Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И шо теперь делать?

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
maxkit сказав(ла):
но беда в том, что я, и очень многие тут, всю оставшуюся жизнь обречены быть людьми без Родины, не сочтите за пафос :-) И это не такие мелочи, как может показаться со стороны. Украина - это не моя Родина по большому счету. Я считаю себя ментально русским человеком, поэтому когда смотрю "державне телебачення" и слушаю разговоры в Верховной Раде - чувствую себя абсолютно чужим. Таким же чужим я чувствую себя и когда общаюсь с высокомерными россиянами, которые обильно представлены и в этой теме :-)

Уже не помню где, прочитал про замечательный лозунг, очень распространенный в "империи зла - проклятой ******ии.", который звучит как - "Люби Америку либо убирайся вон". Как по мне - коротко, емко и правильно.Для любителей искать везде скрытый смысл, обращаю внимание, что не упоминается ни религия, ни цвет кожи, не национальность.

P.S. Видать и правда, тоже, образно говоря, придется Украине "40 лет по пустыне ходить..." :(

Kath сказав(ла):
Макскит, будем подпольно слышаться по Голосу России!
Вы на радио работаете? :-) Почему подпольно? :-)

thunderbird2 сказав(ла):
Другое дело, что до повышения цен на газ разговоры об этом не велись почему-то. Наоборот, велись разговоры о том, как побыстрее и получше интегрироваться в украинскую культуру
Мягко говоря - это неправда. Я не знаю каким источником информации Вы пользовались, но эти данные не соответсвуют действительности, говорю это Вам как человек, знающий что тут на самом деле происходит, а не слушающий комментарии Жириновского.
thunderbird2 сказав(ла):
maxkit, например, при одношении с россиянами позиционировал себя как украинец. Ну раз назвался груздем - полезай в кузов. Украинец - вот и слушай, что там в Раде говорят на мове.
Не кажется ли Вам, что это политика двойных стандартов? Т.е., при том что, грубо говоря, никаких "пряников" я не получю, должен получать "кнуты"? Если житель Москвы будет разговаривать тем же тоном, о котором я писал, с жителем Петербурга - реакция та же.
Хочу я того или нет, я - гражданин Украины, и когда я слышу, что мы тут все "загнемся", и, мол, поскорее бы это произошло, и что я - вор, который крадет газ - мне это слышать неприятно, потому что ничего я ни у кого не крал. Спекулировать же на том, что, мол "вот и слушай что говорят на мове" - это то же самое, что елси бы я сказал что-то типа: не отпускаете Чечню - вот и терпите теракты. Вы что, не понимаете до чего доводит эта космическая глупость?
А что касается "заносчивости" - та она была и до отделения, и Вы покривите душой, если станете с этим спорить.

s123 сказав(ла):
Можно конечно приводить в пример великих писателей, но ведь нужно понимать, что украина в течение всего этого времени была
под гнетом литовцев, поляков, *******и и не могла развивать свою письменность, государственность.
Тогда такой вопрос: почему уже не реинкарнировать сразу старославянский? Зачем эти языки-зомби, которые не получили развития естественным путем, и сейчас заново изобретаются? Сколько можно жить прошлым и выковыривать из истории искусственную "национальну свидомисть". Ну давайте все вместе отрастим усы и облачимся в шаровары. Впрочем, мне и растить не надо - я и так 2 месяца не брился :-) Вы это предлагаете?
А разруха - она, как известно, в головах, и пока мы будет говорить об "ответвлении украинского" - на что-то хорошее лучше и не рассчитывать.
Что касается ментальности - тоже не все просто. Ментальность - понятие очень широкое, и язык тут - далеко не последнюю роль играет.
s123 сказав(ла):
Булгаков тоже, кстати киевлянин.
Ну и что? А я коренной харьковчанин. Я же Вам не о том толкую. Пусть Булгаков хоть из Ивано-Франковска, но разве но украинский культурный деятель? Украинский - я имею в виду в нынешнем понимании этого слова. Это то же самое, что сказать, что Жванецкий - это представитель израильской культуры.
s123 сказав(ла):
А екатерина для вас героиня?
Вы, надеюсь, понимаете, что жизнь - это не мексиканский сериал, и нет разделения на "плохих" и "хороших"?
s123 сказав(ла):
И кто кого оккупировал?
Меня оккупировала украинская власть. Она принуждает меня пользоваться неродным языком, прерывает мои культурные связи, мешает мне развиваться в культурных традициях моих предков, которые, к слову сказать, не приехали откуда-то, а жили тут на протяжении многих и многих поколений.
Идеи и ложь - я же Вам уже привел примеры.

maxkit сказав(ла):
Вы, надеюсь, понимаете, что жизнь - это не мексиканский сериал, и нет разделения на "плохих" и "хороших"?

