maxkit сказав(ла):
Ну, оно, знаете ли, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним - ходить" (С)

К слову, меня и в Киев звали не раз, и в Питер, а пару раз даже в Washington выехать предлагали содействие

Что касается "не было бы желания", так Вы ж, похоже, тоже при каком-нибудь Ельцине или Горбачеве не выехали, скажем, в Мюнхен
В России овраги для тебя будут самые мелкие из всех возможных. Будет отсутствовать как минимум одна проблема - чужеродная культурная среда. А это очень многого стоит!
При Ельцине я не осознавал, что происходит в стране, и находился в розовых очках. После кризиса 1998 года не уехал, потому, что меня не устраивала чужеродная этническая среда, кардинальным образом не устраивала. Те, кого она устраивала, уехали (потомки технических интеллектуалов еврейского происхождения в основном).
В 1999 году причины для отъезда вообще отпали.
Теперь вот послушайте, с каким явлением вы столкнулись на Родине, я вам попытаюсь разъяснить с научной точки зрения:
Студенты мед. вузов по специальности "психиатрия" изучают, в частности, признаки следующего заболевания (мне это рассказали друзья - медики при обсуждении украинской темы):
"Суицидальная шизофрения и маниакально-депрессивный психоз, развивишеся на почве комплекса неполноценности."
Применительно к Украине и украинцам:
1. Суицидальный - копмлекс саморазрушительных действий в политике, экономике, гуманитарной сфере (конфронтация с заведомо более сильным соседом, искусственно созданные топливный, сахарный и пр. кризисы, искусственная деградация системы образования через украинизацию и фальсификацию истории).
2. Шизофрения - раздвоение сознания, одновременное желания достижения двух и более взаимоисключающих целей (полная независимость от России и газ по внутрироссийской цене)
3. Маниакальность - навязчивое преследование определенной цели, невзирая на объективную реальность. (иррациональное желание откреститься от русской культуры и полностью заменить её украинской эрзац-культурой, несмотря на то, что большое количество населения этому, мягко говоря, не радо, иррациональное желание вступить в ЕС без понимания последствий, иррациональное желание доказать окружающим свою значимость и мнимое величие, желание, чтобы об Украине узнал весь мир, пусть даже и в новостях о газоморе, чтобы путин "обмочился" в Кремле и т.д.).
4. Депрессивность - подавленное тревожное состояние, вызванное осознанием того, что маниакальные устремления находятся под угрозой, что им противодействуют другие люди (донецкие бандиты хотят захватить власть, русскоговорящее ***** мешает европейской интеграции, ******* нас хотят заморить газом, и т.д. и т.п.)
5. Психоз (собрание на майдане, скандирование лозунгов, засовывание импровизированной газовой трубы из картона в окно консульства РФ в Харькове - вчера было)
6. Комплекс неполноценности - одно из депрессивных состояний, вызванных негативной реакцией окружающих на поведение субъекта или отсутствием какой-либо реакции. (осознание своей малозначимости для окружающих, и желание во что бы то ни стало доказать им свою значимость)
Это, пожалуй, и есть исчерпывающее описание с медицинской точки зрения.
Следует заметить, что над достижением подобного эффекта (инициацией массовых психических заболеваний) еще с 60-х годов работают создатели оружия массового поражения психотропного типа.
Однако, на сегодняшний день нет никаких фактов, свидетельствующих о том, что такое ****** было создано, и применялось против населения Украины. Есть лишь подозрения на сей счет.