Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И шо теперь делать?

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
s1234 сказав(ла):
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
А кто Вам сказал, что я украинского не знаю? Зачем так подменять понятия.
s1234 сказав(ла):
Не могли бы вы расшифровать?
Я же приводил уже примеры с Бандерой, и т.д.
s1234 сказав(ла):
В каком смысле? Не голосовали или голосовали но не за тех?
За отделение я не голосовал - просто тогда не имел права голоса. За курс "лишь бы назло России" - я тоже не голосовал, когда у меня уже это право было.
thunderbird2 сказав(ла):
Ты же недоволен оккупацией? И приехавший русский будет тоже недоволен. Даже если ему зарплату сделать больше, чем в Москве.
Вы же должны понимать, что не все так просто. Произойдет смена оккупации на как минимум удаленности родственников, друзей, и т.д., уже не говоря о всяких "шкурных подробностях" типа квартирного вопроса.

Да-да, дорогие товарищи украинцы. Вы как-то все не о том думаете.

На носу ведь дефолт, который будет покруче российского 1998 года. россия тогда выбралась, благодаря тщательно скоординированной работе своих предприятий на вутренний рынок, и массовое замещение импорты, а не за счет нефти, ибо цена нефти была такова, что её продавать за рубеж было невыгодно, не покрывалась себестоимость добычи.

А у Украины нет и не будет никаких ресурсов для того, чтобы вылезти из ямы.

В перспективе - долговая петля.

Так что я советую паковать чемодан, и это абсолютно серьезно. Тот, кто уедет первым ,тот устроится нормально в России. Кто будет тянуть - тот будет дворником в России работать (если повезет).

Останнє редагування:
ИмпериалистЪ сказав(ла):
россия же не Украина - у нас нет национальной зацикленности.
Ну почему же, у некоторых все-таки встречается :-)

maxkit сказав(ла):
За счет сериалов, о которых я уже писал.

Ну, возможно. Я просто по телевизору смотрю только вот футбол, поэтому пристальное внимание не обращал. Пусть будет так. А местные каналы ? Симон, А/ТВК, Фора ? (повторяюсь - давно не был в Харькове вместе с просмотром телевизора)

maxkit сказав(ла):
По большому счету, мне и по-английски написать диссертацию - под силу, но зачем эти искусственные трудности? Зачем меня, например, причислять к людям второго сорта из-за того что я думаю по-русски?

Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Мы живем в государстве Украина. В котором есть много людей, для которых родным языком является украинский. Причем они не знают русского языка. (надеюсь, не будете спорить, что это нормальная ситуация ?) Они бы тоже, например, очень хотели ознакомиться с вашей диссертацией. Да вот только написана она на русском. Зачем их, например, причислять к людям второго сорта из-за того что они думают по-украински?

maxkit сказав(ла):
Вы меня с Януковичем не путаете? :-)

Нет, вы не похожи. Просто не надо применять громкие термины типа "оккупация" и "дискриминация" там, где их нет.

maxkit сказав(ла):
Ну почему же, у некоторых все-таки встречается :-)
Так было бы удивительно если у "некоторых" чего нибудь не встречалось. У некоторых и триппер и шизофрения встречаются.:-)

Berezila сказав(ла):
Нет, вы не похожи. Просто не надо применять громкие термины типа "оккупация" и "дискриминация" там, где их нет.
Ну назовем происходящее на Украине - национальным угнетением русского большинства. Точно и ясно. Результатом будет национально-освободительное движение, которое приведет к развалу Украины (надеюсь бескровно и быстро).:)

Berezila сказав(ла):
Ну, возможно. Я просто по телевизору смотрю только вот футбол, поэтому пристальное внимание не обращал. Пусть будет так. А местные каналы ? Симон, А/ТВК, Фора ? (повторяюсь - давно не был в Харькове вместе с просмотром телевизора)
Уже все украинизировалось. Все это какую-то шизофрению напоминает. Весь город разговаривает по-русски, все дикторши - тоже в жизни по-русски говорят, но вещают на украинском. Сначала дикторши переводят с русского на уркаинский то, что хотят сказать, а потом слушатели переводят для себя с украинского на русский то, что они слышат.
Berezila сказав(ла):
Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Мы живем в государстве Украина. В котором есть много людей, для которых родным языком является украинский. Причем они не знают русского языка. (надеюсь, не будете спорить, что это нормальная ситуация ?) Они бы тоже, например, очень хотели ознакомиться с вашей диссертацией. Да вот только написана она на русском. Зачем их, например, причислять к людям второго сорта из-за того что они думают по-украински?
Фантастическую ситуацию Вы описали. Кто тут не знает русского? Кто захочет ознакомиться с диссертацией? :-) Я не говорю, что я делаю что-то архиважное, но в теории, диссертация - научная работа, с определенными задачами. Зачем усложнять труд того, кто над ней работает?
И я бы не спорил с этим всем, если бы таких как я было 3-5%. Но ведь как минимуи полстраны - вот о чем речь. Почему не хотят сделать русский вторым государственным? Это очень просто, потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что он не выдержит конкуренции с русским. Таким образом мы имеем ситуацию, когда вкладываются огромные деньги, происходит искусственное насаждение того, целесообразность чего - очень сомнительна.

