило на поддержку железных дорог, вот и имеем, что имеем.

Дон Рэба Ну а я что говорил? Не то же самое? Я очень рад, что Вы инженер-электрик ж.д. автоматики и компьютерных систем управления. Но я сказал факт, который видел в России.. Очень многа денег говорите? Не думаю что это стоит ооочень многа денег. Да и ЖД у нас даааалеко не бедная организация.

В России далеко не все переезды оборудованы УЗП. Это факт. А Вы говорили несколько другое

А относительно видимости скажу - Вы видели далеко не все.

Дон Рэба Я всю Россию не объездил, но там где ездил, везде стояли. Давайте не придираться к словам? Или ваша миссия защищать наше отчечественное ЖД? Где до сих пор катаются локомотивы 60-х годов выпуска, у которых тормозной путь без состава 630м!!! А что с составом тада? Пару км?

Учите физику, 180т на скорости 75 км/ч. А относительно защиты скажу, за.бало то, что из-за чьей-то оплошности начинают гнать на УЗ и считать её деньги. Платить за билет 60 грн за проезд 500км и ****еть на буёвый сервис

Вот тока не надо вот этого, давно понятно что жд на пассажирских перевозках не зарабатывает, они зарабатывают на грузоперевозках и зарабатывают нормально! И переезды есть *****ьные до ужаса.. и т.д.
Учите физику, 180т на скорости 75 км/ч
Любому действию есть равное и противоположно направленное противодействие.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о готовности Кабмина выделить по 100 тысяч гривен семьям погибших в результате столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области.

Водителю тоже?

ANT-A-RES, да только на разукрашках.

Вот тока не надо вот этого, давно понятно что жд на пассажирских перевозках не зарабатывает, они зарабатывают на грузоперевозках и зарабатывают нормально! И переезды есть *****ьные до ужаса.. и т.д.

Любому действию есть равное и противоположно направленное противодействие.

Сила трения? Так коэфф. трения сталь-сталь очень маленький. Ж. д. очень денежноёмкая в содежании в надлежащем состоянии всей инфраструктуры.

очень печальная история на самом деле

Скажите еще, что бедное руководство уже сидит с голыми ******ами и плачут, ну как же нам тяжко жить...... Ну почему у нас нету денег, как все дорого, плохо и т.д.

п.с. Я не говорю что вина только ЖД, но и делать из водителя полностью виноватого тоже не стоит. Никто не знает как было на самом деле.. Более того, какого беса эта железяка мчалась с скоростью 75км/ч по населенной местности? Просто проще всю вину возложить на плечи покойного, ему уже все равно, чем в чем то обвинять жд. Эксперты, суды, адвокаты и т.д. и все бестолку.

Господи, царство небесное им!

Пока только земля пухом :( Очень соболезную родным и близким, страшная трагедия.

И что самое страшное, никаких выводов из этого сделано не будет. Как обычно, пошумят и забудут. Как трагедия на Полтавском шляхе, тоже вина полностью на водиле, а с остановкой толком ничего не сделали, как ездили *****ы по рельсам через остановку, так и ездят. Ни отбойников, ничего не установлено. И даже галимого мента там нет.

Назад
Зверху Знизу