Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И до айтишников добрались

по черному работать им не разрешат, а уехать 90% не могут.

что интересно, те, которые могут уехать, они сами не захотят.
у меня несколько друзей\знакомых вернулось сюда, преимущественно в Киев.

ну я когда-то совсем давно работал так... 600грн официально на карточку и остальное в конверте.... и что? как такое раскрыть??

Я много чего видел.

я болгар и румын не особо в немецком ИТ видел...
мож в юк их больше...

италия и испания да, много....поляков много..

вот офисы часто там делают, я согласен... а вот он-сайт - не особо..
так что не знаю откуда у тебя данные..

Поржал про качество работы - Ферокс как всегда на высоте. Тут качество херовое, потом человек получает рабочую визу, и - внезапно - за границей его качество оказывается сносным.

ну есть треннинги, много чего...конечно могут научить, заставить...
все от команды и начальства зависит...
что то может и улучшиться... или наоборот...

по черному работать им не разрешат, а уехать 90% не могут.
что интересно, те, которые могут уехать, они сами не захотят.
у меня несколько друзей\знакомых вернулось сюда, преимущественно в Киев.
Очень много недопонимания. Попытаюсь расширить кругозор
1. Айтишники могут работать по-черному(серому), используя офшоры и ютясь по домам. Это не выцепляется. Но это геморно. Поэтому пока будет возможность работать в белую, платя небольшой процент, айтишники будут платить
2. Уехать могут большинство из тех, кто работает на зарубеж. Но именно разница между налогами для европейских\американских программерамов и наших позволяет здесь сохранить людей. Кстати переехать можно даже в Грузию - там чуть ли не 0% налогов обещают :)
3. И возвращаются люди тоже поэтому. Объясняю на пальцах. Получает здесь хороший программер 2.5 куе в месяц, платит из них 5% + 400 грн. На руки остается 2.3. Жилье даже съем - 300-500 уе. Такой же американец получает 100к уе в год. На руки получает он порядка 65к. В месяц получает 5 с чем-то. Не менее 1к уе отдает за жилье. Получаем разницу примерно в два раза. За такую разницу я пока не готов менять свой менталитет, бросать родителей, друзей и тд. Точно так же и ваши знакомые.

• Це лайк!
Реакції: Esq
Ну одиночки и небольшие тимы так и поступают, если работают с елансом например. Но ес-но в общем количестве их не так уж и много

пионеровскую карточку кто угодно сделать может...
правда эти 15% на валютные операции, может стать налогом на ИТ ....
ну значит будут по имнимуму обналичивать...

3. И возвращаются люди тоже поэтому. Объясняю на пальцах. Получает здесь хороший программер 2.5 куе в месяц, платит из них 5% + 400 грн. На руки остается 2.3. Жилье даже съем - 300-500 уе. Такой же американец получает 100к уе в год. На руки получает он порядка 65к. В месяц получает 5 с чем-то. Не менее 1к уе отдает за жилье. Получаем разницу примерно в два раза. За такую разницу я пока не готов менять свой менталитет, бросать родителей, друзей и тд. Точно так же и ваши знакомые.

ну так там они потом будут иметь пенсию, законность...нормальное общество...нормальное образование для детей..

Останнє редагування:
Сегодняшняя ситуация в одной из айти-контор Харькова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому то наверху понравился их бизнес. Извините за тавтологию-бизнес есть бизнес. Ничего личного. А мое субьективное мнение-беспредел конечно. Что значит-подписывать пустые протоколы? Не пошли бы они нахрен, такие красивые!?) Что значит удерживали? На каком основании? Какие следственные действия оправдывают насильственное удержание большого кол-ва людей, вопреки их воле? Желаю ребятам из ит-компании не боятся, и дождатся положительного решения проблемы.
P.S. Если у кого то есть хороший знакомый юрист-пора обращатся. Ибо потом могут привлечь как соучастника. А свидетель и соучастник-две большие разницы.

в 90% программеры - это источник экспорта В страну валюты.
К тому же те компании, которые занимаются оутсорсингом и саппортом - дают рабочие места, чего государство дать не в состоянии.
долго объяснять, короче. Но, даже получая ЗП в конвертах - налоги платятся даже когдапокупаешь зажигалку в ларьке.
Но тебе не понять. Ты же за тех, кто должен работать на золотые унитазы.
П.с. Я сам с Домбасса, и мне стыдно за Украину. Особенно, когда бываю в Европе. Это пздц. И есть почему. Долго рассказывать короче, да и вам будет скучно и врядт ли поймете.

