Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

Ну так это ж заибись, что у нас такие законы. Можно платить 5% + 400 грн, зарабатывая до 500 000 грн в год (или какой там щас лимит).
Платить можно меньше, а зарабатывать больше :)

Заплатив 7200 грн. в год можно заработать 1 000 000. Это 0.72%. Это *******, но это надо использовать по назначению - тем кто на самом деле предприниматель, а не тем кто притворяется. Простыми словами мне - можно, а вам нельзя. Так понятно?

Заплатив 7200 грн. в год можно заработать 1 000 000. Это 0.72%. Это *******, но это надо использовать по назначению - тем кто на самом деле предприниматель, а не тем кто притворяется. Простыми словами мне - можно, а вам нельзя. Так понятно?
Не понятно. Люди, работающие в конторах и оформленные чпешниками работают абсолютно законно, никак не притворяясь. Они честно говорят, что они ЧП, а не штатные сотрудники. Все честно, прозрачно и по закону, никто не скрывается, все на учете в налоговой и ПФ.
Если у кого есть претензии - что ж, идите в парламент и принимайте другой налоговый кодекс, иначе - сосите ***.

Розовые сны. Вот взять zfort. У людей появились претензии, и они получили деньги, ушли не с пустыми руками. Соснуть придется работникам в момент вопроса о повышении зарплаты. Ну и это пока только разминка.
Так это ж не претензия к ЧП или форме трудовых отношений. Это просто наезд на тех, у кого есть деньги. Рекет. От этого никто не застрахован. Будь ты хоть трижды оформлен, как сотрудник, если у тебя есть что забрать - жди в гости покращення маски шоу.

Я правильно тебя понял, что вдруг что - придут рекетиры и соснут, это твоё предсказание?
Нет, ты понял неправильно. Мое предсказание - соснут те, кто считает ЧП-программирование фиктивным предпринимательством (или еще чем-то незаконным) и попытаются что-то на этой ниве поиметь.
А насчет рекетиров, если они придут, например, к тебе, просто так, сбить деньги (как пришли в ZFort) то вероятней всего соснешь ты, независимо от того, как и кем ты работаешь и сколько налогов платишь.

По закону нельзя НАНЯТЬ человека как ЧП. Можно вступить в договорные отношения, и контрагент не будет подчиняться распорядку дня, не будет испытательных сроков и прочего. Рельность такова, что со всех сторон как ни крути дело обстоит как найм (заявления компаний, резюме работников, распорядок дня, эквивалент соц обязательств). Все, кроме налоговой отчетности. По закону это делать нельзя как ни крути. За взятки - можно.

Погоди. Ты исходишь из того факта - что что то скрывают - до доказывают, что это мол не узнают. Тут все что ты говоришь - справедливо. Я же говорю про другое. Нарушение закона определяется действием. Я конечно неправильно написал слово - нанять. Вступить в договорные отношения. Но! По закону абсолютно не запрещено эти отношения приблизить к трудовым. Или ты хочешь сказать запрещено?

Я не буду отрицать, что отношения похожи на найм. Но можешь написать, какой пункт противоречит законодательству?

Возьмем по пунктам.

Вот нанимаю я строителей ЧП-шников. На какой то объем работ. Имею я право с ними договориться - ребята - у меня работаете строго с 8 до 5? Ну потому, что мне так удобно. В другое время я занят. А при работе хочу присутствовать - проверять так сказать. Будет это нарушением закона. Да или нет? И если да - хотелось бы обоснование.

Испытательный срок. Тут я не знаю 100% про найм, но похоже как раз при найме его сделать очень не легко. Если взял человека - то потом это будет как увольнение. В противовес ЧП - когда можно взять человека на определенную работу и после ее выполнения - решать подходит или нет.

Так же с отпуском - нет нарушения закона в виде премии и следующей работы через 2-3 недели.