Есть только на "плохих" украинцев, "хороших" русских и "неплохих" русских, если я правильно понял недосказанную мысль.

Maxkit, вы тут соверешнно правильно пишите, кто вас оккупировал и как это произошло - тихо, постепенно, незаметненько так, памаленечку, шажок за шажком. Это все было при Кучме.

И я с этим согласен.

Не понятно только ваше странное желание размахивать перед русскими аусвайсом из рейхскоммисариата "Украина" и требовать, чтобы они к рейхскоммисариату, оккупировавшему Вас, относились с уважением.

Вы куда-нибудь в одну сторону из двух клонИте: либо вы "пострадавший от оккупантов", либо "гражданин суверенного рейхскоммисариата, и уважение должен иметь".

То, что рейхскоммисариат, мягко говоря, жил на дотациях от России и её бизнес-структур, а, грубо говоря, воровал газ, перепродавал газ, и перераспределял часть дохода с этих операций между обладателями аусвайсов (в том числе и Вам перепадало в виде бензина и газа по цене российских, и даже ниже), я , думаю, ни у кого уже не возывает сомнения. Сейчас его с дотаций сняли, и правильно сделали. Пусть платит тот, кто этот рэйхскоммисариат задумывал и строил.

Раньше вы могли и не замечать отчетливо, что живете в рейхскомиссариате. Если не смотреть местное ТВ и не слушать политиков, и если дети не участся в школе, то все, вроде бы, осталось так, как и было 15 лет назад, даже рост экономический 12% в 2004 году, что приятно. Теперь все, вне зависимости от своих убеждаений, поймут явно, что живут в рейхскомиссариате.

Останнє редагування:
Kath сказав(ла):
Одна мамзель из Мида (Митрофанова) по работе с соотечественниками так и заявила, типа "господа русские, учите украинский, вам здесь жить!" Я бы ее сразу же уволила.
Совершенно верно мазель сказала. Это независимая страна, у кот. есть свой язык (2Империалист: можешь не комментировать, мы знаем твою точку зрения). Когда в ту же Россию приезжают мигранты (неважно откуда) считается само собой разумеющимся, что они будут изучать русский язык. Или в той же Англии или Германии - хочешь жить и трудится в стране, будь любезен изучай язык. Почему на Украине должно быть по другому? Ведь никто не запрещает изучать русский язык. Более того, русский изучается в школах по программе. А в той же Англии, США или еще где, хочешь, чтобы дети знали национальный язык - учи факультативно.

thunderbird2 сказав(ла):
Еще десяток лет пройдет тем же путём, и, приехав в Россию, вы уже очень часто будете себя чувствовать "каким-то не таким" русским, как окружающие.
Кто как, а я и сейчас совершенно не чувствую себя русским приехав в ту же Москву или еще куда. Честно, я не совсем понимаю, почему я должен ощущать себя русским? Я ни капли не комплексую по этому поводу и не пытаюсь скрыть свою нац.принадлежность, даже наоборот - этим горжусь. Наверное опять вся проблема в ментальности, да?

maxkit сказав(ла):
Тогда такой вопрос: почему уже не реинкарнировать сразу старославянский? Зачем эти языки-зомби, которые не получили развития естественным путем, и сейчас заново изобретаются?
Ну это ваше мнение, а многие считают что украинский язык, это естественное продолжение старославянского. Украинский язык стоило бы оставить хотя бы потому, что он считался(ется) вторым по мелодичности языком в мире.

maxkit сказав(ла):
Сколько можно жить прошлым и выковыривать из истории искусственную "национальну свидомисть".
Во-первых не выковыривать, а просто приводить в пример, а вот зачем я могу сказать. Мы ведем дискуссию о ментальности. Я считаю, что ментальность это по-сути проекция истории народа на его поведение. Ну например, всем известная "не доїм то понадкушую" появилась из-за хронического недоедания многими поколениями украинцев. В то же время я считаю, что ввод конституции говорит о том, что украинцы первые в европе создали демократическое общество, опережая на много веков современные демократические страны. Может быть это пафосно звучит, но это неоспоримый факт, который должен говорить о чем-то.