ЫЫЫЫ!!!!! Обнять и плакать
Тут в прошлом году поднималась подобная тема, про айтишников и то какая от них великая польза бюджету. vitek особо старался, подводил доказательную базу под то, что страна анриал как богатеет с каждого раза, как он покупает польты :D Но это долго объяснять, короче. Но тебе не понять. Да и вам будет скучно и врядт ли поймете ;) Теперь вот можно к польтам присовокупить еще и зажигалки в ларьке

Да, я тоже за равенство. Налоги все должны платить одинаково. Но не в процентах - а в суммах. Так как блага все получают одинаково, почему налоги должны платить разные?

из за уровня зп

ух сколько всего намешали :)
То что заграничные компании открывают у нас филиалы - это как раз и есть заслуга государства. Так что оно таки создает рабочие места.

И на европу не кивайте - там налоговое обложение покруче нашего будет. Да и налоговая работает не в пример нашим

Вот это вообще песня - типа нахрена мне платить 5% подоходного налога+300 грн в пенсионный (вообще смешное налогооблажение), если пользуюсь товарами в этой стране?

P.S. Стыдно за Украину? Заплати хоть раз налоги полностью, а потом уже будешь говорить такие фразы!!!

в том то и дело кто же в в здравом уме хочет их платить ?
если высчитывают из зп это одно ,а вот если самому взять и однести ,вот это уже другое
от айти и противятся ,благо противется есть чем в голове

Останнє редагування:
Мда. Программеры - самые мобильные на выезд за кордон люди. Стоит немного прижать, и они уже где-то в США, Канаде, Ирландии уже.
Что ж, верной дорогой идете товарищи.
Есть в Зимбабве такой дядечка, Мугабе. Он тоже многих прижимал так и страна скатилась в самый низ, хуже уже никто не живет. Похоже и наши решили его опыт повторить.

И конечно же там, где-то в США, Канаде, Ирландии, с распростертыми объятиями ждут не дождутся наших самых мобильных в мире ****окодеров. Ура, товарищи!

Да ***** кому впали эти недоучки, которые только и умеют, что кодить по Гуглю? В заграницах своих *******ов хватает, так с ними хотя бы хлопот при трудоустройстве меньше. А понаехавшие обустроятся, а потом начнут в твиттах стенать, ай какие высокие налоги в Штатах, да как же они так могут, втаптывать нас в грязь!? Или со временем поймут, что и в Штатах тоже все как-то по-своему, и ротик прикроют.

Для тех кто в танке, Мугабе в Зимбабве УЖЕ нет. Можете смело отправляться туда кодить, страна на подъеме :D

Так и социалка у них какая. Нам о такой можно только мечтать.

:Dне о социалке надо мечтать . а хорошем уровне зп,и прибыли с предприятия
а ваша социалка это зло ,для всех кто работает и кормит этих самих социальщиков,между социалкой и халявщиками уже знак = можно ставить((фу ***

не знаю... чето из всех знакомых и друзей что живут в европе - никто не хвастался тем что на них пролилось благо социальной политики. А вот на знатное налогооблажение + высокие цены+ пол жизни в кредитах - это да :)

ну так они же работают ;):Dи получают прибыль и зп , а социалку получают другие ,причём с кармана первых

Ну и пусть меняются. А кто-то не меняется. За всех расписываться тоже не надо. Я например гоп-стопом, воровством и вымогательством не занимаюсь, даже если такая возможнось появится.
учытывая что ты писал в другой теме ,не пиз..
я не то что тебе не верю,а я знаю

взяточники, штормят и вымогают. на большее не способны.

всех
мусоров ,строителей,докторов ,айтишников ,чиновников;)

Давно пора!
Всем ойтишнегам выдать кайло и отправить на рудники!

Самое веселое, что завтра в новостях из них будут лепить врагов: это ойтишнеги виноваты, что в стране хреновые дороги, что все разворовано, что медицина и образование загибаеццо - они ж налоги не платять! На кол их!

