Статус: Офлайн
Повідом.: 65669
Повідом.: 65669
а ты???
Я много чего видел.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а ты???
по черному работать им не разрешат, а уехать 90% не могут.
что интересно, те, которые могут уехать, они сами не захотят.
у меня несколько друзей\знакомых вернулось сюда, преимущественно в Киев.
Я много чего видел.
Поржал про качество работы - Ферокс как всегда на высоте. Тут качество херовое, потом человек получает рабочую визу, и - внезапно - за границей его качество оказывается сносным.
Очень много недопонимания. Попытаюсь расширить кругозорпо черному работать им не разрешат, а уехать 90% не могут.
что интересно, те, которые могут уехать, они сами не захотят.
у меня несколько друзей\знакомых вернулось сюда, преимущественно в Киев.

Ну одиночки и небольшие тимы так и поступают, если работают с елансом например. Но ес-но в общем количестве их не так уж и много
3. И возвращаются люди тоже поэтому. Объясняю на пальцах. Получает здесь хороший программер 2.5 куе в месяц, платит из них 5% + 400 грн. На руки остается 2.3. Жилье даже съем - 300-500 уе. Такой же американец получает 100к уе в год. На руки получает он порядка 65к. В месяц получает 5 с чем-то. Не менее 1к уе отдает за жилье. Получаем разницу примерно в два раза. За такую разницу я пока не готов менять свой менталитет, бросать родителей, друзей и тд. Точно так же и ваши знакомые.
Сегодняшняя ситуация в одной из айти-контор Харькова.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в 90% программеры - это источник экспорта В страну валюты.
К тому же те компании, которые занимаются оутсорсингом и саппортом - дают рабочие места, чего государство дать не в состоянии.
долго объяснять, короче. Но, даже получая ЗП в конвертах - налоги платятся даже когдапокупаешь зажигалку в ларьке.
Но тебе не понять. Ты же за тех, кто должен работать на золотые унитазы.
П.с. Я сам с Домбасса, и мне стыдно за Украину. Особенно, когда бываю в Европе. Это пздц. И есть почему. Долго рассказывать короче, да и вам будет скучно и врядт ли поймете.
Но это долго объяснять, короче. Но тебе не понять. Да и вам будет скучно и врядт ли поймете
Теперь вот можно к польтам присовокупить еще и зажигалки в ларькеДа, я тоже за равенство. Налоги все должны платить одинаково. Но не в процентах - а в суммах. Так как блага все получают одинаково, почему налоги должны платить разные?
ух сколько всего намешали
То что заграничные компании открывают у нас филиалы - это как раз и есть заслуга государства. Так что оно таки создает рабочие места.
И на европу не кивайте - там налоговое обложение покруче нашего будет. Да и налоговая работает не в пример нашим
Вот это вообще песня - типа нахрена мне платить 5% подоходного налога+300 грн в пенсионный (вообще смешное налогооблажение), если пользуюсь товарами в этой стране?
P.S. Стыдно за Украину? Заплати хоть раз налоги полностью, а потом уже будешь говорить такие фразы!!!
Мда. Программеры - самые мобильные на выезд за кордон люди. Стоит немного прижать, и они уже где-то в США, Канаде, Ирландии уже.
Что ж, верной дорогой идете товарищи.
Есть в Зимбабве такой дядечка, Мугабе. Он тоже многих прижимал так и страна скатилась в самый низ, хуже уже никто не живет. Похоже и наши решили его опыт повторить.

Так и социалка у них какая. Нам о такой можно только мечтать.
не о социалке надо мечтать . а хорошем уровне зп,и прибыли с предприятия не знаю... чето из всех знакомых и друзей что живут в европе - никто не хвастался тем что на них пролилось благо социальной политики. А вот на знатное налогооблажение + высокие цены+ пол жизни в кредитах - это да![]()

и получают прибыль и зп , а социалку получают другие ,причём с кармана первыхучытывая что ты писал в другой теме ,не пиз..Ну и пусть меняются. А кто-то не меняется. За всех расписываться тоже не надо. Я например гоп-стопом, воровством и вымогательством не занимаюсь, даже если такая возможнось появится.
мусоров?![]()

Давно пора!
Всем ойтишнегам выдать кайло и отправить на рудники!
Самое веселое, что завтра в новостях из них будут лепить врагов: это ойтишнеги виноваты, что в стране хреновые дороги, что все разворовано, что медицина и образование загибаеццо - они ж налоги не платять! На кол их!
)

ага, доиграются, что большинство забьет болт на неньку и свалит отсюда. родители, конечно, будут как-то здесь доживать, а молодежь - в нормальные страны. в итоге останутся *****и и пенсионеры. заживем...

а уехать на острова - отчего нет? жизнь дешевле, жилье снять - дешевле, только перелет дорого - так зато ни отопление, ни зимние вещи - нафиг не нужны. а инет есть везде. чем не вариант?

а ваша социалка это зло ,для всех кто работает и кормит этих самих социальщиков,между социалкой и халявщиками уже знак = можно ставить((фу ***
Воистину, у всех проблемы - у кого суп ***кий, у кого - брюлики мелкие![]()
из того, что лично знаю и не в единичных экземплярах: сфера учета и финансов, айти, технологи-производственники (конкретно сталкивался в пищевой промышленности: килобакс - норма), продажники (конечно не каждый первый), некоторые строители, мебельщики, дизайнеры, кондиционерщики и электрики (перечень можно продолжать долго), некоторые спецы по авто и некоторому оборрудованию (попробуй найти классного мастера по какой-нить типографской ерунде, а полиграфией только ленивый не занимается - кстати тоже интересная сфера) - это что первым в голову пришло, а ты мне про кассиров.
да, уборщицы, бегунки и дворники получают мало. так кто им доктор?

я и все для кого они метутстроители , те которые на дядю работают, зарабатывают херню, кондиционерщики классно зарабатывают в сезон, весна -лето, в остальное время **** *****, классных электриков , которые работают за классные деньги, можно по пальцам пересчитать, а стальная часть населения, работает на дядю, торгуют на базарах, в супер маркетах, в аптека и т.д, а там платят ***ню, так что не городи ахинею!да и мебельщики, дизайнеры и типографщики, их еденицы!
,так в э\том наше славянское братство!![]()
из единиц складывается большее
я не утверждал, что хотя бы половина трудоспособного населения получает от килобакса, однако их и не 1% и не 2% и даже не 3%
думаю, 10-20% (по разным оценкам) живут... ну не на среднюю по стране, еще процентов 40 - на нее или чуть больше, еще процентов 30 - это описанная тобою толпа (зачастую лентяев и бестолочей) с полторушкой в руках.
1-2% - т.н. "богатые".
где-то так. (исследования, ессно, не мои).
Нормальная ситуация. Одни налоги не платят, другие ловят тех кто не платит. "Т убегаешь, я догоняю" (с)

поправилвсех
мусоров ,строителей,докторов ,айтишников,чиновников![]()