maxkit сказав(ла):
Ну давайте все вместе отрастим усы и облачимся в шаровары. Впрочем, мне и растить не надо - я и так 2 месяца не брился :-) Вы это предлагаете?
Да при чем тут шаровары к ментальности?

maxkit сказав(ла):
А разруха - она, как известно, в головах, и пока мы будет говорить об "ответвлении украинского" - на что-то хорошее лучше и не рассчитывать.
Что касается ментальности - тоже не все просто. Ментальность - понятие очень широкое, и язык тут - далеко не последнюю роль играет.
А что все-таки ментальность в Вашем понимании? :) Главное не зациклится, второй круг пошел...

maxkit сказав(ла):
Ну и что? А я коренной харьковчанин. Я же Вам не о том толкую. Пусть Булгаков хоть из Ивано-Франковска, но разве но украинский культурный деятель? Украинский - я имею в виду в нынешнем понимании этого слова. Это то же самое, что сказать, что Жванецкий - это представитель израильской культуры.
Напомню: мы говорим не о культуре, а о ментальности. Булгаков вырос в Киеве, ему вложили в голову те ценности, которые были в украинском обществе.

maxkit сказав(ла):
Я пример привел именно для того, чтобы не говорить эту фразу. Вы сами вышли на нее. Так что можно отсекать Ваши слова про Мазепу, Хмельницкого...

maxkit сказав(ла):
Меня оккупировала украинская власть.
Вы ее сами выбрали!

maxkit сказав(ла):
Она принуждает меня пользоваться неродным языком, прерывает мои культурные связи, мешает мне развиваться в культурных традициях моих предков, которые, к слову сказать, не приехали откуда-то, а жили тут на протяжении многих и многих поколений.
В каких конкретно формах это выражается? В Киеве 90% разговаривают на русском, во Львове - 50% разговаривают на русском, в Харькове - 99% разговаривают на русском.

maxkit сказав(ла):
Идеи и ложь - я же Вам уже привел примеры.
Простите, но я не понял какие идеи и какая ложь.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Украинцы пасутся в России не только в Москве и Питере - от Камчатки до Калининграда и от Владивостока до Мурманска. Согласны на ЛЮБУЮ работу, как ты понимаешь, часто просто ЗА ЕДУ.
Тебя послушать - в России русских не осталось, одни укры :-) :-) Те кто пасется в России, это в основном русские с Донбасса. По мнению многих россия далеко не самое лакомое место в плане зароботка.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Хотя исторически, сотни лет укры ездили именно в Москву и Питер зарабатывать.. кто чем, разумеется.;)
Угу... ГенСеками, например... :-)

thunderbird2 сказав(ла):
То же самое касается Украины. Благополучие её жителей (облие еды, разных социальных благ) было просто невообразимым для приезжего из Вологодской области. Да и из московской тоже.
Ага... расскажи мне... Аж усраться какие блага были, что народ ездил в Москву и Белгород за продуктами.

Кэт и прочим русофилам.

Удивительно ,что есть ещё те, кто за пределами России верит в неё и уповает. Какая россия, России больше нет!
Есть Российская федерация=новая Хазария..как угодно можно назвать это образование, но России нет.
Я себя в своей родине Русским почуствовать не могу в полной мере, а вы говорите, что у вас за границей с этим проблеммы.У нас в России со дня на день слово русский запретят(пока его просто вытесняют) и будут за него сроки давать, как за проявление фашизма.
Так что придётся вместе по радио слышаться..
Товарищи, если бы страной рулил хоть один русский, не было бы этой срани, которая сейчас творится, и жил в счастье русский народ, где-бы он не находился, жил и процветал...

s1234 сказав(ла):
Ну например, всем известная "не доїм то понадкушую" появилась из-за хронического недоедания многими поколениями украинцев.
Жжош!!! Аццки!

s1234 сказав(ла):
А что все-таки ментальность в Вашем понимании? :) Главное не зациклится, второй круг пошел...

Имхо, требовать у Макскита прямого ответа на любой хоть несколько "неудобный" вопрос - занятие практически бесполезное. Потому что впорос:

- либо он будет проигнорирован, с формулировкой "это вы и сами знаете", либо "не представляет интереса".
- либо на него будет дан крайне многоводный ответ, во втором предложении которого будет техничный съезд на другую тему.
- если же ответ будет дан более-менее по существу, то
а) он будет содержать выводы без малейших ссылок на факты
б) если ответ сомнительный, будет обильно снабжаться формулировками "как всем известно", "не вызывает сомнения"

s1234 сказав(ла):
Напомню: мы говорим не о культуре, а о ментальности. Булгаков вырос в Киеве, ему вложили в голову те ценности, которые были в украинском обществе.

