Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И шо теперь делать?

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
thunderbird2 сказав(ла):
Это типичная логика украинца - смотреть, как покупают другие и завидовать.
Нет. Это типичная логика покупателя, по принципу сравнить цены, шоб знать кто есть ху... Типа shop around.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Хотя вроде в последнее время КБ Антонова в Воронеж вроде перебирается - умные люди поняли что их ждет от "обукривания".:пиво:
Полы мыть поехали? Неквалифицированная раб.сила?

thunderbird2 сказав(ла):
Рационально уехать в Россию, если зовут.
Слова "цивилизованные страны", "свободное общество", "европейская интеграция", "права человека", "демократия" для русских за пределами России везде вылились в духовную оккупацию. Исключения из этой корреляции неизвестны. И в России это знают очень хорошо, поэтому и не ведутся на подобные лозунги, поэтому презирают тех, кто их произносит. Так что вас один путь - в Россию, если не хотите быть оккупированным окончательно.
Интересно, для русских это вылилось в духовную окупацию, а для остальных наций почему-то нет... Может в консерватории, что не так?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Конечно выезжай! Хотя бы потому что поездить по миру (не просто туристом) - намного лучше чем сиднем сидеть на одном месте.:)
Объясни мне какие преимущества получает человек, живущий в России, перед живущим на Украине? Визовые? - Не думаю. Финансовые? - опять же все зависит от благосостояния конкретного человека, богатые и бедные есть везде. Так в чем?

thunderbird2 сказав(ла):
Если тебе скажут "*****", ответь, что ты русский из Харькова, и вопрос будет исчерпан. Только не начинай доказывать, что ты не *****, а украинец - только потеряешь вес в глазах русских.
Не, не так надо - русский из Харькова тоже звучит как оправдание. Скажи в ответ - "Да, я *****, а ты *******". Тогда вопрос будет исчерпан. :)

maxkit сказав(ла):
В таком случае, и подавно нужно писать на русском по понятным причинам :-)
Вот как раз совершенно по непонятным причинам... В научной среде язык де-факто это английский. Хочешь донести свои изыскания до большего числа людей - пиши на английском, тогда тебя смогут прочесть и американцы, и чилийцы, и китайцы... Все. А русский - это только для научных работников из ех-СССР, коих все меньше и меньше. И уровень работ в англоязычной прессе в среднем выше. Тем более, что в последнее время половина статей в наших сборниках это просто перепечатка идей из зарубежных источников. Пока кто-то действительно пытается наукой заниматься, особо хитрые ребятки зарабатывают баллы - строгают публикации. Несколько лет назад видел в одном научном сборнике просто перепечатку английской статьи, не то, что методика та же, даже пример не изменили. Хорошо хоть потрудились перевести да свое введение-заключение написали, и на том спасибо... Думаю, сейчас "автор" уже стал научным работником и учит студентов.

P.S. 2Maxkit
Если я правильно понял, ты в аспирантуре учишься, и какая специальность если не секрет?

Kath сказав(ла):
Тут другое, как-то читала, что русские в Америке хоть и настольгируют по Родине, но клянут ее по чем зря. Почему?
Потому, что не про тех русских читаешь... Ты читаешь про "русскоязычных" лузеров, кот. с одной стороны и на новом месте ничего не добились, и стыдно своим друзьям и знакомым на Родине об этом признаться. Поэтому и идут балачкЫ, про то, как там все плохо было, как страшно жить, про отсталость, про медведей и ***** на улице и т.п. Хочется им просто выставить себя идейными борцами, а не лузерами. Вот и все объяснение.
Нормальные люди себе такого не позволяют. Да, они могут с чем-то не соглашаться, но поливать грязью Родину не будут (даже если что действительно плохо). Многие, если не нравится на новом месте, просто спокойно без истерик, без попыток что-то кому-то доказать едут назад в Россию (на Украину, в Прибалтику и т.п.).

Kath сказав(ла):
Потому что они автоматически перестают нужны этой самой родине. И нет им никакой духовной и культурной поддержки, нет связи. Мы просто не заботимся о тех, кто находится в отрыве от нас. В этом одна из наших бед, почему и проигрываем везде и всюду.
В наше то время, вариантов приобщаться к русской культуре масса - пожалуйста, смотри фильмы, слушай музыку, читай книги, общайся.. Форумы есть, в конце концов. :) Все от человека зависит... У многих поддержка внутри. Нет связи - это значит, что просто человек не хочет этой связи. Почему-то же существуют общества старых русских (тех кот. еще уехали после революции), так там такая и духовная, и культурная поддержка, что вновьприбывшим из России можно обзавидоваться. И это люди, кот. не были никогда в России, потомки белоиммигрантов. Значит возможно?