maxkit сказав(ла):
А кто Вам сказал, что я украинского не знаю? Зачем так подменять понятия.
А кто Вам сказал, что я считаю, что вы не знаете украинский язык?

maxkit сказав(ла):
Я же приводил уже примеры с Бандерой, и т.д.
Мы таки зациклились. Да ладно бог с ней с этой ментальностью :)

maxkit сказав(ла):
За отделение я не голосовал - просто тогда не имел права голоса. За курс "лишь бы назло России" - я тоже не голосовал, когда у меня уже это право было.
Что за курс такой "лишь бы назло России" ?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Ну назовем происходящее на Украине - национальным угнетением русского большинства. Точно и ясно. Результатом будет национально-освободительное движение, которое приведет к развалу Украины (надеюсь бескровно и быстро).:)

Повторяюсь. Назовите мне проявления угнетения русскоязычного населения. Если можно, по пунктам. (типа как я выше написал).

maxkit сказав(ла):
Фантастическую ситуацию Вы описали. Кто тут не знает русского? Кто захочет ознакомиться с диссертацией? :-) Я не говорю, что я делаю что-то архиважное, но в теории, диссертация - научная работа, с определенными задачами. Зачем усложнять труд того, кто над ней работает?

Не вижу ничего фантастического. Мне вообще казалось, что основная цель и смысл написания научных трудов (в т.ч. и диссертаций) - донесение своих научных мыслей до максимально большего круга людей, работающих в этой области (а получений научных званий и прочих личных выгод - уже вторично, как некое поощрение за п.1). Поэтому вопрос "кто захочет ознакомиться с диссертациями" мне непонятен в принципе.

maxkit сказав(ла):
И я бы не спорил с этим всем, если бы таких как я было 3-5%. Но ведь как минимуи полстраны - вот о чем речь.

Имхо, про полстраны несколько громко сказано. Я бы оценил в процентов до 25%.

maxkit сказав(ла):
Почему не хотят сделать русский вторым государственным? Это очень просто, потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что он не выдержит конкуренции с русским

Во-первых, смотря в каких регионах Украины. Во-вторых, если уже вы так считаете экономическую целесообразность - то в таком случае ВСЕ официальные документы должны выходить на двух языках. Что вряд ли способствует экономии бюджета.

maxkit сказав(ла):
Таким образом мы имеем ситуацию, когда вкладываются огромные деньги, происходит искусственное насаждение того, целесообразность чего - очень сомнительна.

См. выше.

maxkit сказав(ла):
Уже все украинизировалось. Все это какую-то шизофрению напоминает. Весь город разговаривает по-русски, все дикторши - тоже в жизни по-русски говорят, но вещают на украинском. .

Maxkit, вы совершенно правильно подметили. Это шизофрения. Раздвоение. Люди-перевертыши.

Вы же умный человек и должны понять, что надежды на выздоровление нет. Когда шизофрения охватила массы людей и стала нормой жизни, то просто так она не пройдет. Вдобавок рухнет экономика.

Поэтому уезжать надо, пока не поздно стало.

Berezila сказав(ла):
Повторяюсь. Назовите мне проявления угнетения русскоязычного населения. Если можно, по пунктам. (типа как я выше написал).
Да проблема одна - ограничения на Русский язык. Этого - вполне достаточно. :)

maxkit сказав(ла):
Почему не хотят сделать русский вторым государственным? Это очень просто, потому что любому здравомыслящему человеку понятно, что он не выдержит конкуренции с русским.