вы ёрничате ,но на самом деле так и есть
единственное что,айти это только одна из причин

Работал я пару лет в этом зетфорте(впрочем как и фантом - да дед?;))
Так вот зпт получали в конверте. Кстати благодаря чему госпожа Елена шеховцова(если память не изменяет с фамилией) а менее официозно "ленчик" успешно кинула меня на зпт за полмесяца... Пообещав расплатится после того как я с ней съезжу толи в налоговую, толи в центр занятости и подпишу необходимые ей бумаги... Но после того как я подписал ей эти бумаги она сказала что ниче мне недолжна и свои официальных 700 или 800 грн(не помню сколько тогда была минималка) я уже получил а больше ( по закону) она мне ниче недолжна... Я даже на форуме про это лет 6 назад писал... В общем привет ленчик ;)
Да и софт тогда был весь пиратский (как среды разработки, так и используемые компоненты)... Хотя вру - винду потом поставили лицензию :)

Вобщем есть такое понятие как карма, видать шибко они се ее подпортили... Хотя обидно - ведь и хорошие люди там тоже работали/работают...

ага, доиграются, что большинство забьет болт на неньку и свалит отсюда. родители, конечно, будут как-то здесь доживать, а молодежь - в нормальные страны. в итоге останутся *****и и пенсионеры. заживем...

не доиграются ,никуда ты не уедиш ;)

а уехать на острова - отчего нет? жизнь дешевле, жилье снять - дешевле, только перелет дорого - так зато ни отопление, ни зимние вещи - нафиг не нужны. а инет есть везде. чем не вариант?

попробуй,... узнаеш ,,потом сам расскажешь:D

а ваша социалка это зло ,для всех кто работает и кормит этих самих социальщиков,между социалкой и халявщиками уже знак = можно ставить((фу ***

- социалка, это с одной стороны зло. С другой - она нужна государству, так как выполняет ряд функций, ему нужных.

:D
Воистину, у всех проблемы - у кого суп ***кий, у кого - брюлики мелкие :)

да,Вы как всегда правы

из того, что лично знаю и не в единичных экземплярах: сфера учета и финансов, айти, технологи-производственники (конкретно сталкивался в пищевой промышленности: килобакс - норма), продажники (конечно не каждый первый), некоторые строители, мебельщики, дизайнеры, кондиционерщики и электрики (перечень можно продолжать долго), некоторые спецы по авто и некоторому оборрудованию (попробуй найти классного мастера по какой-нить типографской ерунде, а полиграфией только ленивый не занимается - кстати тоже интересная сфера) - это что первым в голову пришло, а ты мне про кассиров.
да, уборщицы, бегунки и дворники получают мало. так кто им доктор?

ты ;):Dя и все для кого они метут
не согласен ,мети сам
потом поговорим о докторе

Останнє редагування:
Возможно кто-то пожаловался.

строители , те которые на дядю работают, зарабатывают херню, кондиционерщики классно зарабатывают в сезон, весна -лето, в остальное время **** *****, классных электриков , которые работают за классные деньги, можно по пальцам пересчитать, а стальная часть населения, работает на дядю, торгуют на базарах, в супер маркетах, в аптека и т.д, а там платят ***ню, так что не городи ахинею!да и мебельщики, дизайнеры и типографщики, их еденицы!

ну как же нам не поговорить и не обхуесосить других :D ,
вроде шутка и я ржу ,а не ,не совсем,
как ты иначе снимеш с себя любые претензии за "своё" благополучие и нищету того кто работает с тобой в одной "компании"?а то и вообще на "тебя"?
п.с .
своё имелось виду -общее понятие
компания -это страна

так в э\том наше славянское братство!:D:клас:

не надо каждого далбоёба записывать к славянам

из единиц складывается большее ;)
я не утверждал, что хотя бы половина трудоспособного населения получает от килобакса, однако их и не 1% и не 2% и даже не 3% :D
думаю, 10-20% (по разным оценкам) живут... ну не на среднюю по стране ;), еще процентов 40 - на нее или чуть больше, еще процентов 30 - это описанная тобою толпа (зачастую лентяев и бестолочей) с полторушкой в руках.
1-2% - т.н. "богатые".
где-то так. (исследования, ессно, не мои).

а того кого ранее описал dimik1 , а я назвал ..далбоёмы ,это если исключить вариант с ****унами

Останнє редагування:
а почему никто не рассматривает вариант если єто заказ, но заказ оттуда ?

ведь мыть деньги на аутсорсе софта очень заманчиво.

идет работа на кокам-то проекте, биллят часы реальные + по просьбе тамошнего СЕО 50%. Умножим перемножим 10 левых человек = 10х160хнапример 40usd(то что остается в офшоре)x12=768 000 долл в год, не хило с 10 мертвых душ можно официально воровать у акционеров и походить более менее успешно аудит.

Назад
Зверху Знизу