То есть прямой вопрос - по какому закону нельзя - чтобы дело обстояло как найм? Когда происходит именно приблежение к условиям работы по найму. Например если ты сделаешь из пластмассы точную копию боевого оружия - это не будет нарушением закона. Хотя будет выглядит по настоящему.

По поводу резюме и заявлений компаний - вообще не понятно. Часто просто напросто врут и там и там. Это не уголовно - наказуемая вещь - врать в резюме и заявлениях. Даже в предвыборных обещаниях у нас врать можно, официально суд постановил :)

Про заграницу не надо, "есть так же самое ЧП" - это нонсенс. Там есть конракты - так и у нас они есть, и это не единый налог.

Так - тут по подробнее. Есть аналог предпринимательства. То, что там не единый налог - а подоходный - это детали. Факт в том - что там ЧП платит минимальный налог (или почти) из возможных. Такой же самый, если бы он работал не с одной компанией, а со всеми по чуть - чуть. То, что у нас это 5% и 400 грв, а у них 20% и еще что то - это уже детали. Главное - что те условия, которые существуют для отдельно работающих людей - применяются и для работы с компаниями.

Разница в том, что в Германии ЧП платит подоходный налог, а у нас не платит. У нас тоже есть такое понятие "независимая профессиональная деятельность" при которой именно как в Германии, нужно платить подоходный налог, но не нужно платить пенсионный взнос.

А вот с этого места поподробнее. Где в законе прописано, что если платит подоходный налог то можно, а если не платит - то нельзя? И если бы у нас ЧП был бы не на упрощенной системе - а на общей - то ему можно было бы так? (не берем выгодно или нет, берем в общем)

Если кто смотрел "карты деньги два ствола", то прямой аналог украинских программистов там - это шайка выращивающая траву. И там в фильме они косили бабло на ровном месте и тоже совершенно потеряли бдительность опъяненные своими успехами. И несмотря на то, что один из них таки проявлял настороженность и требовал запирать клетку на входе - в реальности прошел по всем приключениям вместе с корешами несмотря ни на что.

В принципе не вижу аналога. Вот если бы они пользовались каким нибудь законом штата с 19 века, который не отменен - что например при определенных обстоятельствах можно выращивать что угодно, и выращивали бы - тогда это был бы аналог.

Розовые сны. Вот взять zfort. У людей появились претензии, и они получили деньги, ушли не с пустыми руками. Соснуть придется работникам в момент вопроса о повышении зарплаты. Ну и это пока только разминка.

В zfort там все сложнее. Похоже на конфликт 2 владельцев. А менты там так - как наемники, не больше. Хотя конечно же денег и себе взяли, куда уж без этого.

Платить можно меньше, а зарабатывать больше :)

Конечно не понятно. По закону не запрещено притворятся. Если притворяешься от и до.

А вот с этого места поподробнее. Где в законе прописано, что если платит подоходный налог то можно, а если не платит - то нельзя? И если бы у нас ЧП был бы не на упрощенной системе - а на общей - то ему можно было бы так? (не берем выгодно или нет, берем в общем)
В законе написано что иметь трудовые отношения можно либо в режиме найма, либо в режиме индивидуальной профессиональной деятельности. А по системе налогообложения ЧП, трудовые отношения иметь нельзя, а можно только заниматься предпринимательской деятельностью.

А разница между трудовой деятельностью и предпринимательской полностью очевидна по всем критериям, начиная от вашего резюме и заканчивая распорядком дня, должностными инструкциями и порядком получения вами зарплаты. Вы можете только апеллировать к тому, что бумаги с печатью и подписью в которой эти отличия видны нету. Но апеллируя к этому вы забываете, что фиктивное предпринимательство - это уголовная статья, и при сборе доказательств об уголовных преступлениях играют роль не только бумаги с печатью и подписью но и другие собираемые следствием улики.