Подпишусь под каждым словом!:пиво:

s123 сказав(ла):
Что за курс такой "лишь бы назло России" ?
Ну хотя бы эти рвения в НАТО.
Berezila сказав(ла):
Мне вообще казалось, что основная цель и смысл написания научных трудов (в т.ч. и диссертаций) - донесение своих научных мыслей до максимально большего круга людей, работающих в этой области
В таком случае, и подавно нужно писать на русском по понятным причинам :-)
Berezila сказав(ла):
ВСЕ официальные документы должны выходить на двух языках. Что вряд ли способствует экономии бюджета.
Это тот случай, когда экономят копейки, и теряют тысячи. Теряют хотя бы на том, что украинской научной литературы и вообще базы нет и не предвидится, поэтому сейчас все вынуждены учиться по отвратительным учебникам (уж поверьте, я видел эти учебники), но лишь бы они были на укрмове. Это даст свои плоды лет через 10.
thunderbird2 сказав(ла):
Поэтому уезжать надо, пока не поздно стало.
В теории - скорее всего да, на практике - трудно с той же уверенностью сказать. В принципе, тогда уж можно и совсем далеко уехать, но есть ли смысл.

Но ведь в Москву-то тебя зовут?

Ты же не хочешь оказаться в центре финансового циклона, который смоет государство?

Кстати сказать, в пятницу приезжал директор ЦРУ к Ющенко, заявила сегодня пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

Я уже умолчу, что президенты независимых стран не принимают глав иностранных разведок, для этого есть соответствующие люди рагном ниже президента. А если и принимают, то молчат об этом. И пресс-секретари не трубят об этом в СМИ.

Но суть не в этом. Патриоты Украины, в том числе и оранжевые могут быть спокойны. Москве не будет никаких уступок, интересы Украины надежно защищены. Гарантом такого поведения Ющенко является его куратор - директор ЦРУ.

У меня, например, не было бы желания жить в стране, президент которой управляется из ЦРУ, да еще трубит об этом через своего пресс-секретаря.

С таким президентом уважающие себя люди (президенты суверенных стран, в т.ч. и путин) постараются не встречаться более. Ибо обсуждать что-то с ним, значит ставить себя ниже директора ЦРУ. Да и зачем обсуждать с Ющенко что-то? Если есть вопрос - можно обсудить с начальником ющенковского куратора - с Бушем.

Останнє редагування:
ИмпериалистЪ сказав(ла):
Ибо тот кто свободно владеет Русским - получит больше денег, а тот кто ботает - меньше..:-)
Больше денег получит тот, кто свободно владеет английским. Потом тот, кто владеет английским, украинским и русским, ну и только после этого тот, кто владеет только русским.
А вообще, товарищи россияне, объясните мне, почему нельзя знать 2 языка? В чем вы видите проблему? Миллионы людей дву- и трехязычны и нормально, живут. Я ж не выступаю за отмену русского, я просто за то, чтобы это было не в ущерб украинскому. Лично для меня так же естесственно говорить по-русски с русскоязычным и переходить на украинский с украиноговорящим.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Конечно выезжай! Хотя бы потому что поездить по миру (не просто туристом) - намного лучше чем сиднем сидеть на одном месте.:)
Миром ты называешь 1/6 часть суши? :-) :-)

Bonanza сказав(ла):
А вообще, товарищи россияне, объясните мне, почему нельзя знать 2 языка? В чем вы видите проблему? Миллионы людей дву- и трехязычны и нормально, живут.
Но этим ты ведь сам подтверждаешь, что нет никаких препятствий сделать русский вторым государственным?
Bonanza сказав(ла):
Я ж не выступаю за отмену русского, я просто за то, чтобы это было не в ущерб украинскому.
А как это согласуется с твоим утверждением в предыдущем предложении? Ведь никто не говорит о ЗАМЕЩЕНИИ одного языка другим. Русский получает официальный статус ВТОРОГО государственного и далее смотри своё-же "и нормально, живут".
Откудо вдруг неожиданно всплывает это утверждение об ущербности?
Ведь и для тебя самого никаких сложностей не возникнет:
Bonanza сказав(ла):
Лично для меня так же естесственно говорить по-русски с русскоязычным и переходить на украинский с украиноговорящим.
Так в чём всё-таки проблема с этим признанием русского языка?

thunderbird2 сказав(ла):
Но ведь в Москву-то тебя зовут?
Ну, оно, знаете ли, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним - ходить" (С) :-) К слову, меня и в Киев звали не раз, и в Питер, а пару раз даже в Washington выехать предлагали содействие :-)
Что касается "не было бы желания", так Вы ж, похоже, тоже при каком-нибудь Ельцине или Горбачеве не выехали, скажем, в Мюнхен :-)

maxkit сказав(ла):
Ну, оно, знаете ли, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним - ходить" (С) :-) К слову, меня и в Киев звали не раз, и в Питер, а пару раз даже в Washington выехать предлагали содействие :-)
Как по мне, так лучше попробовать и разочароваться, чем не попробовать и сожалеть всю жизнь...

Назад
Зверху Знизу