Kath сказав(ла):
Но я надеюсь, конечно, что мы кой-че в этой эпохе переймем у наших европейских коллег.
Теоретически это правильно. Но не думаю, что это так просто. россия - суровая дама, она любит только сильных и удачливых и в основном берет и требует, а не поддерживает и заботится.

maxkit сказав(ла):
Обращаю Ваше внимание. Я нигде не писал, что мне неприятно слышать украинский язык, но не удивлюсь, что после таких "аргументов" мне будет приписана эта фраза.
И не удивляйся, твои слова:
...Украина - это не моя Родина по большому счету...
...когда смотрю "державне телебачення" и слушаю разговоры в Верховной Раде - чувствую себя абсолютно чужим...
...Зачем эти языки-зомби, которые не получили развития естественным путем, и сейчас заново изобретаются? ...

Нет, понятно, что слово "неприятно" ты явно не написал нигде, но после прочтения твоих слов именно это первым в голову и приходит...

P.S. Меня лучше на ты.

Bonanza сказав(ла):
Лично для меня так же естесственно говорить по-русски с русскоязычным и переходить на украинский с украиноговорящим.
Ну это для тебя естественно. А у гос. мужей другая политика. Сейчас идет пресс-конференция Еханурова, много вопросов ему задают на русском. Он периодически тормозит и начинает отвечать на русском, потом "выбачается" и снова повторяет на мове. Наверное для тех, кто совсем не знает русского.:confused:

maxkit сказав(ла):
Ну, оно, знаете ли, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним - ходить" (С) :-) К слову, меня и в Киев звали не раз, и в Питер, а пару раз даже в Washington выехать предлагали содействие :-)
Что касается "не было бы желания", так Вы ж, похоже, тоже при каком-нибудь Ельцине или Горбачеве не выехали, скажем, в Мюнхен :-)

В России овраги для тебя будут самые мелкие из всех возможных. Будет отсутствовать как минимум одна проблема - чужеродная культурная среда. А это очень многого стоит!

При Ельцине я не осознавал, что происходит в стране, и находился в розовых очках. После кризиса 1998 года не уехал, потому, что меня не устраивала чужеродная этническая среда, кардинальным образом не устраивала. Те, кого она устраивала, уехали (потомки технических интеллектуалов еврейского происхождения в основном).

В 1999 году причины для отъезда вообще отпали.

Теперь вот послушайте, с каким явлением вы столкнулись на Родине, я вам попытаюсь разъяснить с научной точки зрения:

Студенты мед. вузов по специальности "психиатрия" изучают, в частности, признаки следующего заболевания (мне это рассказали друзья - медики при обсуждении украинской темы):

"Суицидальная шизофрения и маниакально-депрессивный психоз, развивишеся на почве комплекса неполноценности."

Применительно к Украине и украинцам:

1. Суицидальный - копмлекс саморазрушительных действий в политике, экономике, гуманитарной сфере (конфронтация с заведомо более сильным соседом, искусственно созданные топливный, сахарный и пр. кризисы, искусственная деградация системы образования через украинизацию и фальсификацию истории).

2. Шизофрения - раздвоение сознания, одновременное желания достижения двух и более взаимоисключающих целей (полная независимость от России и газ по внутрироссийской цене)

3. Маниакальность - навязчивое преследование определенной цели, невзирая на объективную реальность. (иррациональное желание откреститься от русской культуры и полностью заменить её украинской эрзац-культурой, несмотря на то, что большое количество населения этому, мягко говоря, не радо, иррациональное желание вступить в ЕС без понимания последствий, иррациональное желание доказать окружающим свою значимость и мнимое величие, желание, чтобы об Украине узнал весь мир, пусть даже и в новостях о газоморе, чтобы путин "обмочился" в Кремле и т.д.).

4. Депрессивность - подавленное тревожное состояние, вызванное осознанием того, что маниакальные устремления находятся под угрозой, что им противодействуют другие люди (донецкие бандиты хотят захватить власть, русскоговорящее ***** мешает европейской интеграции, ******* нас хотят заморить газом, и т.д. и т.п.)