Такие как резюме, показания свидетелей о вашем распорядке дня и взаимоотношениях с начальником, выписка из банка о ритмичности поступления средств, скриншот вебсайта вашего работодателя и т.д. и т.п. Я на месте следователя который расследовал бы это дело еще целый воз допустимых доказательств в рамках данного УД приволок бы. Обыск на квартире у бухгалтера - оппа, черная бухгалтерия, и уже готово обвинительное заключение всей сотни ЧПшников. Я уже не говорю о специфических украинских мерах ускорения расследования УД. Даже чисто по закону - доказательств уйма. Любой бы самый справедливый американский суд присяжных накатал бы вам по 5 лет, за каждый квартальный отчет и просуммировал бы.

• Це лайк!
Реакції: D2D
В отношениях субъектов хозяйствования терминов "испытательный срок", "отпуск", "премия" не существует в принципе. Само упоминание их вслух уже квалифицирует отношения как трудовые. Я не говорю, что сайт и резюме - это прямо какие-то там улики. Речь о том, что везде повально отношения имеют характер трудовых. Следователь задокументирует это в соответствии с установленной процедурой, в т.ч. путём прямого опроса фигурантов, а потом придет к собственникам за деньгами - вот и всё нехитрое дело :)

Трудовые отношения можно прикрыть ФЛП-шными, если делать грамотно, и вскрыть это было бы непросто. Но в конторе из 100 человек, которые ни хера не понимают, но уверены, что все законно шансы на слаженную работу - нулевые.

Мы не говорит про скрыть. Я говорю - что в законе есть по сути дырка. И пока она есть - это законно.

Теперь про упоминания - каким образом квалифицирует отношения как трудовые? Я вот например имею полное право называть доход - зарплатой. Это будет не верно в принципе. Но имею на это право. Я имею право называть что хочешь - как хочешь. И это не будет нарушением закона. У меня один друг называет иногда девочку менеджера ради прикола - строгая белая госпожа. И это никак не квалифицирует ее как рабовладелицу.

заставлять подписывать пустой протокол - это круто

В законе написано что иметь трудовые отношения можно либо в режиме найма, либо в режиме индивидуальной профессиональной деятельности. А по системе налогообложения ЧП, трудовые отношения иметь нельзя, а можно только заниматься предпринимательской деятельностью.

А разница между трудовой деятельностью и предпринимательской полностью очевидна по всем критериям, начиная от вашего резюме и заканчивая распорядком дня, должностными инструкциями и порядком получения вами зарплаты. Вы можете только апеллировать к тому, что бумаги с печатью и подписью в которой эти отличия видны нету. Но апеллируя к этому вы забываете, что фиктивное предпринимательство - это уголовная статья, и при сборе доказательств об уголовных преступлениях играют роль не только бумаги с печатью и подписью но и другие собираемые следствием улики.

Такие как резюме, показания свидетелей о вашем распорядке дня и взаимоотношениях с начальником, выписка из банка о ритмичности поступления средств, скриншот вебсайта вашего работодателя и т.д. и т.п. Я на месте следователя который расследовал бы это дело еще целый воз допустимых доказательств в рамках данного УД приволок бы. Обыск на квартире у бухгалтера - оппа, черная бухгалтерия, и уже готово обвинительное заключение всей сотни ЧПшников. Я уже не говорю о специфических украинских мерах ускорения расследования УД. Даже чисто по закону - доказательств уйма. Любой бы самый справедливый американский суд присяжных накатал бы вам по 5 лет, за каждый квартальный отчет и просуммировал бы.

Начнем с того, что у нас не суд присяжных. Тот вообще много что угодно может - поэтому не надо его приводить. У нас - только статьи уголовного кодекса. Так же в споре не надо упоминать следователя. Следователь - это для суда упрошено - секретарь, который готовит документы и проверяет их подлинность. Поэтому если предположить что мы ничего не скрываем - то следователь выпадает.