Добавлю от себя пример Гоголя. Несмотря на то, что он писал на русском языке, о чем он писал ? Явно украинский писатель. Хотя и написал "Шинель". Действие которой происходитв С.-Петербурге.

s1234 сказав(ла):
В каких конкретно формах это выражается? В Киеве 90% разговаривают на русском, во Львове - 50% разговаривают на русском, в Харькове - 99% разговаривают на русском.

Насчет Киева - 50 / 50 руссий / украинский

s1234 сказав(ла):
Простите, но я не понял какие идеи и какая ложь.

"Общеизвестные идеи" и "не вызывающая сомнений ложь" ;)

Berezila сказав(ла):
Есть только на "плохих" украинцев, "хороших" русских и "неплохих" русских, если я правильно понял недосказанную мысль.
Это Ваше трактование, к которому мои слова не имеют абсолютно никакого отношения.
thunderbird2 сказав(ла):
Не понятно только ваше странное желание размахивать перед русскими аусвайсом из рейхскоммисариата "Украина" и требовать, чтобы они к рейхскоммисариату, оккупировавшему Вас, относились с уважением.
А где я "размахивал аусвайсом"? Где я требовал относиться с уважением к тому, что я сам не уважаю? Как мне на практике надо было, по-Вашему, себя вести? Самоуничижаться, мол, да, я - челядь и чернь, "простите нас, рога", и т.д.?
Я давно уже не верю сказочникам, и отдаю себе отчет, что СССР развалился, поэтому никакого объединения не будет. Его не захочет никто, ни в России, ни в Украине. Я не требую от России защитить меня от оккупантов, россия, по большому счету, и своих граждан далеко не всех защищает, я просто хочу чтобы тут, в Украине, было взвешенное руководство, которое бы заботилось о людях, населяющих, грубо говоря, территорию, на которой я проживаю. Под "заботой" я имею в виду конкретные вещи, как-то: защиту культуры, ведение взвешенной политики с соседними государствами, и т.д. Т.е., по сути даже - не надо мне ни в чем помогать, просто не нужно мешать, о большем я уж и не прошу.
thunderbird2 сказав(ла):
То, что рейхскоммисариат, мягко говоря, жил на дотациях от России
Вот только не нужно Россию представлять в образе такое вот деревенской дурочки, которую все "пользуют". В Кремле сидят не ******, они прекрасно знали что имели в обмен на дешевые энергоносители, и альтруизм, о котором так много говорят, тут ни при чем. Двавйте вспомним, скажем, события 3-хлетней (если мне не изменяет память) давности, когда Украина покупала газ по $80, а Польша - по $60, или может быть Вы хотите сказать, что не знаете почему так происходило?

s123 сказав(ла):
Ну это ваше мнение, а многие считают что украинский язык, это естественное продолжение старославянского. Украинский язык стоило бы оставить хотя бы потому, что он считался(ется) вторым по мелодичности языком в мире.
Давайте тогда итальянский дружно учить?
s123 сказав(ла):
В то же время я считаю, что ввод конституции говорит о том, что украинцы первые в европе создали демократическое общество, опережая на много веков современные демократические страны.
Вопрос банальный, но напрашивается: Вы историю в школе (я уже не гоаорю в институте) изучали? :-) Или это Вам Ющенко рассказал про "голосование шапками на черной раде", и прочих прелестях? :-) А как же Англия, как же тот же Рим, Древняя Греция? Ведь рабовладельческий строй, как известно, не помеха демократии :-)

Ментальность - мировосприятие, умонастроение.

Власть нынешнюю я не выбирал.

Разговаривать по-русски - это еще не все. Разговаривать по-русски Вам никто не запретит и в Гондурасе. Зачем делать вид, что не понимаете о чем я говорю? Дело ведь не в разговоре.

Kath сказав(ла):
И к чему этот пессимизм, при желании мы могли бы выбить второй гос. яз. Но это при желании.
Значит нет такой острой необходимости, так?

maxkit сказав(ла):
Я не требую от России защитить меня от оккупантов, россия, по большому счету, и своих граждан далеко не всех защищает, я просто хочу чтобы тут, в Украине, было взвешенное руководство, которое бы заботилось о людях, населяющих, грубо говоря, территорию, на которой я проживаю. Под "заботой" я имею в виду конкретные вещи, как-то: защиту культуры, ведение взвешенной политики с соседними государствами, и т.д. Т.е., по сути даже - не надо мне ни в чем помогать, просто не нужно мешать, о большем я уж и не прошу.