5. Психоз (собрание на майдане, скандирование лозунгов, засовывание импровизированной газовой трубы из картона в окно консульства РФ в Харькове - вчера было)

6. Комплекс неполноценности - одно из депрессивных состояний, вызванных негативной реакцией окружающих на поведение субъекта или отсутствием какой-либо реакции. (осознание своей малозначимости для окружающих, и желание во что бы то ни стало доказать им свою значимость)

Это, пожалуй, и есть исчерпывающее описание с медицинской точки зрения.

Следует заметить, что над достижением подобного эффекта (инициацией массовых психических заболеваний) еще с 60-х годов работают создатели оружия массового поражения психотропного типа.

Однако, на сегодняшний день нет никаких фактов, свидетельствующих о том, что такое ****** было создано, и применялось против населения Украины. Есть лишь подозрения на сей счет.

Bonanza сказав(ла):
Потому, что не про тех русских читаешь... Ты читаешь про "русскоязычных" лузеров, кот. с одной стороны и на новом месте ничего не добились.....

В наше то время, вариантов приобщаться к русской культуре масса - пожалуйста, смотри фильмы, слушай музыку, читай книги, общайся.. Форумы есть, в конце концов. :) Все от человека зависит... У многих поддержка внутри. Нет связи - это значит, что просто человек не хочет этой связи. Почему-то же существуют общества старых русских (тех кот. еще уехали после революции), так там такая и духовная, и культурная поддержка, что вновьприбывшим из России можно обзавидоваться. И это люди, кот. не были никогда в России, потомки белоиммигрантов. Значит возможно?

Вообще говоря о господдержке своих имигрировавших или оказавшихся по воле беловежского рока в чужой стране соотечественников, я имею в виду, отслеживание их соц.-демографические характеристики для знания своей "мягкой политсилы" в иностранном государстве: чтобы эта сила была силой, родное государство должно поддерживать связь не посредством родственно-дружеских отношений между отдельными людьми, а заботиться на госуровне - благотворительность, школы, открытие представительств родных сми в тех государствах, не просто, чтобы дядя Задорнов взял и съездил "проведать". А чтобы взял мистер путин и сам проведал, хорошо ли живется. Сознайся, это гораздо эффективнее, чем сидеть на форуме русскийньюйорк.ком.
По поводу лузеров могу сказать, что лузеры тоже люди и их, как правило, большинство! И они наша основная сила. Те, кто добился в короткие сроки богатства - да без проблем, пусть живут, они могут съездить на родину, когда им заблагорассудится, а остальные - что, в помойку?
С Украиной посложнее, думаю, если мы не проявим свой "русский дух и кулак" (кулак в миролюбивом значении) :), то русские вольются в украинскую культуру и язык, как ножик в горячее масло - культуры и язык вполне близки. Да и нужда заставит! (я вот что думаю, тут конгрессмены решили отбавить нам на развитие демократии 4 млн. долларов., может нам перенаправить их в Украину на развитие положительного законотворчества в отношении русского языка:) )

Останнє редагування:
Катя, какое законотворчество, какая Украина? Куда направлять? Никто не знает доживет ли это государство до марта. Оттуда ноги делать надо и побыстрее.

Доживет, уж я не сомневаюсь, кожу будут есть но доживут. Хоть при Юще, хоть при ком.

Kath сказав(ла):
А чтобы взял мистер путин и сам проведал, хорошо ли живется. Сознайся, это гораздо эффективнее, чем сидеть на форуме русскийньюйорк.ком.
А сильно ли мистер Пу всра...(зачеркнуто) нужен живущим зарубежом? Опять очередная показуха - ну приедет, ну все ТВ каналы покажут его в привычном амплуа "отца родного", и что? Каким образом укрепятся связи с Родиной у людей? Горячо или холодно от этого будет людям? У них другие заботы.

Kath сказав(ла):
По поводу лузеров могу сказать, что лузеры тоже люди и их, как правило, большинство! И они наша основная сила.
Рад за вас несказанно. Так держать. :)

Kath сказав(ла):
С Украиной посложнее, думаю, если мы не проявим свой "русский дух и кулак" (кулак в миролюбивом значении) :), то русские вольются в украинскую культуру и язык, как ножик в горячее масло - культуры и язык вполне близки. Да и нужда заставит! (я вот что думаю, тут конгрессмены решили отбавить нам на развитие демократии 4 млн. долларов., может нам перенаправить их в Украину на развитие положительного законотворчества в отношении русского языка:) )
Вольются вольются... Не переживай... :) Пока больше шуму от людей старшего возраста, те кто помоложе уже не видят проблемы...

thunderbird2 сказав(ла):
Катя, какое законотворчество, какая Украина? Куда направлять? Никто не знает доживет ли это государство до марта. Оттуда ноги делать надо и побыстрее.
Кирдыковед? Ты то чего распаляешься, ты ж вроде не на Украине, тебе чего переживать?

