Kath сказав(ла):
Макскит, будем подпольно слышаться по Голосу России!
Вы на радио работаете?

Почему подпольно?
thunderbird2 сказав(ла):
Другое дело, что до повышения цен на газ разговоры об этом не велись почему-то. Наоборот, велись разговоры о том, как побыстрее и получше интегрироваться в украинскую культуру
Мягко говоря - это неправда. Я не знаю каким источником информации Вы пользовались, но эти данные не соответсвуют действительности, говорю это Вам как человек, знающий что тут на самом деле происходит, а не слушающий комментарии Жириновского.
thunderbird2 сказав(ла):
maxkit, например, при одношении с россиянами позиционировал себя как украинец. Ну раз назвался груздем - полезай в кузов. Украинец - вот и слушай, что там в Раде говорят на мове.
Не кажется ли Вам, что это политика двойных стандартов? Т.е., при том что, грубо говоря, никаких "пряников" я не получю, должен получать "кнуты"? Если житель Москвы будет разговаривать тем же тоном, о котором я писал, с жителем Петербурга - реакция та же.
Хочу я того или нет, я - гражданин Украины, и когда я слышу, что мы тут все "загнемся", и, мол, поскорее бы это произошло, и что я - вор, который крадет газ - мне это слышать неприятно, потому что ничего я ни у кого не крал. Спекулировать же на том, что, мол "вот и слушай что говорят на мове" - это то же самое, что елси бы я сказал что-то типа: не отпускаете Чечню - вот и терпите теракты. Вы что, не понимаете до чего доводит эта космическая глупость?
А что касается "заносчивости" - та она была и до отделения, и Вы покривите душой, если станете с этим спорить.
s123 сказав(ла):
Можно конечно приводить в пример великих писателей, но ведь нужно понимать, что украина в течение всего этого времени была
под гнетом литовцев, поляков, *******и и не могла развивать свою письменность, государственность.
Тогда такой вопрос: почему уже не реинкарнировать сразу старославянский? Зачем эти языки-зомби, которые не получили развития естественным путем, и сейчас заново изобретаются? Сколько можно жить прошлым и выковыривать из истории искусственную "национальну свидомисть". Ну давайте все вместе отрастим усы и облачимся в шаровары. Впрочем, мне и растить не надо - я и так 2 месяца не брился

Вы это предлагаете?
А разруха - она, как известно, в головах, и пока мы будет говорить об "ответвлении украинского" - на что-то хорошее лучше и не рассчитывать.
Что касается ментальности - тоже не все просто. Ментальность - понятие очень широкое, и язык тут - далеко не последнюю роль играет.
s123 сказав(ла):
Булгаков тоже, кстати киевлянин.
Ну и что? А я коренной харьковчанин. Я же Вам не о том толкую. Пусть Булгаков хоть из Ивано-Франковска, но разве но украинский культурный деятель? Украинский - я имею в виду в нынешнем понимании этого слова. Это то же самое, что сказать, что Жванецкий - это представитель израильской культуры.
s123 сказав(ла):
А екатерина для вас героиня?
Вы, надеюсь, понимаете, что жизнь - это не мексиканский сериал, и нет разделения на "плохих" и "хороших"?
s123 сказав(ла):
Меня оккупировала украинская власть. Она принуждает меня пользоваться неродным языком, прерывает мои культурные связи, мешает мне развиваться в культурных традициях моих предков, которые, к слову сказать, не приехали откуда-то, а жили тут на протяжении многих и многих поколений.
Идеи и ложь - я же Вам уже привел примеры.