Не вижу ни для одного руководителя государства Украина какого-либо смысла защищать вашу культуру и проводить взвешенную политикиу с соседними государствами. Ваша мечта несбыточна. Более того, большинство населения не разделяет вашу мечту.

maxkit сказав(ла):
Вот только не нужно Россию представлять в образе такое вот деревенской дурочки, которую все "пользуют". В Кремле сидят не ******, они прекрасно знали что имели в обмен на дешевые энергоносители, и альтруизм, о котором так много говорят, тут ни при чем.

Что имели в 2004 году, что в 2005?

maxkit сказав(ла):
Двавйте вспомним, скажем, события 3-хлетней (если мне не изменяет память) давности, когда Украина покупала газ по $80, а Польша - по $60, или может быть Вы хотите сказать, что не знаете почему так происходило?

Это типичная логика украинца - смотреть, как покупают другие и завидовать.

Так почему Польша покупала по 60?

Вроде-как первая демократия на территории Восточной Европы была в Новогородской республике... и вообще, если быть до конца точным, то государство восточных славян - Киевская Русь зародилась в Новгороде, а уж потом только столица в Киев переехала.

thunderbird2 сказав(ла):
Более того, большинство населения не разделяет вашу мечту.
Это Вам имериалисты рассказали, или ОРТ, или Фрадков?
thunderbird2 сказав(ла):
Это типичная логика украинца - смотреть, как покупают другие и завидовать.
Шапкозакидательствуете? Или "телевизора" газпрома жалко? Так он бы Вам все равно не попал, не нервничайте.
Что было в 2004-2005 годах Вы знаете так же как и я. россия тут скупила практически все что могла + политическая лояльность. И какие бы тут крики ни звучали о том что, мол, "кому нужна ваша лояльность" - она, тем не менее, нужна.
thunderbird2 сказав(ла):
Так почему Польша покупала по 60?
Мне кажется, что это явно показывает то, что как тут большинство "перепевает" пропаганду Ющенко, так и в России большинство "перевевает" всяких фрадковых-жириновских.
Просто привычно считать для россиян, что Украина газ 1) ворует; 2) покупает за бесценок. Причем, делает это одновременно. О том же, что, скажем, поляки покупают за еще больший "бесценок" - мало кто вообще знает. А покупали они по такой цене потому, что россия пыталась их "удержать", но не удержала, Вы знаете от чего. Просто как тут правительство все свои неудачи объясняет внешними врагами, так в России неудачи внешней политики потом задним числом называются русским альтруизмом.

maxkit сказав(ла):
Разговаривать по-русски - это еще не все. Разговаривать по-русски Вам никто не запретит и в Гондурасе. Зачем делать вид, что не понимаете о чем я говорю? Дело ведь не в разговоре.

О чем я писал выше. :yahoo:. Уважаемый Макскит, не пишите общими фразами! А если пишите - на основании фактов пожалуйста.Лично я - действительно не понимаю, о чем вы говорите.

Под ущемлением и по национальному признаку я понимаю следущее :

- запрет на общение и иное использование "своего" языка (сами ответили)
- невозможность получения информации из СМИ на ПОНЯТНОМ вам языке (встречный вопрос - много в Харькове украиноязычных газет ? особенно по сравнению с русскоязычными ? Много чисто украинских каналов ? Если есть возражения - хотелось бы услышать комментарий)
- преследование по национальным / политическим мотивам. ( не знаю как это относится лично к вам, но имею смелость предположить, что наверное такого нет)
- дискриминационные законы по нацинальному / политическому признаку. Например, зависимость от них налогов либо иных платежей, при приеме на работу и т.п.
(не припомню такого)
- невозможность полученя детям образования на "своем" языке. (неужели в Харькове остались только украинские школы ?)

Прошу ответить, что именно из этого списка вы испытываете. Потому что аргументы типа "мне неприятно слышать по телевизору украинский язык", для меня, увы, существенными не являются ...

Berezila сказав(ла):
Потому что аргументы типа "мне неприятно слышать по телевизору украинский язык", для меня, увы, существенными не являются ...
... зато пафосно как звучит...

Назад
Зверху Знизу