Bonanza сказав(ла):
А русский - это только для научных работников из ех-СССР, коих все меньше и меньше.
А украинский? Для пары человек из ЛДУ, которые все замечательно владеют русским? :-) Насчет английского, я честно скажу - был бы меньшим противником. Мне на нем хоть и сложнее, чем на украинском, но и пользы больше :-)
Bonanza сказав(ла):
Если я правильно понял, ты в аспирантуре учишься
Речь сейчас совершенно не о моих конкретных проблемах, я говорю о государственно системе образования :-)
Bonanza сказав(ла):
Нет, понятно, что слово "неприятно" ты явно не написал нигде, но после прочтения твоих слов именно это первым в голову и приходит...
Нет, ну тут надо всегда четко разделять то что человек сказал, и то, кто что-то подумал в ответ на сказанное. Это далеко не всегда одно и то же.
Bonanza сказав(ла):
P.S. Меня лучше на ты.
Хорошо, но я могу, иной раз, и забыть об этом, потому как это еще одна незапланированаая переменная на каждого из участников форума. Говорю это во избежание кривотолков впоследстии :-)

thunderbird2
Беда в том, что город я свой очень люблю, люди мне тут нравятся, но вот навязываемое "сверху" - это уже черезчур. И на самом деле - не такое это простое решение, как может показаться.

Bonanza сказав(ла):
А сильно ли мистер Пу всра...(зачеркнуто) нужен живущим зарубежом? Опять очередная показуха - ну приедет, ну все ТВ каналы покажут его в привычном амплуа "отца родного", и что? Каким образом укрепятся связи с Родиной у людей? Горячо или холодно от этого будет людям? У них другие заботы.

Рад за вас несказанно. Так держать. :)

Вольются вольются... Не переживай... :) Пока больше шуму от людей старшего возраста, те кто помоложе уже не видят проблемы...
Кинуть в тебя чем-нибудь тяжелым.....да монитор жалко!
:)

maxkit сказав(ла):
А украинский? Для пары человек из ЛДУ, которые все замечательно владеют русским? :-) Насчет английского, я честно скажу - был бы меньшим противником. Мне на нем хоть и сложнее, чем на украинском, но и пользы больше :-)
Слушай, а чего ты прицепился к этому украинскому? Ты же им владеешь... или нет? А может у тебя знакомые не владеют украинским?

maxkit сказав(ла):
Речь сейчас совершенно не о моих конкретных проблемах, я говорю о государственно системе образования :-)
Ага, именно :)

maxkit сказав(ла):
Беда в том, что город я свой очень люблю, люди мне тут нравятся, но вот навязываемое "сверху" - это уже черезчур. И на самом деле - не такое это простое решение, как может показаться.
Какое навязываение? Ты разговариваешь на том языке, на каком хочешь. А на счет написания диссертации, хм, я думаю за 200$ тебе ее переведут на украинский. :)

s1234 сказав(ла):
Слушай, а чего ты прицепился к этому украинскому? Ты же им владеешь... или нет? А может у тебя знакомые не владеют украинским?
По-моему, я Вам уже четко написал, что владею украинским языком в достаточной мере, чтобы писать на нем диссертации, и причины Вашего мендельского тона - не понятны. Я ни к чему не "цеплялся", как Вы изволили выразиться, я задаюсь вопросом: зачем нужно это искусственное раздвоение личности (шизофрения), да еще и в масштабах всей страны. Если Вам не понятно о чем я говорю - прочтите книгу о бравом солдате Швейке Ярослава Гашека, там есть четкая параллель.
s1234 сказав(ла):
Какое навязываение? Ты разговариваешь на том языке, на каком хочешь. А на счет написания диссертации, хм, я думаю за 200$ тебе ее переведут на украинский.
Вы все вопросы привыкли решать при помощи $200? Так может мне лучше сразу $2,000 дать, за меня и диссертацию напишут? А дать $50,000 - так и в депутаты местного совета попаду. Вы к чему призываете?

Назад
Зверху Знизу