Теперь обыск у бухгалтера - вообще не понятно - где там черная бухгалтерия? У него все то, что идет в налоговую. Это если деньги через кого то проводишь себе (что похоже у тебя по Фрейду ассоциируеться) - тогда черная. А какая она черная - если все, что считаеться - идет в налоговую.

Теперь вернемся к основному. Какой пункт, что ты назвал - запрещено применять к ЧП в отдельности? Так как нет закона про то, что если много совпадений - то вот мол тогда нельзя.

На основании какого рода информации ты выносишь суждение "законно"? Ты юрист? Двумя постами выше ты обнаружил непонимание простейшего термина "испытательный срок", который совершенно четко определятся соответствующим кодексом. Вот как именно получается, что ты с уверенносьтю пишешь "законно". Как это получается законным, если у термина "предпринимательство" тоже есть определение, и работа среднестатистического программиста (не каждого, но большинства) в него не укладывается.

Я абсолютно правильно употребил слово испытательный срок - именно логически - что он означает. При работе с ЧП - можно оформить некие правила - чтобы логически было то, что именно подразумеваться под ним. А не уверен я был про трудовой кодекс - так как по идее по нему нельзя - но тут я не знаю точно. Но я не спорю о том, что можно или нет в трудовом кодексе. Я говорил про ЧП.

И давай оставим именно программиста. Любую работу. Основной спор в чем? Можно но ли заключить договор с ЧП на определенную работу, максимально приблизить условия работы к трудовым, не нарушая закон. С этим согласен?

В статье уголовного кодекса выше по теме говорится "с целью прикрытия". И теперь я тебя еще раз хочу спросить, ты юрист? Или как ты определяешь, что притворяться закон не запрещает?

Нет, я не юрист. Но есть базовые знания. Так вот - нарушение закона - в том, что прикрываешь, а не в том, что притворился. Если твоих действиях что то незаконное - это одно. Если действия, именно действия - законны - то не важно, что ты хотел, что говорил, и что думал. Правильно? Кстати - а ты юрист?

Господа, а чем история то закончилась собственно? для директора и персонала?

Что все так прицепились к тому как оформлены люди? Или вы думаете, если бы всё было как надо - то дяди с кувалдой не пришли? Цель наезда очевидна - сбить бабла путём угроз остановки деятельности (увезём компы на экспертизу и т.д.). А кто там как оформлен - дело десятое

Или вы думаете, если бы всё было как надо - то дяди с кувалдой не пришли?
Без законных оснований дяди с кувалдами (почти) не ходят.

А кто там как оформлен - дело десятое
В данном случае действительно дело не в том, как кто оформлен, а в скачивании и распространении *******ьного контента. Да, так действительно "делают все", но тем не менее если с серверов какой-то фирмы это делается, то прийти с кувалдами и изъять компьютеры - вполне законно.

И, если бы они ничего не качали, наверняка нашелся другой бы повод. Но тоже законный. Например - неоформленные трудовые отношения с сотрудниками. Пришли не по этому поводу, а по другому именно потому что доказать неоформленные трудовые отношения значительно сложнее чем скачивание. Разумеется дядям с кувалдами работать лень, и они ищут способ как можно проще.

Да и санкция за скачивание по нашим законам намного выше чем за неоформление трудовых отношений. Это тоже надо учитывать когда ищете ответ на вопрос почему пришли именно по поводу скачивания.

Санкции не за скачку, а за раздачу. Это раз. И получить ордер у малограмотного в компьютерных делах судьи/прокурора под таким предлогом - нехуй делать. Та дело даже и не в их малограмотности, а в том что такой повод не проверишь и никого за неподтверждение не выебешь, а вот экспертизу всех компов месяц делать - это запросто. Ещё раз повторю, цель - сбить бабло. А предлог был выбран самый так сказать банальный и ни к чему ментов не обязывающий в плане ответственности. Под таким предлогом можно прийти в абсолютно любую контору

Назад
Зверху Знизу